• Авторизация


Без заголовка 12-09-2007 17:27


Настроение сейчас - contemplative

Королева Испании Изабелла отличалась прекрасными волосами, отличной кожей, блеском в глазах и долгоиграющей молодостью. Поддерживала Изабелла все эти природные данные природными средствами: делала себе незатейливые маски из полевых трав - рамашки, подорожника, розмарина и тысячелистника - и цветов розы и лилий, которые настаивались на спирту. Даже в очень солидном возрасте королева имела цветущий вид.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Яйца выпускные 09-09-2007 18:28


Настроение сейчас - confused

Поставить на плиту в небольшой кастрюльке воды, влить 1 стакан уксуса и положить 2 столовые ложки соли. Вскипятить, выпустить по 4 штуки, за раз, самых свежих яиц, накрыть крышкою, кипятить от 2 до 2 1/2 минут, выбрать осторожно дуршлаговою ложкой в холодную воду, обровнять белок, оставить до употребления в холодной воде. Перед отпуском выложить на салфетку, чтоб обсохло. К завтраку, разлив бульон, опустить в каждую чашку по яйцу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Слоевое тесто для пирожков к супам 08-09-2007 15:53


Настроение сейчас - complacent

Замесить тесто из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/2 стакана, чтобы посыпать на стол, раскаты' вая тесто в 1/2 пальца толщиной.
1/2 фунта свежего масла перемыть в очень холодной воде, растереть ложкою так, чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы ни капли ни осталось воды. Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать продолговатую лепешку на чистой и гладкой доске, накрыть салфеткой, поставить на холод - на 1/4 часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на 1/4 часа в холодное место, поступить таким образом до шести раз - так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на то пойдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло. Когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на железный лист, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх, но не бока пирожков, разбитым желтком с примесью холодной воды и масла. Из холодного места вставить прямо в горячую печь, чтобы сразу его охватило и чтобы масло не имело времени растаять. Когда подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, красиво уложить на салфетке на блюдо, подавать горячими.
Слоеные пирожки приготовляются разных форм: в виде рога изобилия, в виде сложенных книжек, круглые и полосками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крепкий бульон с вином, подаваемый в чашках к завтраку или ужину. 07-09-2007 08:30


Настроение сейчас - cold

Посуда для супа вообще. Бульон, равно как и всякий суп, следует варить непременно или в горшке, или в каменной кастрюльке, или эмалированном чугуне, который должен быть всегда чисто вымыт. Остерегаться следует ставить их на горячую плиту без воды. В случае, если почернеют, то купить хлорной извести, всыпать ее в чугун, налить его полно водой и кипятить, пока чугун не побелеет. Дать воде остыть в том же чугуне, которую процедить в бутылки. В этой воде можно намочить вымытые пожелтевшие кухонные полотенца, подержать в ней 1/4 пока не побелеют, потом выполоскать. Чугун же вымыть хорошенько в нескольких водах. Для приготовления супа должны быть предназначены два котелка: один для варки бульона, а другой - для заправки уже процеженного.
Качество мяса. Лучше брать его меньше, но лучшего сорта. Перед употреблением мясо хорошенько сполоснуть от пыли и грязи в холодной воде под краном, но отнюдь не выжимать его, чтобы сберечь мясной сок.Если нужен крепкий навар, а не сочная говядина - бульи, то следует опустить мясо в холодную воду, чтобы свободнее выделился сок.
Количество воды. На каждую тарелку берется 21/2 стакана воды, из которых должно увариться не менее стакана. На 6 человек берется следовательно 15 стаканов. Положить в котелок говядину, налить сперва 6 полных тарелок или 9 стаканов воды, смерить чистою гладко оструганною лучинкой или палочкою высоту воды, сделать на ней значок, влить остальную воду. Варить бульон так, чтобы через 3-4 часа он уварился до значка.
Порядок варки. В самом начале поставить бульон на большой огонь, накрыв котелок крышкою, чтобы бульон поскорее вскипел. Пусть вскипит раза три ключом. Затем отставить котелок на меньший огонь, чтобы бульон кипел часа 3-4. Доливать бульон водой не следует, поэтому надо сразу налить воды, сколько нужно.
Пена. Бульон должен вскипеть 2-3 раза ключом, причем каждый раз надо отставлять кастрюлю и тщательно снимать пену ложкой, а не шумовкой. С пеною снимают и жир в отдельную посудину, так как на этом жиру, называемом брезом, поджаривают коренья для бульона. Прежде дочиста снимали пену шумовкою. Пена эта выбрасывалась, но в настоящее время пришли к заключению, что в ней заключается самая питательная белковина. Кто любит суп пожирнее, пусть присоединяет к снятому жиру стакана 11/2 вскипевшего бульона, поставит на задний край плиты, чтобы бульон этот исподволь кипел и чтобы пена мало-помалу отстаивалась, образуя тоненькую пленку, которую и можно, наконец, выбросить. Оставшийся бульон процедить через кисею.
Основные коренья. Основными кореньями для бульона считаются: морковь, петрушка, сельдерей, порей, луковица и отчасти репа. На бульон на 6-8 человек надо брать 1 луковицу и 3/4 ф. основных кореньев. Пропорция их относительна. 2 моркови 1 петрушка, 1/3 сельдерея, 1 порей. Много вкуса придает пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, который должен вариться одновременно с кореньями. Для основных кореньев надо брать старые коренья. Отвар процедить. Потом положить свежие и с ними подавать. Но и старые основные коренья не следует выбрасывать, их можно подавать на отдельной тарелочке - они очень вкусны со сливочным маслом. Как поступать с основными кореньями. Их надо очистить, перемыть, опустить в воду, но долго в ней не держать, потому что они теряют аромат. Когда снята пена, нарезать их и положить в бульон, чтобы варилось до самого конца. Все эти коренья разрезать вдоль на две части, за исключением порея. Поджаренные коренья придают бульону вкус и золотистый цвет. К поджаренным кореньям - моркови, петрушке, сельдерею - хорошо прибавлять и ломтика два репы.
Как подцвечивают чистый бульон. Чтобы чистый бульон имел янтарный цвет, его подцвечивают.
1-й способ. Варят в бульоне в отдельной кастрюлечке шелуху от одной или двух луковиц, предназначенных для бульона. Когда шелуха выварится, подливают этого отвара в общий бульон.
2-й способ. Очищенную от шелухи луковицу мелко изрубить, завязать в чистую тряпочку, вымыть ее под краном несколько раз, выжимая, осушить, поджарить в 1/2 ложке сливочного масла или бреза. Лук затем сполоснуть горячей водой и опустить в бульон, чтобы варился часа 2-3.
3-й способ. 2 куска сахара истолочь, всыпать на чистую сковородку, смочить водою, прокалить докрасна, чтобы не подгорел, развести 2-3 ложками воды, вскипятить, процедить в бульон.
Подцвечивать бульон сахаром нужно уже в миске перед отпуском, причем только ту часть бульона, что подается к столу.
Как очистить бульон, чтобы был прозрачный.
Когда мясо готово настолько, что его легко проколоть вилкою, дать бульону отстояться, снять сверху жир, процедить сквозь ситечко и чистую, без мыла вымытую салфетку в другую кастрюльку, вскипятить, перелить в суповую миску на всыпанный в нее мелко нарубленный зеленый укроп.
Чтобы бульон был еще чище, надо не только процедить его сквозь ситечко и салфетку, но и еще очистить белками, а именно: взбить 2-3 сырых белка, опустить в кипящий бульон. Когда бульон хорошо прокипит, процедить его
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лупп Брусничник 05-09-2007 12:16


Настроение сейчас - chipper

На Луппа брусника поспевает. Луппа ходит. Рыжий мужик по спинам лупит. Нагнись - брусника поспела, шевелись - овес в поле дошел.
Если на Луппа журавли на юг потянули, то зима наступит ранняя.
Если они полетят низко, зима будет теплая; полетят высоко - холодная.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Опять платье 05-09-2007 12:15


Настроение сейчас - cheerful

У меня новая любовь. Платье дивной красоты. Хочу сшить. Срочно.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Битва при Кресси - 1346 год 26-08-2007 23:00


Настроение сейчас - calm

Начало Столетней войны между Англией и Францией (1337-1453) за Гиень, Нормандию, Анжу и Фландрию было успешным для англичан и предвещало им скорую победу. В июне 1340 года они выиграли морской бой при Слейсе (Эклюзе), завоевав господство на море. Однако на суше их преследовали неудачи - не удавалось взять крепость Турне. Английский король Эдуард III вынужден был снять осаду крепости и заключить с неприятелем хрупкое перемирие. Вскоре, стремясь переломить ход событий в свою пользу, английское правительство возобновило военные действия. В 1346 году англичане высадили войска в трех пунктах: во Фландрии, в Бретани и в Гиени. На юге им удалось овладеть почти всеми замками. В июле 1346 года у мыса Ла-Гог в Нормандии высадилось 32 тысячи воинов (4 тысячи кавалерии и 28 тысяч пехоты, в том числе 10 тысяч английских лучников, 12 тысяч уэльской и 6 тысяч ирландской пехоты) под командованием самого короля. Нормандия подверглась опустошению. В ответ французский король Филипп IV направил свои главные силы против Эдуарда. Всего у французов было 10 тысяч конницы и 40 тысяч пехоты. Уничтожив мосты через реки Сена и Сомма, Филипп заставил англичан двинуться в обход. Следуя походным порядком во Фландрию, Эдуард форсировал Сену и Сомму, вышел севернее Аббевиля, где у Кресси, селения в северной Франции, решил дать преследовавшим его французам оборонительный бой. Англичане заняли позицию на продолговатой высоте, которая имела пологий скат в сторону противника. Крутой обрыв и густой лес надежно обеспечивали их правый фланг. Для обхода левого фланга войску под командованием короля Филиппа потребовалось бы осуществить фланговый марш, что было совершенно невыполнимо для французских рыцарей, вынужденных вступать в бой с марша. Английский король приказал своим рыцарям спешиться и отправить лошадей за обратный скат, где находился обоз. Предполагалось, что спешенные рыцари станут опорой лучников. Поэтому в боевом порядке рыцари стояли вперемежку с лучниками. Группы лучников построились в шахматном порядке в пять шеренг, так чтобы вторая шеренга могла стрелять в интервалы между стрелками первой шеренги. Третья, четвертая и пятая шеренги являлись фактически линиями поддержки первых двух шеренг. Описывая позицию англичан, военный историк Гейсман отмечал, что она состояла из трех линий: "первая баталия боевой части принца Уэльсского, в составе фаланги из 800 рыцарей, 2 тысяч лучников и тысяча уэльсских пехотинцев, развернулась впереди, имея за собой, в виде резерва, вторую баталию Нортгемптона и Аронделя, состоящую из 800 рыцарей и 1200 лучников. После занятия позиции, стрелки, выдвинутые вперед и в стороны, вбили перед собой колья и оплели их веревками. Третья баталия, под начальством самого Эдуарда в составе 700 рыцарей и 2 тысяч лучников, образовала общий резерв. Всего у англичан было 8500-10000 человек; сзади вагенбург или "парк", а в нем все лошади, так как вся кавалерия должна была сражаться в пешем строе". В ночь на 26 августа французы вышли в район Аббевиля, приблизившись примерно на 20 км к расположению англичан. Общая их численность вряд ли намного превышала войско англичан, однако они превосходили противника числом рыцарей. Утром 26 августа, несмотря на сильный дождь, французское войско продолжало свой марш. В 15 часов Филипп получил от разведчиков донесение, в котором сообщалось, что англичане находятся в боевом порядке у Кресси и готовятся дать бой. Учитывая, что войско совершило длительный марш под дождем и сильно устало, французский король решил отложить атаку противника до следующего дня. Маршалы передали приказ: "знаменам остановиться", но ему последовали лишь головные части. Когда в походной колонне французского войска распространились слухи о том, что англичане готовы дать бой, задние ряды начали подталкивать шедших впереди рыцарей, которые по собственной инициативе продвигались вперед с намерением вступить в бой. Произошел беспорядок. Более того, сам же король Филипп, увидев англичан, потерял самообладание и приказал генуэзским арбалетчикам продвинуться вперед и начать бой, чтобы под их прикрытием развернуть рыцарскую конницу для атаки. Однако английские лучники превосходили арбалетчиков, тем более что у последних арбалеты отсырели под дождем. С большими потерями арбалетчики стали отступать. Филипп приказал их убивать, что внесло еще большее замешательство в ряды всего войска: рыцари принялись уничтожать свою же пехоту. Вскоре французы построили боевой порядок, разделив свои войска на два крыла под начальством графов Алансонского Фландрского. Группы французских рыцарей двинулись вперед через отступавших арбалетчиков, потоптав многих из них. На уставших лошадях, по грязному полю, да еще в гору, они наступали медленно, что создавало благоприятные условия для английских лучников. Если же кому-то из французов и удавалось добраться до неприятеля, то его закалывали спешенные английские рыцари. Стихийно начатый бой протекал неорганизованно. 15 или 16 разрозненных атак не
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-08-2007 22:52


Настроение сейчас - busy

Клеопатра сама изобрела эмульсию для лица. Она смешивала мед и порошок алоэ с водой, отстоянной на серебре. Руки она нежила в ванночках из молока, волосы мыла и одновременно питала шампунем из трех желтков только что снесенных куринных яиц. После этого Клеопатра ополаскивала их отваром из корней лопуха, шишек хмеля и крапивы. Приняв знаменитую молочную ванну, царица пользовалась скрабом для тела: 300 граммов морской соли смешивали с половиной чашки сливок и втирали ей в кожу в течение десяти минут, а потом смывали теплой водой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы тушеные к жаркому - баранине или говядине. 23-08-2007 05:04


Настроение сейчас - bouncy

6-10 свежих или соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками в длину, если свежие - посолить, оставить так на 1/2 часа. Ложку масла поджарить с мелко изрубленною луковицею, смешать с огурцами, жарить, пока не сделаются мягкими; всыпать 1/2 ложки муки, еще поджарить, влить 1 стакан бульона, можно прибавить с 1/2 стакана сметаны, вскипятить; подавать с говядиной или бараниной.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мирон Ветрогон 21-08-2007 05:24


Настроение сейчас - blank

Говорят, что ветра по красном лете тоскуют.
Ветер-ветрович и тот со стоном пытается выкатить из земли горючий камень, и люди говаривали, как, измаявшись, утихнув, садился он на тот камень, задумчиво глядел вокруг и поодаль на первое золото листьев, на сжатые нивы.
Примечали:
Ранние инеи в это время - к урожаю будущего лета.
Каковы Мироны - таков и январь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хочу такое платье! 31-07-2007 02:05


Настроение сейчас - blah

Королева Джейн Сеймур изображена в типичном для этого времени головном уборе, напоминающем покатую крышу. Обе складки чепца подколоты кверху. Свисающая сзади часть вуали разделена надвое, правая сторона поднята и подколота, левая перекинута так, что свешивается на плечо. Низкий квадратный вырез красного бархатного платья украшен лентами с жемчугами и рубинами. Разрез юбки вниз от талии в форме перевернутой буквы V открывает расшитую нижнюю юбку, подходящую по цвету к длинным, с прорезями, фальшивым рукавам. Широкие обшлага откинуты и подколоты к локтю. Колоколообразная форма юбки достигалась иногда за счет гофрирования ткани, из которой шилась нижняя юбка. Обратите внимание на великолепные украшения!


[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Mireille Mathieu - La Marseillaise 30-07-2007 21:09
Слушать этот музыкальный файл

Гимн Франции
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Марсельеза 30-07-2007 21:03


В колонках играет - Mireille Mathieu - La Marseillaise
Настроение сейчас - bitchy

215 лет назад впервые было исполно это гениальное творение Клода Жозефа Руже де Лиля. "Марсельеза" была государственным гимном Франции в 1795 - 1799 гг. и с 1870 г. по настоящее время.

La Marseillaise

Allons enfants de la Patrie
Le jour de gloire est arrive
Contre nous de la tyrannie
L'etendard sanglant est leve
L'etendard sanglant est leve
Entendez vous dans les campagnes
Mugir ces feroces soldats
Ils viennent jusque dans vos bras,
Egorger vos fils, vos compagnes

Aux armes citoyens ! Formez vos bataillons !
Marchons, marchons,
Qu'un sang impur abreuve nos sillons

Que veut cette horde d'esclaves
De traitres, de Rois conjures ?
Pour qui ces ignobles entraves,
Ces fers des longtemps prepares ?
Ces fers des longtemps prepares ?
Francais ! pour nous, ah ! quel outrage !
Quels transports il doit exciter !
C'est nous qu'on ose mediter
De rendre a l'antique esclavage !

Aux armes citoyens ! Formez vos bataillons !
Marchons, marchons,
Qu'un sang impur abreuve nos sillons

Quoi ! des cohortes etrangeres
Feraient la loi dans nos foyers ?
Quoi ! ces phalanges mercenaires
Terrasseraient nos fiers guerriers
Terrasseraient nos fiers guerriers
Grand Dieu ! par des mains enchainees
Nos fronts sous le joug se ploieraient,
De vils despotes deviendraient
Les maitres de nos destinees ?

Aux armes citoyens ! Formez vos bataillons !
Marchons, marchons,
Qu'un sang impur abreuve nos sillons

Tremblez, tyrans ! et vous, perfides,
L'opprobe de tous les partis,
Tremblez ! vos projets parricides
Vont enfin recevoir leur prix
Vont enfin recevoir leur prix
Tout est soldat pour vous combattre,
S'ils tombent, nos jeunes heros,
La terre en produit de nouveaux
Contre vous tous prets a se battre

Aux armes citoyens ! Formez vos bataillons !
Marchons, marchons,
Qu'un sang impur abreuve nos sillons

Francais ! en guerriers magnanimes
Portez ou retenez vos coups.
Epargnez ces tristes victimes
A regret s'armant contre nous
A regret s'armant contre nous
Mais le despote sanguinaire,
Mais les complices de Bouille,
Tous ces tigres qui sans pitie
Dechirent le sein de leur mere

Aux armes citoyens ! Formez vos bataillons !
Marchons, marchons,
Qu'un sang impur abreuve nos sillons

Amour sacre de la Patrie
Conduis, soutiens nos bras vengeurs !
Liberte, Liberte cherie !
Combats avec tes defenseurs
Combats avec tes defenseurs
Sous nos drapeaux, que la victoire
Accoure a tes males accents,
Que tes ennemis expirant
Voient ton triomphe et notre gloire !

Aux armes citoyens ! Formez vos bataillons !
Marchons, marchons,
Qu'un sang impur abreuve nos sillons

Nous entrerons dans la carriere,
Quand nos aines n'y seront plus
Nous y trouverons leur poussiere
Et les traces de leurs vertus.
Et les traces de leurs vertus.
Bien moins jaloux de leur survivre
Que de partager leur cercueil,
Nous aurons le sublime orgueil
De les venger ou de les suivre !

Aux armes citoyens ! Formez vos bataillons !
Marchons, marchons,
Qu'un sang impur abreuve nos sillons
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-07-2007 02:09


Настроение сейчас - awake

Чтобы девица была краше, ей надо на рассвете умываться росой.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
106 лет гамбургеру 28-07-2007 19:37


Настроение сейчас - artistic

Поскольку этих извращений мы тоже не понимаем, предпочитаем кушать классические блюда. Например, греночки, подаваемые к различным супам-пюре.


Для всех гренок, какого бы рода они ни были, надо употреблять черствую польскую мучную булку; так называемая французская булка для них не годится.
Срезать корку с польской булки, нарезать ее ломтиками в палец толщиной, затем каждый ломтик разрезать на ровные кубики. Всыпать в маленькую эмалированную кастрюлечку, облить, по каплям, ложкою растопленного чухонского горячего масла, чтобы все кубики пропитались маслом. По желанию можно эти кубики обсыпать натертым швейцарским сыром или пармезаном, размешать, положить на железный лист, поставить в жаркую духовую печь, чтобы подсохли, получив легкий золотистый цвет.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
69 лет растворимому кофе 24-07-2007 01:21


Настроение сейчас - annoyed

Поскольку этих извращений мы не понимаем, предпочитаем варить кофе настоящий.




На фунт кофе берется 1/4 фунта цикория. Кофе надо жарить не на сковороде, а в закрытой жаровне, беспрестанно ее потряхивая. Когда он получит темно-каштановый цвет и покроется влагой, тогда он готов. Остерегаться его пережарить. Чтобы придать лучший вкус, надо жарить кофе при 200-250°, с прибавкой столовой ложки несоленого сливочного масла на каждый фунт кофе. А также, перед окончанием жарения, посыпать горячие зерна мелко истолченным сахаром, беря его по 1 лоту, т.е. по 1 куску, на 1/2 фунта кофе. Сахар пригорает и образует вокруг зерна оболочку, хорошо защищающую его от потери ароматических веществ. Молоть кофе лучше всего по мере надобности, понемногу, и перед самым употреблением.

Его лучше толочь, чем молоть, чем мельче, тем лучше.

Сохранять в жестянках или стеклянных банках, герметически закупоренных.

На каждую чашку берется полная чайная ложка смеси кофе с цикорием, всыпать в кофейник, залить чашкой смеренным кипятком, поставить на плиту; когда закипит, отставить, влить тотчас ложку холодной воды Когда кофе осядет, опять поставить на плиту. Когда закипит, отставить, влить ложку холодной воды, опять дать закипеть, отставить, дать устояться, подавать.

Из 1 фунта кофе и 1/4 фунта цикория выходит 40 чашек кофе; хорошо класть каждый раз в кофейник по маленькому кусочку кофе из винных ягод в плитках. Подавая кофе, кладут в чашку по полной ложке сбитых сливок. Находят, что если в кофе положить крошечку соды (с 1/8 ложечки), то он делается и крепче, и вкуснее.

Или: варить в глиняных, муравленных с обеих сторон кофейниках, при огне, в печке, заливая не водой, а кофейной водой, т.е. вываренной гущей от оставшегося кофе, кладя в него кусочек рыбьего клея. Сварив кофе, дать устояться, слить осторожно в другой кофейник, подогреть, подавать. Сливки для кофе варить в маленьких горшочках с крышкой, чтобы была густая пенка.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сильно, зацепило 28-06-2007 10:03

Это цитата сообщения Anamika Оригинальное сообщение

жить в одиночестве лучше, чем не жить вообще...

"Вот было бы здорово, если бы современная медицина изобрела лекарство, от которого дни казались бы длинными - как в детстве. Отличная штука. Год тогда казался бы годом, а не пролетал за десять минут. Зрелость была бы долгой и насыщенной, а не проходила бы мимо, как передвижная ярмарка. Кому может понадобиться такое лекарство? Наверное, старикам - людям, чье время мчится, вдавив педаль газа до упора.
И еще, наверное. не помешает препарат с противоположным эффектом. У него, конечно же, не будет мгновенного действия - просто год промчится как один день. Кому оно нужно? Мне, когда подкатывает тоска. Осужденным, отбывающим пожизненное наказание.
И еще одна мысль: а что, если можно будет выбрать только одно из двух? Если одно средство навсегда исключит действие противоположного? Думаю, большинство из нас, включая меня, все-таки выберут то, что замедляет течение жизни. Значит, жить в одиночестве лучше, чем не жить вообще."


Дуглас Коупленд "Элеанор Ригби" [699x456]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сильно, очень зацепило 28-06-2007 10:02

Это цитата сообщения Anamika Оригинальное сообщение

Подумать...

[464x423]
Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них
трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина
больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один...

Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий вот
информация о 3-х кандидатах:

кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с
астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10
бокалов мартини в день

кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался
опиумом в коледже, выпивает около литра виски каждый вечер

кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет
изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт
2-й кандидат: Уинстон Черчилль
3-й кандидат: Адольф Гитлер

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ "да", то вы только что убили
Бетховена.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День Фита, Амос 28-06-2007 01:47


Настроение сейчас - angry

Дождь на Фита - плохо для жита.
Пришел Амос - пошел овес в рост.
На Фита, коли хлеб в росте, - прясла ставят.
Охраняют от скотины поле, а скотину от сочной зелени. А то и беда, бывает, к хлеву подступает. Вздует Пеструху, отъевшуюся на хлебном поле, и уж после на ноги скотину не поднять.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье а-ля Помпадур 27-06-2007 02:11


Настроение сейчас - amused

В преддверии нового бального сезона заказала портнихе чудное платье в стиле рококо: роб д'англэз с бантовой складкой сзади на верхней части лифа. Четырехугольный вырез окаймлен рюшем и украшен бантами. Корсаж распашного лифа украшен спереди декоративными бантиками. Верхняя юбка с небольшим шлейфом надета на овальный обруч. Нижняя юбка украшена оборками. Надо еще заказать башмачнику шелковые туфельки в тон. А куафюра будет с шиньоном, обильно покрытая пудрой.
[показать]
Portrait of Marquise de Pompadour
1759
by François BOUCHER
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии