• Авторизация


красотаааа 11-02-2010 21:44

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Piotr Krzaczkowski. Ледниковый период



Вот такое царство Снежной королевы можно наблюдать зимой на горе Снежка в Крконоше (Чехия). Здание – метеорологическая станция. Фотограф Piotr Krzaczkowski.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2008 11:41

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рыбное рагу.



Рыба сочетается не со всеми овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов («моря» и «земли»). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу!

 

Рыбное рагу [300x386]

4 порции

Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 7 мин.

500 г филе белой морской рыбы
(треска, судак, пикша, морской окунь)
500 г брокколи
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

 
 
1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.
3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара изпод брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль – и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 30-11-2008 11:33

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА



[250x250]Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.

Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.

Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.

Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).

Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.

 

Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза

Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
книга жалоб и предложений 30-11-2008 11:30


везде есть свои заморочки....http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20888/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
постные первые блюда 29-11-2008 14:18

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Постимся постом приятным!!!



Надеюсь, что этот обзор вам пригодится!

[448x326]
ПОСТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2008 12:30

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Как это сделано? Косметика



Как делаются различные косметические массы


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
интересно 31-10-2008 10:58

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Как это сделано? Макароны



Как делают макароны


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
дороги.... и дураки... 31-10-2008 10:48


По вечерам катаюсь по району. Мою сестру укачало. Придется учиться водить плавнее. Никогда не хотела верить, что водить сложно. Это очень ответственное дело.Спасибо всем тем людям, которые едут за мной и понимают, что перед ними едет неумеха и дают возможность не растеряться окончательно. Теперь я знаю, что на дорогах есть и приличные люди. (кроме меня)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жизнь хороша, когда денег хватает. 31-10-2008 10:39


Завтра еду в аэропорт Домодедово. Страшно. Если всё будет хорошо, то недельку погреюсь на солнышке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ещё немного... - новая серия фотографий в фотоальбоме 31-10-2008 10:31


Фотографии Маруся24 : ещё немного...




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2008 10:23


Хорошо в отпуске. Спишь сколько хочешь, шаришься по магазинам, готовишь что-нибудь вкусненькое.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ретро :) - новая серия фотографий в фотоальбоме 27-10-2008 15:17


Фотографии Маруся24 : ретро :)




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ретро :) - новая серия фотографий в фотоальбоме 27-10-2008 15:10


Фотографии Маруся24 : ретро :)




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ретро :) - новая серия фотографий в фотоальбоме 27-10-2008 15:03


Фотографии Маруся24 : ретро :)




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
поздравьте меня, я в отпуске............. 27-10-2008 14:48


Мне не надо в 6 утра подрываться на работу, я могу валяться в постели столько, сколько влезет. я ждала этого с июля.http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/beach.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
поздравьте меня, я в отпуске............. 27-10-2008 14:46


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Наконец-то выходные. 11-06-2008 17:39


наконец-то выходные!!!:heat: можно напиться от души и не париться, что завтра на работу . И так целых четыре дня!:dance3: !!!!!!! Всех с наступившими выходными.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
полезно посмотреть 18-05-2008 17:14


http://ru.youtube.com/watch?v=vo70NXrxTvA&feature=related
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бщее развитие 18-05-2008 15:36

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

А вы знаете, что...

Интересные факты о человеке:


1. Hаучное название пупка — умбиликус.
2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
3. Человек — единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.
4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни — 725 километров.
5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов…


6. При улыбке у человека “работают” 17 мускулов.
7. Поверхность легких — порядка 100 квадратных метров.
8. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.
9. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины — ниже 120 см.
10. Лейкоциты в организме человека живут 2—4 дня, а эритроциты — 3—4 месяца.


11. Hазвания пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр.
12. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.
13. Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220—260 г.
14. В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.
15. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.


Еще 39 фактов >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ура почти весна!!!!!!!!!!!!!!! 22-04-2008 19:06


Пиво и велосипеды!!!!!!!!!! Ну и что, что велики дома стоят?
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии