• Авторизация


По аренде и отдыху в Крыму есть несколько сайтов: 11-07-2007 13:05


В колонках играет - Настя и Потап
Настроение сейчас - Балдею от них

http://we.crimea.be - отдых в Крыму - каталог Крыма - огромная база предложений и информация о Крыме и курортах.
http://yalta.crimea.be - все о Большой Ялте (от Гурзуфа до Фороса) и отдыхе в большой Ялте.
http://artek.crimea.fm - отдых в Гурзуфе и Артеке.
http://gurzuf.crimea.fm - аренда в Гурзуфе 90 вариантов жилья с фото.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
С начала года в Крыму уничтожили почти 6 тысяч кустов конопли и мака 19-06-2007 19:40


С начала года в Крыму уничтожили почти 6 тысяч кустов конопли и мака
19.06.07 11:56
Симферополь, Июнь 19 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – В Крыму полным ходом идет профилактическая операция «Мак-2007». Как сообщает Центр общественных связей главка МВД Украины в Крыму, с начала года уже возбуждено 31 уголовное дело, правоохранители уничтожили 3 тысячи 425 кустов конопли и 2 тысячи 447 растений снотворного мака.

Крупная партия наркотиков была изъята у 39-летнего жителя Черноморского района. Безработный мужчина растил у себя на огороде около 153 кустов снотворного мака и конопли. Наркотики он намеревался сбыть, а часть употребить самостоятельно. По мнению хозяина, за свой урожай он мог получить более 35 тысяч гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Советском районе оперативники провели обыск у 42-летнего сельского жителя. Килограмм марихуаны он хранил у себя дома, чтобы затем продать ее за 10 тысяч гривен на территории Советского района и города Феодосии.

Самым крупным за период проведения отработки «Мак-2007» стал обыск в селе Глинка Сакского района. У ранее судимого 32-летнего наркодилера на приусадебном участке росло 995 растений снотворного мака и 95 кустов конопли. Как выяснилось, хозяин дома торговал «травкой» в Саках и Евпатории.

Кроме того, предприимчивый наркодилер уже успел собрать первый урожай. Около 3 килограмм маковой соломки и 100 грамм конопли были обнаружены оперативниками в тайниках дома, при этом у растений были тщательно отобраны семена, предназначенные для дальнейшего высаживания. Стоимость изъятых наркотиков составила 50 тысяч гривен. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как напоминает ЦОС, за незаконные операции с наркотическими средствами Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Крымские каникулы 2006 15-06-2007 15:30


Crimea Rep. - Rapan's Party 2006

Add to My Profile | More Videos
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Большая Ялта 10-06-2007 10:59


МАССАНДРОВСКИЙ ПАРК.

Можно пройти по ул. Дражинского, вход недалеко от гостиницы “Массандровская”. Массандровский парк - одно из самых тихих и прекрасных мест отдыха Ялты. Заложен в 40-х гг. прошлого столетия на землях, принадлежавших могущественному генерал-губернатору Новороссийского края графу М.С.Воронцову. Парк находится в Нижней Массандре, занимая прибрежную полосу. Он разбит в ландшафтном стиле, насчитывает около двухсот видов и разновидностей деревьев и кустарников, многие из которых - выходцы из других частей света. В Верхней Массандре, расположенной севернее парка, еще одна достопримечательность Крыма - дворец императора Александра 111, являющийся одним из лучших архитектурных памятников Южного берега Крыма. Находится он у склонов горной гряды, в уединенном месте, окруженном лесом.



Любопытна история дворца. Строить его начали в 1881 г. по заказу наследника губернатора - князя С.М.Воронцова, но год спустя князь умер. В 1889 г. Массандровское имение Воронцовых вместе с недостроенным дворцом купили для императора Александра 111. Через три года строительство дворца было завершено, но и Александру !11 пожить в нем не пришлось: в 1894 г. он скончался в Малом Ливадийском. В советское время долгие годы этот прекрасный архитектурный памятник был закрытым “объектом”: в царском дворце, ставшем госдачей, останавливались на отдых руководители партии и правительства бывшего СССР.

Дворец славится не только удивительной архитектурой, гармонично вписывающейся в окружающую природу, но и неповторимым своеобразием прекрасного внутреннего убранства. Сегодня им может любоваться каждый: дворец является филиалом Алупкинского дворцово-паркового заповедника и открыт для посещения; вход платный.

ВОДОПАД УЧАН-СУ

Расстояние от Ялты - 7 км. Можно совершить пешую прогулку или воспользоваться автобусом 8 (остановка “Водопад”). Водопад Учан-Су (падающая, летучая вода - крым.- тат.) находится на дороге из Ялты на Ай-Петри. Прежнее, греческое, название водопада - Кремасто-Неро (висячая вода). Река Учан-Су (Водопадная), образующая на высоте 390 м над уровнем моря водопад, берет начало под кромкой Ай-Петринской яйлы, собирая воды почти двух десятков речушек и ручьев. С гор она падает, разбиваясь, с одного уступа на другой. Учан-Су - самый большой в Крыму водопад, высота его - 98 м. Если вы хотите увидеть водопад во всем его величии и мощи, постарайтесь побывать здесь весной, в марте-апреле, когда тает снег на яйле, или после обильных дождей, тогда шум потока слышен за километр. В засушливое же лето вид его не впечатляет. А вот высокоствольные вековые сосны, окружающие водопад, всегда прекрасны, как и вся окружающая природа и целительный горный воздух, напоенный ароматом смолы.


АЙ-ПЕТРИ

Экскурсия на Ай-Петри - одно из наиболее увлекательных путешествий. Особенно, если вам посчастливится встретить на горе восход солнца. Незабываемое зрелище!
Расстояние от Ялты немногим более 20-ти км по Бахчисарайскому шоссе. Конечно, проще всего подняться на Ай-Петри подвесной канатной дорогой, нижняя станция которой находится в западной части
Мисхора. Двадцать минут чудесного путешествия по воздуху - и вы на высоте 1200 м! Ну а любителям пешеходных прогулок можно отправиться по Бахчисарайскому шоссе. Оно уходит вправо от Южнобережной автомагистрали возле санатория “Узбекистан”.

До озера Караголь можно доехать автобусом, далее 12 км преодолеть пешком. На пути к Ай-Петри - водопад Учан-Су, горное озеро Караголь (578 м над уровнем моря). Через шесть километров - вершина скалы Пендикюль (865 м над уровнем мор). Над ее обрывом - “Серебряиая беседка” - ротонда, установленная в честь военных строителей дороги Ялта - Ай-Петри - Бахчисарай, проложенной в 1865-1894 гг. Вас будет сопровождать величественный сосновый лес, высота деревьев которого порой достигает 40-50 метров!
Поднявшись на вершину, вы забудете об усталости - так красив путь на Ай-Петри и непривычен разнообразный ландшафт яйлы. На плато, недалеко от дороги, - видовая площздка. Она нависла над обрывом скалы, которая носит имя военного инженера Шишко, руководившего строительством дороги. Отсюда, с высоты 1182 м, открывается изумительная панорама побережья от Аю-Дага до горы Кошка, и безбрежкого моря. Недалеко от площадки - памятник партизанам Ялтинского отряда, погибшим в бою с гитлеровцами 13 декабря 1941 года.

Сооружение необычной формы - глобус на гранитном основании - так называемый “Ай-Петринский меридиан” - геодезический знак, служащий для определения географических координат и высоты местности.
На юго-западе плато вздыбились знаменитые Ай-Петринские зубцы, напоминающие зубы огромного дракона, самые крупные из них достигают высоты 7-19 м. Как считают ученые, вершина Ай-Петри - это
древний коралловый риф, многие миллионы лет назад поднявшийся со дна моря. Ай-Петринская яйла, как и другие яйлы горного Крыма, сильно закарстованы. Здесь спелеологами открыто несколько десятков
подземных полостей, в том числе шахта Каскадная, одна из самых глубоких на
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник yalta-travel 10-06-2007 10:46


В разные годы в Ялту приезжали на отдых и лечение Л.Н.Толстой, В.Г.Короленко, А.И.Куприн, С.В.Рахманинов, И.И.Левитан, М.С.Щепкин, И.С.Козловский, Б.Р.Гмыря, Г.И.Майборода, С.Я.Маршак, А.Т.Твардовский, О.А.Гончар и многие другие видные писатели, художники, музыканты, ученые, политические и государственные деятели. Впрочем, легче, пожалуй, перечислить имена тех знаменитостей, кто не отдыхал на приветливом Южнобережье.
В Крыму побывало немало и зарубежных деятелей литературы и искусства. Летом 1867 г., например, здесь появился молодой, энергичный американский журналист Сэмюэл Ленгхорн Клеменс - не кто иной, как известный нам Марк Твен. Будущий великий американский писатель совершал кругосветное путешествие в качестве корреспондента одной из сан-францисских газет.

Отдыхали на крымской земле Арнольд Цвейг, Мартин Андерсен Нексе, Пабло Неруда, Джон Бойнтон Пристли, Джанни Родари и многие другие.

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии