• Авторизация


Александр Рыбак Сказка 17-05-2009 20:50
Слушать этот музыкальный файл

 Песня - победитель Евровидения 2009 г.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Очередное "фа" из серии "Достало"! 17-04-2009 15:44


Позавчера родила подруга(33 года)!
Нет! Она не просто родила! Ее чуть на тот свет не отправили люди в белых халатах!
На всем протяжении беременности у нее стояла угроза выкидыша плюс неправильное прилегание плода.С утра она себя плохо почувствовала и направилась в больницу г. Видное. Ей сказали, что ничего страшного( не осмотрев ее) срок еще не пришел и нет мест чтобы ее госпитализировать.
Не солоно хлебавши она направилась домой. Через несколько часов у нее открылось сильнейшее кровотечение. Произошло отслоение плаценты. Это серьезная паталогия, грозящая смертью матери и ребенку, если во время не оказать медицинскую помощь.
Самое главное, что эту помощь никто не спешил оказывать, особенно врачи ближайшего роддома г. Видное. Мест как не было, так и нет(имею ввиду бесплатные места). Врачам скорой предложили отвезти ее в Наро-Фоминск(часа два езды без пробок). Счет ее жизни уже шел на десятки минут. И только врачи скорой помощи, не желая брать на себя ответственность за труп молодой женщины, все-таки запихнули ее в Видное.
Слава Богу, она осталась жива, родился здоровый ребенок! Сейчас ребенок находится в реанимации, ее перевели из реанимации в обычную палату после кесарева сечения.
И вот что "удивительно"! Свободных мест в роддоме полно!
Она находится одна в четырехместной палате...

ПС. Достало!

комментарии: 38 понравилось! вверх^ к полной версии

Любителям экстремального загара... 09-04-2009 00:37


 

Ультрофиолет имеет свойство проникать в кожу на 2 мм. вглубь, при этом повреждая ДНК клетки. Клетка с поврежденной ДНК считается раковой, но наша имунная система успевает распознать раковую клетку и уничтожить ее. Покраснение от солнечного ожога - иммунный ответ организма на повреждение части наших клеток кожи. Загар  также является имунным ответом на ультрофиолет. Пигментация(мелатонин) не позволяет ультрофиолету проникать глубоко в кожу.

Но! Если постоянно обгорать, легко можно получить рак кожи, особенно с возрастом.

[569x280]

 

В клетках нашего организма каждую секунду(или минуту, призабыла) происходит три мутации в структкре ДНК. По большому счету, все к чему мы  прикасаемся и с чем соприкасаемся, является для нас концерогенами и провоцирует эти мутации. Но! Наш организм - самонастраивающаяся система, в которой хорошо развиты процессы самосохранения. А в наших силах вредное влияние извне снизить до минимума. 

ПС. Любимая шутка биохимиков:

"Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне, я безумно занят и совершаю титанический труд"

комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
И быстрой ножкой ножку бьет! 31-03-2009 11:15


Намедни посетила Кремлевский Дворец и посмотрела балет "Эсмиральда". Очень хороший спектакль. Труппа прогрессирует и по масштабам и размаху спектаклей приближается к труппе Большого театра. По сравнению с прошлыми годами профессионализм явно вырос. Немного не понравилось исполнение главной роли балериной. На мой непрофессиональный взгляд, не смогла она передать глубину этой роли, да и по ходу балета сорвала несколько "ПА". Но! Всегда удивляюсь и восхищаюсь мастерством артистов! Как они тонко, через пластику и я зык танца, способны передать образы, характеры, чувства и эмоции.
[700x525]

Во время спектакля посетили и другие мысли, очень далекие от балетного искусства. Находясь в Кремлевском Дворце, появляется очень двоякое ощущение - чувство полной безопасности и в тоже время - мишени. Поясню.
Чтобы туда пройти приходится проходить несколько заслонов, контроль очень жесткий. Муха не пролетит незамеченной, при этом весь Дворец находится в оцеплении - шаг вправо, шаг влево, ну неважно...не ходила...не знаю...
По бокам сцены, во время спектакля,стоят, как вкопанные, две очень колоритные фигуры в строгих черных костюмах и зорко смотрят в зрительный зал. Малейшее шевеление не остается без внимания. Создается такое ощущение, что одно неловкое движение и можно получить пулю в лоб.

Ну и культура присутствующих оставляет желать лучшего. Как только опускается занавес, основная масса срывается за свое одеждой...
Никогда не понимала, что может так усиленно привлекать внимание в оркестровой яме. Осталось только повесить табличку "Оркестрантов не кормить":)
[700x525]
комментарии: 30 понравилось! вверх^ к полной версии
Эх, дороги ...пыль да туман... 30-03-2009 16:00


Волею судьбы пришлось побывать в Тверской области. Путь лежал вдали от туристических маршрутов. Давно не приходилось выбираться за границы Москвы и Московской области. Выбралась...Испытала культурный шок! Создалось ощущение - заканчивается Московская область, заканчивается цивилизация.
Федеральная трасса "Балтия" тоже заканчивается в Московской области, все остальное, что проходит по Тверской области трассой назвать нельзя, даже с большой натяжкой. Дорога раздолбана(другое слово не подобрать). Выбоины в асфальте объезжать бесполезно, их такое количество, что объезжая одну, со стопроцентной вероятностью попадешь в другую. Колея - в полколеса легкового авто. Помнится мне, что господин Грызлов, на одном из митингов заявлял, что мы отправим кризис обратно в Америку. Очень в этом сомневаюсь. Не отправим. Наш кризис забуксует по дороге в районе Тверской области, там и останется на веки вечные.
[700x525]
Сама Тверская область представляет собой унылое зрелище. Кое-где разбросаны деревеньки. Дома старые. Много заброшенных, покосившихся домов. Есть полностью безлюдные деревни. В некоторых деревнях нет электричества. И это 21 век! Некоторые деревни стараются возродить ортодоксальные богомольцы. С легкостью могу их понять. Там такая глушь, что им никто не будит мешать.
Отдельная лебединая песня - это сама автомобильная поездка по Тверской области. Надо быть семь пядей во лбу, чтобы найти пункт назначения, не зная дороги. Карта не самый лучший помошник в этом деле. Ни одного указателя на развилках, ни одной колонки по пути встречено не было, лишь перед некоторыми деревнями(наиболее крупными) можно было прочитать, что это за населенный пункт.Сотовая связь отсутствует,слабый сигнал появляется только в районе деревнь(не всех).
Мда...Шок!

г. Ржев Тверской области. Центральная площадь.


[700x525]

ПС. Проезжая по Ржеву в глаза бросилась одна особенность этого города. Везде торгуют кладбищенскими цветами и корзиночками. Это наблюдение навело на мысль, что товар ходовой(спрос рождает предложение), а значит люди там мрут, как мухи.
комментарии: 27 понравилось! вверх^ к полной версии
Америка без политики. 20-03-2009 13:55


Долгое время не могла понять - почему так комфортно чувствовала себя, пребывая там. Сама себе дала следующий ответ на свой вопрос:

1. Культура общества гораздо выше.

2. Не унижается на каждом шагу чувство собственного достоинства человека.

3. Не нарушается личное пространство человека и строго охраняется законом. И вообще чревато нарушать личное пространство, хотя бы потому, что можно в ответ на резкое движение или грубый выпад , получить пулю в лоб. Наличие оружия у людей - мощный сдерживающий фактор. Легализация оружия вопрос безусловно спорный - палка о двух концах. Но, мне так думается, при общей высокой культуре общества, при наличии строгих законов и их бесприкословном выполнении, при действующей системе правосудия - это выход.

4. На улицах не увидишь пьяных, орущих людей, хотя американское общество не меньше пьянствует, чем наше. Только пьянствует дома или в ресторанах, не мешая окружающим. Не несется громкая музыка из авто по ночам. Молодежь тусуется в своих братствах, в спортбарах, на танцполах и тоже не "отравляет" жизнь людям более преклонного возраста, которым хочется покоя и тишины .Люди не мешают друг другу жить. Люди соблюдают законы.







ПС. Будучи там, я практически не курила. Курение порицается тамошним обществом. За все время пребывания там, увидела на улице только двух людей с сигаретой(по внешнему виду понятно было, что принадлежат они к самому низкому социальному статусу). И вообще предусмотрены крупные штрафы за курение в общественных местах. Так что, чтобы покурить, надо было еще побегать, чтобы найти место где это можно сделать. Предпочла не искать эти места, а спокойно налаждаться достопримечательностями города и его окрестностей.
[700x525]
комментарии: 43 понравилось! вверх^ к полной версии
Люблю и ненавижу... 17-03-2009 22:42


Я люблю и ненавижу Россию. Я люблю людей, живущих в ней(не всех), многонациональную культуру, традиции, огромные пространства, природу. Я люблю свою маленькую Родину, дом в котором родилась. Все знакомое, родное с детства. Это Родина моих предков.
Я ненавижу государственную заботу обо всех сразу и не о ком в частности. Я ненавижу равнодушных бюрократов с оттопыренными карманами, равнодушных учителей, врачей, процветающее хамство, культивируемое с экрана телевизора. Ненавижу неумных законодателей с большими карманами. Ненавижу чиновников от науки, наблюдая за действиями которых, кажется, что они задались одной лишь целью эту самую науку уничтожить и превратить Россию в банановую республику.
Да, деньги в науку худо-бедно пошли(небольшие, но хоть что-то). Только мало кто знает, чего стоит получить положенный грант. Через сколько рук проходит согласование и, что лабораторий он достигает ближе к июню-июлю, а 1 января онулируется. Почему прикладная наука в большем фаворе, а фундаментальная - в загоне. Неужели не понятно, что без фундаментальной науки, нет прикладной.

Это лаборатория(не самая лучшая и не самая худшая) ведущего академического института, занимающегося фундаментальной наукой.

Тяга.
[601x451]

Собственно, сама лаборатория.


[605x454]

Это лаборатория заштатного Университета в Америке.

Тяга.


[601x445]

Это сама лаборатория.


[610x458]

Я не пою оду Америке, там своего негатива хватает выше крыши. Мне хочется, чтобы такие лаборатории были у нас. Мне хочется чтобы молодые, талантливые мальчишки и девчонки оставались в России, не законодательно, а потому чтобы им не хотелось бы выезжать из страны в поисках лучшей доли и нормальных условий работы. Считаю, что аспирантская стипендия в 3 тысячи рублей унизительна для людей с высшим образованием. Надо отметить, что аспиранты - это лучшие студенты. Ну не глупость ли, вложить немалые средства в обучение, подготовить хороших специалистов и не обеспечить их достойными условиями работы, стипендией, зарплатой, а просто взять и любезно подарить их(готовеньких, хорошо обученных) зарубежным партнерам. Которые их ждут и с большим удовольствием принимают в свои объятия. А по Российскому ТВ будем гордиться, что наши умницы и умники в большой цене и конкурентноспособны на зарубежном рынке труда. Не лучше ли гордиться их успехами в своей собственной стране.
комментарии: 51 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую... 16-03-2009 13:26


Все о нем и о нем...о кризисе значит.

Кризис в Америке и в России имеет под собой разную экономическую подоплеку.
1. В Америке кризис закономерный. Происходит примерно раз в 10-12 лет в результате перепроизводства. Нынешний кризис еще и обусловлен войной в Ираке.
2. В России кризис, как не пытались бы нас убедить, напрямую зависит от слабой экономики, ужасающей зависимости от импорта товаров и продуктов питания и экспорта сырья.

Методы борьбы с кризисом.

1. Америка готова к таким кризисам:
а)отработана система социальной защиты граждан.
в)отработана система борьбы с кризисом:
- государство за счет бюджета создает рабочие места.

- на предприятиях включается строгий режим экономии(не за счет зарплат граждан)


- резкого подорожания нет(его вообще нет), наблюдается снижение цен на бензин.
- инфляция не наблюдается.
2. Россия, по моему скромному мнению, не готова противостоять кризису.
а)В России наблюдаются только потуги по социальной защите населения, скорее наоборот, на кризисе(т.е. на обнищании населения) стремятся заработать все кому не лень.
в)не прослеживается четкая система борьбы с кризисом, скорее это метание из стороны в сторону со всеми вытекающими последствиями.

Несколько примеров о социальной защиты населения в непростое время.
1. В Америке:
а)выплачивается приличное пособие по безработице, на которое можно жить.
б) кто оказывается не в состоянии выплачивать кредиты по ипотеке, тому предоставляется социальное жилье.
в) если прожиточный минимум ниже 20 тыс. дл. в год предоставляется бесплатное питание.
г)имеется четкая градация по отправке сотрудников в неоплачиваемые отпуска:
- доход от 70 и выше тыс.дл. в год - неоплачиваемый отпуск составляет 5 дней в полгода, т.е. 10 - в год
- от 20 до 70 - 3 дня в полгода
- ниже 20 - в отпуска за свой счет не отправляются.


