Однажды кто-то подметил, что если варить бульон очень долго, то он застывает на холоде. Так совершенно случайно получился холодец, а сейчас нам сложно представить праздничный стол без него. Многие просто обожают холодец, кроме того, он так красиво смотрится на блюде! Но не все знают, как приготовить холодец, чтобы он хорошо застыл и получился вкусным.
31 мая 115 лет со дня рождения Константина Паустовского. И вот какая вспомнилась удивительная история... ![]() Я был когда-то советским библиотечным ребенком, любил читать сентиментальные рассказы советского писателя Константина Паустовского. Все мы тогда бредили Западом, русской культуры как бы стеснялись. Шла оттепель - первая духовная "перестройка". Однажды мне в руки попала моя детская книжка Паустовского - отшатнулся с краской стыда. И тут как раз - звонок Андрона Кончаловского: "Марлен Дитрих приехала! В Доме кино!" Вечером у Дома кино на Воровского - не пробиться. Но - Андрон ведь сын баснописца! Сидим в партере. И вот - О н а. Узкое белое платье. Потрясающая фигура. Колье из сияющих бриллиантов. Запела! - чуть хрипловато, бесстрастно, как бы сверху - и чудовищно эротично!.. "Лили Марлен!" Мы лопались от священного восторга! Вот оно! Вот он - волшебный Запад! Зал ревел... ![]() |
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
Книги являются самым мощным инструментом профессионального развития сотрудников, если не считать индивидуальных планов развития (ИПР) и систематического последовательного обучения в корпоративном университете. Вложения в книги - копеечные, а рост доходов компании в перспективе - колоссальный (особенно, если библиотекарь будет правильно подбирать книги для сотрудников, - в соответствии с их интересами, перспективами, их индивидуальным планом развития и корпоративной стратегией).
Ключевыми сотрудниками, которые должны регулярно изучать книги, являются:
- управленцы
- продавцы
- HR-ы
- ведущие технические специалисты (главные инженеры, разработчики, программисты), если они есть.
Именно от них зависит успех компании.
Какие книги должны стоять на вашей книжной полке
Книжная полка корпоративной библиотеки должна быть наполнена избранными, максимально полезными, деловыми книгами. В первую очередь, по управлению, продажам, лидерству, саморазвитию, финансам, мотивации, управлению временем, переговорам, технологиям, корпоративным стратегиям, мышлению и экономике. Важная роль на полке должна отводиться биографической и мемуарной литературе: выдающиеся люди, добившиеся богатства и успеха собственными усилиями - это то, что может вас научить большему, чем вся остальная литература.
Разумеется, это далеко-далеко не полный список рекомендуемой полезной литературы для корпоративной библиотеки. Большинство книг, выпускаемых деловыми издательствами ('Манн, Иванов и Фербер', 'Альпина', 'Попурри' и 'Питер') обязательно должны присутствовать в вашей библиотеке. Кроме этого, в приличной корпоративной библиотеке должны быть также и избранные непрофильные книги: по организации малого бизнеса, по копирайтингу, по нетворкингу, по психологии, по иностранным языкам, по физической культуре и спорту, по здоровью, по йоге, по новейшим достижениям науки и техники, по философии, а также юридическая литература и отраслевые энциклопедии. И должен быть специальный человек, который хорошо ориентируется в деловой литературе и может быстро подобрать нужный материал или найти нужный
Серия сообщений "Право":
Часть 1 - Кто имеет право вломиться в ваш дом?
Часть 2 - Что делать, если «Скорая помощь» требует заплатить?
...
Часть 44 - Захар Прилепин: "Дети элиты должны служить, в противном случае это не элита"
Часть 45 - Минфин предложил ввести налог для доходов с банковских вкладов
Часть 46 - Стук в дверь! Пришли за вашим ребёнком. Что делать? (памятка).
Часть 47 - Задаток как гарант соблюдения условий сделки
Автор статьи Sartman
Сразу предупреждаю, что текста будет много (как и картинок с фотографиями), потому что очень трудно вкратце разъяснить простому народу эту довольно сложную тему. Впрочем, кому будет интересно, осилит мою статью без проблем.
Я надеюсь, что тема, которая будет освещена мной тут, будет интересна в первую очередь женской публике. Впрочем и нам, мужчинам, нужно знать это, чтобы знать врага в лицо.
Под термином «враг» я подразумеваю легион ловких дельцов от косметологии и фарминдустрии. Эти жулики высшей пробы годами дурачат сотни миллионов женщин, заставляя их бороться с заболеванием, которого на самом деле не существует в природе!
Речь идет о ненавистном многим женщинам целлюлите.
Целлюлит! Целлюлит!! Целлюлит!!!
Все на борьбу с чумой XXI века – целлюлитом!!!
Я поражаюсь не только изощренной наглости тех, кто раскрутил этот миф по всему миру, но и бесконечной наивности огромного количества женщин по всему миру, которые за просто так дарят этим проходимцам огромные суммы.
Не погрешу против истины, если предположу, что мировой рынок антицеллюлитных средств и процедур составляет десятки миллиардов долларов! Это огромная сумма, которая вполне сопоставима с годовыми бюджетами многих государств на планете.
Да-да, именно мафия косметологов и фармацевтов специально раскрутила миф о целлюлите с тем, чтобы зарабатывать огромные суммы на женском стремлении к красоте.
Как человек с высшим медицинским образованием, я с горечью наблюдаю, как неглупые в общем-то женщины тратят приличные деньги на разные крема и косметологические процедуры с тем, чтобы избавиться от ненавистного им целлюлита.
Я неоднократно пытался «достучаться» до своих знакомых дам, пытаясь буквально на пальцах объяснить им, что их т.н. целлюлит вообще заболеванием не является, и поэтому победить его невозможно (ну разве что суицид совершить).
Однако мои собеседницы либо отвечали мне в стиле «Вы же мужчина, вам нас никогда не понять!», либо с печальной ухмылкой пропускали мои доводы мимо своих ушей.
Практически каждая женщина в наше время хватает себя за чресла и неистово страдает, обнаружив у себя такую вот
Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп.
Большинство россиян могут назвать имена лишь трех самых известных древнерусских богатырей (Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович), хотя на самом деле их было гораздо больше. Исправить подобное положение дел поможет данный пост, который познакомит нас с несправедливо забытыми героями былин и преданий.
Святогор
Один из самых древних героев русского былинного эпоса. Святогор — богатырь-великан настолько большой и сильный, что даже Мать — Сыра Земля не могла его выдержать. Однако и сам Святогор, согласно эпосу, не мог превозмочь «тяги земной», заключённой в суме: пытаясь поднять суму, он уходил ногами в землю.