Котлеты с грибами
Мясной фарш 400гр. грибы вешенки или шампиньоны 400гр., лук репчатый 1шт. , зелень укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, соль, перец черный, сметана
В 100г. - 1,6уе
Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, перец черный, мелко порезанную зелень, соль. Сделать небольшие котлетки и обжарить в раст.масле. Полить котлеты сметанкой.
****************************
Куриные рулетики с сыром и зеленью
700 г куриного филе - 0
100 г адыгейского сыра - 1,5
100 г зелени (укроп, петрушка, черемша) - 6
150 г майонеза - 4,2
1 яйцо - 0,5
пряности по вкусу
в готовом виде около 1 кг
на 100 г - 1,22 у.е.
Порезать куриное филе пластинами, слегка отбить, смазать майонезом и дать постоять в холодильнике пол-часа - час. Натереть сыр, мелко покрошить зелень, смешать, вбить яйцо и приправить пряностями. Выложить начинку на филе и свернуть рулетики, обмотав их хлопковой белой нитью. Жарить в растительном масле на слабом огне под крышкой до золотистого цвета.
**********************************
Тоже внесу свою лепту в наше меню.
Салат"Сюрприз"
На одну порцию:
Язык отварной-50 г
Ветчина-50 г
Шампиньоны обжареные-50 г
Огурец соленый-50 г
Твердый сыр-30 г
Майонез-50 г
хрен столовый-10 г
Язык,ветчину,огурчик нарезать соломкой,грибы ломтиками. Добавить майонез и хрен перемешать.Выложить в салатник сверху посыпать тертым сыром.Можно украсить зельнью и маслинами.
*********************
Грудка куринная в яично-сырной корочке
Филе грудки режем на кусочки размером с ладонь, слегка отбиваем, солим и перчим. Взбиваем яйцо и трем туда Пармезан. Обваливаем кусочки в яично-сырной массе и жарим на раскаленной сковороде. Очень вкусно.
***********************
Салат из печени трески
Печень трески разминаем вилкой, трем туда яйцо(на крупной терке), режем свежий огурец мелко и зеленый лук. Все перемешиваем. запрвлять ничем не надо(т.к. печень трески жирная).
******************************
"Сыр дальневосточный "
кальмары - 130 г
сыр голландский - 40 г
молоко - 20 г
масло сливочное - 50 г
соль по вкусу
Кальмаров отварите, охладите, дважды попустите через мясорубку. Добавьте размягченное масло, тертый сыр, соль, молоко, смесь взбейте.
Из полученной массы сформуйте батон, охладите его.
При подаче нарежьте ломтиками.
Выход на одну порцию 110 г. Б – 16,8 г, Ж – 26,6 г. У – 1,2 г. К – 310,0 ккал.
********************
Корейка, фаршированная сыром и зеленью
мякоть свинины (корейка) - 700 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
розмарин рубленный - 3 ст. ложки
зелень петрушки и любисток рубленные - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Корейку нарежьте порционными кусками, слегка их отбейте, надрежьте каждый в середине так, чтобы получился «кармашек».
Репчатый лук и чеснок нашинкуйте соломкой, соедините с зеленым луком, сыром и зеленью.
Заполните полученной смесью «кармашки», скрепите края шпажками. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности.
При подаче куски корейки, освободив от шпажек, выложите на блюдо, оформите зеленью.
Вес готового продукта-988г, углеводы-22.78, на 100 г-2.30
*********************
Рыбное рагу с грибами
филе судака - 400 г
шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 100 г
огурцы маринованные - 100 г
горчица - 1 ст. ложка
коньяк - 50 г
сметана - 300 г
бульон рыбный - 200 г
Филе судака нарезать на кусочки обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить грибы и репчатый лук, добавить рыбный бульон, сметану, приправить коньяком и горчицей. В готовый соус выложить судака и нарезанные огурцы и тушить еще 5 минут.
Вес готового продукта-1670 г, углеводов-22.05, на 100 г-1,32
*****************************
Поджарка по-уральски
сердце - 300 г
легкие - 250 г
почки - 300 г
сало топленое - 50 г
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - 30 г
соль
перец
Почки вымочите в проточной воде, сердце освободите от пленок и все тщательно промойте.
Подготовленные субпродукты отварите в слегка подсоленной воде и нарежьте на кусочки по 20–25 г. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на сале с нашинкованным соломкой луком и чесноком. Добавьте нарезанные дольками помидоры и продолжайте жарить. Затем добавьте небольшое количество воды, доведите до вкуса солью и специями и тушите до готовности.
При подаче поджарку посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вес готового продукта-1278 г. углеводов-24.56, на 100 г-1.92
*********************
Мясной Батон с Курицей (из Рецептов Е. Черных)
800 г мясного фарша, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших куриных окорочка), 1 сочная груша, 80 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов.
Измельчите лук до состояния кашицы (в блендере или на мелкой терке). Вмешайте лук и яйца в фарш.
Читать далее...