• Авторизация


Жизнь "до" и "после" 21-06-2007 01:06


[240x320]
В колонках играет - Бах. Иоганн, он же Себастьян.
Настроение сейчас - Сонное

Оказывается, бывают в жизни вещи, которые делят все на до" и "после".
Сейчас, уже "после", немного оклемавшись, с печальной и ироничной улыбкой думаешь "Господи, какие несущественные мелочи волновали меня "до"! Как я могла так переживать по поводу ... " далее возможны варианты: новая тряпочка или ее отсутствие, какой козел (коза)... и пр.
А вот "после" начинается совсем другая история. Если, конечно, хватит сил собрать себя в кучу и пережить. Вдруг оказывается, что совсем не можешь слушать радио: "Кого может волновать кризис в Гондурасе? О чем они думают, эти люди? О чем поют эти песни?!" В общем, как там у барда: "Смотрю такую дрянь, люблю такую шваль... Я-то думал, я умнее. Очень жаль."
Чудовищно жалко времени на ерунду. Мысль, что горизонт планирования резко сузился и его, времени, не так много осталось - замечательно стимулирует. Наконец-то понимаешь, что помочь людям и осчастливить большую часть человечества не успеешь, и, может быть, пора подумать о себе?
Вообще, мир резко обрел контрастность и стал черно белым: вот это хорошо, просто отлично, а вот это дурно, просто фигня какая-то, и никаких полутонов и оттенков:"конечно, я тебя понимаю, при сложившихся обстоятельствах ты не мог (не могла) поступить иначе...". На самам деле мог (могла), но не хотел (или не хотела), но рассчитывала, что я "мудрая женщина" и, как всегда, пойму правильно... Извините, господа и дамы, мне с некоторых пор до себя, и тратить время на понимание чужих проблем для меня сейчас непозволительная роскошь. Вот выживу - сразу начну понимать снова, обещаю и клянусь.
В общем, что-то вылупляется из хитинового панциря, а вот что - бабочка или змей-горыныч - пока не ясно и мне самой. Ждем-с...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ангедония - прелестная штука 22-05-2007 14:16


[300x240]
В колонках играет - November Suite
Настроение сейчас - Перезагрузка

Тебе ничего не нужно. Это раз. Ничего не хочется говорить. Это два. Больше всего не хочется выяснять отношения. Это наиболее приятно окружающим, я полагаю.
Ничего не надо готовить есть.
Вообще ни на что нет сил заморачиваться.
Доча не пришла ночевать? Славно, имеет такое право.
Любимый изящно ответил на вопрос "зачем я тебе нужна?": увидел в предписаниях врача фразу "половой покой на время лечения" - и не счел нужным даже соблюсти приличия: например, отговориться загруженностью на работе - просто перестал звонить. Чудно. Заслужила, не спорю. За глупость надо уметь расплачиваться, а то напридумывала себе всякого! Ишь чего!
И только новая мебель в офис еще будоражит мое сознание. Как там столы и тумбочки? Не поцарапаны ли при доставке? того ли оттенка?
В общем, дивное время для самосозерцания и обобщения накопленного опыта.
Один минус - совсем не хочется жить.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Делать - и просить прощенья, или НЕ делать - и быть предсказуемым и скучным? 21-05-2007 01:25


[512x698]
Есть ли смысл в поговорке "не согрешишь - не покаешься"? Что лучше: сделать каку, принять сочувствие окружающих в режиме "бедная, она и так себя достаточно наказала" - и через некоторое время сделать ее опять, принеся публичные (и даже, верю, искренние!) извинения ("ну простите меня,все сочувствовавшие, ну не смогла себе отказать в очередной раз...") - или все-таки не делать каку, во всяком случае, с привлечением большого количества сочувствующих? Ведь стыдно-то как должно быть? Или это я старею - и нынче, когда делаешь больно близким, вовсе уже не стыдно?
Нет, я пока не в маразме, и понимаю, что каждый имеет право на собственные ошибки и удачи - но почему ценой душевного спокойствия друзей и близких? Ведь, извиняйся-не извиняйся, следствие-то, как мне кажется, одно - кто-то раньше, кто-то позже, но тебя перестают воспринимать всерьез, как человека, несущего ответственность за свою жизнь и свои поступки. Причем самые близкие терпят, как правило, дольше всех. Друзья-приятели проходят этот путь гораздо быстрее, им-то с какой стати эмоционально вкладываться? "Oops, I did it again..." - и "сразу свободна. Разбирайся сама, детка, в следукющий раз ни одному слову не поверю, но буду делать умное лицо и сочувственно кивать, а как же - дружба, святое дело!"
ОК, я понятливая, я тоже буду делать умное лицо...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тяга к публичному обнажению 15-05-2007 12:21


 (200x150, 37Kb)
Интересно было бы провести опрос среди пишущих и читающих интернет-дневники на тему "что вами движет?". Варианты ответов могли бы быть примерно такими:
1. Не с кем поговорить в реале, или мои друзья-подруги не готовы обсуждать со мной "души моей терзанья...".
2. Аватар - не фотография, есть возможность остаться не узнанным и высказывать самые шокирующие мысли.
3. Недавно понял, что я - скрытый или явный эксгибиционист, и вообще подумываю завести штук 6 дневников под разными никами.
4. Я неуверенный в себе человек, для того, чтобы принять какое-то, даже незначительное решение, мне нужно одобрение как можно большего количества людей, и интернет для этого - самое оно.
5. Хочу "о себе поведать миру", интернет-дневник - самый незатратный способ личного пиара.
6. Есть у меня пара-тройка друзей, с которыми хотелось бы выяснить отношения публично...

какие еще могут быть варианты?
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Хочу выступить с законопроектом... 11-05-2007 22:59


[451x329]
Настроение сейчас - Никакущее

Всем женщинам фертильного возраста предоставлять два дня в месяц без предоставления всяких справок. Все равно не работники. Мало того - навредить могут.
Одно только меня останавливает: в Думе всего, если память мне не изменяет, около 5% женщин. Ох, боюсь, не поймут меня мужики... Надо проводить референдум. Поддержка как минимум 55% электората мне обеспечена.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
David Arkenstone, Border Jorney 10-05-2007 01:31
Слушать этот музыкальный файл

Что-то такое рассказывает мне эта музыка, дергает за нервные окончания. А что хочет сказать - не понимаю...
 (200x150, 36Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Задумалась о разнице между "простить" и "забыть"... 10-05-2007 01:21


Свечи_small (200x160, 57Kb)
В колонках играет - chill-out music
Настроение сейчас - созерцательное...

Это ведь только в детстве думаешь, что, попросив прощения, одновременно получаешь право на забвенье. Чем старше становишься, тем очевиднее, что и сама, простив - вовсе не забыла. А даже более чем.
Ну и тебе так же, соответственно.
Лет десять назад, если мне вспоминали прощенное, взвивалась: как! мы же договорились! Ты же меня уже простил за то самое!
Сейчас - держу лицо и все понимаю. Просто "забытое" стараюсь лишний раз в разговоре не упоминать.
Что имеем в сухом остатке? А очень даже просто: за много лет "прощенного" и "забытого" накопились горы и барханы. И мы их в разговорах аккуратно так обходим, чтобы не дай Бог чего... А между ними - пустыня. Вот по этой пустыне и ходим - куда там Моисею с его евреями.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник lullaby_after_midnight 10-05-2007 00:43


Маленькая виртуальная жизнь...
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии