Ничто так не выдает принадлежность мужчины к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих часах и автомобилях. Ничто так не выдает принадлежность женщины к низшим классам, как способность мечатать о всякой хуйне и нихуя не делать.
У меня, знаете ли, напряжение в плечевом поясе. Мне массаж нужен. Срочно.
Мы тут, знаете ли, с мужем иврит учить начали. ТОчнее, я начала это делать еще в сентябре, а тут вот он подключился.
Началось все с бытовой ревности. Ему не нравилось, что препод звонит мне, чтобы узнать, где я пропадаю уже две недели и ждать ли меня вообще?
В итоге он решил пойти со мной, дабы защищать меня от преподов:)
Нет, товарищи, я все понимаю, мужская дружба, тарам-парам, но когда они теперь после занятий наперегонки кидаются к компу, чтобы похвастаться, кто и чо скачал, а после этого "писькомеряния" хором идут пить пива, таща за собой меня - это уже ого-го:)
Не, я не жалуюсь, все нормально.
А еще скоро у нас с мужем будет совместная фотовыставка. Красота. Правда устала я от этого очень. Очень уж мне тяжело с мужем такие вещи делать. Он логик, а у меня творческая составляющая зашкаливает.
А еще у меня потребность в восхищении.
Ужасно, как меня земля еще носит...
Да, еще мы затеяли в ванной ремонт. Это пиздец. Это реально пиздец. Никогда этого не делайте. Даже за деньги.
А расскажите мне, дорогие читатели, о чем мне нужно писать, чтобы можно было пообщаться, а не просто выложить свой текст?
Можно конечно написать, что я просто хочу комментариев, но это не совсем так. Я хочу общения и обсуждения, как ни странно))
У меня сегодня день негатива, пожалуй.
Еще и потому что я вчера посмотрела передачу "Закрытый показ". Всей стране в обстановке строжайшей секретности показывают российский фильм. Я зацепила "Нелегал" и "Путешествие с домашними животными".
Скажите мне, восчитатели мои славные, почему "хорошим кином" у нас считается кино, в котором как можно больше всякого дерьма? "Груз 200", в котором мент, похитивший девушку, пристегнул ее к кровати, потом привел бомжа, и когда тот трахал девчонку, пристрелил его прямо на ней? И оставил так. Потом из Афгана привезли тело ее парня, которое тоже бросили на кровать. И вот она лежала с двумя трупами в одной кровати, а этот мент зачитывал ей письма парня с войны. За что этот фильм восхваляли и возносили? Правда жизни? Нам показывают то, что прятали десятки лет? Если это действительно так, то нам нужно, чтобы от нас прятали правду. Ибо сами мы фильтровать информацию не умеем, видимо. Ибо зачем нам вот эти истории? Знакомый, прошедший Афган говорил мне, что ничего такого и в помине не было, и когда он после в органах служил, тоже не наблюдалось.
И остальные фильмы такого плана. Уважаемые люди сидят и говорят в камеру, что в России наконец появилось правдивое кино. А все верят, потому что СССР - это плохо, Путин - это хорошо. И невдомек людям, что нету хороших и плохих, что во всем есть и плохое, и хорошее. А показываешь этим людям "Амели", "Париж, я люблю тебя" - они говорят: "Фу, попса". Я не понимаю... Фильмы про хорошее, доброе, вечное - про детей, про любовь, про дружбу, про красоту и чудеса - это плохо? Это - неправда? Я не призываю верить в чудеса.
Очень падок наш народ до дерьма. С радостью впитывают его гигабайтами, причмокивают и сглатывают восторженно. Не понимаю...
А вот и я. Никто не ждал, а я как-то вернулась. да я и сама не ожидала.
В общем, с мужем помирилась, вроде как жизнь хороша.
Продолжаю учить иврит - совершенно новый и незнакомый язык. И, поверьте мне, это очень увлекательно. В большинстве тем, что ты как бы посвящаешься в какую-то тайну - знаешь язык, которого не знает никто их твоего окружения. И ты, сцуко, штучный знаток)
Сегодня убедилась, что врачи наши редкостные уроды. ИЗвините, жопорукие уроды. Я не обобщаю, у меня много знакомых врачей, которые имеют полное право так называться, однако...
Уже пять дней у моей крестницы не опускается температура. Бедный полуторагодовалый ребенок бродит по квартире, покачиваясь и матерится словом "Абаааа...". Вызвали врача. К слову, нашего участкового врача уже однажды судили за халатность. Она проворонила у годовалой девочки воспаление легких. Как ни странно, она продолжила работу в поликлинике. Я, будучи "ребенком" ходила к ней только за справкой - меня лечила бабушка - чудесный терапевт. Но это было давно. Она до сих пор работает, но тут она была в отпуске, к крестнице пришла ее заместительница. Послушала дите 10 минут и сказала, что все чисто, это просто простуда, навыписывала всякой шушеры антисимптоматической. У ребенка температура не спадает. Это уже перестает быть понятным, родители сами везут ребенка к знакомому врачу и на снимок. Диагноз: острый бронхит и формирующееся воспаление легких. Естественно, это уже другие лекарства и терапия.
Спрашивается, какого черта? Почему для того, чтобы врачи поставили тебе верный диагноз, ты должен пять раз его попросить?
Одна моя знакомая девочка умерла от апластичной анемии. Это онкология. Нашли поздно. А до этого врачи говорили радостно: "Ничего страшного, девочка, это у тебя пройдет". После такого я больше по поликлиникам не ходец, не ходун и не ходюк. Ну их в жопу.
Я не понимаю ничего. Это нормально. Вроде сходимся. Или расходимся?
Перемены на карте друзей. Достаточно крупные. Странно наблюдать, как люди, казавшиеся раньше чужими, оказываются так близко. По духу. По мыслям.
Лялишна Никусишна завершает свой предречевой период развития. Вот это радость непроходящая.
Стресс и депрессия, продолжавшаяся полтора месяца, идет на спад.
За это время я совершила поступок, основанный на секундном порыве, за который я до сих пор себе благодарна.
Меня не комментирует никто, но это, кажется, нормально.
Посмотрела венгерский фильм. На венгерском. С отличным сюжетом в духе "Бриджит Джонс". Женщина понимает, что не хочет мужа, но хочет ребенка. Ищет себе сперму и мужика, в котором эта сперма. На самом деле все гораздо поэтичнее, а главный герой в исполнении Шандора Чаньи великолепен. Все любуемся.
Невообразимо хочется Европы. Старого города. Ну или любимого Лерраха, который так приятно прохладен зимой и жарок летом. В котором пахнет жаренными каштанами, магазинчиками и турецкими ресторанчиками. Шумного Штуттгарта, который пожирает тебя собой и Фрайбурга, по которому я хожу, как по музею, и понимаю, что мне его не понять никогда. Он ведь такой осенний...
Все, как обычно, очень весело и непредсказуемо. Сегодня помирилась с мужем. Ну как, помирилась... Просто общаемся. С положительными эмоциями.. Как будто и не было всего нехорошего. С одной стороны, приятно. С другой - непонятно - что дальше?
Есть у меня один знакомый... Замечательный, добрый, неглупый... Но... В компьютерах он полный пень. Пнище. И все бы хорошо, но понадобилось ему не так давно купить ноутбук. Так как знакомый помимо своей чудесности еще отлично владеет разговорам "по понятиям". Причем это, в принципе, его родной говор.
Поэтому на вопрос "Что от ноутбука надо?" я получила ответ "Ну че, чтобы он там документы мог смотреть, чтобы я печатать мог... Ну и там интернет и кино посмотреть, если чё... Ну в общем надо такой, крутой...".
В процессе выбора несколько раз покупка не состоялась по причине - "а че это у него тут вот такой фитюлечки нету?". На вопрос "А нафига?" на меня смотрели как на больную неизлечимо: "Ну у меня у кореша есть такое!". В общем, страшно захотелось ему Асер. С боем уломав его хотя бы на Тошибу за какие-то бешеные деньги, облегченно вздохнула. Первые две недели он на него просто смотрел и не мог нарадоваться. Я даже не в курсе, открывал ли.
А потом он начал его осваивать. Вероломно и смело, круша все на своем пути. И естественно, главным консультантом была избрана я. Безлимитный тариф позволяет ему пытать меня вне зависимости от местанахождения и условий пребывания. Я не жалуюсь, он очень чудесный и с огромным восторгом всему учится, но сам процесс отнимает очень много времени.
Берет уроки он нахрапом, как засядет на неделю "учиться новому" - так мой телефон не прекращает работать. Если что-то непонятно по телефону - меня отвозят, привозят, тащат мне всякие ништячки типа шоколада, лимонада, мартини и еще чего-нибудь интересного. Потом мы всему научаемся и еще какое-то время оттачиваем полученые навыки.
Так вот сейчас как раз та неделя. За два дня меня уже два раза увозили в контору, один раз приезжали с этим на дом и раз 555 звонили. Чувствую, что живу:)
Готовлюсь к переезду. Довольно забавно понимать, что скоро я буду в другом городе, жить другой квартире, по другим законам. И все будет по-новому. Новая работа, новые люди...
1000 км от родного города - и я свободна. Да, город будет меньше и провинциальнее, но это на первое время. Главное - не завязнуть в нем.
Я немного не понимаю современную молодежь чо-то. Не, юношеский максимализм и прочие радости подросткового возраста - это все понятно. Но.
Пример без имен.
Девушке предлагают со школой поехать в другой город на семинар. Семинар довольно таки неплохой, но девушке он совершенно мимо. Она не хочет. Тем более, ей кто-то наговорил, что там отвратительно, что жить они будут в каких-то семьях и что это редкостное дерьмо. После чего девушка вообще уходит в астрал и несознанку. "Я не поеду, я лучче застрелюсь, я не хочу!!!". Родители настаивают, потому что уверены, что девочке это если и не совсем в тему, то точно не навредит. Девушка пишет о своей тяжелой жизни в инет-дневник. В истеричной форме.
Далее - внимание - начинают приходить комменты. Один за другим советуют. Поговори с ними на чистоту, что ты не хочешь ехать. По-хорошему.
Если не поймут, то я бы закатила истерику с битьем посуды и хлопаньем дверью, хотя можт с твоими родителями это и не пройдёт...
всё норм будет!если станет легче поплачь!а потом с холодной головой и ледяным голосом скажи родителям всё что об этом всём думаеш!или устрой грандиозную истерику!главное не бойся что родители сделают или накажут!всё надо делать с ледянным сердцем.
Некоторые поражают своей изобретательностью и разумностью: Сделай вид что поехала, а сама сбеги куда-нибудь!!!
Некоторые более-менее зрелые советуют поговорить с родителями. По-хорошему. Что это значит - мне непонятно, однако настораживает.
Никто не посоветовал девушке подумать, зачем это делают родители, зачем это делает школа и может быть все-таки стоит съездить? Или просто не устраивать из этой поездки такую трагедию? Правда ли, что нынешний подросток до сих пор считает, что в его возрасте можно и позволительно таким образом воздействовать на родителей? Да и вообще, что это прокатит?
Моей основной профессией является педагогика. Я, видите ли, детей воспитываю. И случаются у нас с ними в процессе воспитания всяческие диалоги.
Например, на уроках рисования.
- Как вы думаете, что мне поможет вас успокоить?
- НичегоооооооО!!!!
- Может быть, кувалда?:)
- А мы возьмем две кувалды!
- А я возьму дневник!
- Где?
И так далее.
Но вот часто в ленте дружественных записей замечаю записи о том, "как же достали родители", "придираются постоянно", "денег, гады, не дают...".
Да, я думала так и сама, будучи подростком школьного возраста. Думала, что стану самостоятельной, уйду от них, буду зарабатывать большие бабки и покажу, кто умнее. Да, доказать, кто умнее - дети или родители - является долгом подростка...
Но, выйдя из этого возраста я поняла, что уйти от родителей не так-то просто, а некоторые вещи "из методик воспитания" на самом деле обоснованны.
А, будучи подростком, я знала, что со мной нужно делать, чтобы я пошла делать уроки, чтобы помогла по хозяйству... Но как это глупо - учить родителей меня воспитывать!
Да, сейчас с высоты некоторого опыта я понимаю, что мои родители начисто лишены некоторых педагогических качеств. Но все мы люди.
Как я буду воспитывать своего ребенка?
Я хочу, чтобы это была игра. Но по четко установленным правилам. У нас в семье есть проблема - мой младший брат слишком много сидит за компьютером. Для ребенка его возраста - непростительно много. Родители ему не запрещают. Потому что не знают, чем еще можно занять ребенка. На мои попытки оттащить его оттуда различным макаром реагируют как "Ну что ты привязалась к ребенку, пусть играет!". Это нормально. Младший ребенок. Надеюсь, что до них никогда не дойдет то, что они сейчас совершают.
Так вот правила игры должны быть четкими - Ты сидишь за компьютером полчаса. Нарушаешь правило - лишаешься чего-то. Ребенок учится принимать на себя некоторую ответственность за себя же.
Некоторые родители отстраняются от ребенка как личности. Они - воспитатели, без интересов и пристрастий. Ребенок в итоге лишается семейной компоненты - единства. Потому что ничего, кроме отношений "ребенок-родитель" не наблюдается.
А я вот думаю, что с ребенком можно и поржать вместе над чем-нибудь. И постебаться. И кино посмотреть. И в игруху компьютерную срезаться. Родители - тоже люди, это важно помнить обеим сторонам. И, родители, не надо по прочтении бросаться к ребенку с воплем "А ДАВАЙ В ДОТУ????". Дите может испугаться и спрятаться от свихнувшегося предка. П о с т е п е н н о . Чтобы он не заметил даже процесса превращения "задолбавшего родока" в "прикольного предка".
Да. Мы должны требовать от ребенка выполнений домашнего задания и пр. Но нужно делать это так, чтобы у ребенка отвращения не возникло к этому... Нужно просто доступно объяснить чаду, что он это делает для себя. И разжевать, почему это НАДО. И когда можно не делать.
Вопросы воспитания нужно делить на принципиальные и непринципиальные. В вопросах принципиальных стоять на своем до конца. До победного. А непринципиальных - давать свободу ребенку. Он же тоже должен учиться выбирать...
Внезапно и негаданно к тебе приду под вечер я.
В твоей квартире маленькой пустая есть стена,
На ней останусь я навек - пожалуйста, не нервничай, -
Едва заметным пятнышком, чуть видным из окна.
Как, в сущности, немногое в душе другого поняли,
Но воплощаем помыслы в пустые миражи.
Молились богу одному, да разными иконами,
А получилось - без тебя я не сумею жить.
Напрасно будешь маяться, забыть меня пытаяся,
И стены перекрашивать, картины покупать,
Но будет мое пятнышко светить тебе из темноты
И непременно возвращать тебя ко мне опять.
Внезапно и негаданно к тебе приду под вечер я,
Как входят чувства разные без спроса в душу к нам.
Останусь я с тобой... Пожалуйста, не нервничай:
Всего лишь приложением к написанным стихам... [600x395]
Приснилось, что я беременна. Не пузатая такая тетя, а на самых первых месяцах. когда еще ничего не видно, но уже знаешь, что внутри "кто-то есть". И это кто-то скоро превратится в человека. Чаще всего мне от снов остаются только ощущения, и это ощущение беременности было просто непередаваемо. Очень приятно, очень ответственно и вместе с тем странно... Чувствуешь себя матрешкой, ей-богу.
Курить противно. Бросать жалко. Денег нету.
Знаете, я не была бы так ценна, если бы мне в голову не приходили решения проблем. Причем сразу же после того, как возникли сами проблемы. Вот вчера в два часа ночи возникла проблема - через пять минут было придумано решение, которое поражало своей вероломностью. И с той же вероломностью утром все это было осуществлено.
Вернулась к обработке фотографий. Узнаю новое, вспоминаю старое. Начала с милой девочки Полины. Малинкаааааа. [665x472]