Возможно, вы обращали внимание, что обычно на экскурсиях по Москве рассказывают одно и то же. Да и вопросы гидам задают такие, на которые у них уже давно готов ответ. Все идет не так, когда звучит нестандартный, но очень любопытный вопрос. Вот ответы на несколько таких вопросов. Пусть они станут для вас виртуальной экскурсией по Кремлю.
1. А что это за пушки лежат возле здания Арсенала? Может среди них есть какие-то особенные?
Эту коллекцию начали собирать при Петре I. Некоторые из орудий — единичные изделия c собственными именами, например, «Волк», «Лев», «Гамаюн». Всего возле Арсенала размещено 25 старинных русских пушек XVI – XVII веков, 15 иностранных пушек того же времени и 830 пушек, мортир, гаубиц — военных трофеев Отечественной войны 1812 года.
Московском Кремле 21 башня. Все они разные, но обычно мы это не замечаем. У каждой башни есть имя, но мы их не помним. И как-то так получается, что 20 сестер остаются в тени Спасской башни. Давайте исправим эту несправедливость!
Я собрала ответы на вопросы, которые наверняка вас волновали, но как-то не принято их задавать.
Китайские фонарики)
Вот только фотографий, как выяснилось, совсем мало. Мы решили снимать на камеру и фото делали совсем мало :(
Там были симпатичные дракончики, но удачных фото нет :(
Годы строительства оригинального дворца 1667-1673 гг.
По указанию Eкатерины II в 70-х гг. 18 века дворец был разобран.
Ныне дворец воссоздан на новом месте по старинным чертежам и изображениям. Торжественное открытие состоялось 4 сентября 2010 г.
http://www.mgomz.ru/default.asp?ob_no=2732 чуть подробнее здесь
***
Мы были в Коломенском на следующий день после открытия дворца. Внутрь не попали - огроменные очереди. Пришлось просто походить вокруг)
Очередь внутрь!
09:12 | 20.08.2010 Фестиваль китайской культуры под названием "Китай. Время вперед" состоится в Москве с 3 по 11 сентября в рамках Года китайского языка в России. Он пройдет в ЦДХ на Крымском валу и в окружающем его парке искусств "Музеон", говорится на сайте фестиваля.
Уже в конце августа главный вход в аллею перед ЦДХ украсят традиционными китайскими фонарями. Для их изготовления будут использованы специально привезенные из Китая фарфоровые блюдца и бутылочки, шелковичные коконы, изделия из стекла. Каждый вечер фонари будут зажигаться, образуя своеобразный "город света".
Посетители фестиваля смогут увидеть показательные выступления монахов монастыря Шаолинь, посетить выставку ювелирных изделий из жемчуга и морских раковин, экспозицию традиционных китайских вееров, фонарей и оружия. Горожане также смогут попробовать себя в искусстве каллиграфии, художественном вырезании из бумаги и резьбе по камню, поучаствовать в чайной церемонии.
Кроме того, с 3 по 5 сентября в ЦДХ можно будет познакомиться с историей развития китайской мультипликацией, увидеть новые мультфильмы и рекламные ролики анимационных картин, которые позже выйдут в широкий прокат по всему миру.
Наш огромный город не перестает поражать воображение своими чудесами. Так, совсем недавно я узнала, что в районе ст. м. "Бабушкинская" можно увидеть необычные граффити.