Я крайне извиняюсь, что так долго не писала, хотя уже два дня в Москве. Итак, мои дорогие, принимайте полный, далеко как некороткий отчет о моем отдыхе.
Шепот морских волн, колеблющийся от жары воздух, палящее солнце, обжигающее кожу. Первые дни были ленивыми на суше, но активными в море. Наши тела лежали на белой гальке, впитывающей всю усталость, накопленную на Родине, и тихо вздымались от дыхания. Капельки соленой воды, рассыпавшиеся крошечными кристаллами по туловищу, красиво переливались в свете дня. Как только они испарялись, высыхали, требовалось очередное погружение в голубую бездну, покрытую белыми барашками. Такая перспектива утреннего времяприпровождения нависла над каждым днем нашего пребывания в городе Коктебеле.
Но чуть жара спадала, чуть поднимался прохладный вечерний ветерок, мы оживали и начинали приготовления к вечеру.
К счастью, мы встретили там давнейшнего приятеля, изумительного джазового ударника, который обеспечил нас душераздирающим хохотом в дневное и прекрасной музыкой в ночное время суток. Как только садилось солнце, мы уютно устраивались за столиком заведения "Виктор" и погружались в звуки нежного саксофона, манящих клавиш, настойчивого контрабаса и контрастных ударных. Попивая красное коктебельское вино "Монте Руж", мы покачивали головой в такт музыке, а когда напиток давал знать о себе, несдержанно пускались в пляс.
Также была еще одна случайная встреча - встреча с бывшей любовницей моего жениха, изобразившей крайнюю радость при знакомстве со мной. Холодное рукопожатие с моей стороны с недовольной гримасой на лице подкосило ее, и она удалилась. Потом, через несколько жизнерадостных, уже и не помнящих о ней дней, она позвонила мне и попросила о тет-а-тет'е, дабы принести мне извинения за давний конфликт. Извинения не последовали из-за крайней забитости данной барышни... Но вечер все-таки мы провели в компании с ней и ее подругой. На этом наши встречи прекратились.
Также была экскурсия на маленьком кораблике вокруг Кара-Дага, заснувшего вулкана. Мощь горных пород, застывших потеков лавы чувствовалась даже с того расстояния, которое разделяло наше судно и эту главную достопримечательность Коктебеля. Как оказалось, к великому нашему огорчению, Кара-Даг теперь стал закрытым заповедником, на который уже два года не ступала нога туриста. Вместе с горой закрыта для посещения и Лягушачья Бухта, место, где я еще ребенком вскарабкивалась на огромные валуны и купалась в кристалльно чистой воде, не замутненной даже в самый сильный шторм.
Еще мы ездили в Солнечную Долину, где побывали в погребах 1867 года, в которых бродит, как живой организм, вино. Была и дегустация, от которой я отказалась по причине того, что не пью десертные вина и портвейны.
На лошадях, к сожалению, мы не покатались. Закрыли конюшню, в которой содержались мои любимые жеребцы.
Всего, конечно, не описать... Зато показать можно. Ловите фотки.
Под катом...ТЫЦЦЦ!
[700x525]
[700x525]
[525x700]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]