Посмотрела сегодня утром по ОРТ "Смак". Очень интересный пирог приготовила там чета Стриженовых.
0,5 кг твердого сыра натереть на терке, смешать с 5 яйцами. Накрыть противень калькой. Выложить на кальку эту массу в форме прямоугольника, толщиной 1-1,5 см. Положить в духовку на 5 минут.
Приготовить фарш мясной, положить в фарш оливки, нарезанные колечками, поперчить, посолить. (Я бы в фарш положила лук репчатый).
Фарш выложить слоем на вынутый из духовки сыр. Аккуратно, взяв за одну сторону кальки, сложить это все пополам. Хоть они и назвали это рулетом, но сложили пополам. Приминать руками сверху не надо, это чтобы рулет был пышным. Примяли чуть-чуть по бокам, чтобы мясо не вылазило.
И прямо вместе с калькой - в духовку на 25-30 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть. Снять кальку. Вид был очень красивый. Наверно и вкусный был.
Давайте попробуем приготовить на выходные.