Про социальную защиту граждан в России во время кризиса писать не буду. Все всё знают.

Одно могу сказать, что стабфонд(подушка безопасности), которым так гордились наши деятели, не сработала и теперь из нее только перья летят во все стороны.
комментарии: 56 понравилось! вверх^ к полной версии
Учат в школе, учат в школе, учат в школе... 13-03-2009 17:40


Считаю, что наша система образования безнадежно прогнила и устарела. Если и проводятся реформы, то они непродуманные, не подкреплены законодательной и материальной составляющей. Другими словами, реформы красиво проводятся на бумаге, на деле получается как всегда.
Более того, считаю, что многое из вновь придуманного идет в ущерб физическому и психологическому здоровью детей. Я сейчас о перегруженности программ.
Думают, думают наши мыслители от образования и особо ничего придумать не могут, а то, что уже придумали нового и хорошего, у себя под носом не замечают. А если замечают, вместо того чтобы обдумать и вникнуть, начинают палки в колеса вставлять.
Есть в Москве замечательный химический лицей от РАН - система экзаменов в нем нестандартная, взяток не берут, блатных детей тоже.И дальнейшая судьба детишек основательно продумана - предусмотрено продолжение высшего образования и обучение в аспирантуре. Методика преподавания и система обучения - есть симбиоз американской и советской школы. Надо сказать, что получилось отлично. Выпускники нарасхват за бугром, они котируются гораздо выше, чем выпускники МГУ.
Да вот беда, что это учебное заведение исключение из общего правила и его создание заслуга не чиновников от образования, а отдельно взятых людей. Собственно на них все и держится. Не будет их-бессеребренников, погибнет отличное начинание.
И так всегда, и так во всем...
[616x432]
комментарии: 40 понравилось! вверх^ к полной версии
Это страшное слово диета! 11-03-2009 17:06


Диетическое голодание с целью похудеть - это сильный стресс для организма и очень вредно для него. Наш организм устроен так, что в первую очередь обеспечивает свою жизнедеятельность за счет углеводов и белков(особенно головной мозг - самый главный и мощный потребитель). Когда человек собственноручно обрекает себя на голод, в первую очередь организм начинает искать резерв именно углеводов и белков. Конечно находит их там, где без них не обойтись, а именно в мышцах. Одним словом голодание приводит к потере мышечной массы, а жиры остаются там, где они обосновались. Жиры расчепляются и расходуются нашим организмом только в процессе физической деятельности.

Вывод: Все на лед, на лыжи, в спортзалы , ну, или , на крайний случай, на домашнее хозяйство, которое тоже предполагает большие физические нагрузки.Движенье - это жизнь!
комментарии: 37 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-05-2007 11:06


Не для кого не секрет, что в Москве остро стоит проблема с парковкой, особенно в центре города и около мест культурного отдыха жителей и гостей столицы. Как пример можно рассмотреть планировку территории около Парка победы. Парк большой по площади, отдохнуть в нем приезжает большое количество людей со всех районов Москвы и области. А парковки НЕТ. Она отсутствует как факт. Люди вынуждены оставлять свои автомобили на проезжей части, причем под знаком "Стоянка запрещена". Примерно в 21,30-22,00 начинают работать эвакуаторы, по принципу "на кого бог пошлет". На мой взгляд работа эвакуаторов не есть решение проблемы безпрепятственного движения автотранспорта, а есть проявление административно-хозяйственного метода управления. Борьба идет не с причиной явления не правильно припаркованных автомобилей, а со следствием. Мне кажется, что в первую очередь надо бы позаботится о НАЛИЧИИ парковок, разработать действенную систему штрафов и уже затем подумать об эвакуаторах, которые, в какой-то мере, во время своей работы так же осложняют движение на трассах.
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
Здравствуйте! 15-04-2007 21:43


Здравствуйте! Создала дневник с целью найти интересных собеседников. Рада буду поговорить о географии, о политике, пофилософствовать о смысле жизни и о многом другом. С удовольствием читаю посты , где присутсвуют поэзия и проза.
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии