бля, сколько времени тут не появлялся, думал это мое страничко уже стерли.
ну да ладно.
В питер было съезжено нами на каникулах. Вкраце - впечатления не то,что хорошие - а какие-то другие. СПБ показался мне каким-то отличным от Москвы городом, в лучшую сторону. Не знаю, может столица уже настолько приелась просто. Главный минус - прохладно и ветрено. Итак, в основном гуляли где вздумается, посещая разнообразные питейно-едовые заведения:
[показать]
,различные магазины:
[показать]
жили в общем-то в шикарных условиях:
[показать]
А в глазах просто двоилось
[показать]
Музеи не обходили стороной:
[показать]
Есть там и культурные люди:
[показать]
А если отчет, то вот:
-чище,чем в Москве, мало бомжей, или они запрятаны куда-то глубоко от посторонних глаз, в метро чище, даже каждая объява пронумерована)
-при температуре 0' ощущаешь себя как в -7 - ибо ппц ветер.
-естественно архитектура отлична от московской, да и вообще мне она больше нравится чем столичная. Очень много статуй и оград, причем все разные, это ж сколько сил было потрачено во время построения города!
-мало ЛКН и всяких прочих гастеров, намного меньше, чем в Москве
-менты поцивильней выглядят
-из авто- почему-то когда горит зеленый пешеходный, все спокойно его игнорируют и проезжают,пропуская пешеходов (если поворачивают налево и направо,т.к.много где на поворотных светофорах нет отдельных стрелок).Для транспорта свои светофоры - мелкае такие,висят чуть ниже обычных, забавно) Гумна на дороге не так много.Ара-мобилей и ацких гонщегов по крайней мере в центре и в районе Московского и Ленинского просп. особо не наблюдалось.
-когда у людей в центре спрашивали,как пройти туда-то, многие не знали вообще, причем это были бабульки и более-менее пожилые люди,явно коренные, непонятно почему так) а таблички на домах вообще еле заметны,если присутствуют)
-по крайней мере тот подъезд,в котором мы жили, был увешан картинами, внизу лежал ковер, еще висели новогодние украшения) и внизу жители оставляли разные свои вещи типа колясок и шин, вообще не боясь,что их кто-то сопрет)
-в кафехах в центре цены,как в Москве между центром и окраиной, а на окраинах (сидели в районе Ленинского) вообще очень демократично и дешего.Очень понравилось кафе "Чердак",SPБ тож ничего,по типу Кружки в Москве.
-вообще жизнь в Питере более размеренна, люди более спокойные,что-ли
Советую маршрут для пеших прогулок: дворцовая пл. -> адмиралтейская набережная (адмиралтейство) -> площадь декабристов (медный всадник) -> улица декабристов -> исаакиевский собор (наверх туда) -> обратно -> благовещенский мост (лейтенанта шмита) -> университетская набережная -> сфинксы -> кунсткамера -> стрелка асильевского острова -> петропавловка -> артиллерийский музей -> троицкий мост -> марсово поле+летний сад -> дворцовая набережная -> ЭРМИТАЖ -> дворцовая площадь. Проверен, норм путь.
Летом надо 100% ехать, недели на 2,захватив с собой ролики. И хату снять на окраине, а не как сейчас - в центре за дорого в общем-то. И жрать не в кафехах как мажоры а тупо пельмешки-огурчики-водочку дома. Вот такие пироги.