Вчера приезжал папа и брат мужа и мы хорошо посидели. Когда пошли их провожать до станции был очень красивый закат.
У меня не было камеры с собой, так что дядя Каятан снял красоту на свой телефон и прислал мне.
А днем я нафотала для вас нашего неба и цветов.
Мои вечерние смены. Как же иногда мне бы хотелось чтобы можно было выпить кофе с пирогом. Кажется что с гостями я бы была приветливее. А нет.
Сейчас нельзя ни кофе, ни молока, ну про пироги я конечно молчу. Я не сама так решила, просто тело в каком-то ступоре уже несколько месяцев, разбираюсь по-тихоньку откуда такие проблемы пошли. Ем мясо, рыбу и овощи...3 раза в день.
Иногда кажется что я просто себя теряю в невозможности мылить здраво, потому что физически просто измотана. Врачи как-то пока ничего особенного не могут сказать... Уже даже были мысли ехать в Россию... ржала, думаю авось русские болезни для австралов-врачей загадка!!!
Сходить к китайскому врачу чтоб в тебя всадили кучу иголок, купить морепродуктов и потом спорить с мужем о том как их готовить.
Я: "Пожалуйста, не надо так много имбиря и масла. Давай не будем до черной корочки жарить плиз!!"
Запаковать посылку для бабули в Москву. Пойти в парк кормить уток.
Если в кратце Британская колонизация Австралии началась примерно с 1800х. Конечно, товарищи британцы высадились в Сиднее еще раньше в 1788ом.
И собственно колонизация сопровождалась основанием и расширением поселений по всему континенту. А нужно это было для того чтобы ссылать каторжников с берегов английской Темзы, так как там уже им было не разместится. XVIII век в Британни ознаменовался значительными социальными переменами, повлекшими за собой рост уровня преступности. Основной причиной тому была крайняя нужда, людям нечего было есть и налоги были высокие. Чтобы остановить это, власти издали строгие законы, предусматривающие суровые меры наказания и они сажали даже за самые незначительные преступления.
Ну и конечно, австралийские аборигены не были рады такими переменами на их земле. У них был свой уклад жизни, свои способы охоты и средства пропитания.
Но они не нападали на поселенцев, скорее по началу защищали свои территории. Потом конечно начались войны. А поселенцы (некоторые кстати по отсидки в колонии могли выйти и спокойно остаться жить в Австралии) были уверены в их праве на земли. Это связано с тем что Британия объявила что у аборигенов нет социума как такого и что земля австралийская принадлежит никому («Terranullius» на латыни).
Потом было много чего. И «Украденное Поколение» это когда детей аборигенов забирали в раннем возрасте на перевоспитание, и репрессии, с полный развал образа жизни и культуры аборигенов.
Белые австралийцы сами, не многие но все же, очень чувствительные к тому что произошло. Так как сейчас аборигены – меньшинство и без возможности вести привычный образ жизни они стали употреблять алкоголь и наркотики и т.д.
А между тем у них удивительно мудрое и духовное отношение к природе и жизни.
Вильям Риккетс, художник и скульптор, родился и умер в Мельбурне (1898-1993) посвятил свою жизнь созданию деревянных скульптур отражающих уважение и почитание к австралийским аборигенам. Он создал парк находящийся недалеко от Мельбруна с своими скульптурами. Фото сделаны мной в прошлом году. Надеюсь вам будет интересно.
[700x525]
[525x700]
[525x700]
[525x700]
[525x700]
[525x700]
[700x525]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
Сегодня в Мельбурне проливной дождь. Это хорошо потому что голове наконец-то стало легче. И саду тоже.
Продолжаю сезон Вудди Аллена по вечерам.
Невротические порывы мои и намерения переменчивы так же как и погода в Мельбурне.
Вот чего мне не хватает так это дачных поездок. В Австралии слово дача (country house) не несет той же смысловой нагрузки что в России.
Тут либо ты живешь в городе, любо за городом. А иногда просто хочется приехать за город, прогуляться вдоль реки, вечером сидеть на кухне и пить чай. С утра сделать что-нибудь в саду или по дому, сходить в сельский продуктовый. Ха!
Мои родители развелись когда мне было 10 лет. Папа был консулом в посольстве России в Бразилии. Там он остался на следующие 17 лет со своей второй женой. А мы с мамой в Москве. В 13 лет я приехала жить к папе в Бразилию но это был провал из-за его жены. Они развелись только через 10 лет и он понял что проблема была в ней (лучше поздно чем никогда!).
У нас ну очень странные отношения. Мы конечно близкие люди, но при этом он кажется не совсем понимает как быть отцом. У него есть вторая дочь-подросток от того брака, живет с ее мамой в Бразилии. Такая же история.
Последний раз мы с ним виделись в 2011 тут в Мельбурне.
Сейчас он живет в ОАЭ со своей третьей женой.
Я с отцом
Рио (моя поездка к папе в 2010)
[700x525]
Тихие улицы...
[525x700]
Осень в Мельбурне
[700x525]
Вечерний city
[700x525]
Библиотека не-Ленина.
[525x700]
Выставка цветов! Ах!
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Ну и я в красной шапочке с крашенной челкой :) Шапочка потом потерялась где-то...
[525x700]
Мы С Катей много ходили по городу когда только приехали. Катюха прилетела из Ставрополя, я из Москвы. Нас познакомил агент который помогал оформлять документы на иммиграцию. Мы так же поступили с ней в один и тот же универ! Но до приезда в Австралию не разу не встречались. Она тоже Катя, и родилась в один день со мной 14 августа. И еще она тоже работала в туризме до отъезда в Австралию так же как и я. Мы до сих пор дружим. Они с мужем живут не далеко от меня.
Центральная улица и станция в Мельбурне (Flinders)
[640x480]
[700x525]
Little old tram (retro)
[640x480]
Это я :)
[480x640]
[480x640]
Катюня из Ставрополя
(мы у нее дома, она сняла комнату в очень старом доме у ученого-физика когда только приехала. там был жуткий бардак!!!)))
Я решила с вами поделиться моментами моих первых нескольких лет в Австралии. Удивительная природа и люди которых я встретила на пути. Я конечно на 5 лет моложе.
1.
[700x525]
2.
[593x700]
3.
[700x525]
4.
[525x700]
5.
[525x700]
6.
[700x525]
7.
[700x525]
8.
[700x525]
9.
[700x525]
У нас в Мельбурне наступает весна.
Мне было не совсем хорошо последние месяцы, поднимаются пласты и новые контрольное работы. Надо собраться с мыслями и написать все события. Мне пришлось начать есть мясо (потому что доктор так сказал) и не поверите я ем мясо кенгуру. Еще пришлось понять все про палео аутоиммунный протокол. В марте я вышла замуж. Иметь мужа мне очень странно, я по-моему до сих пор привыкаю. Не было большой свадьбы, очень скромно и почти без формальностей.
Я рисую. И недавно научилась темперной техники. Интересно как мои картины изменятся. Это большой шаг.
А пока фото Мельбурна и весны.
Мой дворик
А это подарок от дорогих гостей из Вены (брат мужа и его девушка, оба художники). Они останавливались у нас дома. Так же они научили меня новой медитации.
Гологлазый какаду. У нас в районе прям колония, а это фото напротив моей двери. Птицы они громкие, как на базаре.
У меня радостно расцвели Трехцветные Фиалки, они же Анютины Глазки. И вдохновили на красочное....
25x20cm, акрил, холст
Очень рада. В субботу встретились с хозяйкой кафе в сити. Она видела мои картины на маркете и предложила мне их выставлять в кафе.
Она кстати сама художник и в кафе уже висят несколько ее работ.
Сказать, что человек ничего не делает в жизни от того, что просто ленится - глупо. Кто хочет пропустить свою жизнь, будучи полным энергии, желаний, страсти и любви? Когда вы отлично себя чувствуете и полны сил, вы ленитесь? Очевидно, что нет. Никто не хочет проспать свою жизнь. Но люди ее просыпают. Но от лени ли? Или от того, что в них нет той страсти и любви, а энергия не хлещет через край? Люди глубоко застревают в нерешенных психологических травмах и проблемах и не знают об этом. Их одолевает апатия, бессилие, безразличие, страхи, обиды, разочарованность от того, что они какие-то «не такие», «плохие», «неудачные», «несчастные», «трудные», «никому не нужные», «тупые» и т.д. И самое худшее, что можно сделать здесь - обзывать такого человека (или себя) лентяем. Человек будет всячески с бороться со своей ленностью и отталкивать ее, как плохое качество и осуждать себя вместо того, чтобы погрузиться в причины тех состояний, которые его на самом деле блокируют. Пример с диваном Когда жена осуждает мужа за то, что тот лежит на диване, она как никто другой отдаляет его от решения причин, которые лежат в основе такого поведения. Мужчина же в данном конкретном примере ощущает угадайте что? - жесточайшее игнорирование со стороны своей женщины. Вместо того, что спросить его о его чувствах и безразличии к жизни и утешить его, она считает, что он должен быть здоровым, сильным и твердым по определению и требует от него мужества. Она хочет, чтобы он был сильным и бесчувственным одновременно. Но ничто так не отдаляет ее от взаимопонимания, как такое игнорирование. Более того, она рискует связать в его уме отвращение к себе за свою "неполноценность" с ней, которая всегда ему об этом напоминает, но никогда не интересуется причинами. Конечно, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Но если мужчина сам на это не способен, то и женщина его никогда не добьется своего, следуя тактике пинков и игнорирования. Ей придется всю жизнь его пинать, потому что он только из под пинка и способен действовать. Своих желаний у него нет. Осуждать человека за лень - глупейшее дело Уже хотя бы потому, что никакой лени нет. Это равносильно тому, что мы будем осуждать инвалида за то, что у него что-то не так со здоровьем. Вот краткий список из того, что мы называем ленью. Под ленью скрывается эмоциональное "оцепенение", апатия, ощущение безвыходности, потерянность в пространстве, глубокие обиды, которые сковывают человека, наконец страхи, коих тоже множество великое. Обобщение всего этого одним словом "лень" не только некорректно, но и контрпродуктивно. Настоящее слово, которое подходит сюда - глубокая разобщенность с сами с собой и своими желаниями. Ни в коем случае не осуждайте себя за «безделье». Старайтесь спрашивать себя о причинах такого отношения к себе и своей жизни. Почему вам ничего не хочется? Что не так? Почему так тяжело на душе, что ничего не хочется делать? И т.д. Это не труднее, чем ездить на работу. Помните, что работа над собой - это не дополнительная нагрузка на ваши плечи, а их разгрузка! Все ответы лежат на поверхности. Вам нужно перестать скользить по ней. Чем быстрее вы их решите, тем больше энергии будет оставаться вам на жизнь. Разговаривайте с собой, любите себя, проявляйте к себе нежность, внимательно слушайте себя и успокаивайте, если нужно. Если вы сами не можете дать себе внимание и не знаете что это такое, то чего же вы ждете или требуете от своего партнера?! Когда вы найдете настоящие причины своей "вялости", бессилия, нежелания что-либо делать, апатии и безразличия, ваша лень улетучится. Вы можете быть полны сил и желания в любой момент. Вам нужно только освободиться от психологического груза, который давит на вас. Будьте счастливы.