• Авторизация


9-ое марта 16-02-2008 21:54


Настроение сейчас - хорошее

Как давно была я здесь последний раз..Почти забыто это место. Но что-то подтолкнуло меня вернуться сюда.
Итак. Анонс.

Есть мероприятия имеющие очень специфическую структуру, на любителя я бы сказала. Они запоминаются надолго, вдохновляют, заставляют задуматься.
Одно их них : Дмитровский штурм .

Команды реконструкторских клубов собираются 9-го марта в славном Дмитрове, чтобы себя показать и других посмотреть.

[показать] [показать]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшение для записной книжки(14-15) 22-11-2007 17:21


Настроение сейчас - усталое

[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

концерт ансамбля "Гардарика" 15-10-2007 04:46


Всем москвичам и гостям столицы, интересующимся культурой, традициями и музыкой Северной Европы это должно быть интересно: 13 ноября в 21.00 в клубе "Вермель" (Раушская наб., 4, в арке) состоится концерт ансамбля "Гардарика", который исполняет народную и старинную музыку Швеции, Бретани, Финляндии. Инструменты - шведская никельхарпа, бузуки, дарбука. Вход - 200 р.
=====
Йа иду, ясень пень. Хто со мной?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Притча 06-08-2007 02:17


Чаша желаний

Молодой император со своей свитой шел по городу. Народ падал ниц и ревел:

- Виват, Император!!!

А казначей следовал за ним и по взгляду повелителя осыпал народ золотыми монетами.

Один стражник обнажил меч, чтобы отрубить голову босому, грязному, оборванному непокорному монаху, который, гордо подняв голову, шел навстречу Императору.

Когда он уже замахнулся мечом, то услышал голос господина:

- Сто-о-й!!!

Молодой Император сошел со своего скакуна, подбежал к этому наглецу, стал на колени и поцеловал подол его засаленного халата.

Свита была изумлена. Ахнул весь народ. Что за чудо! Императора как подменили. Только потом кое-кто из свиты узнал в этом дервише Императора-старшего. Несколько лет назад он отрекся от трона, передал власть сыну и ушел странствовать в поисках истины.

- Здравствуй, отец. С возвращением... Ты плохо выглядишь, отец, очень сильно похудел. Коня Императору!

- Нет, нет, не надо. Ты же знаешь, я дал обет - нищенствовать. Если очень хочешь помочь старому больному отцу, положи мне в эту чашу несколько медных монет, чтобы я смог купить хлеба. Больше твоему отцу ничего не надо.

Смутился сын, увидев эту маленькую грязную деревянную чашу для подаяния.

- Казначей!! Наполни эту чашу.

- Сынок, больше, чем эта чаша, я никакого подаяния взять не могу.

Но монеты сыпались в чашу, а чаша оставалась пуста.

- Что за чудный сосуд, отец?

И с каждой горстью император удивлялся все больше и больше. Пудовый мешок золота ушел в эту чашу, но она осталась пуста.

Мешок за мешком несли слуги, пока казначей не сказал:

- Повелитель! Золото закончилось!

- Пошлите гонцов, пусть привезут еще! Пока не заполнится эта поганая деревяшка, не тронемся с места!

Много тяжелых мешков было опустошено в эту чашу, но она по-прежнему оставалась пустой. На сороковом мешке не выдержал сын:

- Что за сатанинский сосуд? Что за дьявольскую чашу ты принес, отец! Сорок лошадей золота ушло, а она до сих пор пуста! Как и чем она заполняется?

- Ах, сын мой, я счастлив, ох, как я счастлив, что ты оказался догадливее меня. Ты на сороковом мешке золота спросил меня, что это за чаша. А я, чтобы понять это, кинул в нее всю свою жизнь, полмира, тысячи наложниц, все мыслимое и немыслимое богатство Земли. Сынок, и здоровье свое туда бросил. Я ВСЁ бросил туда, а эта чаша осталась пуста. Потому что она изготовлена из моих желаний. Это чаша желаний...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычное восприятие рун-3 22-06-2007 03:05


...
[455x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычное восприятие рун-2 22-06-2007 03:04


...
[455x600]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычное восприятие рун 22-06-2007 03:03


....
[455x600]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О магических функциях колокольчика в народной культуре славян 20-06-2007 01:42


Для того, чтобы защититься от хищных зверей, русские Вологодского у. в Великий четверг ходили в лес и кричали: «Волки, медведи из слуха вон; зайцы, лисы к нам в огород!» При этом стучали в сковороды, звонили коровьими колокольчиками [Зеленин 1991, с.392]. Гуцулы отпугивали диких зверей на Благовещение: рано утром один из домочадцев нагим обегал с колокольчиком вокруг дома и говорил: «Як дилеко чути сего дзвiнка, аби так звiрка за дилеко ни сьмiла приступити до меï худоби» [Онищук 1913, с.ЗЗ]. Вероятно, с той же целью в Каринтии пастухи жгли костер на возвышенности за селом, а сами звенели колокольчиками вокруг огня [Колева 1981, с. 94]. Мотивировки подобных обрядов могли меняться: говорили, что мальчики обегают в Страстной четверг с колокольчиками на шее вокруг деревни для того, чтобы «скотина прямо с пастбища ходила домой, а не плутала» [КГ, с. 457,
====
Двойная магия — магия предмета и звука — использована в следующем обрядовом действии: в польском Поморье в Сочельник били звоночком плодовые деревья. Таким образом их «пробуждали к жизни», чтобы осенью был хороший урожай [Stelmachowska 1933,s.51].
===
Связь звона колокольчиков (как и других звуков типа свиста и под.) с миром мертвых отражена в обычае продавать звоночки и Колокольчики на ярмарках, устраиваемых перед церковными праздниками. В с. Никола-Дудник Ярославской губ. на престольный праздник, 9 мая, продавали детские глиняные игрушки, преимущественно колокольчики особенного устройства и глиняные дудки [Зеленин 1995, с.135]. Д. К. Зеленин считал, что этот праздник, поразительно схожий с вятской «свистуньей» (которая, по преданию, праздновалась в честь убитых в битве устюжан), восходит к семицким поминальным обрядам, посвященным заложным покойникам. Особенностью таких праздников является свист, игра на дудках и др. звуки, считающиеся языческими оберегами от нечистой силы.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кирилл Галушко "Кельтская Британия". 20-06-2007 00:04


В колонках играет - Schandmaul - Der Hofnarr
Настроение сейчас - бухаю энергетик сижу, курсач через 7 часов сдавать=(((

В книге «Кельтская Британия», позиционируемой как учебное издание, естественно, Америки также не открываются. Но она излагает историю средневековых Шотландии и Уэльса, что само по себе достаточно интересно. А кроме того, кельтский след в сложении современной Англии хоть и не является определяющим, однако вполне значим. А Англия – одна из самых значимых в человеческой истории стран.

Но я желала бы здесь кратенько коснуться двух привлекших мое внимание моментов.

Во-первых – проникновение скоттов (предков шотландцев) в Северную Британию из Ирландии. В конце 6 – начале 8 веков на восточном побережье Ирландии и Западном побережье Шотландии существовало аморфное пиратское государство Дал-Риада. Оно стало трамплином для переселения скоттов на север Британии, где к тому времени обитали пикты. В конечном счете, Дал-Риада подчинилась пиктскому королевству Фортриу (пикты – доиндоевропейский народ неолитической Европы, предположительно родственный испанским баскам и, видимо, передавший ирландцам некоторые рудименты матриархального общества).

Гвоздь проблемы в том, что в самом Фортриу к власти пришли переселившиеся туда через Дал-Риаду скотты и их король Кеннет Мак Алпин (с 840 года). А вскоре все пикты исчезли в собственном королевстве, превратившись в скоттов (чему предшествовали сокрушительные нашествия викингов). Все это происходило во мраке Раннего Средневековья.

Второй аспект касается уже истории Англии и некоей валлийской семьи Тюдоров (Уэльс только-только был покорен англичанами). Когда неожиданно умер знаменитый английский король Генрих Пятый – без пяти минут завоеватель Франции, он оставил свою супругу Екатерину (урожденную Валуа) и болезненного наследника.

Вдовствующая королева, находившаяся в расцвете сил, явно не могла «смирить плоть» и одарила своей благосклонностью Овайна Тюдра (из вчерашних полуварваров, заметьте!). Она даже заключила с ним тайный брак и родила четырех детей (!).

Овайну могло не поздоровиться, но, поскольку ни он, ни сама Екатерина не проявляли политических амбиций, хозяева Англии, занятые большой политикой, махнули на них рукой.

А вскоре разразилась война Алой и Белой Розы, гибельная для английской аристократии (до того гибельной, что в английском языке осталось лишь два падежа). И так вышло, что единственным перспективным наследником британской короны оказался Генрих – внук Овайна и королевы Екатерины. Победив «злодея» Ричарда Третьего и войдя в историю как Генрих Седьмой, он стал основателем династии Тюдоров, правившей Англией весь шестнадцатый век, до 1603 года. Среди династии такие колоритные личности, как Генрих Восьмой (отделивший английскую церковь от Ватикана), Кровавая Мэри и Елизавета Английская.

[233x317]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вот над этим стоит поплакать от смеха: 18-06-2007 02:05

Это цитата сообщения yasviridov Оригинальное сообщение

КУПЮРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

В этом году в водится в обращение новая банкнота номиналом 6155 рублей. Это очень удобно. Имея такую купюру, можно купить себе любой товар (например, какой-нибудь телевизор), стоящий ровно 6155 рублей и не возиться со сдачей.

На лицевой стороне банкноты нарисованы Кремль и Останкинская башня с протянутым между ними тросом. На тросе, если присмотреться можно заметить акробата, который едет на одноклесном велосипеде.

На обратной стороне расположен кадр из фильма «Крепкий орешек».

Кроме того, на правый край лицевой стороны нанесена узкая полоска серы. Теперь прикурить от купюры будет значительно легче, достаточно просто провести сероной полоской по спичечному коробку.

Фальшивомонетчикам не стоит даже пытаться подделать новинку от «Госзнака». Для ее защиты от незаконного копирования были использованы самые последние разработки.

* Раньше волоски, внедряемые в банкноты, были ломкие, сухие и безжизненные. В новой купюре волоски имеют здоровый, ухоженный вид.

* Если закрыть нарисованный Кремль от света рукой (или попытаться рассмотреть купюру, закрывшись в шкафу), то можно увидеть как под самой башенкой горит окошко. Это кабинет Путина, который работает даже по ночам.

* Пощупай банкноту. Буквы текста «Билет Банка России» имеют рельеф, воспринимаемый на ощупь. Причем на ощупь кажется, что написано не «Билет Банка России», а «Сызраньский Завод Автозапчастей».

* Посмотри купюру на просвет. На полях должны быть видны водяные знаки: на узком - знак рыбы, а на широком - водолея и рака.

* Если сложить все цифры серийного номера купюру, затем прибавить к полученному результату свой возраст, а потом разделить на два, то в итоге выйдет натуральное число.

* При изменение угла зрения Брюс Уиллис подмигнет.

* Купюра отпечатана на съедобной бумаге и имеет вкус банана.

(c) yasviridov, 2006
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Руна воды 17-06-2007 17:20


В колонках играет - Nightwish
Настроение сейчас - а какое настроение может быть после работы???

Ральф Х. Блюм очень точно подметил свойство Лагуз: "Побуждает нас погрузиться в переживание самого состояния существования, не испытывая нужды оценивать или понимать".
если вас заинтересовала эта руна, я могу рассказать о ней больше.


[695x555]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Deep Silent Complete- Nightwish 17-06-2007 00:18
Слушать этот музыкальный файл

попсовенько, но мне временами нравится. И нравится петь это в душе))))
Deep Silent Complete

In your creation heaven did decree
That in your arms sweet death should dwell

Deep Silent Complete
Black velvet sea
The sirens are calling for me

Saved my soul thinking "This song`s a lie"
Sand on the shore is so dry

Deep Silent Complete
Black velvet sea
Brave day sinking in endless night

The age will say "This poet lies"
Heaven never touched earthly face
The age will say "This night was ours"
Blessed with the Deep
The Silent the Complete


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
3 века немецкой органной музыки 16-06-2007 19:45


В колонках играет - этническое что-то
Настроение сейчас - работаю..пашу над курсовой, мать ее..

В Римско-католическом соборе, что находится на Малой Грузинскрй улице(м.Краснопресненская)
Дата : 17 июня 2007
Время : 19-30
билет нужно заране, минимум за 2-3 часа.
Стоимость 250-300 рублей.
Я там была как-то раз на "Реквиеме" - впечатления от акустики просто потрясающие!!!Лучше садиться сбоку, как бы справа от "сцены" - там звук самый хороший, ни в коем случае не перед самим его источником.

[550x448]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
In Extremo-Hameln 14-06-2007 18:54
Слушать этот музыкальный файл

=)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кельтские герои 14-06-2007 18:46


В колонках играет - Эпидемия - Романс о слезе
Настроение сейчас - романтическое

Диармайд и Грайне

[648x651]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Venda_Runis 14-06-2007 16:35


Добро пожаловать!
Это мой второй дневник, раскрывающий одну из сторон души...Ту, в которой жива мечта, вера в чудо, в которой фантастический мир....отделен от реальности плотной стеной непонимания.
В скором времени дневник пополниться многими интересными вещицами из музыки, искусства, мифологии, средних веков....
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии