• Авторизация


[ Пол Харви (Paul Harvey) о причинах стрельбы в Америке ] 25-04-2007 09:44


[514x385]
Фото: www.whitehouse.gov

Не в первый раз уже в Америке происходят массовые убийства. Авторами выстрелов оказывались и школьники и студенты.. Но в чём причина такого необъяснимого безумства? Американский радиоведущий Пол Харви когда-то уже высказался* по этому поводу:
Хоть убей, не могу взять в толк, как могло дойти до стрельбы и смертоубийства в Литтлтонской средней школе, шт. Колорадо. Подумать только, если бы родители прятали от детей огнестрельное оружие как положено, ничего бы такого не случилось. Не иначе как и вправду во всем виновато оружие.

Ведь дело, конечно, не в том, что половина американских детей растет в разбитых семьях.

И не в том, что общению с детьми в течение каждого дня американские родители в среднем уделяют 30 секунд.

И разумеется не в том, что с детьми у нас принято стало обращаться как с кошками и собаками, а с кошками и собаками - как с детьми.

И не в том, что персоналу в детсадах и яслях, куда мы сбываем своих детей с глаз долой, до них дела нет: лишь бы кровь не лилась, а там - как получится.

И не в том, конечно же, дело, что в среднем семь часов в день дети у нас смотрят телевизор с такой грязью и пакостью, что редкий взрослый выдержит.

И наверное не в том, что остаток времени они проводят с компьютерными играми, где победа зависит не только от количества убитых, но и от степени садизма совершенных убийств.

И уж конечно не в том, что оставшиеся семьи «запланированы» у нас до ничтожного размера, и дети растут без братьев и сестер, избалованные и эгоистичные сверх всякой меры.

И само собой понятно, не в том, что на человека, в котором прежде видели образ Божий, сегодня, вопреки науке, религии и здравому смыслу, школа учит смотреть как на разновидность обезьяны, развившуюся естественным путем из некоего первобытного бульона.

И также не в том, что на детей, в которых прежде видели Божие благословение, мы сегодня смотрим как на досадное неудобство или упущение противозачаточной техники.

И, ясное дело, не в том, что мы убиваем полтора миллиона детей ежегодно и поздравляем друг друга по поводу достигнутой тем самым «свободы выбора».

И совсем уж очевидно, не во всепобеждающем чувстве довольства собой, не в «раскрепощении» и «персональном выборе системы ценностей», не в «относительных понятиях» о добре и истине, которые нам внушают со всех сторон: ведь и сам Президент страны г-н Клинтон живет по тем же законам. О чем речь?..

Нет, что ни говори, дело все-таки в огнестрельном оружии.

Конечно, он прав. И все мы это прекрасно знаем. Так давайте же не следовать по тому же пути, который ведёт лишь в бездну. Не смотрите хотя бы телевизор, а почитайте книжку. В голове сразу мозгов поприбавится.

* Материал был предоставлен сайтом www.radonezh.ru
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Молодежная трибуна ] 11-04-2007 12:09


Попросили разместить некоторую информацию с места работы:
Межрегиональная неправительственная организация «Орден милосердия и социальной защиты» и Федерация Мира и Согласия приглашают Вас принять участие в заседании Общественно-политического Дискуссионного Клуба «Молодёжная трибуна», которая проходит под девизом «Государство - это ты!», и обсудить тему

«Я говорю НЕТ!»

Заседание Клуба будет проводиться 19 апреля в конференц-зале Федерации мира и согласия по адресу: г. Москва, пр. Мира, д. 36, ст. метро «Проспект мира» (кольцевая). Начало в 15.00. Регистрация участников с 14.30.

Мы будем рады видеть Вас, так как для нас очень важно Ваше мнение.


