Для чего … блики на пальцах от монитора и через линзу слез в размытость взгляд… дождь за окном, носом в с текло и в слезы улицы.. ночь, фонари, монэ и дождь… усталость улицы и города.. так на душе, а за окном первый день зимы… в глазах середина осени.. что это.. кто то другой, более старый и уставший смотрит через меня вокруг, на смешной бег подушечек пальцев по клавиатуре… тихо.. тихо в глазах и душе.. не затишье, а тишина.. вспоминается церковь.. лики этих несчастных глаз, хотя нет… тихой печали за нас.. суетящихся..
Смешно. Перед глазами буквы, в голове-мир. И все не сказать и не написать и не передать… какая то ущербность, крик.немой крик. Кажется, что внутри стлько много себя, хочется отдать это, раздать и это мучает.. не лежит на месте и не дается в руки посторонним. Кукловоды. Слезы бегут от бессилия совладать с собой. Направить себя и обуздать. Сколько таких слов терпит и носит бумага.. вот кто вселенская страдалица. Веками и неисчислимыми количествами носит на себе боль и скорбь по себе и по кому то.
Хочется силы. Силы внутренней, направленной на борьбу и усмирение себя. Может слишком много для себя, для самого себя, не для окружающих… мир ведь в нас, ноша личная , духовная, не нашедший этого внутри себя не сможет дать этого другому…наверно так, не знаю. Клокочет, но понимания и расшифровки не дает. Ускользает из рук, скользит в танце по клеточкам..
Неуловимо.
надо же испортить настроение еще до дого, как этот причудесный праздник нагрянул.... сначала бесили и заставляли жмуриться световые панно над проезжей частью (благо дело еще не горят), так вчера обнаружила у станции метро уже полностью укомплектованную ЁЛКУ!..... ну что за люди... расстройство одно...понимаю, елок много, людей мало итд и тп.... но не за 2 месяца ж развивать привыкание и безразличие к атрибутам праздника то... короче говоря, я негодую....
пункт назначения 1.
Гатчина - наичудейснейший городище с населением в 200 000 душ ... море деревьев, розовых блондинок в стразах, машин со звуками нц-нц-нц... полное погружение в атмосферу чего-то родного и до боли знакомого... ))))) конечно, есть там и достопремечательности, как ж без них то. но вывод один - зачем мотаться за 1000 км, если в 40 минутах практически тоже самое есть).
пункт назначения 2.
Большой зал филармонии. Вечер органной музыки - вот это даааааа....... вот это настоящие испытание на устойчивость, усидчивость, легкоприспосабливаемость к деревянным спинкам и умение быстро, бесшумно и без реакции на бурные апплодисменты засыпания и не просыпания. одним словом - абзац полный! но я прошла эти вехи и все ж умудрилась поспать, пока некие ценители высокого музыкального искусства упорно старались проникнуться и соприкоснуться с величием классической органной музыки)))) и как же приятно было , выйдя из этого храма муз, достать сосиску гатчинского мясокомбината, откусить ее и зажевать ржаным хлебом с отрубями.... из этого делаю вывод - все же соприкосновение с высоким надо производить не после 5 часовых кроссов по горам и долам, а ТОЛЬКО после плотного приема пищи, легкого алкоголя, ненавязчивого послеобеденного сна, чашечки кофе и только тогда, сев в удобное, мля, а не пруинно-деревян кресло, можно быть готовым к проникновению и обладанию нашим мозгом любым видом и родом искусства......