[360x472]
Вопреки нашим ожиданиям (вернее, надеждам) рок-концерт с тремя светочами русрока прошёл не в ДС Юбилейный, а в БКЗ Октябрьский.
Я не люблю этот зал. Тошнотные серо-зелёные стены, мерзотная обстановка попсовости и совчины, безумные цены на билеты и буфет, идиотские порядки и омерзительный персонал. Никаким рок-н-роллом тут и не пахло, атмосфера здесь так и пропитана липкими флюидами киркоровых-петросянов со своими фонограммными плясками.
А собственно, с какого перепугу концерт должен был проходить в Юбилейном, спросят несведущие. Ну хотя бы с такого что уже проходили в 2004 и 2006 годах, я присутстововал и остался очень доволен. Тем кому охота плющить булки и созерцать - добро пожаловать на трибуну, видно и слышно отлично (аппарат ДДТ, постоянных участников концертов "П-10" и широкие экраны располагают), ну а кому охота слэмиться, палить фаера или просто плясать и стоять поближе к сцене - добро пожаловать на танцпол.
Кстати в этом году уже некоторые сокрушались в феврале по поводу того что где, собственно, обещанный концерт. А дело было так: хоть фестиваль и проводится год через год, в прошлом году вездесущий конферансье Саша Семёнов видимо в очередной раз хорошо заложивший за воротник, заявил со сцены что в будущем (2009м) году будет бааальшой праздничный концерт посвященный юбилею Пушкинской, и ни где-нибудь, а в самом Юбилейном! (тавтология однако) Слушайте больше пьяных трепунов, господа.
О прошлогоднем концерте я писал:
http://www.liveinternet.ru/users/avatar_timofeich/post68276386/
Он твёрдо заслужил оценку "унылое говно", ДДТ спели мало и грустно, остальные участники тоже не впечатлили, что впрочем было ожидаемо. Ну и обычная бкз-шная атмосфера добила всё впечатление.
Если в прошлом году поход на Пушку носил у нас в грядке массовый характер, со специально заготовленным баннером, то в этом году собралась четвёртая часть, от силы. Кто-то потому что заряда унылости от прошлого фестиваля хватило на год с лишним, кто-то потому что просто мудаки. Не был исполнен энтузиазма относительно похода на концерт и я. Но пошёл, и как оказалось не зря!
В этом году не смотря на давно известный (и даже предсказуемо очевидный) состав интрига сохранялась до самого начала концерта. Изначально на афишах значились только ДДТ и Аквариум, а значит Бутусова не будет. Отлично, дольше выступит ДДТ. Недолго радовались, в середине октября заборы запестрели новыми афишами, где значилась уже вся неразлучная троица с впихнутым снизу Бутусовым. А уже в день концерта подойдя к БКЗ мы услышали объявление по селектору о том что... выступление группы Аквариум не состоится по причине болезни. Метаморфозы...
Собравшиеся перед БКЗ знакомые конечно "порадовали" многочисленностью. Мы с женой взяли с рук билеты в 31 и 35 ряд партера за 400, а Лиза итого круче, за 200 в 3й ряд. А наши люди с бейджами которые уже пробрались внутрь, бейджи могли бы и вынести, гады.
Зайдя внутрь, я снова окунулся в эту столь знакомую бкз-шную клоаку: охуевшие дерзкие тётки-билетёрши, гардеробщицы и грёбаная охрана в яме как всегда: "метр от сцены, не прыгаем, на плечи не садимся, флаги убираем, никакой пиротехники (даже бенгалёз)".
Публика в основном была зрелого сидяче-жующая, зрелого возраста (недавно на киркорова с петросянами сюда ходили, а теперь вот заглянули послушать "Осень" и "Просвистелу"), молодёжи мало потому относительно недорогие билеты на балкон быстро заканчиваются, а в партер брать дорого и почти бессмысленно.
Народу поменьше чем в прошлом году, видимо сказался подросший ценник на билеты, в яме сонное царство.
Действо началось с ролика из нарезки о рабочих моментах Пушкинской: выставки, перформансы...
Далее на сцену вышел бессменный ведущий Саша Семёнов со своим традиционным сорокоградусным конферансом. Сказал вступительное поздравление и пригласил на сцену вроде директора Пушки, который также высказал поздравление бубнительное... Слышно по-моему было только ведущему, потому что даже из первого ряда нетрезвый голос прогорланил что надо бы погромче. Уважаемый, вы же человек творчества, не можете сказать, вы нарисуйте, станцуйте или изобразите в скульптуре что вы хотели сказать. После этого шуршащего покемона на сцене появился мой кумир - Владимир Рекшан. Тоже заядлый бубнила и грузитель. Я может, в музыке чего не понимаю, но я сколько не пытался слушать группу Санкт-Петербург, всё по-моему хрень какая-то. На мой взгляд Рекшан одна из ярчайших бездарностей нашей рок-сцены, совершенно заслуженно забываемая. Оригинальное название группы, оригинальное творчество, его новый оригинальный шлягер "Газпром, не строй нам эту башню", везде слово "оригинально" должно быть в кавычках, ибо пропитано пылью и нафталином как сам Рекшан.
Кстати, о шлягере. Это анти-газоскрёбовская мантра из всего одной строчки "Газпром, не строй нам эту башню" положенная на
Читать далее...