Знаю, что это долго, но..прочитайте это до конца!
Множество людей носит натуральную кожу и мех, пользуется косметикой, тестированной на животных.
Я слышала множество фраз вроде «Искусственный мех это не круто», «Кожзам носить вредно», «Мечтаю о шубе из норки, это же так гламурно, все будут мне завидовать».
[294x168]
А знаете, что для того чтобы изготовить эту шубу нужно пятьдесят пять норок? Пятьдесят пять беззащитных маленьких животных, которые пройдут через страшные мучения из-за вашей тупости и эгоизма.
Вам, наверное, нравится, носить на себе множество трупов? Или вы об этом, как обычно, не задумываетесь? Спокойно носите шубу из белки, а, видя их в лесу или по телевизору, умиляетесь и говорите «какая прелесть»? Тогда почему бы вам не содрать шкуру с собственной кошки или собаки? Ведь это же «тупое животное». Оно же служит только для каких-то нужд людей.
Почему убийство человека уголовно наказуемо, а убийство животного законно? Вы всерьез считаете, что если кто-то не умеет говорить, то его можно считать игрушкой в руках человека? А теперь скажите мне, по каким критериям люди лучше животных. Ни одно животное не убьет другого, потому что ему понравился чужой мех. А люди? – За милую душу.
В метро часто можно увидеть нищих, которые просят на корм коту или собаке. А вы приглядывались к этим животным? Они не лают, не мяукают, не бегают – как положено здоровому животному. Они накачаны наркотиками, чтобы сидели тихо. Через пару недель они умирают, и «нищие» приходят с новыми. Благо животных хватает – не хватает сознательных людей.
А теперь простая история, таких много. Девочка Аня очень хотела котенка, но мама была против. Однажды мама уехала на выходные, а папа, поддавшись уговорам, купил девочке котенка. Весь день малыш бегал по квартире, и Аня не могла нарадоваться на любимца. А вечером приехала мама и устроила скандал, сказала, что не потерпит в квартире животное. Пока Аня спала, котенка посадили в полиэтиленовый пакет, завязали и отнесли к мусорным бакам. А потом – два процента, что его нашли и освободили. Девяносто восемь – что он медленно задохнулся в пакете без доступа воздуха. Так кто теперь тупой и жестокий? А ведь это, к сожалению, не конец списка.
[500x669]
На дорогах, у подъездов – мертвые животные. Люди давят их машинами, отрубают хвосты и лапы – для развлечения. Это же весело, не так ли?
Зверофермы – где выращивают животных «на мех». Наверное, вам представляется, что все это очень гуманно? Так вот – слово «гуманность» существует только в нашем понимании. На практике такого нет. На зверофермах животных держат в грязных тесных клетках, где они просто сходят с ума. Их лапы не приспособлены ходить по проволочной сетке, которую используют при изготовлении клеток. Проволока, застревающая между пальцев, доставляет непостижимую боль. Всю жизнь животные на фермах терпят издевательства. Потом их убивают – электрическим током, газом, ядом или ломают грудную клетку – а временами сдирают шкуру живьем. Растить чтобы потом убить – вот цель зверофермы.
[512x350]
Стоит вспомнить жертв препарата талидомид в 1950-1960 гг. В результате его применения беременными женщинами в качестве успокоительного средства 10 тысяч детей были рождены с уродствами (отсутствием конечностей). В 1960-х гг. в Великобритании погибло 3500 больных астмой, использовавших изопреналиновые аэрозольные ингаляторы.
Все перечисленные препараты прошли тестирование на животных. Большинство из лекарственных корпораций являются клиентами Huntingdon Life Sciences, где каждый день в лабораториях убивают 500 животных. Результатом этого для человека стало не избавление от болезней, а прощание со здоровьем и жизнью. Причина в том, что животные и люди достаточно отличаются физиологически и биологически, что реакция на разные вещества и препараты разная. Таким образом, использование животных в медицине под благим предлогом сохранения жизней и здоровья, является абсолютно неоправданным.
Использование животных заменили альтернативами во многих странах. В некоторых случаях студентам дали возможность выбирать: опыты на животных или альтернативные методы. В России пока что такого выбора нет.
Иногда читая сообщение на этикетке шампуня или мыла можно встретить надпись "Не тестировано на животных". Но не везде можно найти такую надпись, т.к. множество продукции проходит тестирование на животных.
Одним из наиболее известных способов тестирования косметики является тест Драйза. Кролику вливается в глаз тестируемая жидкость в концентрированной форме и остаётся там минимум на 24 часа. Он бьется от боли в зажатой установке, часто ломая себе шею.
Читать далее...