• Авторизация


Две подруги 30-06-2007 12:02


Иду по двору дома, в нем катаются на роликах две девицы лет 15. Одна крупная по росту и телосложению, а вторая меньше и худая. Та что крупная одета в топ и шорты так, что пузо у нее голое - это важно. Крупная девица для понту натянула трусы (стринги) так, что их бретельки торчат выше шорт. Типа модно что ли? Или попонтоваться? И вот эти радостные создания катятся мне на встречу, крупная впереди, худосочная позади. Она нагоняет свою подругу, хватается за бретельки ее трусов и оттягивает их вниз упираясь в них как будто хочет сделать упражнение на брусьях. Первая девица офигев от такого неожиданного хода, понимает, что сейчас, либо порвутся трусы, либо шорты в месте сними окажутся у нее на щиколотках. Пытаясь не допустить последнего, хватается за пояс шорт обеими руками и тянет его в верх. Девица, что сзади сильно наклонилась впереди уже не может выпустить бретельки трусов своей подруги иначе она упадет. У них образовался тандем двух роллеров ревущий и хихикающий одновременно. Крупная девица тянет шорты вверх и ревет диким голосом, девица что сзади катится в полусогнутом состоянии держась за трусы подруги трусы и ржет во всю глотку. Эта радостная процессия прокатывается мимо меня и плавно заворачивает за угол дома, откуда доносится их удаляющиеся вопли. Не знаю чем кончилось у них дело, но насмеялся я вдоволь.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Котяра 01-06-2007 00:12


Сегодня шел по улице, впереди меня мужик идет ротвейлера выгуливает метрах в 50. Пока по сторонам глазел, опускаю взгляд на тротуар, в метрах 20 от меня лежит что-то черное и пушистое. Иду теряюсь в догадках, что это может быть, кусок ковра или обрывок зимней шубы. Ну уж больно пушистый кусок, блестит на солнце. Может мужик с ротвейлером потерял?
Подхожу ближе, нагибаюсь, тут "кусок ковра" как сиганет. Отбежал от меня и смотрит на меня зелеными глазищами. Оказывается это котяра, по его холености и ухоженности может даже и домашний сидел на тротуаре. В асфальте тротуара рядом с люком под асфальтом образовалась промоина, а в асфальте образовалась дыра величиной с кулак. Котяра из интереса или под воздействием охотничьего инстинкта засунул в нее голову и не слышал как я к нему приближаюсь, и почувствовал мое присутствие только когда я подошел к нему в плотную. Для меня до сих пор остается загадкой, торчал он своей ушастой башкой в дыре, когда мимо него шел мужик с ротвейлером или успел ее засунуть сразу после него.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Журналюги опять все напутали, либо Оглоблина не туда загнула 30-05-2007 01:23


Новость с маил.ру
Первый абзац:
К 2011 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения возрастут на 120% по сравнению с ценами 2006 года. Об этом во вторник на заседании столичного правительства сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина, передает РИА Новости.
Абзац с пояснениями:
По ее словам, темпы роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2007 году увеличатся на 118,2% по отношению к предыдущему году, в 2008 — на 118,4%, в 2009 — на 119%, в 2010 — на 119,5%, а в 2011 — на 120%.

Берем пример:
За квартиру в 2006 платим 2000 р.
в 2007 увеличиваем на 118.2%
получаем 2000 + 2000*1.182 = 4364 р.
следуя логике увеличения "по отношению к предыдущему году" в 2008 получаем
4364 + 4364*1.184 = 9530.98 р.
в 2009 получаем
9530.98 + 9530.98*1.19 = 20872.84 р.
в 2010 получаем
20872.84 + 20872.84*1.195 = 45815.89 р.
в 2010 получаем
45815.89 + 45815.89*1.2 = 100794.93 р.

Походу дела, я тут округлял до копеек, а расчет вел без округления
в общем получилось в конечном счете увеличение чуть больше, чем в 50 раз. А в процентах примерно на 5000%. Да уж наши журналисты, с математикой ни как не дружат.
Перемножение процентов друг на друга дает величину увеличения примерно на 140%, в общем что они хотели сказать одному богу известно, посадить за учебники 4-ого класса, пусть проценты учат
Хе-Хе
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Воскресная Москва 28-05-2007 23:45


Вчера вытащили меня, потоптать раскаленный асфальт родного города. Только холодное пиво спасало от выкипания могов. Не много вчера зависли на Пушкинской площади. По правую руку от Пушкина расположился мужичек с гитарой, играл и пел. Сели послушать. У дамы, которая собирала деньги спросили сколько стоит под заказ оказывается 100р, ниже ни в какую не соглашаются, спросили а как у вас с репертуаром, принесли распечатку на четырех листах. Думали приколоться заказать "дым над водой", но не решились.
Небольшая зарисовка с места событий.
Группа молодых ребят танцует, под музыку. Кто то из них опрометчиво поставил бутылку с пивом на землю и отплясывает рядом. Вдруг откуда ни возьмись, появляется бомжик, с костылем, выделывая пируэты и па, присоединяется к танцующей группе. Суть его странных телодвижений я понял после, когда он деловито удалялся, отхлебывая пивко из бутылки, которую спер у ребят. Понятное дело, что после того как он из нее отхлебнул, ребята на нее не претендовали.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продолжение про воровство мобил 22-05-2007 01:03


Мне друзья рассказали, что видели своими глазами, думаю, что можно верить.
Расскажу от первого лица
Типа сидит девушка скраю у двери гамает на мобилке (в вагоне метро). Хитрый ворюга при закрытии дверей придерживает ближнюю к ней створку и резко выбрасывает вперед руку чтобы схватить мобилу. Но это был не его день, может реакция у девушки была быстрее. Она со всей силой кусает его за руку не прерывая игры.
Офигевший ворюга отдергивает руку и вываливается из вагона не солоно нахлебавшись. Перехватив прокушенную руку, квадратными галазами провожает уезжающий вагон, такими же квадратными глазами целый вагон пассажиров провожает его. Девушка гамает как ни в чем не бывало.
Непонятно то ли у нее железная выдержка, то ли большой опыт полученный ранее, когда ей мешали заниматься своей мобилой.
Ну а всему вагону, радости и тема для обсуждения до конечной, пока все не разошлись в по своим делам.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Грустный день для бичей 20-05-2007 00:13


Сегодня встретил трех бичей: двое прожженных (в возрасте) у каждого по бутылке пива в руке, один молодой лет двадцати с копейками тащил бутыль водки и минералки. Пройдя мимо них я услышал характерный щелчек разбивающегося стекла. Оборачиваюсь. Бутылка водки вдребезги. Молодой со всей дури от злости кидает минералку об асфальт. Двое опытных печально чешут свои лохматые головы. После чего подбирают пластиковую бутылку минералки, берут подруки находящегося в трансе молодого.
Суть этой истории такова, сами виноваты, не доверяй самого главного не опытному.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дикторы новостей жгут!!! 16-05-2007 11:53


Сегодня на втором канале в "вестях" диктор сморозил:
"Африка .... эта страна обладает колоссальными запасами золота и платины."
Прям как Австралия - один материк одна страна.

Еще вспомнилось, на первом канале диктор выдал про посадку на Марс американского марсохода:
"Приземлившись, он открыл солнечные батареи, что бы их подзарядить"
Прикольно я не знал, что солнечные батареи работают как аккумуляторы.

(Остапа понесло)
Еще меня добивает, сумочные салоны у метро, центральную букву которого они стилизовали в метрошную М, зачем они ее обвели кружком, что бы было понятно, продемонстрирую надпись только вместо кружка возьму букву М в скобки:
СУ(М)КИ
Я не понял, что они этим хотят выразить или это такой изощренный посыл?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
удалось мне в субботу исправить настроение 14-05-2007 23:07


После печальных событий на льду, мы с друзьями поехали на концерт крематория. Пиво, свежий воздух и орущая радостная толпа исправили мое настроение.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Какой я злой!!! 12-05-2007 17:55


Блин наши проиграли в четверть финале финнам в хоккей!

Все настроение испортили!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ой! Грабють! 11-05-2007 02:26


Вчера ехал в метро, пол-вагона пьяных. Сидел с краю на против двери читал журнальчик, по диагонали от меня сидел парень, смахивал он очень на гота. Весь в черном, на руке здоровое серебряное кольцо, на плече металлический крест с пентаграммой в центре. В общем такой весь из себя - в стиле. В руках крутая черная моблила. Сидел тихо ни кого не трогал, тукал кому-то смс.
Четвертым от меня сидел гопник, на станции он резко с пробуксовкой стартанул и пробегая мимо "стиляги" вырвал у него мобилу. Мобила ему правда досталась не легко, наверное ее довольно крепко держали. Гопарь с разбегу звезданулся о край дверного проема и из мобилы вылетел аккумулятор, после чего галсом стал набирать скорость на платформе.
"Стиляге" крикнули: - "догоняй". Он печально вышел, по дороге поддев ботинком аккумулятор, развязки не видел, поезд тронулся.
Вот сейчас сижу, думаю, надо бы на всякий пожарный слить телефонную книгу в комп, в случае чего, она будет большей потерей, чем телефон.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хочу путешествовать во времени 08-05-2007 17:56


Только, что вычитал:

Возможность путешествия в будущее открыл и обосновал Эйнштейн в рамках специальной теории относительности. Путешествие в будущее, как известно, можно совершить на релятивистской ракете. Релятивистские мю-мезоны в наших ускорителях совершают путешествие в будущее, в тысячи раз переживая своих покоящихся братьев. Но полноценные путешествия во времени требуют возможности возвращения назад, что равносильно путешествиям в прошлое.

До недавнего времени путешествия в прошлое считались категорически невозможными с физической точки зрения. Однако, несколько лет назад И.Новиков (СССР) и Кип Торн (США) показали, что в рамках общей теории относительности при нетривиальной топологии пространства (т.е. если возможны "ручки" в гирерпространстве, соединяющие две удаленные области обычного пространства), в принципе возможно построение машины времени. Такая машина позволяет путешествовать как в будущее, так и в прошлое. Правда, характерный масштаб такого устройства - галактика (по массе).

С тех пор опубликовано множество статей по теории машины времени (анализировалась возможность ее осуществления как с позиций общей теории относительности, так и позиций квантовой физики).

Полного понимания проблемы нет и сегодня... Однако ответ на вопрос мне кажется положительным в том смысле, что "сегодня не противоречат".

А вдруг нам доведется погулять с динозаврами???
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это даже не троечники, это двоечники. 03-05-2007 03:37


Смотрел репортаж про пожарников телеканала «Столица».

«Порадовала» корреспондентка.

Она объясняла, что пожар опасен не только огнем, но вредными продуктами горения, от которых происходит удушение. Цитирую близко к тексту: - « При пожаре выделяются такие токсичные вещества как синильная кислота и фосген, вы теперь понимаете, чем опасен угарный газ»
А теперь в чем фокус:
Синильная кислота – HCN (нейротоксическое действие)
Фосген – COCl2 (удушающее действие, отек легких)
Угарный газ – CO (связывает гемоглобин, блокируя перенос им кислорода)
Синильная кислота с фосгеном угарный газ ни когда не даст, двойка ей по химии.

«Порадовали» пожарники.

Показали пожарников тренирующихся в спортзале. Там пожарник с натугой выжимал маленькую штангу (гриф 7 кг, два блина 5 кг, что-то на подобии замков максимум 5 кг – суммарно 22 кг). Да такой пожарный подростка старше 12 лет уже не вытащит, сухонькую старушку в 50 кг и подавно. В общем не надейтесь ребята на пожарных все в ваших руках. В норме спортивный здоровый человек должен выжимать штангу по массе равную своему весу, пожарным двойка по физкультуре.

Вывод. Не надо быть двоечником и все будет в порядке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стащил из Википедии 28-04-2007 01:37


[294x420]
Биография

Джон Нэш родился 13 июня 1928 года в Блюфилде, штат Вирджиния, в строгой протестантской семье. Отец работал инженером в компании Appalachian Electric Power, мать до замужества успела 10 лет проработать школьной учительницей. В школе учился средне, а математику вообще не любил — в школе её преподавали скучно. Когда Нэшу было 14 лет, к нему в руки попала книга Эрика Т. Белла «Великие математики». «Прочитав эту книгу, я сумел сам, без посторонней помощи, доказать малую теорему Ферма»


— пишет Нэш в своей автобиографии. Так его математический гений заявил о себе. Но это было только начало.
[править]
Учёба

После школы последовала учёба в Политехническом институте Карнеги (ныне частный Университет Карнеги-Меллона), где Нэш пробовал изучать химию, прослушал курс международной экономики, а потом окончательно утвердился в решении заняться математикой. В 1948 году, окончив институт с двумя дипломами — бакалавра и магистра, — он поступил в Принстонский университет. Институтский преподаватель Нэша Ричард Даффин снабдил его одним из самых лаконичных рекомендательных писем. В нем была единственная строчка: «Этот человек — гений!» англ. This man is genius.

[править]
Работы

В Принстоне Джон Нэш услышал о теории игр, в ту пору только представленной Джоном фон Нейманом и Оскаром Моргенштейном. Теория игр поразила его воображение, да так, что в 20 лет Джон Нэш сумел создать основы научного метода, сыгравшего огромную роль в развитии мировой экономики. В 1949 году 21-летний ученый написал диссертацию о теории игр. Сорок пять лет спустя он получил за эту работу Нобелевскую премию по экономике. Вклад Нэша описали так: «За фундаментальный анализ равновесия в теории некооперативных игр».

Нейман и Моргенштейн занимались так называемыми играми с нулевой суммой, в которых победа одной стороны неизбежно означает поражение другой. В 1950—1953 годах Нэш опубликовал четыре, без преувеличения, революционные работы, в которых представил глубокий анализ игр с ненулевой суммой — особого класса игр, в которых все участники или выигрывают, или терпят поражение. Примером такой игры могут стать переговоры об увеличении зарплаты между профсоюзом и руководством компании. Эта ситуация может завершиться либо длительной забастовкой, в которой пострадают обе стороны, либо достижением взаимовыгодного соглашения. Нэш сумел разглядеть новое лицо конкуренции, смоделировав ситуацию, впоследствии получившую название «равновесие по Нэшу» или «некооперативное равновесие», при которой обе стороны используют идеальную стратегию, что и приводит к созданию устойчивого равновесия. Игрокам выгодно сохранять это равновесие, так как любое изменение только ухудшит их положение.

