Дело "группы Королева": следы взрыва черкизовского рынка или попытка "закрыть" русских патриотов
Полгода назад в Москве произошел взрыв на черкизовском рынке, в результате которого пострадала группа выходцев с Кавказа и Средней Азии, незаконно проживающая на территории города Москвы. Часть из них погибла, часть – получила серьезные ранения.
По факту данного инцидента было возбуждено уголовное дело, на основании которого была арестована группа подростков, придерживающихся патриотических взглядов. После прохождения физических и психологических методов допроса 1, 2 и 3 степени дети взяли на себя практически все уголовные дела против лиц кавказской национальности, прошедших в Москве за последние полтора года. Некоторые из них, оклеветав себя, под воздействием беспрецедентных мер давления давали ложные показания и против своих товарищей.
Николай Королев, один из задержанных по данному делу, с самого начала отказался сотрудничать со следствием, требуя предъявить хоть какие-то прямые, либо косвенные улики, обличающие его как участника данной группы. В результате оказалось, что из 16 преступных деяний, предъявляемых ему, через месяц осталось только 8, но проблема состояла в том, что во время проведения всех 8 преступлений у Николая было твердое алиби. К примеру, в момент проведения взрыва на черкизовском рынке Николай выступал с концертом в большой аудитории, где его нахождение могла подтвердить не одна тысяча человек, в момент ликвидации армянского антифашиста на станции метро «Пушкинская», он находился под бдительным надзором оперативников МВД, которые и создали ему алиби. И так по всем 16 прецендентам.
Николай Королев (55) мастер спорта по Армейскому Рукопашному бою, мастер ножевого боя стиля «Папоротник», руководитель популярной музыкальной группы «Белая Империя». Преподавал в Академии физкультуры. Достаточно известная личность в мире спорта и искусства. Известен своими правыми патриотическими взглядами. Глубоко верующий человек - старообрядец.
Выпускать Николая из следственного изолятора не хотели по причине его активной общественной деятельности. В связи с этим его действия переквалифицировали из исполнителя в организатора преступлений, а отсутствие прямых улик заменили выбитыми показаниями предварительно обработанных подростков. С этого момента дело получило название «Дело группы Королева».
Никола был переведен в специзолятор матросской тишины. Отчаявшись получить признание от гражданина Российской Федерации по дикому и надуманному обвинению, следствие решило перевести известного музыканта в прессхату, дабы зэки своими способами выбили из него нужные показания.
Никола уже полгода отсидел в тюрьме, роста он ниже среднего, вес 60 кг. Администрация не учла только одного: его профессиональных навыков. В камерах специзолятора содержится не более четырех человек. Три массивных сокамерника, оказавшиеся, видимо, не просто так, лицами кавказской национальности даже не обратили внимания на приход новой, щуплой на вид, и измученной допросами потенциальной жертвы.
Наколки правого толка 55-го только раззадорили тюремных квартирантов, коим предстояло исполнить роль «внештатных сотрудников милиции». Когда из помещения стали раздаваться крики, охрана ушла пить чай, не предполагая, каким будет реальный исход дела. Бой продолжался больше 7 минут, пока последний противник не отключился. Следует понимать, что Никола оказался в замкнутом пространстве со способными на все существами, потерявшими человеческий облик, и ему надо было выживать. Приходивший в себя противник представлял еще большую угрозу в силу наступившего психологического состояния, и Николай должен был продолжать уже не драку, а избиение до тех пор, пока сомнения в боеспособности врага полностью испарялись.
Через три часа охрана открыла дверь камеры, услышав нечеловеческие поскуливания и поцарапывания пола. Каково же было их удивление, когда они увидели Николу сидящим в углу, и спокойно молящегося на восток. На этом спокойном фоне потрясали трое забитых здоровяков, умывшихся собственной кровью. В срочном порядке парня перевели в карцер, а затем в общую камеру, где его уже приняли как героя. Как ни парадоксально, но этот инцидент в момент обошел всю Матросскую тишину, по всей тюрьме резко поднялся авторитет всех правых, арестованных по политическим статьям.
В данный момент Николай набирается сил в камере, где все его однокамерники – славяне. Внешне выглядит он хорошо, единственное – жалуется, что охрана не дает ему тренироваться и поддерживать форму: запрещены отжимания в собственной хате. При попытках отжаться на Николу сразу надевают наручники. Эти действия администрации можно объяснить только высоким «профессионализмом» следователей. Очевидно, они понимают, что занятия спортом, как и молитва, помогают старообрядцу держаться даже в этих невыносимых условиях.
Но крепость духа настоящего русского сильнее того, что на зоне называют «трюмиловкой». По сути, «дело Королева» - это наше общее дело – противостояние клевете на
Читать далее...