Я снова решил посвятить время блогу. Сегодня я постараюсь описать мои мысли касательно учебы и новой жизни в Санкт-Петербурге. Прошло уже чуть более месяца, как я прилетел сюда,я достаточно освоился и поэтому я могу писать без давления эмоций и с трезвой головой.
Часть первая. Прибытие.
Я прилетел ранним утром 29 августа с ясно поставленной задачей - заселиться и разрешить финансовые вопросы. Буквально сразу же после посадки получения багажа я направился на остановку автобуса и доехал до станции метро "Московская". Это оказалось довольно удобно в том плане, что все нужные станции находились на одной ветке и количество переходов было сведено к минимуму. До этого я договорился с друзьями, что они помогут мне с вещами(а именно - я оставлю вещи на их попечение), это свело к минимуму ношение огромного чемодана в метро и на улице в руках.
Часть вторая. Подготовка к заселению. Очереди. Непосредственно заселение.
Дальнейшая задача сводилась к тому, что мне необходимо было прибыть в ВУЗ, пройти медкабинет, замдекана и отправиться в общежитие на непосредственное заселение. Казалось бы, все просто. Но нет. Не очень то и просто, скажу я вам. Во-первых, огромная очередь в медкабинет, протянувшаяся с колонного зала на третьем этаже, до колонного зала на втором плюс очередь внутри кабинета. Однако замечу, что процедура оформления медкарты и посещения замдекана пролетела очень быстро. Во-вторых, огромная очередь в общежитии, отстояв которую, выяснилось, что там лишь выдавали ордер на поселение в другое общежитие(в моем случае-либо общежитие на Академической, либо на Парке Победы). Я выбрал второй вариант, потому что он намного ближе к университету.
Далее, забрав свои вещи, я поехал в строну Парка Победы, где меня поджидали еще одни неприятности. Во-первых, снова огромные очереди. Да-да, именно они. Сначала очередь на заключение договоров(самая огромная, передо мной было около двухсот человек), затем очередь на получение уведомлений и выдачу квитанций, затем очередь в банкомат(вторая по величине). Оплатив три дня проживания, я по идее должен был получить пропуск, однако на часах было уже почти одиннадцать часов вечера(а прилетел я в шесть утра!), и бюро пропусков было уже закрыто.Поэтому мне пришлось ночевать в корпусе и на следующее утро повторять с контрольной точки.
К счастью с утра в бюро пропусков не было очереди, я благополучно получил пропуск и заселился.
Часть третья. Комната. Обустройство. Соседи.
Увидев комнату, я не испытал шока. Это радует. Площадь составляет 16 м2, пластиковые окна, письменный стол(один), два стула, кровати, тумбочки и прочая мебель. В комнате четыре человека(вместе со мной). Соседи хорошие, адекватные, все с одного университета(на самом деле ИТМО не единственный университет, имеющий общежитие на Парке Победы. Здесь построен так называемый Межвузовский Студенческий Городок, о нем тоже чуть позже). Через день мы поехали в IKEA, закупаться домашней утварью и продуктами, попутно проведя в комнату интернет-кабель. Таким образом, довольно быстро обустроились.
Часть четвертая. Университет. Учеба. Группа.
Тридцатое августа было потрачено на приведение себя в порядок после суматохи заселения. На следующий же день мы распределялись по группам, получали студенческие билеты, зачетные книжки и прочие документы. Уже на следующий день я познакомился с группой, специальностью, преподавателями и другими людьми в университете. С группой опять же повезло, во всяком случае, я нашел людей, с кем можно поговорить и которые меня понимают. Это определенно радует. В плане интенсивности, учебные нагрузки даются по нарастающей. Это очень удобно, так как вспоминая старое, я узнаю и нечто новое. Повезло мне и с преподавателями. Очень умные, интересно и качественно разъясняющие люди.
Часть пятая. Предметы.
Так как моя специальность называется Прикладная Информатика, то в учебном плане обязательно присутствуют информатика, программирование, физика и математика(на данном этапе, дальше-больше). Однако туда просочились и гуманитарные предметы: экономика, психология и этика. Не могу сказать, что мне это нравится, однако не могу сказать, что плююсь ядом в их сторону. Главное вовремя закрывать работы по ним и зачет получен.
Часть шестая. Быт в общежитии. Прочее.
Поскольку я теперь живу в общежитии, то приходится корректировать все бытовые установки. Приходится самим готовить еду, убираться и распоряжаться средствами. Я также сделал для себя много важных выводов. В транспортном плане мне снова повезло. Университет находится на той же ветке, в шести станциях, поэтому на то чтобы добраться, уходит около сорока минут. Если сравнивать с общежитием на академической, то им добираться много больше(около часа)
Заключение.
На этом я пожалуй завершу свое повествование, как мне кажется, я высказал все, что хотел. Если что-то еще взбредет в голову, то напишу отдельным постом. Конец
Снова я решил посвятить один день блогу, дабы как-то увековечить это знаменательное во многих смыслах событие. Позади целая веха моей жизни, 11 лет взлетов, падений, провалов, успехов, и многого другого. Сегодня, двадцать четвертого мая, отгремели последние пары в моей лицейской жизни. Впереди остались лишь консультации и экзамены, а затем-поступление и новая, взрослая жизнь.
Школьный период подразделяется у меня на два подпериода. Это мое обучение в гимназии №91 и в Лицее №153. Оба они значат они для меня очень и очень многое. Я приобрел дорогих мне друзей, которые сделали меня именно таким, какой я есть сейчас. Большое им спасибо за это.
Мне сложно подвести какой-либо итог этим годам, но все же попробую.
Безусловно, я многому научился, как и в плане наук, так и в жизненном плане. Лицей дал мне больше уверенности в себе и в своих знаниях. Большое спасибо нашим учителям за это.
Большое спасибо нашему классному руководителю. Дмитрий Владиленович-вы лучший!
Не будем забывать про свои "корни". Друзья из 11"А" и "Б" классов гимназии №91. Вам тоже огромное спасибо!)
Получилась какая-то раздача слонов на самом деле)
Больше мне как-то писать лень, удачи всем с егэ. Пригодится)
Итак, я снова возвращаюсь к блогу дабы подвести своеобразную черту. Так как пишу я редко, новый год скоро, то проскользнула мысль все таки нарушить традицию и написать пост, зафиксировать этакие итоги года.
Оглядываясь назад, могу сказать что это был сложный год для меня, пришлось сделать несколько достаточно важных решений(касательно жизненных приоритетов в частности). С другой стороны-год вышел хорошим в плане достижений.
Теперь конкретнее. Здесь я попробую рассмотреть некоторые аспекты в этаких "номинациях".
Поехали.
1.Достижение года - прошел на республику по инфе, несмотря на небольшой балл. Ну повезло, что сказать еще.
2.Провал года - наше выступление 16 ноября в клубе "Книжка". Подробности опускаю, ибо писать очень много, да и вспоминать не хочу.
3.Концерт года - бесспорно Soulfly. Отличное качество, шоу, публика, не разу не пожалел отданных денег за билет.
4.Событие года - 7-8 июля. Два дня, которые въелись в память надолго.
В уходящем году я достаточно неплохо закончил десятый класс в лицее, сейчас я неплохо закончил первое полугодие(даже лучше чем ожидал, WIN? EPIC WIN!!!). Все же лицей - это очень большая часть моей жизни и ему я очень многим обязан.
Кроме того, я неплохо улучшил технику игры, по сравнению с началом этого года. Сейчас многие моменты играются куда увереннее и ровнее.
К первому пункту следует добавить и тот факт что я вобщем-то начал знать информатику более или менее хорошо. Отдельное спасибо Учителю. Субботние вечера, проведенные в 83ем лицее не прошли даром.
На этом я завершаю сей эпичнейший высер
Удачно встретить Новый Год
С наступающим!
Ave!
Собственно сабж, сегодня последний день вышеозначенного и я решил подвести его итоги
Итак, начнем.
В общих чертах-лето как лето наверное, ничего такого сверхъестественного. Большую часть провел дома.
Что сделал:
Съездил на Атыш, да.
Репетировал, да.
Играл, да.
Вернулся к блогу, кстати, да.
Катался, да.
Отметил два дня рождения, да
Плюс ко всему:
1. Понял, что если заниматься по установленной программе, то результаты будут хороши(по крайней мере существенно улучшил технику рук и ног)
2. Понял, что если каждый день подтягиваться, то результат будет хорош(с пяти раз-10~12р)
Что не сделал:
В питер не съездил
Кавер не записал(мозги трахал четыре месяца наверное, но все равно не записал)-отстой.
Не программировал никак, это печально на самом деле, ибо ставилось приоритетной задачей на лето
Не наладил личную жизнь(как будто хотел, хаха)-поднасрать на самом деле.
Не сделал ванетти! Хотя продвижение все-таки есть
Ну а завтра-в лицей, честно говоря - в лицей хочу, ибо там не скучно, да и на новопоступивших хочу посмотреть. Надо ставить цель - сдать егэ и в Питер поступить. Удачи мне!)
собсна сабж
правда не моя, но на базе)
Sonor Force 3005(10, 11, 12 TT, 16 FT, 22BD, 14 SD) All Maple, T.A.R Mount System, все дела понимаете ли) [640x480]
Поход на водопад Атыш или что я делал 20.07-22.07.201023-07-2010 09:42
Пролог
Итак, с начала каникул была высказана сия идея и народ ее поддержал, в итоге откликнулись около 19 человек, включая вашего покорного слугу. На общем собрании было решено кто что несет, кто у кого в палатке квартирует и на следущий день(20.07) было назначено отправление.
День первый
Проснувшись в 6,36, ваш покорный слуга понял, что надо вставать ибо скоро надо выходить и ехать на вокзал. Рюкзак был еще вчера собран и уложен, все было готово к отправлению. Встретившись на вокзале, мы залезли в электричку и поехали. Через три часа тряски, разговоров и "позднего" завтрака, мы благополучно высадились на 71 километре. Далее переправились через реку Инзер и пешком, с рюкзаками на плечах мы отправились по проторенной тропе к конечной цели.
Здесь следует сделать небольшое лирическое отступление
Меня пугали тем фактом, что мы будем идти 7(!!!) часов через перевал, что там клещи, что сам водопад маленький и некрасивый, мой одногруппник ныл чтобы я не уезжал, ибо пропадает репетиция и тому подобное. Ничего, к счастью, не оправдалось.
Продолжим. Шли в общей сложности часа три с копейками, подъемы были круты и сложны, но спуск и родник в конце того стоили. Холодная родниковая вода-это нереально круто, господа. Далее вторая переправа и стоянка. После обеда и установки палаток-поход на сам водопад. Увидел голубой цвет воды своими глазами. Полазив в гроте увидел оный поближе. если верить нашему спасателю, то там очень большая глубина и напор, ныряльщикам не хватало грузов, чтобы погрузиться. Далее пожалуй ничего интересного - фото, ужин, песни под гитару у костра(дичайше круто на самом деле).
День второй
Где-то после завтрака поступило предложение слазить в пещеру и ваш покорный слуга и еще несколько его друзей отправились в сторону водопада. Подъем там оказался еще круче, но вид с вершины открывался просто фантастический. Сама же пещера-это самая настоящая шкуродерня(т.е очень узкая - чтобы передвигаться, надо ползать). Одежда убилась в хлам, но ощущения непередаваемые. Сидеть в абсолютной тьме, и прислушиваться к звукам в пещере - это нечто! Спускаться было еще веселее, на некоторых участках нет ничего за что можно было бы зацепиться, но спустились же! Пока мы лазили в пещере нам сказали что раза три начинался дождь. Из-за него мне стало лениво и я предпочел свалить в палатку и резаться в карты(в которые кстати играть я не умею толком). Вечер я пожалуй опущу, там ничего особенного не было, все так же как и в первый день
День третий и последний
Пожалуй ничего особенного. Встали, поели, собрались да пошли, обратная дорога-такая же. Правда в конце решили через инзер переправиться в другом месте дабы искупаться. Плавать в реке-это тоже крутотень. Единственный неприятный момент - туевы хучи слепней(да и прочих насекомых, руки даже не помоешь нормально, сдувать приходится комаров)
Еще одно отступление
На Атыше очень много мышей. Одну мы поймали прямо в палатке, ладно хоть не в моей
Снова три часа в электричке и вот я дома, весь искусанный, но довольный. Засим разрешите откланяться
Оказывается сидеть в саду, почти в тишине, слушая сверчков и шипение жарящегося мяса сбоку это очень круто
Невольно разум пускается в размышления
Это идилия какая-то
07.07.10 Эдгар: а зачем тогда писать?
07.07.10 Казин: мы с тобой не знакомы, баран, поэтому и не помнишь.
эльф ебаный
07.07.10 Эдгар: конкретно тебя-нет
напомни
07.07.10 Казин: а ты своих знакомых в лицо не знаешь чтоли, баран?
меня помнишь,нет, среди них?!
07.07.10 Эдгар: а мы знакомы?
07.07.10 Казин: привет черт.
как дела?
че ты как обсос на аве какойто хуй тя пойми
толи эльф толи металлюга ебаный
приехал с покатушки
доехал до биатлона с нашим гитаристом-было просто шикарно)
к нам на базу обещают поставить кленовый Sonor 3005 и новые гитарные головы
в среду я еду отмечать дэрэ подруг
и сегодня мне предложили играть в группе, которой я год назад восхищался на концерте
настроение хорошее
Сегодня вписались на реп.базу.
Таким образом мы репетируем там с фиксированным графиком и я могу часть своих инструментов оставлять там.
К слову, мои инструменты весят много больше 10кг, поэтому этой новости я очень рад.
А еще мы почти доделали четвертую композицию и это тоже радует.
Правда я очень сильно устаю после репетиций, но это единственная отдушина в жизни