• Авторизация


Новый журнал 15-08-2008 10:09


Сегодня обнаружил интереснейший проект — "Наши за границей". Буду следить...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глава II 18-03-2007 07:18


Глава II
Общение.

Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна…. (В. Цой)

Сразу предупреждаю – я не знаю, зачем я пишу ту или иную фразу или цитату перед главой, так как вчера написал фразу, а сегодня принялся за саму главу. Вчера я был не тот, что сегодня. О чем я думал, я примерно помню, а что чувствовал? Сейчас у меня иной настрой и те же самые мысли обрели иную окраску, интерпретацию… Те же самые мысли, а чувствую я их по другому. Значит я уже другой человек? Или нет? Ладно это все болтовня, но дальше я расскажу вам именно о ней… Пишу я сейчас то, что переживаю и ощущаю в данный момент, значит это правда .
Я люблю, когда мне одиноко или наоборот слишком весело и шумно внутри, войти в интернет и побеседовать от души с кем-либо. В общении, почему-то предпочитаю женский пол. Когда милая была рядом, как-то не до общения с девушками по сети было. Это не удивительно, не так ли? К сожалению, не всегда бывает запасной вариант, особенно когда любил на самом деле. Сейчас я полезу в «аську» - это программа для мгновенного обмена сообщениями.
Так… все те, кто в моем списке юзеров для общения отсутствуют, не беда сейчас кого-нибудь выловим. Вот ввел параметры интересующих субъектов общения. Так Алиса готова общаться, не та ли что из сказки про зазеркалье…. Так сейчас тронемся в приключение по имени – «знакомство»..

Привет, если у тебя есть время мы можем мило побеседовать и этим скрасить вечерок, а?

привет, как много слов сказал, а мог сказать просто ПРИВЕТ, разве я против поболтать?

я подумал, что за множеством приветов это бросится в глаза. Тебя зовут Алиса?

ааа, ну в этом ты несколько прав, не оригинальность и обыденность уже приелась, особенно в асе, и вот вопрос твой последний - мне его задает каждый вновь постучавшийся

-)))))))))) класс видишь я не всегда могу быть оригинальным,
просто имя мне очень нравится, я читал сказку Алиса в стране чудес

ну всегда быть оригинальным - это, конечно, уже в пределах неразума

и Алиса Селезнева из фильма Гостья из будущего мне в детстве очень нравилась

я тебя поздравляю, я ее тоже читала  Но могу тебя разочаровать, АЛИСА - это псевдоним по жизни, мое имя среди друзей

я общаюсь с тобой и одновременно пишу книгу 

ты писатель?

Наверное смог бы им стать, но в основном я читатель -))
:-)и мечтатель

но ты же пишешь....что пишешь? Какого жанра? Для кого? Давно ли? Зачем тебе это?? Дело в том, что я тоже когда-то писала, и хотела быть писателем.. но выбрала другой путь в своей жизни. Сейчас давно не пишу

-) ага кажется я встречался с твоими сообщениями в сети, ты на форуме находка.ру не участвуешь случаем? Извини что вопросом на вопрос, просто я не знаю в каком стиле я пишу, знаю что проза -)) и потом про путь - я ведь не зарабатываю писательством

ты ушел от вопроса....

не от вопроса а от целого ряда вопросов-)

как знаешь, дело твое. не навязываюсь

как я могу на это все ответить?? я сейчас пишу - мне нравится, и пишу я недавно, раньше так стишки только безобидные

знакомо

Я хотел бы знать, как тебя зовут... Меня Евгений

Меня Алиса

Ты скрытная да?

отчего же?? Не настолько, чтобы называть меня скрытной

По крайней мере, имени сказать не хочешь, вспомнил - твое имя среди друзей, а я еще не друг!! 

меня называют Алиса.. почти все, кто меня знает.

понятно, тебе не наскучил разговор со мной?

да нет

хороший ответ, он означает и да и нет -))

он означает скорее нет, чем да. По крайне мере я еще не осознала, что разговор мне наскучил, ибо тогда я просто замолчу

хороший ответ, ибо он мне не показался скучным... ты можешь выслать мне образчик твоего писательского таланта, хотя бы отрывок из рассказа?

нет, я завязала

и у тебя не осталось записей?

осталось

но ты не хочешь, чтобы их читали?

нет, их читало всего несколько человек. Это откровенно плохие рассказы про плохую жизнь

ну ладно, а хочешь первую главу моей книги? по-моему, отстой... но вторую главу я нахожу забавной

так начал и так закончил, давай конечно

мыло?

alisa@chat.ru

знакомое мыло
все отослал, можешь читать этот бред

все так говорят, я тоже так говорила

ну и что?

ни что, абсолютно

у всех выходят великие произведения?

не заводись, я не пыталась задеть твою творческую сущность, так как сама пытаюсь что-то постоянно творить. Я отметила просто, что все так говорят, когда показывают фотографии, коллажи, рассказы и т.д. и т.п.

я имел ввиду, что это правда бред, как и у всех, поэтому все так и говорят -)) а свое я не считаю великим ты что? -)))

а никто не считает, поверь

да что ты? а зачем по твоему люди говорят – это бред? Чтобы в ответ сказали - да что ты это клево у тебя дар, талант -))) а я считаю именно так вне зависимости от чьей то интерпретации моих произведений я считаю это бредом

я никогда не скажу, что это класс и у тебя талант,
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Глава I. 17-03-2007 11:01


Падение.

Люди умеют летать – в основном только однажды

Помню. Мне было 8 лет. Лето, каникулы, беззаботная пора. В нашем районе строился новый пятиэтажный дом. Эта стройка была излюбленным местом для наших детских игр. В войну, в демонов и вампиров, в пятнашки, да мало ли что еще можно выдумать, когда целый огромный дом в твоем распоряжении.
Это был чудесный солнечный день. Дядя с Сахалина прислал посылку с сушеной рыбой, ментай и зубарь. Очень вкусные. Я набрал полные карманы рыбы и вышел на улицу. Встретил своего приятеля Алексея.
- Привет, пойдем на стройку, там уже играют в войну, - предложил сразу он, - будет весело.
- Не сомневаюсь, но сегодня нет настроения для беготни, давай лучше побродим по району, поедим рыбу, поболтаем?
- Да брось, пойдем, там все ребята, не хватает только нас.
Мое сердце никогда не обманывает, но часто я ему не верю и потом всегда об этом жалею. Вот и тогда оно мне сказало просто: «не иди туда». Я сказал ему: «сердце у тебя нет разума, и ты всегда чего-то боишься, помолчи, я сам приму решение».
- Ты прав, пойдем, побегаем, нельзя упускать такую возможность повеселится, - ответил я Алексею.
Вооружившись подходящим огнестрельным оружием (какими то деревяшками), мы пошли играть в войну. Обычно народ делился на две команды: немцы и русские. Когда мы пришли, оставались места только за немецкий лагерь. Началась беготня по всем этажам и подъездам, кругом слышались стоны раненых и восторженные крики тех, кто умудрялся застать врасплох противника. Мы оказались на четвертом этаже и решили устроить засаду. Алексей предложил вылезти через окно на козырек и там притаиться. Благо провианта у нас хватало хоть на целый час.
- Давай сюда, нас здесь не заметят, - с этими словами Леха аккуратно перелез через подоконник и притаился на козырьке.
Где-то поблизости послышались голоса противника, и я резво перескочил в оконную раму. Наверное, слишком резво.
Я за что-то зацепился штаниной и… увидел все как во сне. Наблюдал за собой со стороны… Это был полет я летел вниз цепляясь руками за что придется, все это длится не более секунды, но для меня это целая вечность. Ощущение невесомости и нереальности. И падение на кучу щебня. От шока я не чувствую боли, вскакиваю, прыгаю держась руками за отбитое мягкое место и падаю на землю. Очевидцы говорят, что во рту у меня торчала сушеная рыба, которую я грыз до падения. Кое-кто подумал, что это вывалился мой язык и сильно испугался. Нет предела детской фантазии.
Я вижу над собой синее небо. Вскоре, надо мной склоняются взволнованные лица ребят. Слышатся предложения поднять меня, перенести домой. Я тихо шевелю окровавленными губами: «не трогайте меня, вызовите скорую». Мне, почему-то, весело и хорошо от такого повышенного внимания к моей персоне.
Мама разговаривает по телефону с подругой. Звонок в дверь. Это мой приятель Андрей: «только не волнуйтесь, ваш Женя упал с четвертого этажа». Без комментариев.
Спустя несколько минут я слышу вой сирен, появляются люди в белых халатах, осторожно загружают меня в машину. Лица родных, мама плачет, у отца и брата растерянные физиономии. Врачи их успокаивают: все будет хорошо. Мне вкалывают что-то, и я засыпаю.
Просыпаюсь на следующий день. В животе торчит пластмассовая трубочка, врачи через нее просматривали – не повредил ли я органы. Выяснилось что все в порядке. Диагноз – смещение трех межпозвоночных дисков (компрессионный перелом на их языке), множество ушибов и ссадин, сильный ушиб правой руки. Можно сказать, вышел сухим из воды. Правда, на меня страшно смотреть, упал я боком и содрал кожу по всему телу и лицо все в ссадинах и кровоподтеках.
Три дня я провожу в больнице. Возле меня все это время хлопочет мама. А кто же еще будет рядом? Врачи разрешили лечиться дома. На целый месяц мне назначен постельный режим, нельзя даже ходить. Но после нескольких дней лежания на кровати, я не выдерживаю, хожу по квартире, шевелюсь потихоньку. Ко мне приходят в гости все мои знакомые и друзья, и мы раз за разом вспоминаем произошедшее.
Месяц вынужденного домашнего ареста проходит незаметно. И вот наступает долгожданный день, когда уже можно бывать на улице, гулять и развлекаться. Я выхожу из подъезда и смотрю вокруг – на город, на дома, на деревья и на небо. Все кажется таким большим, таким необычным и меня пронзает неописуемый восторг от осознания, что я живу, что мир прекрасен и огромен.
Первым делом я отправляюсь на место падения. Узнаю эту кучу щебня и понимаю насколько я везучий – метр влево или вправо и конец или инвалидность на всю жизнь, по бокам от спасительной щебенки бочки и какие-то железные штыри. Господи спасибо!
Вот так играли в войну все, а пострадал один я. Зато есть что вспомнить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Течение мутной реки 17-03-2007 10:58


Что происходит, когда ты остаешься один? Я закрываю глаза, и вижу всю свою жизнь. Во мне бьется сердце, которое умеет любить и ненавидеть и прощать и просить прощения. Но сейчас оно молчит. Это не надолго. Время все ставит на свои места, случайностей не бывает и сердце снова укажет мне путь. Если мне суждено написать книгу, я это сделаю. Кто ее будет читать? Неважно, я сам прочту, когда напишу.
Кто я? Куда я иду? Что я ищу? Эти вопросы всегда всплывают в сознании и можно их не замечать, но они есть. Ответы есть на них? Возможно.

Вместо предисловия

Гора посуды в раковине, надо мыть. Мусор надо вынести. Институт надо закончить. Долги надо раздать. Любовь надо найти. Вопросы копятся, а решать их не охота. Интересно могут ли накопившиеся дела и долги задушить человека? Сердце говорит – нет, ты не дела и не вещи, которые тебя окружают. Ты вне этого. Но разум начинает паниковать. Сколько планов, сколько нереализованных возможностей, ожиданий. Когда об этом задумываешься, то начинаешь сходить с ума.
А если бы я сделал так, а не иначе? Где бы я сейчас был, каким бы я сейчас был? Все всегда можно начать сначала. Не так ли? Жизнь напоминает вечную борьбу с самим собой и с окружающей действительностью, когда копаешься в прошлом и боишься за будущее, но есть другой путь. Можно научиться жить в настоящем и пусть река жизни несет тебя такого расслабленного и умиротворенного куда пожелает. Но… опять встают на пути корчи желаний, отмели сожалений и подводные камни накопившихся дел. Жизнь – коварный поток мутной воды и чтобы плыть спокойно, нужно учиться плавать.
Случайностей не бывает, все каким то образом взаимосвязано и переплетено загадочной силой. Все что с нами происходит - абсолютно закономерно, ибо, что такое случайность? Случайность может быть только в воображении, мы ведь не можем прожить каждый момент жизни десять раз, и если из них девять с нами произошло что-то одно, а один что-то другое, то мы бы сказали: «да, это было случайно»…
Падать и вновь подниматься, сгорать и вновь возрождаться из пепла, вставать, вытирать сопли, грязь и кровь и вновь смело улыбаться судьбе – вот все что может позволить себе человек в этой жизни. Тут нет никаких иллюзий. Невозможно сделать свой путь прямой проторенной дорогой, он всегда кривой, как синусоида и только поэтому мы способны возрождаться вновь и вновь.
Перед вами моя книга. Исповедь человека, который живет здесь и сейчас, история взлетов и падений.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Размышления о жизни простого человека с края земли. 17-03-2007 10:37


Шо это тут? Джорнальчег? Можно и завести. Дневничок в инете - это так современно, хотя для многих мегабоян. :-)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии