А выпробовали когда-нибудь поп-корн с запахом сигарет? Нет? Тогда встречайте: Поп-корн "Ледниковый период" солено-сладкий для приготовления в микроволновке. При готовности из пакета доносится характерный запах сгоревшего никотина. Здравствуй, хулиганская юность и мои 20-22 года!
Сегодня закончила-таки разбирать свои камушки, разрезала лески и разложила по пакетикам, так они меньше места занимают. Пока разбирала, поняла, что очень хорошо, что данные украшалки не попали свекрови в качестве подарков для ее знакомых: фурнитура там говенная.
Еще сделала дневную норму по литературизации, но не сильно загонялась насчет перевыполнения плана и начала нанизывать бисер на пряжу. Бисера высыпала много, остаток пойдет на браслет.
Еще подрядилась научить одну из ЖЖ-френдесс плести французскую косу, уже пугаю, что она, сцука, сложная и муторная. А она правда сложная и муторная. Но красивая.
Не успела подвести итоги до отсечки, так что сделаю это сейчас.
Прошлый год был действительно левел-апом, событий, и не просто ккких-то там проходящих, а весьма значимых, случилось очень много. Как плохих, так и хороших.
Я нашла новую любовь взамен ушедшей, еле отмахалась от предыдущей, когда она внезапно вдруг решила вернуться, впервые в жизни съездила в Москву, где в первый и пока что последний раз (потому что Nightwish без Анетт для меня не существует) побывала на концерте Nightwish, перевела виртуальные отношения в реальные, развиртуализировалась с некоторыми ПЧ, кое-кого увидела в первый и уже последний раз, переехала в Москву на ПМЖ к любимому, внезапно с пол-пинка и практически без подготовки поступила в один из ведущих московских ВУЗов на бюджетную заочку, получила свидетельство о том, что я быдло-кодер, внезапно нашла работу, с которой очень хочу уволиться нафиг, съездила на несколько дней на море (впервые за 11 лет), получила еще один автограф Хелависы, потеряла некоторое количество друзей, нашла новых, ушла с бисерного сайта, и теперь витаю там в режиме рид-онли, посетила знаменитую Севастопольскую и магазин на Соколе, освоила вышивку бисером по канве, сделала пару подушечек.
В общем, прошедший год открыл мне много нового в жизни и убрал то, что было со мной многие годы, но теперь мне не нужно, и помог мне узнать кое-что новое про себя, за что ему спасибо.
"Как встретишь Новый год, так его и проведешь". Новый год своей жизни я встретила на трассе "Дон". Интересно, как это повлияет на следующий год.
[right]Что дальше будет - неизвестно.
Хотя... Не трудно предсказать?[/right]
1. Любить - это не мешать тебе расти.
Любящий не предложит тебе кусочек торта, если ты на диете. Он не добавит сахар в твой чай, если у тебя гипогликемия. И не предложит выпить, если ты решил жить трезвым. Равно как он не потребует от тебя соответствовать его картине мира: не пить, если он решил не пить, и жить так, как хочет он.
2. Любить - это не играть в "игры разума".
Любящий не "виноватит" тебя и не манипулирует тобой. Он не говорит: "Этого не было", если ты ясно видел, что, да, это было. Он не называет тебя сумасшедшим, если ты отказываешься соглашаться с его ложью.
3. Любить - это не воевать.
Любящий не подкрепляет свои аргументы личными выпадами. Он не бьет "под дых". Не наступает тебе на горло и не ведет тебя к гибели. Он ищет решение и готов на компромисс. Он не стремится к победе любой ценой.
4. Любить - это не быть эгоистом.
Любящий не думает, что мир крутится вокруг него. Он берет и дает, а не только берет, берет и берет. Он не всегда может распознать, но, по крайней мере, слышит, что ты устал, болен, расстроен ли недоволен. Любящий способен сопереживать и сочувствовать. Он может протянуть руку и подставить плечо. С ним комфортно. Любящий не делает все, что захочет, не считаясь с другими. Он уважает твое время и энергию. Он умеет делиться.
5. Любить - это не контролировать.
Один из первых признаков потенциального домашнего насилия является стремление партнера контролировать каждый твой шаг: кому ты звонишь, куда ты идешь, на кого ты смотришь, что ты делаешь. Любящий не делает этого. Он не проверяет твой телефон не смотрит на спидометр, прикидывая, где ты был. Он не говорит тебе, что ты должен думать, носить или говорить. Он не говорит тебе, что ты должен чувствовать.
6. Любить - это уважать.
Любящий не навешивает на тебя ярлыки и не унижает перед другими. Он не разрушает тебя и не стыдит прилюдно. Любящий уважает твои границы, уважает твое время, уважает твои идеи, уважает твои эмоции, уважает тебя.
7. Любить - это работать над построением доверия.
Любящий не обманывает, не врет тебе постоянно. Он не подвергает тебя допросам о том где ты был и что делал каждую минуту этого дня. Он не "проходится" по твоим друзьям. Он не флиртует с другими. Любящий не стремится скрывать или недоговаривать.
8. Любить - это создавать пространство.
Для тебя. Любящий дает тебе и себе возможность иметь личное пространство. Пары не должны быть приклеены друг к другу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Иногда нужно увеличивать дистанцию. Каждому нужно личное время. Время, чтобы побыть со своими друзьями. Время, чтобы пойти в гости. Время, чтобы предаться своим увлечениям, которые партнер может не разделять.
9. Любить - это слушать.
Любящий слушает тебя, даже если ты не говоришь чего-то важного. Он просто слушает. У него нет готовых решений и он не знает всех ответов. Но у него есть терпение и желание слушать.
10. Любовь - это НИКОГДА не быть жестоким.
Нужно ли это объяснять?
Уф... Ну наконец-то я ее закончила. :)
Схему я увидела в одном дневнике на сайте journals.ru еще примерно в феврале, и тут же поняла, что же подарю своему любимому. Думала, что вышью ее очень быстро, вот только подушку-заказ закончу, и за две недели моего пребывания в Москве в марте вышью. Я так думала, потому что первый опыт вышивки оказался весьма позитивным, и процесс прошел довольно быстро.
Как же я ошибалась. :kz:
Первую половину, вернее, детали мордочки, в принципе, я успешно вышила за... месяц с небольшим. :kz: Ага, две недели в Москве и еще три недели в апреле до приезда Ветра. Потом был переезд, потом выяснилось что креативить без чего-нибудь, что можно посмотреть, не очень интересно, плюс, первое время я старалась ныкать от мужа свое творение, но муж довольно быстро просек, чего это там у меня такое. В общем, процесс из запланированных двух недель вырос в аж 7 месяцев. Но это было классно. :) И теперь у моего мужа есть аватарка меня, которая будет за ним присматривать, когда меня не будет рядом. :)
На очереди: ожерелье-неделька из привезенных из Геленджика сколов и надо довязать жгут и прицепить на него бусины на штифтах.
Вчера у нас было отключение лепестричества, так что леску я доплетала при свете свечи, а потом завалилась спать.
Это не леска, конечно, а больше на мононить похоже, но что только плетельщики словом "леска" или "нитка" не обозначают!
Думаю над двумя ткаными браслетами. В какой их гамме делать. Для Leave me alone цвета уже есть, а вот для Hep-hep!только основной знаю - синий. А что ему в пару поставить... Кроме серебряного ничего на ум не идет, но мне та-ак надоело это сочетание!
Сегодня ничего полезного, кроме прочитанного Метра не сделано.
Черт, скоро на работу, та-ак не хочется!
А еще сегодня "Огни Дантуина" новые пришли, ура! Там даже нашлось кое-что для меня интересное - статься "Как выбрать себе учителя". А они кое в чем правы. Постулат "мастер должен быть аппрентису другом" я вывела сама и до сих пор его придерживаюсь.
Ну что про сегодня...
Сегодня бегала по хозяйственным магазинам в поисках вилки для нового телефона и не нашла. С горя купила два кило мандаринов.
Остальное время делала подарок маме под фильмы ("Троя" и "Звездный десант"), читала стр-рашную книжку и спала.
Подарок получается, но какой-то бугристый, несмотря на бисер одинакового размера. Посмотрим, как на шее себя будет вести.
Стр-рашная книжка вдруг перестала быть стр-рашной. Посмотрим, что будет дальше.
Я думаю, любому, кто хоть раз слышал Арию, или группу из «семьи Арии», знакомо имя Маргариты Пушкиной. Так вот, обычно Пушкина пишет тексты на уже готовую мелодию. Но, так как она человек творческий, то пишет еще и просто стихи. И нашлись люди, которые эти стихи положили на музыку. Этот проект назвали Margenta. Первый альбом Пушкина написала вместе с группой Мастер. Потом присоединились другие композиторы. Поют на альбомах как известные лично мне люди ака Кипелов и Беркут, так и не очень – Анатолий Алешин, Кирилл Немоляев, Миласа, Наталья “Glossy” Льянова. На одной песне проекта засветилась даже Жанна Кипелова, и теперь я просто изнываю от любопытства – уж очень интересно, как поет дочка Золотого Голоса. Замечу в скобках, что младшие Кипеловы тоже связали свою жизнь с музыкой. Сын Александр играет на виолончели и где-то как-то и с папой песню записал, и, кажется и в Маргенте поучаствовал. А Жанна руководит детским хором (интересно, разучивает ли она с подопечными папины песни? ) и сама, по отзывам знающих людей, хорошо исполняет романсы. Ну и, как я уже говорила спела для Маргенты песню «Настроение».
Ну так вот, что из себя представляет эта самая Margenta.
В двух словах – тяжелая готика.
Я, честно говоря, не особо пыталась понять, о чем там поется, потому что, по признанию самой Маргариты, тексты альбома «Династия посвященных» она писала в тот период, когда ушли по очереди три ее любимых существа – родители и пес – так что догадываюсь, как ее колбасило. И поэтому слушала сочетание музыка+голос, чтобы определить, цепляет ли оно меня.
Да, цепляет. Причем, у меня уже давно такое состояние, в котором мне очень хочется чего-то депрессивного и тяжелого. И Margenta – как раз то, что надо. У Nightwish… все-таки музыка полегче.
Мои одноклассницы начинали дико верещать, едва завидев летающую под потолком осу. А что начиналось, едва бедная оса перемещалась в их направлении!
Я совершенно спокойно отношусь к летающим по комнате жалящим насекомым, пока они не начинают летать прямо передо мной. Тогда отгоняю. Все это либо молча, либо с негромкими комментариями.
Но.
Я боюсь змей, хотя они меня никогда не кусали и в Омске водятся лишь на севере области и наши встречи ограничивались цирком и зоопарком. Но змеи слишком долго были моим кошмаром. Они мне снились, и этот кошмар, вернее, мое поведение в снах трансоформировалось. Сначала я в ужасе просыпалась. А в последний раз я дала рыпнувшейся кобре по носу, типа, отвали, не до тебя сейчас.
У меня обратная зависимость от фильмов ужасов и фильмов с зомбями. Я после них несколько дней отхожу, но продолжаю их смотреть.
Но.
Как-то раз Игорь мне с завода принес на заявке паука. Паучок небольшой, светло-коричневый. И... я дергалась от каждого его движения, потому что бумажку я держала в руках и не хотела, чтобы паук переполз на меня. Если бы переполз, я бы его просто сбросила и получила выброс адреналина... ну, наверное, от страха. Хотя я прекрасно понимаю, что тарантулы в Омске тоже если и водятся, то только в террариумах.
Потом я пауку устроила фотосессию и он, не привыкший к такому обилию внимания к своей скромной шестиногой персоне, сам удрал в прекрасное далеко.
С близкого расстояния наблюдаю за гусеницами, но взять их в руки боюсь.
Вот и пойми, трусиха я, или нет.