Наркомания - это большая социальная проблема, беда многих молодых людей и их семей. Доказано, что чаще всего под наркотическую зависимость попадают подростки, несовершеннолетние, те, чьи приоритеты в жизни ещё не сформировались, кому просто нечем себя занять, у кого зачастую отсутствуют понятия о том, «что такое хорошо, что такое плохо». Следовательно, такие подростки отдают предпочтение именно алкоголю и наркотикам.
И что же дальше? Деградация общества? Или попросту вымирание, ведь люди с такими зависимостями не доживают и до 30 лет!
Сейчас появляется всё больше организаций, уверяющих, что способны вылечить этих людей, вернуть их к нормальной, здоровой, трезвой жизни. Однако наркомания и алкоголизм, тем более, если человек стал этим увлекаться ещё в подростковом возрасте, практически неизлечимы! Значит сейчас нужно все силы бросить не на следствие, а на причины, в которых мы и хотели бы разобраться в нашем дискуссионном клубе, заседание которого состоится 19 апреля.

по всем вопросам обращаться 402 14 31 или по ICQ 224 338 540

Так что у кого есть желание - милости просим =)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

[ Посещение Рейхстага ] 09-04-2007 10:22


[456x342]

В Германию мы приехали прямиком из Польши.
Несмотря на то, что сегодняшнюю политику Германии определяет США - в стране все в порядке.
Немцы не потеряли своего единства. Берлин - очень чистый город.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ А.Н. Майков - Христос воскрес! ] 08-04-2007 16:48


 (150x150, 7Kb)

А.Н. Майков - Христос воскрес!

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит,
Заря глядит уже с небес…
Христос воскрес! Христос воскрес!

С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес…
Христос воскрес! Христос воскрес!

Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес! Христос воскрес!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Каталог русской книги XIX века ] 08-04-2007 15:54


Нашел в интернете Электронный Сводный каталог русской книги XIX века. Этот ресурс посвящен русской дореволюционной книге и содержит материалы на соответсвующую тематику. На сайте можно прочитать про выдающихся издателей, увидеть образцы их изданий. Заходите и смотрите сами!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Джон Стюарт Милль об издательствах ] 08-04-2007 12:08


 (150x150, 6Kb)

Издательство – это один из важнейших очагов культуры и просвещения, и на издателей следует смотреть как на просветителей народа, ибо им обязаны своим появлением много сочинений, которые никогда не вышли бы в свет; издатели, придавая известное направление своей деятельности, развивают, так сказать, вкус к тому или иному отделу науки или литературы, создают читателей, способствуют распространению грамотности.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ О политике и ведении блога ] 07-04-2007 21:54


Опять от ведения своего блога перешел к обсуждению политики. Не могу не думать о нашем будущем, о будущем России. Постараюсь немного умерить свой пыл. Тем более, что в интернете никому ничего доказать нельзя, только нервы тратятся.

При этом разбираться в политике необходимо каждому человеку, каждому гражданину своей страны. Это просто необходимо. Во всех европейских государствах именно граждане определяют политику. Если людей что-то не устраивает, то они выходят на улицы. У нас же обычно терпят. Но это терпение не может быть безграничным. Мы наблюдаем как все больше и больше людей приходят на различные «марши несогласных» и число «несогласных» постоянно растет.

По материалам журнала The New Times опозиция переходит в подполье, на улицы. Это связано с тем, что действующая власть объявляет опозиционные движения экстримистскими и незаконными. Что ж, сами рубят сук, на котором сидят.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
[ «Нашисты» - демократическое движение? ] 06-04-2007 23:52


Меня колотит от такого вранья на сайте «нашистов»:
За последние 7 лет Путину удалось укрепить престиж России на международной арене, ликвидировать незаконные бандформирования в Чеченской республике, вернуть Сахалин-2, не отдать «ЮКОС», полностью выплатить внешний долг. Сегодня страной правит закон, а не олигархи, территориальный распад ей больше не грозит. Систематически выплачиваются зарплаты и пенсии, но это благополучие не бесспорно. Именно это нужно было объяснить молодым людям, фактически «путинскому поколению», которому предстоит отстоять суверенитет и целостность государства, осуществить модернизацию страны и сформировать действующее гражданское общество.

Врут нагло и бессовестно. Сволочи...
На Триумфальной площади комиссары программы «НАШИ выборы» пытались выяснить, кто был лучшим лидером страны со времен Александра Невского и до наших дней. Прохожие выбрали лучшего – им оказался Владимир Путин.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Михаил Ульянов о Москве ] 06-04-2007 23:25


 (150x150, 7Kb)

- Москва 40-х, 50-х, 60-х годов какой Вам запомнилась? Какая ближе и дороже?
- Каждая Москва имела свои хорошие качества. Скажем, 30-е — это были жуткие годы сталинского террора, который держал людей в жесточайшем напряжении, и никакого покоя и основательности не было. Это были страшные годы. А внешне было все хорошо: «как хорошо в стране советской жить», и так далее, и так далее... Все было хорошо — веселые песни, веселые лица. Как же так? Внешний счастливый образ и внутренняя мука... И опасность, абсолютно невозможная, она могла в любую ночь прийти. 50-е годы были очень мягкие, но застойные. Был период хрущевский, «хрущевская оттепель», но это был недолгий период. Потом опять вернулись обратно, но уже не было опасно. Уже была такая фраза — «ну хорошо хоть не сажают». Хотя хорошего в этом мало, потому что кроме «сажают» существует также жизнь как она есть со всеми сложностями. Нынешнее время — полная свобода, твори что хочешь. Но мы же задавлены испугом и напряжением криминальной жизни сегодняшнего общества. Уже выросли, встали на ноги силы, которые начинают диктовать другую жизнь. Жизнь, в которой лишь подчиненность силе и наглости. Опять ничего спокойного нету.

Источник: newtimes.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Первый номер ] 06-04-2007 20:03


Вчера привезли весь тираж сделанной мною газеты. Я очень опасался, что там будет что нибудь не так и верстка полетит. Но отпечаталось все очень хорошо. Я был доволен результатом, хотя и считаю, что можно было сделать намного лучше. Просто времени не было совсем.. спешили сильно, а я в первый раз занимаюсь версткой газеты. Вчера же вечером меня поздравляли так сказать с дебютом. Я парил на седьмом небе.. до сегодняшнего дня.

Сегодня приехал главный редактор и генеральный директор нашей организации. Они сказали мне, что в газете очень много ошибок и что материалы расположены совсем не там, где они должны быть. При этом, когда я еще верстал номер, они посмотрели всю газету и сказали, что все очень хорошо. Можно сказать восторгались. Сегодня же сказали, что очень расстроены и недовольны. Соответственно расстроили меня. Вот сейчас думаю, идти к ним работать или бросить. Все же не люблю когда на меня кричат, да еще и не по делу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Боже царя храни ] 06-04-2007 01:19
Слушать этот музыкальный файл

Собственно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Девушки любят ушами? ] 06-04-2007 00:19


Народная мудрость:
- Почему девушкам нравятся разговорчивые?
- Девушки любят ушами - происходит переполнение буфера и хакер получает доступ к счетчику команд.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Василий Дворцов о русских ] 04-04-2007 11:51


 (150x150, 17Kb)

Василий Дворцов в «Русском журнале»:
«Русский — это говорящий по-русски, мыслящий по-русски, чувствующий по-русски. Ведь «русский» — это прилагательное, то есть это принадлежность к величайшей цивилизации, это личная честь и круговая ответственность за самобытный и самодостаточный миропорядок на большей части Евразийского континента. Русский — всегда означало и означает не кровную, не родоплеменную очерченность, не разрез глаз и цвет волос, а внутреннюю, духовную и душевную ориентированность на идеал наднациональной государственности..»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Очень важный поступок ] 04-04-2007 03:25

Это цитата сообщения Professor_L Оригинальное сообщение

Как-то раз после службы меня позвал настоятель. Я быстро собрал ноты в папки и, спустившись в храм, прошел в алтарь. Отец настоятель благословив меня, сказал:

- Сегодня, Алексей Павлович, тебе надлежит потрудиться на ниве просвещения.

- Как это? – не понял я.

- Да очень просто, пойдешь в четвертую школу и проведешь там беседу с учениками шестых классов. Меня просила директор, но сегодня мне что-то нездоровится.

После этого я совсем растерялся.
Читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Яростное Карате - Кудо ] 04-04-2007 01:40


 (121x157, 9Kb) [250x216]Не так давно, а именно в 1981 году в Японии появился самый жесткий стиль карате. Назывался он тогда «дайдо джуку карате до» («дайдо» в переводе с японского – «великий путь»). В 1992 году Адзума Такаши, основатель школы, выпустил стиль из Японии, тем самым открыв для всего мира принципиально новое течение в восточных боевых искусствах.

В 2001 году, когда основные нововведения в «дайдо джуку» были привнесены и закреплены, стиль получил новое название – «кудо».

«Кудо» стремительно ворвался в систему восточных единоборств. Этот контактный и жесткий стиль сломал представления японцев о том, как вообще должны выглядеть единоборства.

«Кудо» стал альтернативой бесконтактным видам карате, где ученики наносят удары по воздуху, не касаясь противника. Но «кудо» – это не карате. Это смесь бокса, кикбоксинга, самбо, дзюдо, тэйкхвондо, ну и, конечно же, киокушинкай карате. Адзума Такаши брал только самые действенные приемы и удары, способные сразить противника за считанные секунды. «Сверхреалистичным», «яростным» прозван этот стиль в Японии.

В стиле «кудо» разрешены удары руками и ногами во все части тела, кроме горла, затылка, спины и суставов на излом. Голову защищает специальный шлем с пластиковым стеклом. Так же разрешена борьба в партере с проведением болевых и удушающих приемов.

Любое из восточных боевых искусств – не только совершенствование тела, но и закаливание духа. Адзума Такаши создал свою философию. При этом он не отверг, а продолжил основные принципы своего учителя Масутацу Оямы, создавшего школу киокушинкай карате. «Какая бы ситуация ни была, ты не должен сдаваться! Воспринимай любой бой, как самый последний» - этими cловами Ояма учил побеждать.

«Чтобы стать мужчиной, — говорит Адзума Такаши, — мало родиться существом мужского пола, надо много трудиться. И главное на этом пути не победа, а сам процесс». Действительно, «кудо» – это сложная школа жизни, которую способен выдержать не каждый. И как в жизни, здесь есть друзья, всегда готовые помочь избежать ошибок и преодолеть трудности.

У «кудо», однозначно, есть будущее. С каждым годом число занимающихся стремительно растет. Приходят не только новички, нигде раньше не занимавшиеся, но и достаточно опытные ученики других единоборств. Даже если у них были какие-то разряды, то, придя в «кудо», все надевают белые пояса и начинают заново путь совершенствования.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Приснился мне Valez ] 03-04-2007 09:34


 (150x150, 18Kb)

Сегодня ночью мне приснился ValeZ. Вполне нормальный парень.. Мы с ним быстро подружились и весь сон куда-то от кого-то бегали.. Ну прям целый боевик получился. Потом ValeZ предложил посмотреть телевизор и мы смотрели убойную комедию. Какую именно не помню, но над Боратом я также смеялся.

Думаю посмотреть сонник. Там про ValeZ`a сто пудов должно быть что нибудь написано...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
[ Заработался ] 03-04-2007 09:07


Сижу в издательстве уже третий день с утра до вечера. Газету сверстал, поскрипты сделал. Осталось перегнать на диск, отнести в московский филиал типографии и молиться. Молиться за то, чтобы газета получилась. Я не могу ручаться за то, что будет на бумаге.. А ведь газета будет выпущена десятитысячным тиражом! Времени совсем не хватает..

Вчера ночью ко мне в издательство приезжал друг Коля. Хоть не скучно было сидеть.. Врубили какое-то классическое радио и немного поугарали.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии