• Авторизация


загадки 07-12-2007 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас будет антракт, а потом опять про Надю. Если мы вас еще не достали обе.

Итак, вот вам загадка, которую у меня на работе сегодня 8 мужиков не смогли отгадать.
Сколько по-вашему срок годности у пакета молока?
Неделю? Две? Месяц? Кто больше?


 (200x138, 6Kb)

а теперь новая загадка: Из чего это?

А еще у меня дома лежит с Пасхи яйцо, Надей раскрашенное. Куриное. Вареное. Это не эксперимент, так получилось. Но мне кажется, оно до следующей Пасхи не испортится, раз уж до сих пор не испортилось.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (46): вперёд»
срок годности у молока - пока не скиснет или не стухнет.
Ива 07-12-2007-21:12 удалить
Молоко, которое по полгода хранится уже лет 15 продается. Чего-то подумалось, 15 лет вроде много, а получается, что это срок годности всего 30 пакетов молока:)
Катя, молоко натуральное. просто пакет воздухонепроницаемый )
раз туда ничего не попадает, значит, и скиснуть оно не может.)
Elena_Prikhodko 07-12-2007-21:30 удалить
стерилизованное молоко?? или стерилизованное из сои??
Кать, у молока разные сроки хронения, зависит от способа обработки

если оно стерилизованное, то может и год храниться
Elena_Prikhodko 07-12-2007-21:33 удалить
а про яйцо........ не дай вам Бог его задеть случайно и разбить
оно не будет ни вонять ни причинять неприятностей, до тех пор, пока скорлупа не тронута
у нас так раз лежало раскрашенное мной гусиное яйцо, года два на подставке стояло, пока мы его не задели случайно и не разбили
оно было пустым внутри, там все перегореееело, но запах - зашибись
zajigalka, не может такого быть. обнинское молоко скисает за 10 дней, хотя пакеты такие же.
Elena_Prikhodko 07-12-2007-21:55 удалить
Исходное сообщение zajigalka
Катя, молоко натуральное. просто пакет воздухонепроницаемый )
раз туда ничего не попадает, значит, и скиснуть оно не может.)


это не верно, говорю вам как технолог молочной продукции по специальности
от воздуха там мало что зависит
потом не существует такого розлива молока, безвоздушного или ваакумного
смысла нет
бактерии молочные и без воздуха развиваются
и бактерии разложения
срок годности исключительно зависит от обработки
если пастеризованное, то около 5 дней, у нас преподаватели говорили, что чем дольше стоит молоко и не киснет, тем меньше оно полезно вам
то есть тем больше антибиотиков было скормлено коровам, его дающим
а если молоко стерилизованное, то может хранится и без холодильника (если не открыто) и до года
мне кажется, это не молоко. я, конечно, технологии не знаю, но если они уничтожают микрофлору полностью, то что тогда остается там?
Elena_Prikhodko 07-12-2007-22:14 удалить
Исходное сообщение дудочка-самогудочка
мне кажется, это не молоко. я, конечно, технологии не знаю, но если они уничтожают микрофлору полностью, то что тогда остается там?


ну да, толком мало чего остается, как и в других продуктах, слишком переработанных
ну остаются какие то белки, какие то витамины....но мало
а полезные бактерии все уничтожены
и опять же, если коров сильно кормили антибиотиками, то лучше его не пить, потому как в молоке их присутствие будет большим
короче, лучший признак молока - его быстрое закисание
значит там и витаминов и белка много, что бы бактерии развивались
а стерилизованное молоко рекомендуется покупать, если у тебя нет холодильника, а молока очень хочется
Elena_Prikhodko, вот же ж, специалист.
может знаешь еще, почему помидоры не гниют по полгода?
Elena_Prikhodko 07-12-2007-22:51 удалить
Исходное сообщение дудочка-самогудочка
Elena_Prikhodko, вот же ж, специалист.
может знаешь еще, почему помидоры не гниют по полгода?


ну, Катюх, тоже самое
пистициды и всякая дрянь, которой эти помидоры поливают
поэтому сейчас по всему миру открывают Органик магазины, где продают овощи и фрукты, которые выращивают в натуральных условиях
от куда у нашего поколения столько аллергий и всяких болячек ...???
вспомни хоть одну бабульку или дедульку у которой была аллергия?? тяжело таких найти, потому как то чем мы питаемся очень важно
в России еще не так плохо.....
тут, к примеру, все овощи (ну или почти все) привозные и привозят их из далека ... а значит срок годности у этих продуктов долгий .... и тенденция у всех вновь переселяющихся в дубай - быстрый набор веса, потому что начинаем питаться всякой хреновенью
по сравнению с российскими овощами и фруктами это просто дрянь
(хотя я знаю сейчас, что тут кушать можно, а чего сторониться)
Bonitka 07-12-2007-23:15 удалить
а может оно просто порошковое.. молоко.. которое не киснет.. пила я такое в Москве, Лианозовское - на языке привкус порошка после эстонского молока.. :)
Elena_Prikhodko 07-12-2007-23:19 удалить
Исходное сообщение Bonitka
а может оно просто порошковое.. молоко.. которое не киснет.. пила я такое в Москве, Лианозовское - на языке привкус порошка после эстонского молока.. :)


порошковое у нас добавляют, практически, во все молоко
особенно, зимой, когда удои меньше
и молоко не такое сытное как летом, когда коровы едят хороший корм
и его так же нормализуют и или пастеризуют или стерилизуют
так что причина не в порошке
Tanja_W 08-12-2007-01:32 удалить
Молоко,которое может храниться год,не может называться молоком,так как таковым не является.
Ужас! Пьем,едим черт знает что! Выбирать? Думаю,что в магазинах Германии все одинаковое. Даже если наляпали наклеечку BIO ,т.е.натуральныи,не думаю,что это так.Существенное различие лишь в цене.
Яблоки,к примеру, здесь как буд-то на заводе сделаны.Не пахнут ничем.И на вкус смешные какие-то.Не гниют,хоть сколько пролежат в вазе на столе.Лишь после месячного забвения начинают немного сморщиваться.
kontrabas 08-12-2007-01:38 удалить
В Германии круглый год крашенные яйца продаются.
Ну, чтоб если вдруг Пасха, то сразу - хоп! :- ))
Elena_Prikhodko 08-12-2007-02:36 удалить
Исходное сообщение Tanja_W
Даже если наляпали наклеечку BIO ,т.е.натуральныи,не думаю,что это так.


Кать, ты уж прости, что я тут на каждый пост отвечаю, просто, это по моей теме, не могу пройти мимо
так вот, отметка БИО не ставится на молоке никогда (на сколько мне известно)
а ставится она на кисломолочных продуктах
а суть в том, что (это не значит, что оно натуральное или не натуральное) когда сквашивается молоко специальными заквасками - потом его все таки предают тепловым обработкам, а то есть те самые нашумевшие полезные бактерии погибают, то есть вы, вроде, кушаете полезный йогурт, а полезности в нем мало
а если био!! то там эти бактерии не подвергались тепловым обработкам, а значит помогут вашему кишечнику переработать и вывести ....... ну дальше понятно
там находится, в основном, ацидофильная палочка, которую деткам прописывают при дисбактериозе, как раз та, что и присутствует у нас в кишечнике
она очень полезная
еще что не проходит тепловую обработку, так это кефир, там не палочки а кефирные грибки, так вот эти грибки тоже популярны, а там два брожения ..... кисломолочное и сприртовое, так что в хорошо настоявшемся кефире иногда до 3% алкоголя......
ну это отступления....
Tanja_W 08-12-2007-13:38 удалить
Elena_Prikhodko, а вот и нет,существует у нас здесь BIO молоко!
BIO означает экологически чистое?
Elena_Prikhodko, давай-давай, отвечай, я ж даже не знала, что ты в лиру главный специалист по удоям.

по-поводу заводских яблок и помидоров, все-таки это продукты генной инженерии, я думаю. ну не может никакой пестицид заставить органику не гнить.
Elena_Prikhodko 08-12-2007-17:00 удалить
Исходное сообщение Tanja_W
Elena_Prikhodko, а вот и нет,существует у нас здесь BIO молоко!
BIO означает экологически чистое?


ну значит это германский вариант, если я правильно поняла, что ты в германии
а если на й огуртах такое написано, то это как раз таки то, что я обьяснила ранее
Elena_Prikhodko 08-12-2007-17:02 удалить
Исходное сообщение дудочка-самогудочка
Elena_Prikhodko, давай-давай, отвечай, я ж даже не знала, что ты в лиру главный специалист по удоям.

по-поводу заводских яблок и помидоров, все-таки это продукты генной инженерии, я думаю. ну не может никакой пестицид заставить органику не гнить.


специалист по удоям - ну про удои я знаю мало, а вот про молоко и его переработку - больше

а на счет яблок - это конечно, там все в куче..... и пистициды и генная иженерия... и так далее
я уж и не знаю, какую еще хрень туда суют
Исходное сообщение Tanja_W
Elena_Prikhodko, а вот и нет,существует у нас здесь BIO молоко!
BIO означает экологически чистое?


скорей, биологически-чистое, то есть без использования генно-модифицированных продуктов и выращенное в естественной среде
молоко, выращенное в естественной среде или корова?
кста, это полугодовой годности молоко даже в открытом пакете не киснет недели две... там киснуть нечему, там все уже умерло :)

даю наводку, в Москве пока еще хорошее молоко - Простоквашино отборное... оно не порошковое и не стерилизованное, на нем даже жирность указана не фиксированная: 3,5 -6 %... и попросту вкусное
Elena_Prikhodko 08-12-2007-22:00 удалить
Исходное сообщение prosto_dora

даю наводку, в Москве пока еще хорошее молоко - Простоквашино отборное... оно не порошковое и не стерилизованное, на нем даже жирность указана не фиксированная: 3,5 -6 %... и попросту вкусное


во во, если жирность не фиксирована, - то есть его не нормализовали, а значит нет добавок сухого молока (того самого порошкового)
Исходное сообщение дудочка-самогудочка
молоко, выращенное в естественной среде или корова?


и корова, и трава, которую она съела, ну, и соответственно, чтоп молоко всякими действиями не испортили
leeloo_l 10-12-2007-09:40 удалить
нормальное коровье молоко прокисает через день-два
в прочем, мы обычно не давали молоку так долго находится невыпитым ))))

а с яйцом всё будет в порядке!

кстати, Elena_Prikhodko, у нас яйцо в серванте лежит треснувшее, там даже с бочку подтекло чегось и застыло, и не пахнет вообще!!! а лежит уже лет 5 =)
Elena_Prikhodko 10-12-2007-10:05 удалить
Исходное сообщение leeloo_l

Elena_Prikhodko, у нас яйцо в серванте лежит треснувшее, там даже с бочку подтекло чегось и застыло, и не пахнет вообще!!! а лежит уже лет 5 =)


наверное, оно уже за столько лет совсем "перегорело" внутри
а что храните то его так долго??
leeloo_l 10-12-2007-10:29 удалить
Elena_Prikhodko, а как его выкинуть - пасхальное же! да и наклейка на нем с Богородицей Владимирской... так что низзя выкидывать =)
Elena_Prikhodko 10-12-2007-10:43 удалить
Исходное сообщение leeloo_l
Elena_Prikhodko, а как его выкинуть - пасхальное же! да и наклейка на нем с Богородицей Владимирской... так что низзя выкидывать =)


ну не знаю, вы же разбивали яйца то на Пасху?? или как покрасили так и не притронулись к ним
не будет же оно лежать веками??:))


Комментарии (46): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник загадки | дудочка-самогудочка - Дзифт | Лента друзей дудочка-самогудочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»