Фантасмагория !
06-03-2009 15:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этой бредятиной автор открывает череду фантазийных тем сообщников из серии «Каким я вижу приближающийся чемпионат России по футболу». Итак...
14 марта 2009 г. старт взяло очередное первенство РПЛ по футболу. Несмотря на то, что недостатков в прогназах перед стартом турнира не было, первый тур принес несколько неожиданных результатов. Победитель Германии Зенит неожиданно крупно уступил в Москве Спартаку. Что там Лау нашептал своим подопечным, каким образом настраивал их на игру я не знаю, но факт остается фактом – 2:5. Форменный разгром. Причем покер сделал Бояринцев – ветеран личным примером подтвердил еще раз непреложную истину – спартаковец всегда остается спартаковцем, школа и умение, заложенные во времена Романцева, не пропиваются и с возрастом не утрачиваются. Еще один мяч на счету Широкова – автогол центрального защитника петербуржцев в начале встречи не мало способствовал итоговому фиаско гостей. У гостей отличились Данни и Хусти.
Из остальных матчей первого тура отмечу победу Химок в Черкизово 2:1 и поражение чемпиона – Рубина в матче с Кубанью из-за сомнительного пенальти в конце встречи. На пресс-конференции Бердыев, строго блюдя хартию невмешательства в дела судей до конца первого круга, принятую перед началом сезона, молча кивал на все вопросы журналистов, периодически поднимая глаза к небу и начиная быстро-быстро перебирать четки.
Взяв такой достаточно резвый старт, первенство России с каждым туром все больше и больше удивляло не только маститых экспертов, но и обычных болельщиков. Совершенно неожиданно в лидеры выбились Терек, Нальчик и Сатурн. Не охаеваемые и не подвергаемые обструкции арбитры наконец то получили возможность честно судить техничных южан и результаты не замедлили сказаться. Команды юга России паровым катком прошлись по середнякам Премьер Лиги и достаточно уверенно переиграли грандов – Динамо, ЦСКА, Спартак. Отдающий долги Рубин прочно обосновался в подвале турнирной таблицы. Вместе с брошенной на произвол судьбы местными властями Томью.
В итоге к летнему перерыву таблица первенства приобрела несколько неожиданный вид. На первом месте с 45 -ю очками прочно обосновался Терек. В спину ему дышали два Спартака – московский, в котором феерили Алекс и Веллитон, и ... нальчинский. Где то в середине таблицы увязли Динамо и ЦСКА, Крылья и Амкар. Внизу последнюю строчку уверенно делили Рубин и Томь. И тут грянул гром...
Лето 2009 г. выдалось в России на удивление жарким и сухим. С мая не пролилось ни капли дождя, температура с июня не опускалась ниже 30-ти градусной отметки. Поля пересохли, и, несмотря на сомотверженную работу местных агрономов, стали больше напоминать цементное покрытие US Open, чем поляну для игры в футбол на траве. Власти нашли неожиданный выход. Пользуясь перерывом в АПЛ, руководство Премьер Лиги, с помощью Романа Аркадьевича, арендовало на июль-август футбольные поля на Туманном Альбионе. Эффект оказался неожиданным. Жители британских островов, в условиях кризиза из-за отсутствия финансов оказавшиеся «невыездными», валом валили на экзотических игроков из неведомой и загадочной России. Тем более, что цена билетов для них, по договоренности сторон, не претерпела никаких изменений – как стоил в России проход на трибуну 300-500 руб, так он стоил и в Великобритании – 6-10 фунтов, в пересчете на их фантики. Матчи Сатурн-Химки стали собирать по 60-70 тыс. зрителей. Подгоняемые трибунами футболисты волей-неволей вынуждены были подсобраться и наконец-то стали показывать все, на что они способны, исходя из сумм их контрактов. Умершая было интрига начала возраждаться. На судей – поданных ЕЕ Величества Елизаветы II – правила, утвержденные перед стартом РПЛ не распространялись, привычные лидеры почувствовали себя в «своей тарелке» и достаточно быстро поставили «на место» зарвавшихся провинциалов. Правда, летом набрали приличный ход самарские Крылья, но этому было другое объяснение. Договор о дружбе и сотрудничестве с Интером, в условиях охватившего всю Западную Европу кризиса, стал приносить плоды. По окончании сезона в серии А на берега Волги переехали Ибрагимович «со товарищи». Пока КС взяли их в аренду, до конца сезона, но обещали подумать над вопросом выкупа в декабре.
Стряслась беда с ЦСКА. Министр обороны переупрямил таки министра спорта и футболисты основного состава именитого клуба разъехались в разгар сезона по дальним гарнизонам. Осталось, правда, несколько офицеров, уволенных в запас, но большую часть брешей Зико пришлось затыкать не достигшими призывного возраста футболистами. Компанию уже зарекомендовавшему себя с лучшей стороны Щенникову составили Хренников, Варенников, Забубенников. В Челси ушли Вагнер Лав и Жирков. Одним словом, показывавший приличную игру на старте ЦСКА, скатился в середину таблицы и задачей на сезон поставил попадание в Евролигу.
А меж тем на зеленых газонах Англии с каждым туром разгоралась нешуточная борьба. Настолько захватывающая, что впервые за 150 лет с момента проведения первого чемпионата старт английского первенства перенесли на конец ноября – вошедшие во вкус зрители ни за что не хотели менять приевшийся за полтора столетия «английский футбол» на голевое пиршество мастеров из России. Тем более, что выступление россиян резко способствовало уменьшению градуса националистического и рассового накала - в командах с просторов бывшей Страны Советов было очень мало легионеров с темным цветом кожи и националистические лозунги как то сами собой сошли на нет. Не стало слышно оскорбительных выкриков – черножопая обезьяна, узкоглазый и т.д. Наоборот, зрители с особым удовольствием распевали фамилии новых героев – Ка-ты-нус, Би-ля...
За играми РПЛ мы как-то упустили то, что творилось в Европе. А там было на что посмотреть. Реформа КУЕФА привела к тому, что зачахла Лига Чемпионов. Ну скажите, кому из нормальных людей интересно зрелище, где все расписано заранее ? Набившие оскомину Милан, Реал и Манчестер перестали собирать аншлаги, доходы организаторов турнира в первые за долгие годы оказались в отрицательной зоне. Почуяв неладное, вчерашние еврогранды стали стремиться к тому, что бы ненароком не занять два первых места в группе, всеми силами пытаясь удержаться на золотой третьей строчке, дающей пропуск в Евролигу. Как результат, в одной из групп со стопроцентным результатом первенствовал Рубин, в другой – Динамо. ЦСКА из-за объективных причин (см. выше) вышел в 1/8 со второго места...
К 28-му туру турнирная таблица наконец-то разделилась на привычные зоны. За чемпионство боролись Спартак (московский), Динамо и Крылья Советов. Причем шансы волжан выглядели предпочтительнее. У них остались матчи с Спартаком, игры с Сатурном и Томью, в то время как Спартак ожидало дерби с ЦСКА и выезд в гости к Зениту в Лондон, а Динамо предстояло вести борьбу с Нальчиком, Локо и Москвой. Борьбу за зону УЕФА с ожесточением вели Зенит (питерский клуб в начале сезона поставил задачу добавить к двум уже завоеванным КУЕФА новый евротрофей того же класса и на посторонние расклады не отвлекался, четко идя к вожделенному 4-му месту), Терек, Спартак (Нальчик) и Амкар. В болоте как обычно завязли Локо, Москва и Сатурн. В подвале таблицы за выживание сражались Ростов, Кубань, Томь. Рубин шансы остаться в ПЛ к тому моменту уже потерял. Вы спросите, а где же Химки ? К сожалению, подмосковный клуб был вынужден сняться с первенства и распродать игроков. Кого-то удалось пристроить прямо в Англии – в команды АПЛ, кто то стал обычным обывателем и открыл в Лондоне, Манчестере, Ливерпуле небольшие кафе русской кухни, уютные семейные гостиницы, по типу советских общежитий и т.д. Сарсанию пригласили главным в Тотенхем.
И вот, 7.11.09 на Эмирайтс Крылья приняли в самом важном матче сезона Спартак. Неподражаемый Ибрагимович, несмотря на блестящую игру Алекса и остальных спартаковцев, сделал дежурный дубль, на что москвичи смогли ответить лишь голом Шишкина с пенальти. В оставшихся встречах подопечные Моуриньо (Жозе в сентябре сменил на посту главного Слуцкого, возглавившего в свою очередь сборную России) легко переиграли Сатурн и Томь (попутно отправив последних в первый дивизион) и впервые завоевали золото чемпионов России. Спартак, несмотря на поражение, финишировал вторым, Динамо же так и не поднялось выше третьей строчки.
В Евролигу пробились Зенит (4), Терек (5) и Локо (6), в упорной борьбе финишным рывком оттеснивший на седьмое место Нальчик и на восьмое - Амкар. Следом расположились ЦСКА (9), Ростов (10), Москва (11), Сатурн (12), Кубань (13), Рубин (14) и Томь (15). Ввиду досрочного выбытия Химок, в первый дивизион отправилась только Томь.
Героев России на Родине встречали цветами и овациями. Да, совсем забыл. Пока наши самоотверженно бились на изумрудных английских газонах, российские зрители тоже не скучали. Тренировочные встречи английских команд, временно сменивших место постоянной дислокации из-за переноса старта АПЛ с берегов Темзы на Москву, Санкт-Петербург, Самару и Нальчик, привлекли немало поклонников чисто английского футбола, которые совершенно бесплатно (спасибо НФС !) смогли посещать матчи родоначальников футбола. Товарищеские матчи, в силу врожденного профессионализма англичан, сразу же приобрели нешуточный накал, и, учитывая это, подсуетились РЖД, которые превратили указанные встречи из неофициальных в кубковые. Финальный матч на Кубок РЖД между МЮ и Ливерпулем в Лужниках собрал более 80000 болельщиков и закончился боевой ничьей 3:3. А в серии пенальти, вновь, как и год назад, удача улыбнулась манкунианцам. Решающий промах за мерсисайдцев допустил Торрес. Помимо поражения собственно в Кубке, этот не забитый пенальти дорого обошелся звезде испанской сборной. Руководство Локо передумало заключать контракт с невезучим футболистом и подписало Тевеса. Тем более, что с нового, 2010 года команду из Черкизово согласился возглавить Сэр Алекс Фергюссон.
P.S. Все жалобы и претензии к автору отправлять по адресу : 113152, Москва, Загородное ш., д. 2, Больница имени Алексеева, палата номер 6, Нострадамусу.
P.P.S. Совсем забыл - футболисты Зенита в первом круге играли матчи только в воскресенье. Так как по суботам таскали камни и месили раствор на постройке стадиона. А АА НА СВОИ ДЕНЬГИ (!!!) выкупил газон с Эмирайтс, дабы в Питере уложили так полюбившуюся ему английскую траву...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote