Сны - отражение реальности? Странные у меня сны. Иногда пугающие, иногда смешные, нередко увлекательные. И на самом деле, зачастую являются отражением действительности. Более того, они частенько пытаются переползти на нее.
отрывок 1. Приснилось как-то, только не смеяться, что я джедай (ну это как следствие чтения соответсвующей книги))) И постепенно просыпаясь, тут же логика пошла своим тернистым путем. "Если я джедай, значит у меня джедайская скорость, значит я могу сыграть "Танец Анитры" с нужной скоростью". Проснувшись я уверовала, что я действительно МОГУ играть на пианино с очень большой скоростью, благодаря своей Силе! Только потренироваться надо. И эта вера до сих пор помогает не забрасывать произведение, для которого, как я думала, не хватит моей техники пальцев.
отрывок 2. Во сне я потерпела жуткую аварию. Ехала на автобусе, который каким-то каким-то образом слетел с моста. Очнулась после катастрофы через какое-то время, а передо мной соответсвующая картина: разбитый автобус, словно фарфоровая чашка, и другие пассажиры - что с ними пока не понятно. Потому что сперва возник вопрос: "А со мной-то что?!" Вроде встать могу, в шоковом состоянии ничего не чувствую. Только лицо саднит, пока не сильно. И тут понимаю, что оно все в крови. ...Я проснулась, но глаза еще не открыла, и подумала: "Я же уже не сплю, так почему же мне все равно так больно?" И потянулась к лицу. Кажется, все в порядке. Разум успокоился и снова ушел на покой, без сновидений. И как назло, в этот же день мы пересекали один жуткий мост через речку. Бетонные плиты были какие-то все перекошенные, ограды никакой не было, расстояние в ширину ровно на одну легковушку, да впридачу большая дыра по правую сторону (кто-то уже провалился?). Сомневались даже, стоит ли по нему ехать. А у меня теперь мостобоязнь((
Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть потому, что белокурых дам, как они гневно утверждают, издевательски попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днем блондинок.
Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году, а именно – решили воздать себе по заслугам и заделаться лауреатками эксклюзивной премии – «Бриллиантовая шпилька».
В качестве номинанток на вечере присутствовали всеми любимые актрисы, популярные певицы, известные телеведущие, выдающиеся спортсменки, успешные бизнес-леди.
Первое празднование Всемирного дня блондинок прошло с настоящим шиком. Состоялась церемония вручения премии Бриллиантовая шпилька, приуроченная к празднованию – это первая специальная премия для блондинок - талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных... Словом, самых блондинистых блондинок нашего времени.
Как считают ученые, настоящая блондинка – явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько… Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы - немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» - все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.
Почему это происходит понять не сложно - натуральный блондин явление редкое, и найти себе пару, тоже блондина и чтобы по любви... 1 шанс на миллион…
Меня тут как-то спрашивали: а как сочиняется музыка? Вот картину представляешь и пытаешься нарисовать то, что представилось. Или рассказ: перед мысленным взором предстает сцена и ты описываешь ее. А музыка - как?
"Наверное так же. Фиг знает. Я не сочиняю никогда" - впрочем, так я и ответила.
Но теперь могу уже ответить и по-другому. вариант 1. Просто отпускаешь пальцы "гулять" по клавишам. Первоначально задается только лад и настроение, а там - будь что будет. Импровизировать на ходу можно до бесконечности! Но у этого способа есть много минусов:
1) не запоминается ничего! Что бы я там не наиграла, я всё тут же забываю. Ну может, только самые удачные моменты помню. И на будущее пытаюсь отложить их в памяти.
2) произведение становится очень ограниченным из-за моих технических возможностей. Одно дело придумать, и другое дело это же сыграть... Часто самое красивое место еще и самое трудное.
3) чувствуется какая-то искуственность в этом варианте. Это как плеснуть на чистый холст баночку краски и потом пытаться увидеть в ней "гениальную" картину. Нет, ну может и повести - и ручейки краски сами растекутся в деревья, извилистую речку и аккуратные домики на ее берегу)) вариант 2. Наверное, это "настоящий" способ. Так музыка и должна твориться. Просто в один прекрасные момент в голове заедает какая-то мелодия. Она звучит. Ты ее почти слышишь. А может быть слышал и сейчас пытаешься вспомнить ее?.. А из-за того, что "половина данных утеряна" мозг пытается их "воссоздать" по своему усмотрению? Не знаю, но тем не менее, уже ничего не остается кроме, как сесть за пианино и подобрать эту въедливую мелодию. А потом, начинаешь раскрашивать ее, словно черно-белый рисунок. И потихоньку рождается вполне осмысленная картина. Только вот беда: я всегда долго рисую, корпя над каждой отдельной линией, пытаясь довести ее до совершенства.
...Вот так, неожиданно мой творческий потенциал ушел в другое русло. И что со мной творится? Я ж не умею сочинять музыку, никогда не получалось, честно. Посмотрим, что получится сейчас =)
1. Полицейский не может оставлять преступника с людьми одного. 2. Папа не может оставлять сыновей одних с мамой, а мать - дочерей с папой. 3. Дети одни не могут плавать на плоту. 4. Плот сам по себе не возвращается и берет на борт не более 2-ух человек.
Эту задачку дают при приеме на работу в Японии.
ЗЫ: блин, я не люблю думать головой! Но эта штука меня заставила. Как я могла ее бросить, пока не решу?))
Дочитала очередную книгу (ладно-ладно, дослушала, ибо читать я обленилась) и стало как-то тоскливо. Во-первых, книга закончилась, во-вторых, закончилась грустновато. И подумалось: а существует ли идеальный конец у истории? Пыталась долго вспомнить хоть один... Очень долго. Последнее время авторы не любят абсолютно-счастливые концы. Да и вряд ли читатель поверит в него. Надо нечто умеренное: мол, это еще не конец, жизнь продолжается, но продолжение придумайте сами. Самое сладостное ощущение от книги остается как раз тогда, когда прочитал первый том, и ты точно знаешь, что у него есть продолжение. Потом второй... становится всё интереснее, а после него еще есть и третья книга!
Нет, надо решительно бросать книгу заранее, до конца. Пожалуй, единственный в этом случае выход. Но ведь, блин, любопытно, чем всё кончится.
Все-таки я, наверное, приверженец "хэппи энда"=) Пойду сказок начитаюсь для поднятия духа... "И жили они долго и счастливо. И умерли в один день." Бр-р, передергивает от подобной фразочки. Сказки тоже отпадают. Что бы почитать-то?..
Или может самой написать идеальный конец? Но я его даже вообразить не могу.
Хотела оставить один смайл в сообщении, но думаю непонятно будет, к чему он тут.
А если коротко, то просто хочется улыбнуться всем. Просто потому что хорошо. Потому что настроение такое. Несмотря на недосыпание, постоянные боли в какой-нибудь части тела (будто инвалид я какой-то!), несмотря на мысли об этом несовершенном мире и явно надвигающиеся бури. Просто вот именно сейчас чувствуется нечто похожее на счастье. Только жаль Интернет не позволяет передавать собственное состояние другим...
Почему-то раньше у меня были другие представления о Металлике. Будто это нечто совершенно тяжелое на слух, с полным отсутствием мелодии и страшными инструментальными партиями. А оказалось: красивая музыка, приятный мужской вокал, да и вообще песня стала одной из любимых... "И это хэви-металл?"
А когда я на пианино играю эту же песню (и тихонечко подпеваю), так вообще мало кто признает в ней что-либо "металлическое")))
* Страшно сказать, сколько Касперский нашел у нас на компьютере зараженных файлов. (Панду в мусорку за такое!) Боюсь за комп - вроде бы еще жив, ну а вдруг... слетит всё нафиг? [643x161]
* Я подсела на аудиокниги. Обожаю их! Хотя не столько слушать, сколько скачивать и осознавать, что я могу их все послушать)) http://loadinfo.ru/audiobook/
Вот и сайт, очень часто теперь мною посещаемый. Отчего-то там очень много как раз фэнтези-литературы (от Толкиена до Макса Фрая). И еще преобладают разные исторические книги.
* Активно пытаюсь подбирать на фортепиано различные композиции из "Апокалиптики". Кто бы знал, как я хочу виолончель и играть на ней... Но где бы найти нужного педагога в Екатеринбурге?
Почему-то хочется сказать, что хочу, чтобы всё оставалось так, как сейчас. Не то, чтобы всё "ва, как супер!", но меня устраивает. Устраивает это состояние неопределенности, рано или поздно требующее развязки. А развязка ведь может быть и плохой, и хорошей - хотелось бы ее оттянуть...
Знаю, что не будет так всегда. Пока мы в школе, решать ничего не приходится, а потом вот отпускаешься в свободный полет и приходится думать о своем будущем. Ну не могу я пока решить кто я, кем хочу быть и чем хочу заниматься.
Знаю, что придется решить, а потом и жить согласно принятому решению. Не будет всегда так, как сейчас. Не вечно мне жить с родителями, друзья не останутся теми же, не постоянно я буду и в поиске второй половинки, и образ жизни в любом случае поменяется, появятся новые дела и увлечения, не будет времени на старые.
Не хочется как-то думать о будущем, потому что нравится жить в настоящем, даже в таком неопределенном.
Сижу вот, и тихо-мирно злюсь. Хотя нет, не совсем злюсь. Просто обидно до слез... От меня же вообще редко доброго слова услышишь, а когда тебе в ответ на это только грубят. Охота просто послать всё нах. Чтоб я еще хоть к кому-то приязнь выказывала.
Да и если это состояние не пройдет... не хочу ни с кем разговаривать или видеть кого-либо ближайшие дня три.
Если бы я была персонажем книги... то эту книгу неинтересно было бы читать...
Ну нет, все-таки: если бы я была каким-нибудь персонажем какой-нибудь книги, то я бы, скорее всего, была другом главного героя. Который, вроде, всегда есть, но от него требуется только везде следовать за главным действующим лицом и поддерживать его добрым словом в трудных ситуациях. А еще такие персонажи вводятся, чтобы показать превосходство главного героя. Полезная в общем-то такая роль...
Что-то не было в моем нынешнем дневнике тестов. Надо изменить этому обычаю! И потом нещадно удалить этот пост. Возможно...))
Хоть и не со стопроцентной уверенностью, но я докладываю Вам, что Ваш Защитник… Голубь.
[показать]Символ любви и святости… Нежное, тихое и сильное духом существо. Не слишком-то уверенное в себе, по-детски наивное, но отзывчивое и верующее в доброту и в мир во всём мире. Как и Вы, впрочем. Быть может, в Вас, как и в вашем патронусе, живёт вечный ребёнок… А может быть, Вы потенциальный Святой? :) В общем, посмотрим. А пока позвольте Вас поздравить с Вашим Защитником. :)
Ненавижу в себе то, что не могу контролировать.
Да-да, к этому относятся эмоции. Большинство из них мне подвластны, а некоторые... зла на них не хватает. Не отвечаю я за них почему-то!((
Вот если представить схематично треугольник, то один угол - это сердце, другой - разум, и третий - это окружающая среда. И такой вот процесс происходит в любом человеке: что-то зарождается в сердце -> затем, обрабатывается разумом -> и поступает в окр. среду. В окружающем нас мире всё это обрабатывается и вновь каким-либо образом отражается в душе-сердце. Но стоит мысленно поставить "плотину" на той линии, что соединяет разум и сердце, и сразу же поступки становятся более обдуманными и взвешанными. Можно легко сказать "нет", когда хочется сказать "да", или легко шагнуть навстречу своему страху, который живет в сердце, но до мозга уже не доходит, или быть тем, кем "надо" в определенной ситуации. И все равно... постоянно что-то просачивается через эту плотину. А мозг ну никак не хочет с этим справляться. Лучше уж пустить всё на самотек и отрубить линию "разум - окр. среда" и поступать, как настоящее блондинко))
Чертова весна! Да ладно, пройдет и это... =)
*пробираясь по лесу*
- Осторожнее, тут паутина.
- С пауком? - опасливо спрашиваю я.
- Нет вроде.
- Че врешь, вон он сидит посередине. Фу, какой противный. Бе-е... - стою и внимательно разглядываю его. Все его мохнатые лапки, рисунок на спине, угрожающие жвала...
- Бр-р, ненавижу, - заключаю я и идем дальше.
Всю последующую дорогу постоянно оглядываю себя, провожу по волосам, по одежде, и, наконец, не выдерживаю:
- На мне случайно паука нет?
- Нет.
- Точно? Ты внимательно посмотри.
- А, вон у тебя на плече сидит!
- Где??? ААА, УБЕРИ ЕГО!!!
Пауки и прочие насекомые (включая кузнечиков=)).Бр-р-р! Тупой, неосознанный, животный страх. У меня на эту гадость очень бурная реакция (правда я уже с ней по-немногу справляюсь). И при этом: в детстве у меня было как минимум три игрушки-пауки. Помните, раньше в магазинах-киосках продавались резиновые фигурки пауков, лягушек в натуральную величину? Одной из любимых игр у меня было намотать между предметами мебели кучу ниток (моток, не меньше уходил) - типа это паутина, и повесить на них своего игрушечного тарантула, который смотрелся как настоящий! Не помню, что я потом делала со своим творением, но сама эта картина приводила меня в жуткий восторг.
Помнится даже, у бабушки в деревне держала небольшого паучка в баночке. Он там плел свою паутинку, а я ему изредка комаров подкидывала. Когда уезжала из деревни, пришлось его отпустить...
А еще одной из любимых книг всегда была Энциклопедия о насекомых ("знай своего врага в лицо!"=)
Заметила тут за собой, что я люблю то, чего боюсь. Меня так и тянет к собственным страхам. Может это нехватка адреналина?.. И самой себе нервы хочется пощекотать?
Змеи.
Ха, вы думали я тащусь от змей? Как же! До недавнего времени я видела змей лишь издалека: между камнями юркнула, в зоопарке за стеклом лежит, в цирке по арене таскают. Внутри все так и вопило: "дайте мне змейку! Хочу!" И вот, когда ездила в Крым, на одном пляже предлагалось сфотографироваться с разными животными (попугаем, обезьяной, змеей). Я когда увидела этого потрясающего удавчика, у меня аж руки затряслись от возможности подержать и потрогать настоящего змея!
И тут стали вешать на меня это N-килограмовое существо.
"Мамочки, уберите его от меня!" (мысленно) Шкурка оказалась сухой и довольно шершавой. Удав высовывал раздвоенный язычок и постоянно норовил завернуть голову в мою сторону, а хвост обвить вокруг ноги.
"Oh, my God, оно шевелится!" И ни фига оно не похоже на шарфик...
- Тяжелый... - жалобно сказала я.
- Да ладно, даже дети фотографировались с ним.
"А он может задушить?" - хотелось спросить. Спросила.
- А ты держи покрепче ему голову, вот так.
"Сильный, блин. Сопротивляется!" Медленно, не замечая мои потуги удерживать его, удав поглядывал то в одну сторону, то в другую. Правда потом подошел злой дядя-фотограф и согнул змею в нужное положение. Бедной создание - гнут, как проволоку...
"Улыбаемся, улыбаемся..." Щелчок, и вуаля! На память осталось фото с настоящей змеей. "Всё, конечно, круто, но СНИМИТЕ уже с меня это!" Лучше буду издалека любоваться змейками...))
Бывают такие дни, что я всё больше убеждаюсь в своей антисоциальной сущности. Такое ощущение, что меня первые лет 10-15 выращивали в пробирке, а потом, злобно хихикая, выпнули на улицу и сказали: "Живи!"
Не могу его описать, но не потому что не поддается описанию...
Несколько раз попыталась хоть как-то о нем рассказать. И каждый раз стирала слова и строчки. По-моему, сон не хочет, чтоб о нем знали другие. Настолько особенным он был. Таким сокровищем, наверное, не делятся... А хотелось бы.