Вот еще инструкции каваек!
До ноябрьского фестиваля в Москве времени совсем немного осталось, шить косплейные костюмы уже поздно, но можно ещё обойтись малыми, но не менее кавайными силами - смастерить себе нэкомими.
Я рыскала по интернету в поисках инструкций и наткнулась в ЖЖ на чудесное сообщество ru_neko_mimi
И взяла оттуда некоторые полезные инструкции
1)
2)
1. Вырезаем по трафарету две зеркальные детали из меха и две детали из любого материала, выбранного вами на внутреннюю поверхность уха (я обычно использую подкладочную ткань).
2. Сшиваем лицевыми сторонами внутрь мех и ткань, подворачивая торчащий мех внутрь.
3. Вывернули уши. Теперь к внутренней части уха подворачиваем и пришиваем нижнюю меховую кромку ушей. Это позволит нам замаскировать место пришивания ушей к ободку.
4. Понадобится ободок для волос.
5. Пришиваем уши к ободку по форме буквы J
6. Носим с удовольствием =З
3) Итак, как же всё-таки сделать кошачьи уши :-} Возьмите стакан муки и два яйца... Нет, это для блинов, перелистываем [показать] а для ушей... Ага вот рецепт.
Первые два ингредиента:
1. Целеустремлённость и решительность. [показать] Без них вообще ничего никогда не будет. Проверено.
[показать]
2. Надо пойти в ТЦ и купить подплечники. Подплечники продаются парами, цветами бывают чёрные и белые, сделаны из поролона, покрыты тканью " src="http://anime.nsu.ru/forum/images/smiles/glasses.gif" />
[показать]
3. Там же надо купить ободок для волос. К нему будем крепить уши [показать]
Поскольку ободки бывают разного размера, равно как и головы, то рекомендуется проверять совместимость головы с ободком, который будет на неё надеваться. Или наоборот совместимость ободка с головой [показать]
[показать]
Вхоодит... то есть подходит. :-} Как раз подходит. [показать]
4. Для уха нужна выкройка. Путём долгих прецизионных измерений простая, но подходящая форма для уха была получена [показать]
" src="http://anime.nsu.ru/forum/images/smiles/icon_idea.gif" />
[показать]
[показать]
[показать]
В процессе вычисления идеальной формы кошачьих ушей был получен побочный результат - идеальная форма мышачьих ушей, вполне уделывающих кошачьи, но её презентацию было решено отложить на следующй раз. " src="http://anime.nsu.ru/forum/images/smiles/tease.gif" />
5. Два уха вырезаются по выкройке из одного подплечника. От подплечника остаётся привет Макдональдсу. "Маkдональдс - это готично! Превед, красавчег, захады". [показать]
Суши по-советски NEW
[450x304]
Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.
Начнем с соусов.
[450x450]
Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.
Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.
[450x450]
Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!
Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?
[450x450]
Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
[450x450]
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.
[450x450]
[450x450]
А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
[450x450]
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.
[450x450]
Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
[450x450]
Богатейшей кавказской кухне