В 1951 году Джон Нэш стал работать в Массачусетском Технологическом институте (MIT) в Кэмбридже. Коллегам Джон не нравился, так как был очень эгоистичен; однако они относились к нему терпеливо, ведь его математические способности были блестящими. Там у Джона завязались близкие отношения с Элеонорой Стиэр, которая вскоре уже ждала от него ребёнка. Так Нэш стал отцом, однако он отказался дать свое имя ребенку для записи в свидетельство о рождении, а также отказался оказывать какую-либо финансовую поддержку. В 1950-х годах Нэш был знаменит. Он сотрудничал с корпорацией RAND, занимающейся аналитическими и стратегическими разработками, в которой работали ведущие американские ученые. Там, опять-таки благодаря своим исследованиям в области теории игр, Нэш стал одним из ведущих специалистов в области ведения «холодной войны». Кроме этого, работая в MIT, Нэш написал ряд статей по вещественной алгебраической геометрии и теории римановых многообразий, высоко оценённые современниками.

[править]
Болезнь

Вскоре Джон Нэш встретил Алисию Лард и в 1957 году они поженились. В июле 1958 года журнал Fortune назвал Нэша восходящей звездой Америки в «новой математике». Вскоре жена Нэша забеременела, но это совпало с болезнью Нэша — он заболел шизофренией. В это время Джону было 30 лет, а Алисии — всего 26. Алисия пыталась скрыть всё происходящее от друзей и коллег, желая спасти карьеру Нэша. Ухудшение состояния мужа все сильнее угнетало Алисию. В 1959 году он лишился работы. Через некоторое время Нэш был принудительно помещен в частную психиатрическую клинику в пригороде Бостона, McLean Hospital, где ему поставили диагноз «параноидальная шизофрения» и подвергли химическому лечению. Адвокату Нэша удалось добиться его освобождения из госпиталя через 50 дней. После выписки Нэш решил уехать в Европу. Алисия оставила новорожденного сына у своей матери и последовала за мужем. Нэш пытался получить статус политического беженца во Франции, Швейцарии и ГДР и отказаться от американского гражданства. Однако под давлением со стороны Государственного департамента США эти страны отказали Нэшу в убежище. Кроме того, за действиями Нэша следил
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клевый фильм - Игры разума 28-04-2007 01:00


[175x262]
так и не понял нобелевскую примею математикам не дают. На сче эконимики не знаю, может за экономику?
вот что про нобелевку по математике:
Нобелевских премий по математике не было, нет и никогда не будет, ибо такова воля их учредителя. Чем же насолили математики великому изобретателю динамита, решившемуся на такой шаг? Тем более что в первоначальном варианте завещания и математика была названа Нобелем в числе премируемых (а следовательно, и «премьерных») наук. Историки выделяют здесь две причины-версии, послужившие основой этого решения.

Версия первая (франко-американская): выдающийся шведский математик Миттаг-Леффлер (иностранный член Петербургской академии наук, а впоследствии иностранный почетный член АН СССР) настойчиво и небезуспешно ухаживал за женой Нобеля. Узнав об этом, учредитель премий решил отомстить обидчику и его науке таким своеобразным способом.

Версия вторая (шведская); во время составления нобелевского завещания Миттаг-Леффлер был безусловным лидером шведской математики. Нобель, конечно, знал это, как и то, что, учредив премию по математике, он тем самым создаст реальную предпосылку для присуждения ее Миттаг-Леффлеру, к которому (это доказано) испытывал глубокую личную неприязнь по причинам, возможно, отличающимся от вышеназванной.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спокойный вечер 27-04-2007 23:05


 (175x120, 6Kb)
Решил посмотреть фильм.
"Игры разума"
Думаю что это будет интересно и может быть полезно?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне непрерывно хочется спать :) 18-04-2007 00:16


По этому мне некогда писать
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Принт сервер 02-04-2007 22:49


[644x483]
Обещанная фотка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суббота 31-03-2007 14:46


Неужели это возможно. Возможно выспаться!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Да воскреснет! 30-03-2007 00:09


Запустил принтсервер на пне-200, поставил на машину винтукей, что удивительно бегает шустро. Прикрутил его на шурупах к стене, что бы уборщица его не заколбасила. Может выложу фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кружку в студию 28-03-2007 13:23


[343x365]
Вот она родная причем на испанском языке
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии