Без заголовка
09-05-2012 01:34
я часто себя оправдываю. Со злыми людьми я зол, с добрыми-добр, с жадными-скуп. И где же я настощий? Неужели єто просто отговорки и оправдывание своего поведения? Какой я настоящий? Где та постоянная величина моего отношения к Миру, тот стержень, что удержит мою личность на Ветру Перемен? Мои повадки хамелеона представляются как отражение окружающего, но єто может оказаться всего лишь самообманом. Я прекрасно понимаю, что когда я разочаровываюсь в людях и вижу ту пропасть, разность целей, что между нами, мне становится безынтересно поддерживать єти отношения и я ухожу. Ухожу, чаще высказав все притензии в письме. Или молча. Легко расстаюсь с людьми, тем более в жизни моей они чаще мимолётны и держатся на дистанции. Не от того что им так удобно, так удобнее мне. Не помню точно, но был в жизни моей случай, который поставил барьер на откровения с людьми. Хотя не буду скрывать, моменты откровений у меня бывают, но, как мне кажется, люди єто не оценивают, мало того, кто-то может использовать єту информацию ещё и против тебя. По-єтому я очень осторожен. Шутки мои-мои хранители, располагают собеседника к тебе и в то же время скрывают твоё истинное лицо. А ведь под єтим покрывалом я серьёзен как никто. Ни одно слово мною не будет пропущено, ни один нюанс в интонации человека, ни его настроение. Обязательно будут сделаны выводы.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
1 страница
03-05-2007 16:37
Все началось ровно год назад, прошлой весной.
Моя ночная смена подходила к концу и уже собирался покидать зал магазина, в котором я работал мерчендайзером. Так-местный супермаркет, хотя приставка "супер-" для магазина нашего маленького городка вряд-ли как-то себя оправдывала.
Хотя и название моей профессии весьма не лицеприятна и наводила вначале на очень некрасивые ассоциации.
Я посмотрел на часы и увидел долгожданное "без пяти".
Пошел в раздевалку,за стенами зала увидел парня мирно сидящего на на коробках, что всегда у нас лежат в ожидании, когда их разгрузят. Он ждал кого-то,его губы были искревленны в легкой улыбке, возраста он был чуть меня старше, лет 27-ми, светловолосый и судя по его реакции, что меня испугало, ждал-то он именно меня. Он встал, преградив мне путь.
-О, привет! -восхищённо затараторил он. Потом, видимо увидев мое недоумение, решил представиться. Представлялся он более сдержанно.
-Алексей, так по крайней мере меня зовут...
-Очень приятно,-сконфуженно отвечал я, но рука моя в это время безостановочно тряслась в приветственном рукопожатии.
"Вот блин, даст он мне когда-нибудь пройти?"-пронеслось в голове. Мой новоиспеченный "друг" как-буд-то прочитав мысли тут же среагировал.
-О, прости, ты же куда-то шел...
-Ага...-только и ответил я.
В раздевалке я думал, как это все странно, и что еще попадаются такие неординарные персонажи.
Следующая неделя прошла без "особых" приключений.
Я "жил", по крайней мере существовал так, как привык это делать: просыпался, шел на работу,работал, приходил с работы, спал...опять вставал...
Периодически с кем-то общался, кого-то видел...с "кем-то", "кого-то"-в этом суть...или ее отсутствие.
Дома...дома все были в своих заботах, собирались на свадьбу старшего брата. Он жил в другом городе и этот город был вовсе не по соседству.
"На Кудыкину гору от нас уехал!-жаловалась на него мать.-Пока до него доедешь-впору на похороны собираться!"
Мама...она такая-любит жаловаться. А чего ей осталось в жизни? Мы стали взрослыми, отца давно нет, вот она и пытается наполнить свою жизнь чем-то. Наверное из-за отсутствия этой "жизни" она уже не вдается в подробности-чем именно она ее заполняет. А когда был отец-ведь она была совсем другой, такой спокойной, доброй и любящей...Сейчас она тоже добра и любит, но все это что-то прячет, и изредка показывает нам... Я чувствовал ее боль, чувство ненужности. Я это прекрасно понимал. И пытался, я пытался это сгладить, как-то подбадривать и в редкие минуты моего "мама, я тебя люблю"-она меня нежно обнимала и глаза непроизвольно становились мокрыми. В этот момент ее "счастье" имело немного меньше грусти, чем обычно.
Иногда она плачет-так тихо и неслышно, чтобы мы не заметили. А мы с младшим братом делаем вид-что все именно так. А что делать, когда человек уже привык быть сильным.
..Собирали свадебные подарки, хоть сама свадьба должна была быть через месяца три, но мама намеревалась помочь в приготовлениях. Я думаю каждый человек хочет чувствовать себя нужным, хотя бы быть винтиком в этом "механизме жизни".
Хотя я теперь прекрасно понимаю, что это вовсе не механизм...
Кто-то узнавал расписание поездов, отменят ли их или устроят теракт.
Билеты были уже куплены и через две недели мама с младшим братом Витькой и всеми остальными дядями и тетями отправлялись в "сказочное" путешествие навстречу счастью, пусть и чужому. Я же отправлялся позже. По дороге, как меня мама наставляла, я должен был навестить бабушку, прям как в той сказке.
-А то долго мы уже ее не навещали, обижается.
-Мам, вот именно-ВЫ, а я тут при чем, неохота мне.
-"Охота", "неохота"-навести и все тут, имей совесть!
-Ой, ладно, навещу, если не забуду...-сдавался я, заранее зная, что затягивать спор-себе же хуже.
В этот момент мама обычно строго на меня смотрела и я начинал смеяться от ее преувеличенной хмурости, она же старалась сохранить своё "деловое" выражение лица, но это длилось недолго.
..Опять работа, работа, работа и только изредка ночное небо после неё.
Небо, звезды и я сидя на скамейке.
Надоело, не хочу больше так... На-до-е-лооо...все...
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
эпилог
25-04-2007 23:16
Жизнь...
Знаешь, жизнь она странная. То есть как странная-она вполне объяснима, потому как имеет некие правила и законы, по которым происходит то или иное событие. Она вполне понятна. Только эти правила нужно знать, это не уголовный кодекс, не свод правил в школе или в других общественных учреждениях и даже не библейские заветы. Нет, она действует по своим, скомбинированным правилам. Иногда причины не видны, они не всегда на поверхности. А иногда-они слишком очевидны.
И эта самая жизнь сводит и разводит(брак тут не при чем) иногда таких разных людей, что приходится только догадываться, с какой целью это было сделано.
Одно мне ясно-нет случайностей в мире. Во всем есть свой умысел, в каждом твоем шаге есть причина и только после него остается неслышное эхо, уходящее в даль, сквозь столетья в никуда, в вечность. О нем забудут люди, но вечная память вечности запомнит этот шаг навсегда, чтобы помнить себя. Чтобы не забывать свою цель, чтобы помнить прошлое, на котором строится будущее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Недописанная книга
12-04-2007 00:41
Место несбывшихся желаний.
Он пришел сюда из ниоткуда.
Как его звали, чем он жил до этой встречи приходилось догадываться. Мне он просто представился Алексеем.
А после этого наши пути слились в одну дорогу.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии