МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ
04-07-2007 04:10
Проект предоставляет участникам Дикого похода информацию о географии мобильной связи в той местности, куда мы отправляемся. Здесь есть карты основных мобильных операторов (МТС, Би-Лайн, Мегафон), по которым вы можете определить, как будет работать ваш мобильный телефон во время похода.
Несколько советов по мобильной связи:
- иметь при себе мобильный телефон во время похода не обязательно, но желательно (Никто не заставит вас взять телефон с собой, но все-таки было бы неплохо, если бы у нас на всякий случай было бы как можно больше возможностей обеспечить себе связь. У кого-то телефон быстро сядет, у кого-то кончатся деньги и пр., так что, если можете, берите телефон с собой.);
- вовсе не надо брать в поход свои крутые мобильники последних моделей (Условия похода предполагают, что телефон может намокнуть, запылиться, побиться, поцарапаться, утонуть, сгореть и пр. Поэтому не стоит брать с собой крутой телефон, если у вас есть работающий старенький. Вполне подойдет.);
- не забывайте зарядить свой телефон перед походом, чтобы заряда батареи хватило на больший срок;
- не забывайте положить на телефон деньги, чтобы вы могли связаться с кем необходимо (Если есть возможность, лучше даже положить на телефон побольше денег, лучше пусть останутся, чем не хватит на срочный звонок или продолжительный, но тоже срочный разговор.);
- не забудьте проверить, подключен ли у вас роуминг (Поход будет проходить в Тверской области, а это уже не Москва. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы узнать, подключен ли у вас роуминг и подключить его в случае необходимости. И еще: роуминговая связь знаменита своими высокими тарифами, вот почему еще надо класть на счет побольше денег. Информацию о роуминге, о тарифах и пр. вы можете узнать на сайтах ваших операторов.).
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
ОБЩИЙ СБОР
04-07-2007 04:09
7 ИЮЛЯ (СБ) состоится общий сбор участников Дикого похода.
Время и место сбора будут уточняться ближе к пятнице. Внимательно следите за информацией, потому что на общем сборе должны присутствовать все, кто собираются идти в поход, ведь это одна из главных наших встреч по общей организации.
На общем сборе:
- должны присутствовать все участники;
- будет определено точное число людей, которые идут в поход;
- будет определена точная сумма с человека, которую необходимо сдать;
- будут собираться деньги, поэтому их надо принести с собой!;
- будет оглашена информация об аптечке, рембазе и продуктах для похода;
- будут подробно обсуждаться последние детали похода;
- организаторы ответят на все ваши вопросы;
- будут определены даты, когда мы будем покупать все необходимое;
- будет определена дата, когда мы будем покупать билеты на поезд.
Следовательно, ничего из этого вы пропустить не должны, потому что все это действительно важно. На общем сборе быть обязательно.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
ОЦЕНИТЕ СВОИ СИЛЫ!
04-07-2007 04:08
НАПОМИНАЕМ УСЛОВИЯ:
- вы должны ознакомиться со всей имеющейся в Проекте информацией (Следите за дополнением и изменением информации, сообщайте свои мысли организаторам и участникам.);
- вы должны быть готовы к условиям похода (большие пешеходные маршруты, тяжелые рюкзаки, возможные погодные изменения, лагерный быт, непредвиденные сложности и пр.);
- вы должны быть согласны с той программой, которую предлагает Проект (То есть мы идем группой, на общих условиях, у нас не может быть запросов типа «хочу пива», когда все остальные ставят лагерь, или «не пойду туда», если все остальные по предварительной договоренности идут к назначенному месту. Чтобы не было таких неприятностей, мы оговариваем здесь все те детали, которые будут связаны с нашим маршрутом и бытом, поэтому оцените свои силы, действительно ли вы хотите в этом участвовать.);
- вы должны быть готовы помогать группе, активно участвовать в подготовке похода и непосредственно в нем (В подготовке похода так или иначе участвуют все. Кто-то занимается продуктами, кто-то рембазой, кто-то Проектом, кто-то медикаментами и
т. п. Так как людей в группе не так-то много, то помощь нужна ото всех, ведь придется не только все рассчитать, но и купить (продукты, аптечку, билеты на поезд и пр.). Поэтому будьте готовы к тому, что вас попросят о помощи. Что касается самого похода, то, конечно, каждый будет участвовать в размещении лагеря, приготовлении еды, обеспечении водой и всем необходимым группе. Если вы собираетесь делать что-то исключительно для себя или пинать хрен, пока все работают, останьтесь дома у телевизора.);
- вы должны быть готовы к походу в финансовой плане (По причине того, что в группа невелика, а нам придется предусмотреть все, что понадобится в походе, то и денег с каждого человека получается довольно много.
1. деньги на дорогу (билет на электричку достаточного дорогой, поэтому на него придется потратить рублей 600)
2. деньги на аптечку и рембазу (так как мы не сможем обойтись без этих вещей, то на них тоже придется собирать деньги, рублей 200 с человека)
3. деньги на еду (мы постараемся уложиться в минимальную сумму, изысков, разумеется, не будет. тем не менее, рублей 500 с человека)
4. запасные деньги (на всякие случаи и непредвиденные расходы нам нужно иметь сумму в запасе (примерно рублей по 200)
Итого получается в районе 1800 - 2000 рублей с каждого участника. Конечно, это не точная сумма. Окончательно она выяснится после 7 июля, когда состоится общий сбор участников и все будет полностью решено. Безусловно, мы понимаем, что это большие деньги, но есть вещи, без которых мы просто не сможем обойтись. Постараемся, как сможем, чтобы расходов было минимально. 1800 - 2000 рублей - примерный ориентир.
Вы понимаете, что людей, которые «просто присоединятся, но с зарплатой у них пока лажа» не будет. Деньги сдают все.
- вы должны быть готовы обеспечить себя всеми необходимыми для похода вещами
(палатка, спальник, пена, посуда и пр.) Вы можете занять их у друзей или приобрести лично для себя, но быть все это у вас должно обязательно. В противном случае, вы добавляете немало проблем остальным участникам похода, ведь мы идем группой. Если у вас не получается достать все эти вещи или что-то из вещей, попробуйте спросить у Плодов).
- вы должны быть готовы выехать с нами в поход ………………………
(Если у вас практика, работа или какие-либо другие причины, по которым вы не сможете ехать в это время, присоединиться к нам после не получится. Поэтому четко определите для себя, сможете ли вы поехать именно этого числа и именно в это время. И, разумеется, не опоздать!)
Итак, все эти пункты помогут вам сориентироваться в вопросе, иди или не идти в Дикий поход. Оцените свои силы реально. И сообщите о решении ДО 5 ИЮЛЯ (ЧТ).
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
DEADLINE
04-07-2007 04:05
ВНИМАНИЕ! 5 ИЮЛЯ (чт)-DEADLINE.ЭТО ПОСЛЕДНИЙ СРОК,ДО КОТОРОГО НУЖЖНО РЕШИТЬ,"ДА",ИЛИ "НЕТ".
до этого моментанеобходимо решить, присоединяетесь ли вы к походу, и заявить о своем участии организаторам (в комментариях Проекта, по телефону, электронной почте и т. п.)
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Организатор
04-07-2007 04:00
ОРГАНИЗАТОР
Такой поход, в который идем мы, не может быть без главного организатора. Обязательно должен быть кто-то один, кто объединяет всех и принимает окончательные решения по спорным вопросам, кто следит за общим порядком и способен организовать участников. Так как Саня - единственный из нас, кто наибольшее число раз был в походах, в самых разных условиях, имеет полное представление об организации и проведении таких походов, а также разбирается в картах, ориентируется на местности, умеет следить за лагерным бытом пр., то такая честь выпала именно ему. А главное, что именно благодаря его идее, у нас есть возможность пойти в дикий поход.
Что входит в обязанности организатора:
- поддерживать обмен информацией между участниками и освещать последние новости в Проекте;
- координировать деятельность начфина, завхоза, медика, рембазы и др. участников;
- предоставить участникам маршрут похода;
- встретиться со всеми 7 июля на общем сборе, чтобы оговорить все детали и вынести окончательные решения по всем вопросам;
- отвечать на все вопросы участников, касательно похода;
- контролировать группу в течение похода (Это значит, что все участники соглашаются с решениями, вынесенными главным организатором, в противном случае будет полная неразбериха).
Все это вовсе не значит, что организатор несет ответственность за каждого участника и берет на себя выполнение всех обязанностей группы в походе. Этот человек координирует деятельность остальных и руководит процессом, а также обладает достаточными знаниями, которые необходимы такому организатору.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Еда
04-07-2007 03:35
[280x350]
Завхоз-Бася(
Basyaka)
Еда – один из главных вопросов в походе. И потому что всем нужно есть, и потому что необходимо правильно распределить питание, чтобы не тащить лишнего с собой, и потому что никому не хочется тратить деньги на изыски.
В процессе похода едой мы закупаться не будем, потому что наверняка не известно, будут ли на пути такие населенные пункты, в которых обязательно окажется еда. Поэтому все продукты покупаем в Москве перед походом.
Чтобы все было правильно посчитано и не было беспорядка с питанием, в походе назначается завхоз. Это Бася.
Что входит в обязанности завхоза:
- составить список продуктов, которые мы возьмем с собой, исходя из того, что они должны мало весить, быть калорийными и питательными, стоить минимальное количество денег;
- сообщить начфину о том, какое количество денег понадобится на продукты;
- огласить информацию касательно еды 7 июля, в день общего сбора;
- собрать деньги на закупку продуктов 7 июля, в день общего сбора;
- контролировать процесс закупки продуктов, который будет осуществляться непосредственно перед походом (для этого завхозу будут помогать несколько назначенных людей )
- составить меню на каждый из дней похода, где будет четко указано, что мы готовим и едим в каждую трапезу;
- следить за продуктами в процессе похода (никто из участников не должен брать, готовить или есть продукты, не согласовав это с завхозом);
- составить график дежурств по приготовлению еды в течение похода (каждый из участников похода будет готовить еду на всех по распределению в графике).
Естественно, что все вопросы, связанные с продуктами и едой, адресуются завхозу.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Финансы
04-07-2007 03:05
[250x250]
Начфин(
Проект Забриски)
Один из основных вопросов похода –
вопрос с финансами.
Так как мы постоянно на встречах и различного рода мероприятиях путаемся, кто сколько сдал, на что сдал и сдал ли вообще, то в походе все это должно контролироваться четко. По причине этого назначается font size="+1">начфин – Вася(
Проект Забриски)
Проблем с деньгами мы себе позволить не можем, потому что это дорого.
Еж и туман, 18.06.2007 20:33:00:Кароч,начфин должен контактировать с завхозом с точки зрения закупок.Все финансы связанные с походом должны проходить через него.Это расходы на всех на транспорт,продукты,закупки расходными материалами(батарейки и тп),расходы на медикаменты,докупки продуктов в пути,билеты в музеи.Так же начфин держит у себя резерв денег,в районе 300-500ре с человека на непредвиденные расходы. Поверх всех затрат.В конце похода оставшиеся деньги разделяются.
Что входит в обязанности начфина:
- связаться со всеми участниками похода, отвечающими за покупки каких-либо вещей (завхоз, рембаза, медик и пр.) и рассчитать вместе с ними необходимое количество денег на затраты;
- рассчитать, сколько точно придется собрать денег с каждого человека;
- составить четкий список затрат, сколько и на что собирается;
- огласить заранее (через Проект, через организатора или другим способом) участникам, сколько им необходимо сдать денег;
- собрать деньги на общей встрече 7 июля;
- выделять необходимое количество средств на все нужды и покупки;
- вести дневник финансовых затрат;- хранить средства при себе и следить за кассой;
- оставшуюся после похода сумму разделить и вернуть поровну всем участникам похода
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Рем.база
22-06-2007 22:20
[400x300]
Техник(Рембаза)(
fairboy,)
Техник -человек,который отвечает за все техничские моменты,состояние топора и пилы,целостность оборудования для похода,ремонт и любые другие конструктивные вопросы.
Что требуется
Пример:Захотели мы допустим соорудить портативную баню,для этого техник должен иметь у себя проволоку,несколько саморезов или гвоздей,верёвки,чтобы соорудить каркас из деревяшек,соединив их и накинув на него лагерный тент.вот баня.
Пример 2:Если порвался ботинок.Техник должен предусмотреть нитки,иглу и клей для починки.
Что нужно:
1. составить список оборудования для ремонта,и другого тех обеспечения.
2. связаться собрать (по возможности) с участников "кто чем поможет"))
3. связаться с начфином
Проект забриски,и,если необходимо,вмесе с ним купить оставшуюся часть оборудования.
-нитки,иголки
-клеи(эпоксидный,момент,супермомент,резиновый,для кожи.
-заплатки(резина,такань)
-проволока(медная,стальная)
-плоскогубцы
-напильник(натфиль)
-саморезы
-набор инструментов(см рисунок)
-нож(канцелярский
-верёвки(ремни)
-гвозди
-и др
комментарии: 6
понравилось!
вверх^
к полной версии
Аптечка
22-06-2007 19:44
[188x212]
Медик(
evsey101,)
Как и в любом серьёзном походе,в любой ситуации всегда нужно иметь аптечку первой помощи с нужными медикаментами и человека,который в этом разбирается и может правильно предоставить эту самую помощь.
Роль медика (самая ответственная и сложная)достаётся Сергу
Что требуется:
1.Найти информацию и максимально овладеть навыками по оказанию первой помощи в данных условиях
2.Опросить всех участников "дикого" об особенностяхорганизма,предрасположенности к различным травмам,заболеваниям и тд
3.Составить доступную и наглядную инструкцию(пособие) для себя и участников( в случае выхода из строя самого медика)
4.Составить список необходимых в походе медикаментов
5.Связаться со всеми участниками похода и собрать (если возможно) имеющиеся у них нужные медикаменты на время похода
6.Составить список оставшегося,того что необходимо закупить.Передать его Начфину (
Проект забриски,)
Что нужно предусмотреть:
- Средства от мазолей,ожогов
- От растяжений ушибов,вывихов
- От порезов
- От укусов змей,пчёл и др (алергенные)
- От отравлений
- и др
[361x271]
Все связанное с медициной,аптечкой,инструкцией,препаратами предлагаю выкладывать сюда.
комментарии: 13
понравилось!
вверх^
к полной версии
Развлечёмся=)
22-06-2007 00:36
Вот вам загадка,на знание карты,мест и умение пользоваться прогой "Планета Гугл".
Есть в Разделе "Маршрут и карта",а точнее в самом маршруте,одна очень существенная ошибка.Отгадать ,в чем она можно воспользовавшись картой "Гугл".Для этого нужно "пройтись" по маршруту и как следует его рассмотреть.
Разгадка вас удивит)
Кстати,Серг уже разгадал,практически сразу!
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
внимание!
21-06-2007 11:54
Скоро тут появится много новой информации: "Начфин и закупки","транспорт","Аптечка","еда" и др.
Так-же,будут постоянно обновляться разделы дневника.
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Участники и роли.Контакты
21-06-2007 10:36
Те,кто заявил о своем желании участвовать:
1 Кар
2 Баська
3 Вася
4 Итил
5 Серг
6 Гоги
7 Макдак
8 друг макдака
9 Буржуй
10 Ирка
11 Зек
12 Юра
Те,кто ТОЧНО будет,кто уверен в себе и готов ко всем трудностям "дикого"похода:
1 Бася
2 Вася
3 Итил
4 Серг
5 Макдак
6 Зек
7 Кар
Роли
1 Медик -Серг
2 начфин -Вася,Итил помогает
2 Рембаза -Мадак
4 Завхоз -Бася
5 Организация -Кар
(контакты будут отредактированны позже)
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Когда и на сколько
21-06-2007 10:16
План
1день.14июля(сб)-Выезд,Осташков,поиск места для стоянки,отмечание начала похода.
2день.15 (вс)
3день.16 (пн)
4день.17 (вт) 5 дней хода+1 днёвка
5день.18 (ср)
6день.19 (чт)
7день.20 (пт)
8день.21 (сб)-Отъезд в Москву
план удобен тем,что
1) задействована целая неделя+крайние выходные(удобно отпрашиваться с работы,учёбы)
2) 9 день 22июля(вс) резервный день(в случае непредвиденных обстоятельств,например.если мы захотим остаться ещё на 1 день)
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Маршрут и карта
21-06-2007 01:16
Москва-Осташков-Андреаполь-Москва
Всё просто:
Дорога.
Добираемся до города Осташков,центра селигерского края.Либо на поезде,либо на автобусе.Если ехать на автобусе,то через Тверь и Торжок.
Пешеходная часть маршрута.
Начало в Осташкове.Двигаемся на юго-запад и пересекаем Верхневолжское вдхр.Вдоль реки Кудь направляемся на запад к озёрам Каменное,Лучанское и Витьбино.Заканчиваем поход в г.Андреаполь,к югу от озёр.
От Андреаполя добираемся на поезде или автобусе до Осташкова.И едем обратно в Москву.
(более подробное описание маршрута будет позже)
[699x513]
комментарии: 5
понравилось!
вверх^
к полной версии
Задумка
20-06-2007 01:31
сначала была мысль...
Идея дикого похода возникла после задвига на второй мировой войне,а точнее на жизни и быте солдат армий Советов и Германии.Они проходили по 2000 км пешком имея минимум вещей в условиях диких бездорожных мест,минимума еды,имея из личных вещей только нож,котелок,лопату,флягу с водой,единственную одежду на себе,средства личной гигиены,аптечку,минимум еды,плащь и шерстяное одеяло.Тем не менее они шутили и были веселы.Физические испытания помогали достичь гармонии с собой и миром вокруг тебя.
"Дикий" поход задумывался как пешеходный поход с максимальным прохождением пути в сутки,отсутствием дороги,ориентированием только по карте и компасу,минимумом еды и вещей с собой,отсутствие спальников и палатки.
После взвешивания всез "За" и "против" "дикий" поход стал вполне "домашним"))
Название оставим старым,но суть та же,хотя задумка немного изменилась.
Тверская область,400 км от Москвы.Пятидневный пешеходный маршрут плюс одна днёвка где-нить в середине маршрута( решим на месте).Общий километраж 100-120км км,то есть 20-25 км в сутки (вместо 200км,40км в сутки)(кстати,средняя скорость человека 5 км в час),маршрут походит через живописные места Тверской области,мимо красивейших озёр и рек и сосновых лесов.Идти будем по тропам и лесным дорогам (вместо бездорожья).С собой БЕРЁМ пататки и спальники (предпологалось,что нет).С собой БЕРЁМ GPS навигатор (спутниковый навигатор)(предпологалось,что нет).маршрут построен таким образом,что из любой точки если требуется ,можно будет за 2-3 часа добраться до насел. пункта,а через 7 часов быть в Москве.
Уверен,не смотря на достаточно комфортные условия,для первого раза,если считать,что этот поход первый серьёзный,то плодам будет достаточно физической нагрузки и приобщеня к природе)
и П.С. это круто,тк мне самому уже это очень нравится!))
думаю,всё получится в лучшем виде и мы проведём замое лучшее время в истории плодов)
Кар
[375x500]
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии