Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.
© Ошо
Мы достаемся друг другу немножко поломанными, немножко потерявшими себя, влюбившимися в молчание... Стоит быть терпеливее друг к другу, потому что лучше мы уже не станем.
Марианна Зельгер
Ингредиенты:
белая рыба 500 г
белое вино 1/2 стакана
каперсы 1 ст. л.
оливки 12 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
помидоры 4 шт.
соль и перец по вкусу
спагетти 500 г
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Этот рецепт родом из Рима. Очень вкусное сочетание типично средиземноморских продуктов! Самое главное здесь - осторожно перемешивать соус, чтобы куски рыбы оставались целыми. Нарежьте некрупными кубиками томаты.
Раздавите маслины. Можно разрезать их также на 2 половинки.
Очистить рыбу от костей и кожи.
Порезать мелко петрушку.
На среднем огне разогрейте масло и в течение 2 минут обжаривайте порубленный мелко чеснок.
Добавить рыбу, порезанную крупными кусками. Обжаривайте ее, пока она не подрумянится, стараясь сохранить куски целыми.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Паралелльно можно ставить вариться спагетти. Когда вино почти выпарится, добавьте помидоры.
Тушите все это минут 10, а потом добавьте каперсы.
Затем маслины и петрушку и хорошенько перемешайте, опять же очень осторожно, чтобы не превратить рыбу в пюре! Пусть сок немного выпарится и можно снимать!
Осторожно выкладываем на пасту.
Я хочу, чтобы ты был счастлив и свободен, и одновременно мне хочется, чтобы здесь (она показала рукой на середину груди) у тебя что-то переворачивалось, когда ты думаешь обо мне.
Франсуаза Саган "Смятая постель"
У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним.
Лев Толстой
Для того, чтобы найти счастье с мужчиной, нужно сильно его понимать и немножко любить... Для того, чтобы найти счастье с женщиной, нужно сильно ее любить и даже не пытаться понять...
Чтоб женщиной своей повелевать,
Нужно уметь ей покоряться...
Она готова Вам всю жизнь отдать,
Если научите ее смеяться...
Виктория Литвиненко
Мужчины всегда возвращаются. Такая у них натура: добиться любви, потерять интерес, бросить, а потом вернуться. Причем, вернуться они хотят тогда, когда тебе не интересны, когда в жизни полный порядок, и встретилась новая любовь.
Все мы любим играть в игру под названием «Поймай счастье». Эта игра состоит из загадок. Мы постоянно угадываем, что именно может сделать нас счастливыми. Кто разгадывает загадки правильно, тот знает, что способно доставить ему удовольствие, и тот счастлив.
Состояние счастья очень трудно объяснить и описать, хотя, возможно, вы согласитесь, что счастье сродни чувству радости. Чем больше наша радость, тем ближе мы к ощущению счастья. А иногда радоваться мы можем совсем по неожиданным причинам: увидев первый снег за окном, пообщавшись с приятным собеседником или услышав любимую песню по радио. Но, кроме того, что у счастья есть неожиданные причины, о нем существует и несколько мифов. Кем они придуманы – неизвестно, однако они существуют, а потому и вводят нас в заблуждение.
Миф №1. Чтобы быть счастливым, нужно пребывать в хорошем настроении
Как часто мы слышим, что показывать свою слабость и наличие жизненных неурядиц – это плохо. Все должны считать, что у нас все хорошо. Да, трудно не согласиться, что сильный человек должен уметь скрывать свои эмоции. Но сдерживать свои чувства нужно в меру.
Любой психолог вам подтвердит, что от негативных эмоций нужно избавляться. Если вас что-то тревожит – не держите это в себе. Найдите время и место, чтобы быть искренним и без масок. Если хочется – поплачьте. Только избавившись от негатива, вы снова сможете запустить в свою душу светлые и радостные чувства.
Миф № 2. Популярность – это счастье
Конечно, быть счастливым в одиночестве вряд ли возможно. Но иметь «сто друзей» – это тоже не путь к счастью. Иллюзия богатого общения не делает человека счастливее. Гораздо ценнее для нас отношения с близкими друзьями и хорошими знакомыми. Всего одна встреча с лучшим другом способна заменить ежедневное общение с большим количеством людей, к которым мы, по большому счету, равнодушны.
Миф № 3. Контроль над жизнью приводит к счастью
Вы стремитесь жить по расписанию, придерживаетесь графика и стараетесь все делать обдуманно и спланированно? Контролировать свою жизнь – хорошо, но если слишком этим увлекаться, могут возникнуть и негативные последствия. Как правило, счастье приходит к нам нежданно-негаданно и иногда совершать незапланированные поступки – это полезно. Кто знает, может спонтанный поход в магазин или даже случайная поездка в другой город могут круто изменить всю вашу жизнь. Конечно же, в лучшую сторону.
Миф № 4. Стремление к одной цели
Безусловно, стремление к цели и ее достижение делают нас счастливыми. Но двигаться только в одном направлении – это не есть хорошо. Однообразное движение очень скоро может надоесть и лишить радости. Поэтому стремясь к основной цели, на пути к ней очень важно достигать других целей, менее глобальных, но также значимых.
Миф № 5. Любите меня таким, какой я есть
Самыми лучшими и самыми идеальными мы являемся только для наших родителей. Для остальных же людей нужно стараться искоренять свои плохие черты характера и привычки. Нужно стараться любить себя, чтобы вас любили и окружающие, но при этом нужно неустанно совершенствоваться. Превращайте свои недостатки в достоинства, но ни в коем случае не думайте, что вам не нужно над собой работать.
Многие люди не признают пижам и ночных сорочек, предпочитая спать нагишом. И, как оказывается, неспроста – наука утверждает, что сон без одежды полезен во многих (и иногда совершенно неожиданных) отношениях:
Снимает боль
Одежда препятствует свободной циркуляции крови, так что неплохо хоть на время сна избавляться от «искусственной кожи». Это позволит снять напряжение и дискомфорт, возникающий в нервных сплетениях брюшной полости, и даже устранить боль в области живота. Кроме того, медики рекомендуют попробовать спать без одежды тем, кто страдает бессонницей.
Нормализует работу сальных желез
Сон не означает полное отсутствие активности. Наши органы работают, и, чтобы улучшить продуктивность этой работы, важно избавить их от лишнего давления. Когда Вы спите нагишом, то упрощаете доступ воздуха к коже и ускоряете процессы её регенерации. Ваши сальные железы работают наиболее эффективно, выделяя кожное сало и обновляя кожу. А это, в свою очередь, влияет на интенсивность, с которой происходит общий обмен веществ.
Защищает половые органы
Влага на нижнем белье у женщин может вызвать дискомфорт и увеличить вероятность инфекции. Сон без одежды, когда доступ воздуха ничем не затруднён, снижает эту вероятность и, следовательно, помогает избежать грибковых заболеваний. Мужчинам, утверждают врачи, сон нагишом помогает поддерживать оптимальную температуру яичек и таким образом повышает качество спермы и плодовитость.
Повышает качество жизни
Не можете избавиться от чувства усталости и беспокойства? После напряжённого рабочего дня бывает трудно погрузиться в глубокий безмятежный сон. Результат – весь следующий день Вы чувствуете себя разбитым, ничего не хочется, только спать. Попробуйте снять на ночь свою любимую пижаму – вполне возможно, что вместе с ней Вы снимете напряжение тяжёлого дня и заснёте как младенец. А хороший сон зарядит Вас энергией на весь следующий день.
4 куриных окорочка
300 мл йогурта
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 см корня имбиря
1 перец чили
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. порошка карри
2 ст. л. топленого или оливкового масла соль
1. Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.
3. Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите.
4. Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хорошо перемешайте.
5. Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч в холодильнике).
6. Разогрейте духовку до 190 °С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40-45 мин., до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.
26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Ингредиенты:
3 булочки для бургеров
150 г говяжьего фарша
1 ст. л. горчицы
0.5 репчатого лука
1 ст. л. майонеза
2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
1 помидор
3 листа зеленого салата
0,5 головки сладкого красного лука
1 щепотка смеси хмели-сунели
1 щепотка соли
50 г сыра Гауда
1 яйцо
Приготовление:
Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели.
Тщательно перемешиваем.
На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра что и булочки.
Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
Разрезаем булочку вдоль на 2 части.
Перемешиваем майонез с горчицей.
На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки.
Остудите булочки.
Намажьте срезы приготовленным соусом.
Помидор нарежьте круглыми ломтиками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились).
Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата и разложите их на нижние части булочек.
Поверх салата кладём котлету.
Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора и кольцо красного лука.
Накрываем верхней частью булочки и чизбургер готов.
1. I’d rather stick needles in my eyes.
Я скорее воткну себе иглы в глаза.
1. I’ll be out of town.
Меня не будет в городе.
2. I’ll be out of the country.
Меня не будет в стране.
3. I’ll be frolicking through strawberry fields. Frolicking, I tell you!
Я пробегу по земляничным полям. Я говорю тебе, пробегу.
4. I know I’m not the best person for that, you should ask ______.
Я знаю, что я не лучший человек для этого, вам следует спросить ________.
5. I can’t do that.
Я не могу этого сделать.
Зелёная свадьба - День заключения брака
Ситцевая свадьба или Марлевая свадьба – 1 год семейных отношений
Бумажная или Стеклянная свадьба – 2 года
Кожаная свадьба – 3 года
Восковая свадьба – 4 года
Деревянная свадьба – 5 лет
Чугунная свадьба – 6 лет
Цинковая свадьба – 6,5 лет
Медная свадьба - 7 лет
Жестяная свадьба – 8 лет
Фаянсовая свадьба – 9 лет
Розовая свадьба или Оловянная свадьба – 10 лет
Стальная свадьба – 11 лет
Никелевая свадьба - 12,5 лет
Кружевная свадьба или Ландышевая свадьба – 13 лет