• Авторизация


___ 09-11-2007 19:38



[100x]

на сон грядущий :)

Автор плэйкаста: эриксон >
Создан: 19:01:29, 09.11.2007

Посмотреть >>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старина Фрэнк. 04-11-2007 11:39



[100x]

Лирика.

Автор плэйкаста: эриксон >
Создан: 18:07:26, 17.03.2007

Посмотреть >>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ф. Искандер "Кролики и удавы" 04-11-2007 01:20


"...Дело в том, что когда кто-нибудь, а в особенности толпа, начинает ликовать, он еще не знает, что всякое ликование рано или поздно должно пойти на убыль. И вот, когда ликование начинает идти на убыль, ликующий, чувствуя, что его ликование иссякает, склонен обвинить в этом того, кто, вызвав ликование, оказывается, не придал ему неиссякаемого характера.
Но если кто-то своим критическим отношением к предмету ликования перебил всеобщее ликование, тогда гнев ликующих с особенной силой устремляется на него. Ведь ликующие думали, что их ликование носило неиссякаемый характер, а этот злобный завистник нарочно им все испортил..."
http://thelib.ru/books/iskander_fazil/kroliki_i_udavi-read.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила флейма. 20-06-2007 08:45


1. Грамотному флеймеру должно пофигу абсолютно все. Ему должны быть пофигу близкие, родственники, комплексы и недостатки, соц. статус и все остальное, на чем злые желуди его могут подстебать. Когда злой желудь говорит: "Я твою маму жарил", следует ответить: "Да я и сам ее жарил, в чем проблема?". Тогда злой желудь поймет, ловить тут нечего.
2. Лучшей защиты у грамотного флеймера быть не может. Потому что защищаются пусть злые желуди, а грамотные флеймеры только атакуют. Если злой желудь атакует и вынуждает защищаться/оправдываться, следует немедленно перевернуть дискуссию так, что защищаться/оправдываться придется злому желудю.
3. Краткость речи и емкость слога - залог успеха в флейме. Пусть злые желуди расписывают килобайты трактатов, коли им делать нефиг. Грамотный флеймер скажет только одно слово, одну фразу - и весь смрад злого желудя выльется на него самого.
4. Грамотный флеймер всегда должен уметь доказать, что Земля - квадратная, а люди произошли от дождевых червей. Не существует недоказуемых вещей, существуют слабые аргументы.
5. Грамотный флеймер должен быстро находить несоответствия и не состыковки в аргументах злого желудя, и незамедлительно использовать их, чтобы доказать его ущербность. Грамотный флеймер должен находить не состыковки даже там, где их нет. А если попался особо злой желудь и не желает лажаться, грамотный флеймер должен ему помочь, чтобы потом со смехом указать на не состыковку и громко обозвать завравшимся злым желудем.
6. Грамотный флеймер должен помнить, что в флейме - именно он мудрый монах, а злой желудь - всего лишь блеющая овца. И держаться должен соответственно. С достоинством, снисходительно, умилительно глядя на наивные подстебки.
7. У каждого злого желудя есть уязвимые места, которые есть его ценности, стоящие превыше всего. Грамотный флеймер должен уметь определять эти места и сразу же на них играть. Причем всегда лучше не говорить "вот урод", а показать и доказать это, чтобы аудитория удостоверилась наглядно и не имела сомнений.
8. Грамотный флеймер не должен переводить свое время на глупых щеглов. Грамотный флеймер уважает себя и стебет только мозговитых, достойных обстебывания желудей. А глупых щеглов проще отправить в Бобруйск и посмеяться над ними, показывая пальцем.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-06-2007 22:24


21:17, 18.6.2007
[показать]

Россия покорила мир МиГом

Ле Бурже из парижского пригорода превратился в столицу мирового авиапрома. "Гвоздем" программы, как и ожидалось, стал российский истребитель МиГ-29 с изменяемым вектором тяги. Подробнее…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антуан де Сент-Экзюпери 07-06-2007 18:40


Надо много пережить, чтобы стать человеком.

Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.

Совершенство - добродетель мертвых.

Истина не лежит на поверхности явлений.

Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заработайте на своем блоге. 26-05-2007 07:21


Posted in Финансы, Бизнес, Заработок в интернете | Friday, May 25th, 2007 |

Существует множество разных статей и постов о том, как заработать N-сумму зеленых имея свой блог. Перечитав большое количество материала по данной теме я сделал для себя определенные выводы с которыми спешу поделиться с вами.
Есть блоги, которые зарабатывают для их владельцев $3 в месяц, а есть такие которые выдают на гора до $300 в день. Последних естественно не так уж и много, но если все же порядком прикинуть, то окажется, что не так уж и мало. читать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРИЭЛЬ. 25-05-2007 05:36


Ариэль: Журнал «Слово — Word», №7—8, New York, 1990.



Писатель снял дачу. Занял четвертое бунгало в южном ряду. Будучи человеком необщительным, разместился между двумя еврейскими семьями. Нуждаясь в тишине, снял дом около железнодорожного разъезда. Звали его Григорий Борисович Кошиц.
Шло лето. Русская колония вела привычный образ жизни. Мужья приезжали на выходные. Сразу же надевали тренировочные костюмы и бейсбольные шапочки. Жены целую неделю разгуливали в купальниках и открытых платьях. Голые дети играли на песке у воды.
Мужчины купались, загорали, ловили рыбу. Женщины ездили в машинах за покупками. Они присматривали за маленькими и готовили еду. По вечерам они говорили:
- Чего-то хочется. Сама не знаю чего... Григорий Борисович держался замкнуто. Загорать и купаться он не любил. Когда его приглашали ловить рыбу, отказывался:
- Увы, я не Хемингуэй. И даже не Аксаков...
- Ну и тип, - говорили соседи.
- Слов много знает...
Целыми днями писатель работал. Из его распахнутого окна доносился стук пишущей машинки.
Повторяю, был он человеком неразговорчивым и замкнутым. Между тем справа от него жили Касперовичи. Слева - Мишкевицеры. В обеих семьях подрастали дети. У Касперовичей их было четверо. У Мишкевицеров - трое, да еще восьмилетний племянник: Ариэль.
В колонии было шумно. Дети бегали, кричали, стреляли из водяных пистолетов. Кто-то из них вечно плакал.
Если дети не ладили между собой, за них вступались родители. Ругаясь, они переходили на английский:
- Факал я тебя, Марат!
- А я, Владлен - тебя, о кей?!.
По вечерам чуть ли не у каждого бунгало дымились жаровни. На полную мощность были включены транзисторы. Дачники ходили по территории с бутылками в руках. В траве белели пластиковые стаканы.
Если шум становился невыносимым, писатель кричал из окна:
- Тише! Тише! Вы разбудите комаров!..читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкая пропаганда времен Великой Отечественной войны. 25-05-2007 02:50


источник
http://scandal-max.livejournal.com/
[460x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Владимир Соловьев: «Русская рулетка» 25-05-2007 02:30


 (133x200, 8Kb)
отрывок.

Любить Америку было правильным. Единственно правильным; чем больше официальная пропаганда боролась против американского империализма, тем притягательней и человечней он казался. Когда в рамках Московской книжной ярмарки появился журнал «Америка», посвященный какой-то круглой дате, то он воспринимался как сборник сакральных текстов и иллюстраций. Я навсегда запомнил замечательную фотографию сочных ярких апельсинов — во всю страницу одни апельсины. Даже этот яркий калифорнийский солнечный цвет цитрусовых воспринимался как протест против серости и безликой скромности того, что несколько позже Александр Градский так точно окрестит совком. Если напрячься, то и я сейчас вспомню почти все материалы того номера, настолько все изложенное там воспринималось как инопланетная форма жизни, как другая, мощная и гуманная цивилизация.
Америку было модно официально клеймить, а следовательно, все хоть сколько-нибудь уважающие себя представители интеллигенции ее обожали. Знали о ней не много, все больше по Фенимору Куперу, Джеку Лондону, О'Генри с Марком Твеном и прочими дозволительными авторами, да по хлестким репортажам об акулах капитализма, которые под тревожную музыку разоблачались в телевизионной «Международной панораме». Знали по шуршащим сквозь помехи эфира зарубежным голосам со столь неповторимым обаянием акцента, с которым рассказывалось о джазе и политике, и в слушателях тем самым зарождалась убежденность в собственной смелости и неотвратимой мести советской власти, которая все равно застукает и упечет на Соловки.
Тогда мы очень четко понимали, чего не хотим, и страстное желание перемен строилось на отрицании вязкой трясины фальши, которая покрывала нас с головой. Идеологический дракон старел, и система подавления инакомыслия постепенно давала сбои; его уже не давили в зародыше, однако и до размеров заметных разрастаться не рекомендовалось. В какой-то момент научно-технической интеллигенции стало даже удобно немножко диссидентствовать. Самую чуточку, на кухне, почитывая по ночам самиздатовскую литературу, вскрывающую все недостатки системы пятидесятилетней давности.
Сейчас похожую смелость выказывают государственные телевизионные каналы, демонстрируя образцы вольнодумства, вскрывая тайны начала прошлого века и уже — почти — ничего не опасаясь. От собственной неописуемой смелости у них аж дух захватывает и просыпается чувство искреннего самоуважения. Государственный журналист уже неотличим от телевизионного историка, когда широким мазком переписывает прошлое в угоду новому высокому заказчику.
Двадцать лет назад это было честнее, государственная система сохраняла преемственность с 1917 года и ой как могла напомнить о своем революционном прошлом. Так что дозволялось интеллигентничать в разумных пределах и не увлекаться, как говорили и тогда и сейчас — без фанатизма, друзья.
Слишком резкие движения приводили к необратимым и тяжелым последствиям, вплоть до специализированных лечебных заведений, а то и просто зоны, но, конечно, по неполитическими статьями. Только в это время мог отправиться в зону интеллигентный еврейский мальчик, попавшийся на распространении кришнаитской литературы. Ему было мало тихих еврейских забав с поиском самоидентификации и попыткой уехать на историческую родину? Конечно, своим непредсказуемым поведением он насмерть испугал людей с тяжелыми взглядами, так как перестал попадать в клеточку классификационных диссидентских ересей, а следовательно, становился опасен, сигнал поступал в головной мозг и принятое решение всегда оказывалось неотвратимым.
Вот в этой атмосфере, о которой Наум Коржавин сказал, что она невозможна в связи с отсутствием кислорода для жизни, все, что приходило из Америки, было абсолютно истинным.
До сих пор атавизм веры в американскую непогрешимость силен в людях, по праву считающих себя интеллигентами. Мы с решительностью камикадзе бросаемся отстаивать страну, от нас этого не ждущую и зачастую удивленную такой самоотдачей. Американцы совершенные прагматики, и им не понять, что истинные патриоты Америки живут вдали от континента девушки с факелом.
Это не наш недостаток, скорее данность. Долгое проживание в затхлом воздухе вырабатывает инстинктивное стремление к раскрытию окна, а вот что уже окажется там, не столь важно. Два коротких пояснения. Первое — классический советский анекдот. Рабиновича вызывают в ЦК и спрашивают: «А с десятого этажа ради дела партии спрыгнете?» — «Конечно, ведь лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас».
Второе — из личного опыта. Америка насквозь кондиционирована и пролегает в нескольких климатических поясах. Впервые прилетев в прохладный Нью-Йорк, прохожу все формальности в кондиционированном аэропорту имени Кеннеди, оказываюсь в зубодробильно остуженном самолете, летящем в Форт-Майерс, штат Флорида. Прилетаю в столь же охлажденный аэропорт, где меня встречает Джон в шортах, не без
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-05-2007 18:30


Тест «Какое у тебя настроение?»:

флиппер из ванной

Вы выбрали цвета

Ух ты! Оптимизм из вас так и прет! Вам интересно и радостно жить, у вас грандиозные планы насчет самореализации как в работе, так и в личной сфере. А что? И хорошо!


Пройти тест «Какое у тебя настроение?».

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смола. 09-05-2007 17:58


значит так.
Есть слова которые выебали мозг, это как смола, прилипнет и вязнет, вязнет, ты ее отдираешь, а она всё своё. Вот также прицепился стишок и пока я его не выскажу миру, мне не полегчает. Итак,
Я ебал тебя на пне, вот и справочка при мне!

Всё. Кончил.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-05-2007 17:27


Я так понимаю, это что эта чтото вроде чата.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник флиппер_из_ванной 09-05-2007 17:25


бульк!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии