• Авторизация


Свободные профессии 01-04-2009 02:42


Ниже перечислю, по моему мнению, самые "независимые" от тех или иных факторов профессии, и их характеристику (тех,к-рые мне знакомы):
Фрилансер (любого типа, веб-дизайнер, программист, 3d моделлер, дизайнер, и т.д.)
плюсы:
+сидишь дома
+нет четкого графика работы, сам планируешь свое время, можешь работать ночью, потом 3 дня не работать, а потом неделю опять трудиться и т.д.
+самосовершенствуешься время от времени, пополняя портфолио своими работами
+относительно неплохой заработок
+неважен возраст,пол,цвет кожи, воняет ли у тебя изо рта, и т.п. :)
минусы:
-иногда поиск заказов сильно осложнен (если не работаешь с постоянными клиентами)
-рано или поздно встает проблема отсутствия мотивации, т.е.деньги,как средство мотивации, уже не катят.
-возможен творческий кризис, в связи с ним резкое снижение производительности
-когда работаешь дома, домашние часто воспринимают это как "тупо сидение перед компом", соотв. иногда условия для работы не очень благоприятные (мешаются домашние дела)
-официально никакого стажа в книжку не идет
-нечасто общаешься с коллегами по цеху "с глазу на глаз",что затормаживает саморазвитие
-в России данная сфера только зарождается,поэтому нередки случаи "кидалова", фактически все отношения Заказчик-Работник держаться "на честном слове",договор с вами никто подписывать не будет, ведь, скорее всего, его составление выльется дороже стоимости самой работы. Также многие клиенты даже чуть не знакомы с тем, что они хотят заказать, поэтому нужно либо приспосабливаться к таким и гнуть цену за их "тупление" (сначала говорят одно, потом просят все, удовлетворяющее их недавним требованиям, переделать забесплатно, и считают, что правы), либо не связываться.
-Не работаешь (болеешь)- нет и денег
-Большая конкуренция на крупных биржах фрилансеров

Таксист (либо бомбила)
плюсы:
+всегда есть работа
+не нужно никаких сверхестественных умений, нужна только наблюдательность, хорошая память, и умение крутить баранку
+свободный график (работаешь, когда удобнее тебе)
+средний заработок/приработок
+катаешься по ночному городу и слушаешь музыку :)
+неплохо иметь опыт работы таксистом, ведь, если что случиться в жизни, будь то потеря работы, или затрудненное фин.положение, всегда можно пойти в такси, и не помереть в итоге с голоду
минусы:
-Обычно "хлебные дни" - вечер-ночь четверга, пятницы и субботы. Поэтому ,как ни крути, ты должен быть "привязан" к этому времени, чтобы получить максимальный заработок в час. В будние же - либо возить народ с утра до метро, либо весь день куковать в ожидании нескольких постоянных клиентов. Так что не все так свободно,как кажеться
-Большая конкуренция среди официальных таксистов, огромная -среди неофициальных.
-Если ты -неофициал, на хорошее место сразу не встанешь
-Встречаются пьяные, гопоообразные и прочие неприятные клиенты. Бывает что скотов сразу не вычислишь. Бывают случаи нападения на водителей и ограбления, а то и грохнуть могут.
-Никаких перспектив
-Случается кидалово
-Постоянная работа в такси сильно утомляет
-Очень непостоянный заработок, кол-во клиентов не зависит от вашего профессионализма или иных черт характера
-Часто это -ночная работа, многим не нравится/не устраивает.
-Не очень уважаемая сейчас профессия, хотя может это и относительно.
-Никаких гарантий, не работаешь - нет и денег

продолжение в следующих постах


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-03-2009 17:47


Инст нравиться все больше последнее время. Почти не осталось всякой хрени типа Теплообмена или философии, а появляются из курса в курс все больше спец.предметы, что не может не радовать - не напрягаешься по пустякам... Тлетворный комп потихоньку заменяется книгами в свободное время дома Почитал немного Стругацких, особо не впечатлило, конечно, нормально и интересно идет, но осадка на обдумывание остается не так много, как хотелось бы, маловато той самой "фантастики" (имхо). Может это именно в том, что я прочитал. Хотя "Миллион лет до конца света" понравилось, атмосферно.
И личный роллер-сезон -таки был открыт!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-02-2009 16:49


Я просиживаю жизнь зи компом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кино 11-02-2009 17:00


3 поста за день это бывает, т.к.давно не писал и заранее надумал, что выкладывать, а в один пост темы ну никак не хотят влезать.

Про кино, просмотренное на этой неделе - вроде 4 или 5 фильмов, из них советую посмотреть "Дорога Перемен" и "Аврора". Каждый сделает какие-то выводы для себя. Вкраце, первый фильм - о семье, которая вмиг решает изменить свою жизнь и свалить из своего американского городка в Париж, скорее, сбежать от рутины и повседневности, вроде бы уже, в мыслях все настоящее не имеет никакого развития и перспектив, однако реальная жизнь вносит свои коррективы... Картина, качественная во всех отношениях.
Второй фильм вообще посмотрел соверенно незапланированно, точнее,думал,что он про аварию на ЧАЭС в бОльшей степени,а оказалось ,что авария там просто идет фоном. Кино про девочку-припевочку из детдома где-то неподалеку от печально известной Припяти. Вы уже поняли, что на дворе 1986 год, как раз авария на ЧАЭС, девчонка получает большую дозу радиации (а также теряет друга, пожарного, который "похож на ее папу") и скоропостижно отправляется в американский госпиталь, где встречает внезапно своего кумира, танцора (непомню имя), лауреата 2х оскаров или гремми , который обкурился гаша и грохнулся с лестницы,пребывая при этом в глубоком творческом кризисе. Соответственно дальше см.фильм, неохота описывать все,многа букав выйдет. Мне понравилось,есть над чем подумать.

Блин, в голове крутится несколько проектов, даже есть планы по реализации, но что ж с собой надо такое сделать,чтоб хоть что-то более -менее серьезное хотя бы начать, а еще лучше закончить. По-лбому нужен тот,кто будет меня пинать по этому поводу, может тогда и пойдет движение?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастхэв 11-02-2009 16:31


[показать]
продают только в Японии.вопрос- где могут быть??
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Здрасьте, например 11-02-2009 16:24


бля, сколько времени тут не появлялся, думал это мое страничко уже стерли.
ну да ладно.
В питер было съезжено нами на каникулах. Вкраце - впечатления не то,что хорошие - а какие-то другие. СПБ показался мне каким-то отличным от Москвы городом, в лучшую сторону. Не знаю, может столица уже настолько приелась просто. Главный минус - прохладно и ветрено. Итак, в основном гуляли где вздумается, посещая разнообразные питейно-едовые заведения:
[показать]
,различные магазины:
[показать]
жили в общем-то в шикарных условиях:
[показать]
А в глазах просто двоилось
[показать]
Музеи не обходили стороной:
[показать]
Есть там и культурные люди:
[показать]

А если отчет, то вот:

-чище,чем в Москве, мало бомжей, или они запрятаны куда-то глубоко от посторонних глаз, в метро чище, даже каждая объява пронумерована)
-при температуре 0' ощущаешь себя как в -7 - ибо ппц ветер.
-естественно архитектура отлична от московской, да и вообще мне она больше нравится чем столичная. Очень много статуй и оград, причем все разные, это ж сколько сил было потрачено во время построения города!
-мало ЛКН и всяких прочих гастеров, намного меньше, чем в Москве
-менты поцивильней выглядят
-из авто- почему-то когда горит зеленый пешеходный, все спокойно его игнорируют и проезжают,пропуская пешеходов (если поворачивают налево и направо,т.к.много где на поворотных светофорах нет отдельных стрелок).Для транспорта свои светофоры - мелкае такие,висят чуть ниже обычных, забавно) Гумна на дороге не так много.Ара-мобилей и ацких гонщегов по крайней мере в центре и в районе Московского и Ленинского просп. особо не наблюдалось.
-когда у людей в центре спрашивали,как пройти туда-то, многие не знали вообще, причем это были бабульки и более-менее пожилые люди,явно коренные, непонятно почему так) а таблички на домах вообще еле заметны,если присутствуют)
-по крайней мере тот подъезд,в котором мы жили, был увешан картинами, внизу лежал ковер, еще висели новогодние украшения) и внизу жители оставляли разные свои вещи типа колясок и шин, вообще не боясь,что их кто-то сопрет)
-в кафехах в центре цены,как в Москве между центром и окраиной, а на окраинах (сидели в районе Ленинского) вообще очень демократично и дешего.Очень понравилось кафе "Чердак",SPБ тож ничего,по типу Кружки в Москве.
-вообще жизнь в Питере более размеренна, люди более спокойные,что-ли

Советую маршрут для пеших прогулок: дворцовая пл. -> адмиралтейская набережная (адмиралтейство) -> площадь декабристов (медный всадник) -> улица декабристов -> исаакиевский собор (наверх туда) -> обратно -> благовещенский мост (лейтенанта шмита) -> университетская набережная -> сфинксы -> кунсткамера -> стрелка асильевского острова -> петропавловка -> артиллерийский музей -> троицкий мост -> марсово поле+летний сад -> дворцовая набережная -> ЭРМИТАЖ -> дворцовая площадь. Проверен, норм путь.

Летом надо 100% ехать, недели на 2,захватив с собой ролики. И хату снять на окраине, а не как сейчас - в центре за дорого в общем-то. И жрать не в кафехах как мажоры а тупо пельмешки-огурчики-водочку дома. Вот такие пироги.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итоги дня 20-04-2008 01:10


Не люблю такие посты о ежедневном существовании, но все же напишу:
-универ нещадно проебан
-набомблено 320р за 1 час
-в Крокус-Экспо опоздал
-на BP продают вкусные булочки
-стукнулись с Geo Tracker'ом, результат-ему пофиг, у меня царапины на бампере и левом пер.крыле, посмотрели на это дело полминуты и разъехались...

пока все...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2008 01:38


Настроение сейчас - Apathy


Навестить:
[показать]
Ощутить пустоту:
[показать]
Отметится:
[показать]
Потерять равновесие:
[показать]
Погонять:
[показать]
Насладится:
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии