• Авторизация


Чемодан, вокзал, Шепетовка - альтернативы нет! 03-05-2011 12:55


С завидным упорством и лютой ненавистью к Санкт-Петербургу дамочка из Шепетовки продолжает его уничтожать.

9 сентября 2005 г. по решению городских властей Санкт-Петербурга снесён до основания комплекс казарм Лейб-Гвардии Преображенского полка в квартале, ограниченном улицами Радищева, Кирочной, Парадной и Виленской. Перестал существовать бесценный памятник русской военной архитектуры. На днях снесен манеж гвардейской Конной артиллерии, а также наполовину разобрана 8-я солдатская казарма. Ныне загребущие ручонки добрались до 7-й казармы Преображенского полка.

Акция по уничтожению Преображенских казарм была проведена быстро и для широкой общественности города неожиданно. Военных, которые до последнего времени занимали этот архитектурный комплекс - выселили. Проводится всё под благовидным названием "реконструкция военных городков № 80 и 85". Но эта, так называемая, "реконструкция" заключается в том, что исторические здания имперской постройки сметаются тяжёлой техникой до основания, расчищается место для возведения совершенно новых построек, причём, судя по представленному плану, только с фасадной стороны напоминающие некоторые из уничтоженных зданий, но в остальном ничего общего эта новая застройка с исторической иметь не будет.

Губернатор Матвиенко с подельниками уничтожением Преображенских казарм не ограничатся. Исторические архитектурные комплексы воинских частей Русской Императорской Гвардии находятся в центральной части города. Земля здесь дорогая, она является лакомым куском для воровской чиновничьей братии. А это означает, что никакой гарантии нет, что завтра тихой сапой не начнут сносить казармы Семёновские, Егерские, Лейб-Казачьи и другие. То же самое, вне всякого сомнения, в ближайшее время произойдёт в Царском Селе и Петергофе, ибо они также считаются "элитной" жилой зоной и активно скупаются нуворишами.

Следующей атаке будут подвергнуты казармы Гвардейских Сапёр и Гвардейской Конной артиллерии, расположенные рядом с Преображенскими, затем здания Николаевской Военной академии.

Немного истории.

Преображенские казармы, Лейб-Гвардии Преображенского полка, Первого полка Российского Воинства, построены по типовым проектам, разработанным архитектором Ф. И. Волковым еще в 1790 е годы. В центре – крупное здание (госпиталь,храм и офицерское собрание) величественное и монументальное, окруженное симметрично расположенными корпусами ротных казарм. К 1805 г. было построено 12 трёхэтажных кирпичных казарм, а также два трехэтажных офицерских корпуса, здание госпиталя с двумя флигелями, конюшни и сараи. На территории комплекса размещались фуражный двор и всё полковое хозяйство. Работы по постройке возглавлял командир полка, генерал от инфантерии граф Н.А.Татищев. После смерти Волкова работы велись под наблюдением Ф.И.Демерцова, который внес свои изменения в проект: на третьем этаже здания госпиталя были устроены помещения офицерского собрания и церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Позднее первый этаж занимала полковая библиотека, основанная 1 октября 1811 года. Александр I лично пожертвовал на ее создание 5000 рублей, офицеры полка собрали еще 9826 рублей. Первоначально приобрели 1110 книг, впоследствии докупали.

В 1918 году Преображенские казармы были заняты Академией Рабочее Крестьянской Красной Армии.С 1923 года там располагалась передислоцированная из Сергиева Посада Военно-электротехническая школа. Впоследствии ее преобразовали в Училище связи им. Ленсовета, которое, в 1952 году было переведено в Горький. В 1974 году Горьковское училище связи 19 августа, в день Преображения, перевели обратно в Ленинград. В 1975 году оно было преобразовано в Высшее военно-инженерное училище связи им. Ленсовета. А в 1998 году его опять расформировали и слили с Военной академией связи - в Военный университет связи.

Комплекс казарм лейб-гвардии Преображенского полка. Основная часть комплекса - здание госпиталя с двумя флигелями и садом, два офицерских корпуса и одна солдатская казарма (Кирочная ул., дома 31, 33, 35, 37, Радищева ул., дом 41) - памятники истории и культуры федерального значения. Построен: арх. Волков Ф. И., Демерцов Ф. И., Иванов А. П. и др., XIX - начало XX века. Объединённая охранная зона, выявленные памятники, рег. № 1740 Списка ВВО. Сняты с охраны приказом КГИОП от 6 августа 2004 г. № 8-102.

Снесены в 2006-2007 гг. для строительства элитного жилого квартала.

Валентина Ивановна Матвиенко (девичья фамилия Тютина, родилась 7 апреля 1949 г., Шепетовка, Хмельницкая область, УССР, СССР) — российский государственный(?) деятель, бывший первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС, бывший заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (1998—2003), губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга, почётный член Российской академии художеств(!).

27 января 2011 года (именно в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады(!)) губернатор обратилась к премьеру Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Программа Федотова слита в унитаз. 03-05-2011 12:43


В период с 6 по 11 апреля 2011 года общественное движение "Суть времени" провело беспрецедентный по масштабам и организованности социологический опрос по программе Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении".

Несколько фактов.

12 октября 2010 г. Михаил Федотов, сменивший на посту руководителя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Эллу Памфилову, заявил, что одной из главных задач Совета видит "десталинизацию общественного сознания".
1 февраля 2011 г. председатель президиума общественного Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов, на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым предложил принять общенациональную государственно-общественную программу "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении". Он назвал термин "десталинизация" неточным и неправильным. По его мнению правильно - "декоммунизация".
1 марта 2011 г. Совет разработал проект по "десталинизации" российской истории ХХ века.
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что использовать термин "десталинизация" некорректно, и предложил использовать термин "десоветизация".
Предложения Совета по десталинизации России поддержал сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман и предложил праздновать 19 февраля - в день отмены крепостного права - День свободы.
Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников назвал предложения Михаила Федотова провокацией.

Опрос завершен. Его проводили почти 1500 добровольцев в 77 регионах России. Были опрешены 36014 человек в 1732 населенных пунктах!

Вопрос N 1. Просим Вас дать оценку этой программе десталинизации – с основными положениями которой Вы только что ознакомились – по следующей 11-балльной шкале, имея в виду, что:
+5 – программа Вам очень нравится, Вы считаете ее правильной и полезной;
0 – Вы относитесь к программе нейтрально, она Вам безразлична;
–5 – программа Вам очень не нравится, Вы считаете ее вредной и неправильной;

Результат: -2.85 балла!

Вопрос N 2. Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: «Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны», то как бы Вы ответили?

Результаты:
Нет - 89,7%
Да - 9,6%
Не ответили - 0,7%

То есть, против программы Президентского совета выступило подавляющее большинство граждан!
Выборка респондентов «отремонтирована» математическими методами и репрезентативна населению России старше 16 лет по полу, возрасту и типу поселения «городское/сельское». Подробно с результатами опроса можно ознакомиться, скачав отчёт (формат .pdf) с сайта общественного движения "Суть времени".

Ну, а если кому качать недосуг или неохота разбираться с диаграммами, то процитирую заключение отчёта:

"Исследование убедительно показало, что народ России не хочет никакой десоветизации и десталинизации, и ни при каких условиях такую программу не поддержит. Важно понимать, что в исследовании не выявлено ни одной, даже мелкой, группы населения, которая бы была готова на проведение программы, предложенной Советом при Президенте. То есть в отношении программы десталинизации население России выступает монолитно против. Эта позиция объединяет людей всех национальностей, вероисповеданий, разного социального положения и дохода, молодых и старых, образованных и не очень, живущих в столицах и в далеких селах. Приведение в действие разъединяющей людей, взламывающей единство народа программы десталинизации, конечно, не взорвет страну немедленно, однако угроза такая есть. Она, как нам кажется, хорошо видна из приведенных данных. Соответственно, проведение программы десталинизации в таких условиях будет жесточайшим попранием демократии и прав человека, которые как раз и призван защищать Совет при Президенте."

Отмечу, что непосредственно само увековечивание памяти жертв репрессий, людей пострадавших безвинно, не вызывает какого-либо возражения. Тщательное и всестороннее исследование тех событий не должно становиться поводом для разобщения людей, должно служить цели выработки у общества иммунитета к проявлениям крайностей, недопущению национального разъединения.

Считаю, что г. Федотов, а также те члены Совета, которые своим голосованием поддержали его программу, ознакомившись с результатами исследования, должны подать в отставку, как получившие вотум недоверия граждан России. Разумеется, если понятия "гражданское общество" и "права человека" на самом деле для них не пустой звук.

Спасибо, "Суть времени"!
Молодцы, социологи и добровольцы!
Браво, Сергей Ервандович Кургинян!
Виват, Россия!

Опубликовано в Гайдпарке 2 мая 2011 года.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Аналитика информационного «блуда». 03-05-2011 12:31


Я давно и внимательно слежу за деятельностью и творчеством Сергея Ервандовича Кургиняна - философа, политолога, режиссёра уникального московского театра "На досках". Не всё, о чём он говорит и пишет, мне безусловно близко и понятно в силу разности профессиональных интересов, уровня владения предметом и жизненного опыта. Однако, в С.Е.Кургиняне я увидел патриота нашей страны, человека, несомнено глубоко понимающего суть произносимого, интересного широтой своих суждений и точностью аргументации.

Чуть ли не впервые за прошедшие четверть века на трибуну вышел человек и открыто призвал не отказываться от собственной истории, как вообще, так и советского периода в частности, заявил о том, что для России возможен свой собственный путь движения вперёд и при этом указал на врага, который находится не за пределами Отечества, а именно в нас самих, в нашем мироощущении и мировоззрении. Мне, человеку в сознательном возрасте пережившему трагедию гибели своей страны и своих идеалов, такая позиция оказалась близка. Однако, это совсем не означает сотворения себе кумира и принятия на веру всего, что он скажет. Напротив, это означает внимательное отношение ко всему, что так или иначе касается проблем, которые затрагивают как сам С.Е.Кургинян, так и его оппоненты.

В апрельском выпуске аналитического интернет-журнала "Совшкола" опубликован доклад группы ведущих аналитиков одноимённого портала, посвящённый анализу информационной компании вокруг деятельности С.Е.Кургиняна.

Одним из поводов послужила безобразная, на мой взгляд, по своим форме и содержанию статья В.Боксера "Кургинян у ворот?" в прошлогоднем ноябрьском номере журнала "Искусство кино". В этой статье, написанной высокомерно-пренебрежительным тоном и слабо аргументированной, человек, игравший далеко не последнюю роль в процессе "демократизации" нашей страны, презрев собственные декларации о свободе слова, о свободе и уважении личности, о плюрализме взглядов и мнений, подвергает, видимо, со своей точки зрения, разгрому телепроект "Суд времени", "вскрывает тайные механизмы" и причины оглушительного успеха С.Е.Кургиняна.

Упомянутый доклад напротив, построен на анализе множества источников, мнений специалистов, как принимавших участие в телепроекте непосредственно, так и высказавших своё мнение со стороны. В нём рассмотрены вопросы, касающиеся деятельности СМИ, блогосферы, дан политический и социально-культурный анализ информационной кампании вокруг телепроекта "Суд времени", даны ответы на некоторые чисто технические вопросы, например, касающийся голосования, которое в своё время вызвало множество споров, так, что телекомпания "5 канал" выпустила специальную передачу, посвящённую этой теме.

Думаю, что этот доклад будет интересен всем, кто хотел бы лучше понять то событие, которое мы наблюдали почти ежедневно на протяжении шести месяцев в ушедшем году. Несомненная заслуга доклада в том, что, в отличие от либеральной телекритики, представленной в публикациях Боксера, Петровской, Богомолова и др., он позволяет одновременно увидеть полярные точки зрения как на сам телепроект, так и на общественную деятельность С.Е.Кургиняна в целом.

Ссылка:
"Суд и блуд" (Аналитический доклад).

Опубликовано в Гайдпарке 24 апреля 2011 года.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пьян вдрызг. Никаких причин и никаких сожалений 01-07-2004 05:05


Пьян вдрызг. Никаких причин и никаких сожалений.
Ругать меня сейчас бесполезно, а через пару часов - поздно!
А потому. что нам, пингвинам, даже Антарктида - по фиг мороз!!!
Wirineya! Ау!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот вам и green ray... 14-06-2004 00:48


[показать]
Огромное множество раз я видел в море как заходит и восходит солнце. А вот такого не посчастливилось... Легенда гласит, что увидевший этот луч будет по-настоящему счатлив. Только похоже, что нет такого луча в природе, а фотография эта всего лишь мечта...
комментарии: 30 понравилось! вверх^ к полной версии
А я вот такой! 13-06-2004 14:21


Благодаря подарку Wirineya, я обрел на форуме лицо. Раньше его не было, потому, что в моем лице ничего особенного нет, кроме того, что оно есть и очень часто хочет есть!
Боже! Как я люблю русский язык!!!
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии