• Авторизация


Без заголовка 01-08-2011 22:09

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

Как приготовить майонез самостоятельно?

Для приготовления майонеза следует использовать только свежие и качественные составляющие! Тем паче, что не так уж их и много. Растительное масло, яйца, лимон, соль, сахар – для классического майонеза. Для майонеза провансаль, еще понадобится горчица.

Эмульгирование можно производить как механическими мешалками (например миксер, только насадки должны быть именно мешающими, а не взбивающими), так и обычной ложкой из нержавеющей стали, нро лучше деревянной лопаткой. Посуда для эмульгирования используется эмалированная или стеклянная.

Для приготовления одной порции майонеза (для заправки салата на 5-6 человек) понадобятся следующие ингредиенты: растительное масло – 150 мл.; яичный желток – 1 шт.; соль – 1/3 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; горчица столовая – 1 чайная ложка; сок лимона – 1/2 столовой ложки.

Соль и сахар лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, так они легче растворятся.

НУ ЧТО, ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ?>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-08-2011 22:05

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Правильный соус Бешамель.

 Бешамель – один из пяти основных французских соусов в очередной раз подтверждает нам истину «всё гениальное - просто». 


[480x360]  

 

ПОДРОБНОСТИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 01-08-2011 21:56

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мясо по-капитански

 Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.  А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально. 

[350x467]  

ПОДРОБНОСТИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2010 21:57

Это цитата сообщения Spectator_Familus Оригинальное сообщение

Нежный картофель в духовке во французском стиле.

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 23 сентября  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 200 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

[350x263]

Ехал сегодня утром в автобусе, с работы домой и заглянул в Сеть, чтобы найти какой-нибудь простой и интересный рецепт. Рецепт печёной картошки... Нет, запекать картошку я умею, конечно. Но такой вкусной, нежной и радующей глаз она у меня ещё не получалась. И семейство оценило - мгновенно была съедена первая порция и вечером мне пришлось повторить опыт.
Вот, поэтому я решил поделиться с вами тем, что сделал сам.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии