• Авторизация


Салат "Весна" с морковью 05-06-2007 12:19


Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 250г
- творог - 150г
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- сметана - 250г
- сливочное масло - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыр (тертый) - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.


Отварите макароны в подсоленной воде, добавьте кусочек масла, чтобы они не склеились между собой. Дать им остыть. Морковь натрите на терке и соедините с макаронами. Добавьте измельченные орехи и чеснок. Перемешайте и заправьте сметаной с майонезом. Посолите. Подавая салат на стол, посыпьте его зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат по-французски с мясом 05-06-2007 12:17


Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 250г
- мясо - 250г
- маринованные грибы - 250г
- помидоры - 250г
- растительное масло - 50г
- лук-порей - 50г
- лимонный сок - 50г
- черный перец - по вкусу
- соль.


Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем, салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Зеленый салат с луком 05-06-2007 12:15


Для рецепта Вам потребуются:
- зеленый салат - 100г
- шпинат - 100г
- щавель - 100г
- зеленый лук - 100г
- помидор - 1 шт.
- редис - 2-3 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль.


Все продукты вымыть, нарезать, полить растительным маслом, посолить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из сырых овощей и рыбы 05-06-2007 12:15


Для рецепта Вам потребуются:
- камбала - 500г
- сок - 4 сладких лимонов
- помидоры - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- авокадо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- каперсы - 30г.


Взять 500 г камбалы, снять кожу, выбрать кости, ополоснуть, обсушить, нарезать кубиками толщиной в палец и полить соком 4 сладких лимонов. Накрыть и поставить не менее чем на 4 часа в холодильник, чтобы рыба пропиталась соком, время от времени осторожно перемешивать. 2 мясистых помидора, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, положить сверху на рыбу, полить 4 ст. ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. Поставить еще на 1 час в холодильник. 1 мягкий плод авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить, нарезать кубиками или тонкими ломтиками. 1 луковицу, очистить, нарезать тонкими колечками. Взять 30 г каперсов и дать стечь рассолу. Нарезанные авокадо, лук и каперсы разложить поверх рыбы и помидоров, украсить дольками сладкого лимона, мелиссой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье бисквитное “Женские уста” 05-06-2007 12:03


Для рецепта Вам потребуются:
- сахар -1 стакан
- мука -1 стакан
- смесь сладкого и горького очищенного миндаля -50г
- яйцо - 6 шт.
- яйцо (желток) -3 шт.
- лимонная цедра - по вкусу.
Яичные желтки взбить с сахаром до получения пены и перемешать с остальными ингредиентами. Придать тесту форму венской булочки и сверху украсить миндалем. После того, как изделие испечется, порезать на отдельные печенья.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тирамису с кофейным ликером 05-06-2007 11:55


В колонках играет - играет тишина
Настроение сейчас - Франция ты так прекрасна

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахар мелкий - 3 ст.л.
- маскарпоне - 240-250г
- бисквитное печенье - около 500г
для пропитки:
- кофейный или шоколадный ликер
для украшения:
- какао - 2 ст. л.
- тертый белый или черный шоколад.
Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскарпоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.
Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ух вот и еще один дневник. 05-06-2007 11:50


В этом дневнике буду рицепты обсуждения рицептов. это здоро я раскажу как можно многое притовить я буду выкладывать то что я знаю то что я придумывал раскрывать секркты.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник КуЛиНаР-Повар 05-06-2007 11:46


100 и 1 рецеп влюбленного.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии