Вчера - бесцветные "0-0". Что сегодня?
29-04-2009 01:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В полуфиналах Лиги в это году играют команды, чья встреча в финале, при определенных раскладах, может послужить реваншем для одних за совсем недавно проигранные решающие матчи этого турнира. Болельщики «Челси» разумом хотят видеть в финале «Арсенал», как более простого соперника, сердцем же мечтают о мести «Манчестеру» за обидное поражение в прошлогоднем московском финале.
«Канониры», в свою очередь, пройдя «МЮ», хотели бы мести «Барселоне» за не менее обидный финал сезона 2005/2006.
В общем, все чего-то хотят, но как оно будет в реальности, пока можно только прикидывать. А по прикидкам нас снова ждет матч, где есть фаворит, и есть тот, кто в состоянии этого фаворита оставить за чертой финала. Если сыграет на пределе своих возможностей, а то и за ним.
В обоих матчах Лиги есть скрытый намек на то, кто должен пройти дальше. Перед вчерашним матчем Хиддинк остался практически без возможности варьировать состав и вынужден был играть теми, что есть. Сегодня в такой же ситуации окажется «Арсенал». Только проблемы «канониров» в защите перед визитом на «Олд Траффорд» еще более существенны. Галлас выбыл до конца сезона, Клиши начнет тренироваться только со следующей недели, Сильвестр, если и выйдет, то играть в полную силу не сможет. В итоге Венгер остался в защите с Туре, Джиру и недавно поправившимся Санья. Скорее всего, дыры в обороне придется закрывать через насыщение центра поля. Благо, здесь все не так плохо, и Венгер, думаю, как-нибудь наберет игроков, способных останавливать атаки Манчестера. Потому что если не остановит на подступах к штрафной, то… Как играла защита «Арсенала» в последних матчах, многие могли видеть.
Несмотря на потерю ван Перси, в атаке «Арсеналу» есть на кого рассчитывать: быстрый и миниатюрный Уолкотт будет иметь преимущество перед классными, но громоздкими защитниками «Манчестера», Адебайор уж точно навяжет борьбу Видичу с Фердинандом. Тем более, что защита «МЮ» иногда стала давать сбои.
Для атакующих игроков «Арсенала» в последних матчах сезона есть еще один стимул – после прихода в команду Аршавина, многим в «Арсенале» стало ясно, что если АА продолжит в том же духе, то место на скамейке им обеспечено. Пожалуй, из нынешней группы атаки железное место в основе есть только у Фабрегаса.
У «МЮ», как и у «Барселоны» *продолжая параллели*, в Багдаде все спокойно(с). Ван дер Сар надежен, Видич с Фердинандом, несмотря на некоторые ляпы в последних матчах, все так же способны отбить желание форвардам соперника подходить к воротам «МЮ». О`Ши с Эвра бороздят свои бровки, являясь полезными не только в обороне, но и в атаке. Если ч ними что-то случится, не дай Бог, то любого из защитников способны заменить молодые Эванс с Рафаэлом.
Полузащита «МЮ» всегда считалась его сильнейшей линией, кто бы ни играл в нападении. Потому что, глядя на игру «МЮ», не всегда понятно, где заканчивается полузащита и начинается оборона/нападение. Наверное, только вратарь и два центральных всегда на своих местах, а остальные участвуют и в атакующих действиях, и в оборонительных.
«Нападение – первое по девкам в забеге…»(с). Простите, отвлекся. К нападающим «Манчестера» сложно относиться однозначно. Есть Бербатов, купленный за большие деньги, но ни в Лиге пока не блистающий, ни в чемпионате. Вполне возможно, что он еще не адаптировался к игре «МЮ». Также есть Тевес, чье будущее не определено. Да и забивает он немного. Но при этом оба полезны для командной игры «Манчестера».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote