Солнце маленьким диском, совсем не похожее на наше, уже было готово скрыться за горизонтом, когда резко разогнался суровый ветер со стороны Олимпа, вздымающий спокойно до этого лежавший снег. Громкий свист марсианской вьюги, миллиарды солнечных бликов от огромных, кружащихся в быстром танце, снежинок были сигналом к началу сборов в мою новогоднюю резиденцию - синий дворец.
В конце каждого года приподнятое настроение перед наступающим праздником и следующих за ним новогодних каникул, лёгкая истерия и небольшой хаос в головах с расшатанной многолетней службой на ответственных должностях психикой начальников, формируют стойкое ощущение и предвкушение скорого завершения всего плохого, что было в течение последних трёхсот шестидесяти пяти долгих и коротких дней. Обостряется вера в следующий год, что все ожидания и пожелания на прошлый, позапрошлый и все предыдущие годы, сбудутся именно в новом. После новогодних каникул и правда пропадает напряжённость, которая в течение всего прошлого года накапливалась в коллективе, и это - уникальное качество новогодних каникул. Когда вы отдыхаете в отпуске, вы конечно избавляетесь от напряжённости, но с окончанием отпуска попадаете обратно в атмосферу, напряжённость которой поддерживали трудящиеся коллеги. А в новогодние каникулы, за редким исключением, отдыхают все. Именно поэтому так незаметно пролетают остаток января и быстрый февраль. А там уже март в переливах весенних лучей машет платком на прощанье и раскрытыми объятьями встречает самый короткий месяц май. И медленно и сначала незаметно нарастает напряжённость. Все ждут первого крика из головы с расшатанной многолетней службой на ответственной должности начальника. Этот крик срывает с плеч всего коллектива огромный камень напряжённости, который тащит за собой занавес приподнятого настроения перед наступающим праздником и следующих за ним новогодних каникул
утро обычное
зеркальная морда привычная
зубы, щетина… рутина обычного дня.
лица знакомые сонные лепят улыбки бетонные монотонные тридцать тысяч секунд
триста дней
без лучей
Рыжий @#$& *заголовок изменен по просьбе читателя19-01-2018 20:51
Всем, кто от зашкаливающего ЧСВ советует и рекомендует другим "сначала прочитать хоть что-то, а уж потом разговаривать", советую и рекомендую сначала прочитать эту цитату: "В сущности только собственные основные мысли имеют истинность и жизнь, потому что собственно только их понимаешь вполне и надлежащим образом. Чужие, вычитанные мысли суть остатки чужой трапезы, сброшенные одежды чужого гостя."
А раз вы рекомендуете и советуете, стало быть сами уже читали и знаете. Так что можете не читать. Тем более, что мнение Шопенгауэра скорее всего Вам не интересно и поэтому неправильно. Лучше б он сначала почитал хоть что-то, а уж потом начинал писать эти свои труды, откуда мы берем эти его цитаты.
Стал перечитывать тебя, дневничок, и увидел дату первой записи: первое мая 2017 года. А ведь тебе уже десять лет! Ёлки-палки, десять лет жизни человека уместились всего на четырёх страничках дневника. Но это, конечно, вина автора, можно было чаще писать. Вдруг читатель подумает что все самые знаковые события здесь описаны? Не все.
Знаете, читатели (если таковые имеются), какая идея мне пришла в голову? Вот: поскольку площадка эта называется "Дневник" и ассоциируется (у меня, в первую очередь) с дневником школьным, то должны быть и оценки. Сам объективной оценки своим писулькам дать не могу, поэтому прошу вас в комментариях к этой записи выставить циферки по пятибальной шкале всему этому повествованию. А за что ставите - раскройте в комментарии. Или не раскрывайте. Как хотите.
Привет, дневничок. Снова пропал твой автор почти на год. Но не думай, не забываю я о тебе. Пишу в стол, не со всем хочу знакомить.
Планировал в нескольких частях описать своё пребывание в горячих точках, да не для этого тебя я создавал. Всё-таки здесь моя маленькая тайная комнатка, убежище мыслей, которыми в открытую не хочется делиться.
Да, командировка много дел наделала. Она была из тех событий моей жизни, которые происходят, казалось-бы, не вовремя. Однако, все события "не вовремя" спустя какой-то промежуток оказываются отправными точками в "туда", где моей жизни и место. Вот и попробуй здесь не стать фаталистом. Ха-ха-ха. Так интересно чем всё это закончится.
Знаете, я для себя кое-что открыл. В людях. Они все одинаковы. Однотипные. Нет. Разнотипные, но есть несколько типов. Ещё давно мой дедушка говорил о моих друзьях разные вещи, просто окинув их взглядом: один хуёвый, другой хороший, третий болван. Я не понимал как он такие выводы делает и не воспринимал их всерьёз. Зря. Так и есть. Это я не про друзей (ха-ха-ха). Про концепцию. Есть типы характеров, есть внешняя схожесть, есть приобретённые модели поведения (воспитание). А это какая-то хуйня.
Весенние дни протекали скушной однообразной вязкой массой. После выполнения графика выездов по установке БРВУ стало время невыносимо тягучим. И тут, наконец-то СПЕЦУХА!
Какое несчастье, не прошло и три года. Как быстро меняется в море погода - так и случилось, перевернулось. Жаль, что тебя это, детка, коснулось. Долго ростки вырастают в деревья, время найдется, было б терпенье. Были бы взгляды, было бы нужно, были бы рядом, жили бы дружно... Знаешь, не злись. и не разбирайся. Танцуй, узнавай, играй, развивайся. Запомни, однако, и не колебайся: однажды расставшись - никогда не встречайся.
Не было времени постепенно входить в рабочий ритм, потому как только уехала предыдущая смена, так начали бежать со всех служб и отделов с \"почини\", \"прозвони\", \"поломалось\", \"картридж\", \"принтер\". Два первых трудовых дня не было времени даже на осмотр неисправной техники, не говоря уже о ремонте.
Долгое отсутствие в привычном месте пребывания вносит свои изменения в поведение, характер, отношение к чему-либо или кому-либо. Вспоминаешь, скучаешь, думаешь, взвешиваешь, открываешь что-то новое, что в привычных местах и обстановке прошло мимо. Что-то, раньше пустое, начинаешь ценить, а что ценил - понимаешь что зря. Полезное дело эта командировка для личности и личностных качеств.
Эта пятница началась раньше обычного. Проснуться пришлось в половину четвертого утра, умыться, позавтракать, одеться и на такси уехать на работу. В оружейной сонные дежурные долго искали патроны, бронежилеты, журналы, номера на оружии, и, с горем пополам, мы (уезжало трое: двое нас и доктор) к пяти часам погрузились в служебный автомобиль и начали движение в направлении аэропорта. До вылета оставалось два часа.
когда-то я был почти счастлив.
приблизился, чувствовал, видел. и мир вокруг закрутился, в завихренье почти превратившись.
а в слове "почти" лишь пять букв. и снова вокруг всё застыло.
Не знаю теперь что будет, но помню как здорово было.
Заканчивается вторая неделя пребывания в командировке. День выдался насыщенным различными событиями, которые если бы не произошли, то ничего бы и не изменилось. Проснуться пришлось в половину пятого утра, чтоб подготовиться к раннему выезду в Грозный, где сегодня отмечается День конституции Чеченской Республики. Автомобили-броневики в 6.00 проехали через контрольно-пропускной пункт и направились к главной площади города, которую украшает мечеть "Сердце Чечни", одна из самых больших и красивейших в Европе. [700x525]
снимаю на мыльницу, так что к качеству изображений не придираемся.
Лет через десять сумашедший художник нарисует главного героя и выпрыгнет из окна. Вместе с книгой. Об этом напишут и покажут, книга на короткое время станет популярной. Еще лет через пять другой сумашедший перекроит сюжет и выпустит фильм с любовницей в главной роли в подарок. И ещё лет через двадцать какой-нибудь студент факультета искусств, будущий режиссер, заинтересуется, сразу не поймет, но запомнит и захочет рассказать о своих впечатлениях всем. Он должен быть с юморком. Его собьет черная машина.
Как только человеку требуется помощь, все тут же отворачиваются.
Я тебе помогу.
Как только хочешь помочь человеку, становишься его врагом.
Скоро я всё узнаю.