В понедельник пошёл на плановый осмотр и вместо этого завис в борльнице до среды: что-то тав врачам не понравилось, когда они сняли бинты. Поохали, поахали, взяли какие-то анализы и замотали меня обратно. Уроды! Мне же любопытно, что там у меня на месте лица!!!
Из-за этого сорвалось 2 дня наблюдений за соседями, причём как раз тогда, когда я начал входить во вкус самого процесса. Завтра буду продолжать свои шпионские игры с новой силой и энтузиазмом.
Всерьёз озабоченный проблемой поиска реального общения с кем-то из соседей, последние 3 дня потратил на наблюждене за ними.
Результаты примерно такие:
1) Соседка сверху:
на вид лет 25, живёт одна, симпатичная. Не понятно, чем занимается и чем живёт: выходит из дома всё время в разное время и возвращается тоже в разное время. Перемещается пешком. Блондинка с длинными волосами.
2) Парень тоже откуда-то из этого подъезда.
На вид около 20ти, живёт с какой-то женщиной, но вроде бы не с девушкой или женой: не так они общаются (или это мне только кажется). Спортивное телосложение, крупные черты лица, короткая стрижка. Явно работает, причём много. Ездит на машине, хорошо водит (насколько об этом можно судить по тому, как ставит машину на парковку и как с неё выезжает)
3) Девушка из дома напротив
Внешне - наиболее симпатичное мне создание, но: на вид ей лет 17 и реальной помощи, боюсь, от неё не дождаться; да и скорее всего одного моего вида она испугается. Кроме того, он апостоянно шарится с подружками или мальчиком, возможно бой-френдом, а он, думаю, будет не в восторге, если к его девушке кто-то будет знакомиться приставать.
4) Пожилая чета из дома напротив
Благообразная пара, на вид лет по 60 обоим, но ещё крепкие вроде бы. В их пользу говорит то, что они обязательно знают русский (они же всё жд жили при временях Союза, когда русский был государственным языком) и то, что у них скорее всего могут быть какие-то полезнае для меня связи. Суда по тому, что они одиноки, общения им не хватает, а значит и просто поговорить со мной для них - некоторое разнообразие в жизни.
5) Скейтер, живёт напротив
Он ближе всех ко мне по возрасту на вид, но по-моему, ведёт себя ещё по-детски. Хотя я могу и ошибаться на этот счёт. Катается он, вроде бы, неплохо.
Ещё пару дней буду за ними всеми наблюдать.
С одной стороны, по вполне понятным соображениям, хорошо б с девушками познакомиться, но я вот боюсь, что реальной пользы от этого будет мало. И ещё открытым остаётся вопрос о знании русского языка моими соседями - я-то латышского не знаю.
Читаю Паланика и Веллера одновременно.
Не знаю, как перейти на музыку новую: всю старую удалил почти сразу же после того, как в себя пришёл.
с большим трудом дождался 12ти часов что б выйти на улицу. С одной стороны, ждать именно 12ти было, наверное, лишним. Может быть, это было на уровне какого-то глупого суеверия или принципа, но вот я дождался. С другой стороны, народа на улице стало и правда меньше, даже не смотря на то, что ещё очень тепло и приятно выйти подышать перед сном свежим воздухом после духоты дня.
Перед выходом тщятельно экипировался: нашёл кофту с высоким горлом, кепку, тёмные очки, для верности поверх этого всего натянул капюшон, посмотрел на себя в зеркало в целом остался доволен: если не приглядыватья и не подходить близко, то выглядел я вполне себе ничего. Для верности замотался по самые очки в арафатку.
Первый же прохожий посмотрел на меня весьма и весьма подозрительно, третий обернулся и очень долго смотрел мне вслед, а парочка просто перешла на противоположную сторону улицы. Видимо, видок и правда был далёк от идеала.
Как только я вошёл в магазин, за мной сразу же почти вплотную пошёл один из работников и не отставал от меня ни на шаг, пока я не положил к себе в карзину всё, чего мне не хватало для того, что б ещё 3 дня не покидать уютную квартирку, и не дошёл до кассы. Кстати, деньги тут такие смешные и непривычные - приходится носить много монет вместо купюр.
Обратный путь показался короче, людей попалось гораздо меньше и пара человек даже не особо обратили внимание на то, что со мной "что-то не так".
Основное впечатление от похода в магазин: было б смешно, забавно и весело.
...если б не со мной это всё происходило...
Пока ходил, пришёл к неприятному для себя выводу о том, что надо с кем-то устанавливать контакт. С одной стороны, можно было бы дождаться дня, когда снимут повязки, но я очень не уверен в том, что то, что осталось от лица, сможет сослужить мне хорошую службу в знакомстве с кем-то из местных жителей. С другой стороны, и замотанный бинтами кочан с глазами на месте головы не может считаться удачной харизмой для знакомства... Дилема, блин.
Есть ещё одна проблема: далеко не все тут говорят по-русски, а если и говорят - то часто не хотят это демонстрировать. Ощущение - "behind the enemy line"
C завтрашнего дня начну наблюдать за соседями и искать "языка". Блин, я Джеймс Бонд! Только без всех этих крутых и полезных шпионских штучек.
И с лицом в бинтах.
Уже неделю сижу в квартире никуда не выходя. На улице дико жарко, так что в целом мне это даже нравится. Думаю, что предел сидению дома будет положен весьма и весьма скоро: заканчиваются продукты, а есть охота, от этого никуда не денешься.
Буду осваивать район, в котором живу. Посмотрел в интернете кусок карты вокруг дома, вроде бы в пределах 10ти минут ходьбы отсюда есть круглосуточный супермаркет. Надо будет попробовать завтра ночью туда выбраться.
Мозг пухнет от просмотра futurama (осилил за день одну сторону DVD, завтра по плану вторая), зато это позволяет не думать о текущем положении дел. Чёрт, состояние мозга овоща, как в... нет, этого больше не будет! ХВАТИТ!!!
Я могу прекрасно жить и без этого допинга. Внутри меня слишком много всего, что сможет сделать мою жизнь богатой на впечатления и насыщенной.
Надо только это извлечь самому...
Всегда почему-то притягивало имя Алиса.
Используя поиск по имени на liveinternet.ru нашёл несколько дневников Алис. Думаю, что в лижайшее время не лягу спать: зачитываюсь чужими жизнями.
Кажется, что ни в одном выбранном на удачу дневнике не промахнулся: каждый по-совему актуален для меня сейчас.
Спасибо вам, Алисы.
Интересно, читая чей из ваших дневников я засну, уронив ноут на пол?..
Мда...
Теперь, когда появилось время спокойно осмыслить всё, что произошло, я понимаю, что надо было рвать. Выбранной мной способ - всего лишь один из. Чем-то плох, чем-то хорош. Время покажет.
По факту я сижу один в квартире уже неделю не выхожу отсюда никуда и тупо пялюсь в потолок. Апатирую. И глотаю обезбалювающие, потому что иначе каждый вдох и любые попытки пошевелить лицом под повязками становятся мучительными.
Пытаюсь читать, но мысли всё равно возвращаются к тому вечеру...
Не помню, кто сказал, что надо ехать и брать, да и не важно это. Это было нормальным и в любом случае мы бы это сделали. А вот кто сдал нас потом - это уже вопрос важный, потому что менты просто так не кладут на асфальт народ из машины и не начинают шмонать всё и вся. Забрали вообще ВСЁ! У меня осталась только симка и документы.
Но это было ещё только половиной беды: откуда появилась та шаха с южанами и с какого хера они начали стрелять - это мне вообще не понятно. Я не помню, что б кто-то из наших с ними чего-то не поделил в последнее время. Блядь, да мы даже и позвонить не могли - ублюдки в сером забрали все телефоны. Хорошо удалось оторваться: Васян за рулём хонды всёж лучше хачика на шахе знал город да и сама хонда была не простая. Собственно только поэтому мы и ушли без летальных потерь: Васяна поцарапало разбитым боковым стеклом, Кешу зацепило, Лёха ударился на каком-то из особо резких поворотов головой о дверь, мне поцарапало плечо, но вроде бы всё оке было.
Васян раскидал нас по домам, сам поехал ставить тачку в ремонт.
В 5 утра позвонил Кеша, начал орать в трубку срывающимся голосом что нас сдали и надо валить. Валить именно сюда было спонтанным решением. Хотя нет - свалили туда, куда было можно. Левые документы с латвийской визой валялись у нас уже долго, и я уже не помню, когда и зачем они были сдланы, но, видимо, сделано это было не зря.
Через 40 минут Кеша забрал меня из дома и мы рванули. Хорошо не пришлось ничего никому объяснять: родители и Катька спали уже когда я приполз ночью и не проснулись утром. Надо было, конечно, сказать им хоть что-то, но не успел я... Да и не думал, что получится именно так...
Дальше всё было нормально. И продолжало бы быть, если б я не упустил тот момент, когда Кеша съел марку. После границы его окончательно сорвало: я вообще удивлён, что мы улетели не в первую канаву, а умудрились доехать почти до Риги...
Как и в любой бочке мёда, рано или поздно должна была случиться ложка дёгтя. В нашем случае это была фура Вольво, которая плелась по мнению обдолбанного Кеши слишком медленно. Обгонять её на повороте по встречке было по меньшей мере глупо. Так же посчтитал и водила мерса, на встречу котрому мы неслись на скорости около 150ти. Кеша, конечно, пытался что-то сделать, и в принципе я бы наверное тоже попробовал пойти по встречой обочине, но там был песок, и тачку занесло... Помню как 2 раза перевернулись и как дальше машина стала сползать задом в канаву, а дальше я вырубился от удара.
В себя пришёл в больнице.
Врачи сказали, что прошло 8 дней.
Кеша умер на 2ой из них не приходя в сознание...
Хорошо, что удалось утрясти хотя б на какое-то время бытовуху.
В наличии имею:
- квартиру на какое-то время во вполне себе удобном месте с нормальными коммуникациями и интернетом (что большая удача для меня в моём положении)
- ноут
- трубку без номера местного (думаю, выбросить ли старую симку, маловероятно что она мне понадобится, да и контакты людей на ней меня не особо интересуют, я не планирую возвращаться. По крайней мере в ближайшее время)
- немного денег
- ОЧЕНЬ туманные перспективы
не знаю, что скажут врачи и что вообще будет со мной когда можно будет снять повязки...