• Авторизация


Musical Comedy from best finnish saw duo! La Sega Del Canto! 17-05-2007 18:26


Безумство в духе Поп-Механики Сергея Курехина
         Наивная радость детсадовского утренника
                    Изобретательный минимализм в стиле Einsturzende Neubauten
                                 Crap with feeling ностальгическая музыкальная прогулка с Kristian Voutilainen (Elakelaiset)


[500x284]


25 мая в пятницу в Питере клубе "Place"! начало в 21-00
м. Нарвская, ул. Маршала Говорова, 47, http://www.placeclub.ru/

26 мая в субботу в Москве в "Клубе на Брестской"! Начало 22-00
Группа Klezmasters, классический квартет, DJ Galoween and DJ FlashBack в качестве гостей!
ул. 2-ая Брестская, д.6, м. Маяковская http://www.brestclub.ru
Покупайте билеты на концерт в клубе на Брестской заранее! Здесь:
http://www.parter.ru/event.asp?sect=24&event=8774
Или в клубе, дешевле - за 250р.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Голливудлэнд / Hollywoodland 14-03-2007 21:19


[152x225]


Страна: США
Режиссер: Аллен Култер

Год выпуска: 2006
В ролях: Бен Аффлек, Эдриэн Броуди, Дайэн Лэйн, Боб Хоскинс, Робин Танни, Джо Спано, Молли Паркер, Дэш Майхок, Брэд Уильям Хенке, Уолтер Ринальди, Кэтлин Робертсон, Дженнифер Симс, Тед Атертон, Стив Адамс, Лоис Смит, Ларри Сидар, Чэннинг Митчелл, Хезер Эллин, Ричард Фэнси, Каролин Даверна и другие

 Аллен Култер – режиссер таких сериалов как «Рим», «Клан»и «Золотые годы» - дебютировал на большом экране со своей картиной «Голливудлэнд», производящей впечатление уже актерским составом. Когда видишь имена Боба Хоскинса, Дайэн Лэйн, Эдриэна Броуди, Бена Аффлека, думаешь, что пусть даже фильм – не шедевр, удовольствие от хорошей игры актеров тебе гарантированно.

За основу сюжета взята скандальная история, произошедшая в 50-е годы прошлого века в Голливуде.  Профессиональный боксер и актер Джордж Ривз, исполнявший роль Супермена на протяжении почти 20-ти лет, погиб 16 июня 1959 года в своем особняке в Беверли-Хиллз при загадочных обстоятельствах. По официальной версии Ривз покончил с собой, и дело было спешно закрыто, но мать актера, желая докопаться до истины, наняла частного детектива, и тот обратил внимание на множество деталей, свидетельствовавших о насильственной смерти, что вызвало широкий резонанс в прессе.

 

В «Голливудлэнд» Эдриан Броуди играет разведенного прохвоста-детектива Луиса Симо, который следит за женами ревнивых мужей. Через своего бывшего напарника он узнает, что дело о «самоубийстве Супермена» пахнет жаренным, и на нем можно неплохо наварить, да еще  и заработать себе «репутацию», пусть и весьма сомнительную. Только вот беда – Симо зацикливается на деле и сам начинает верить в то, что оно имеет для него чрезвычайную важность. К концу фильма поиски правды, кажется, доводят уже самого Луиса до состояния, близкого к  самоубийству.
Классический жанр, классический сюжет, классические приемы. Но это вовсе не смущает, особенно если принять во внимание, что действие фильма разворачивается в «классическом Голливуде».
Две параллельные истории: жизнь
Джорджа Ривза и расследование причин его смерти Луисом Симо безусловно держатся на игре Бена Аффлека и Эдриэна Броуди, и они превосходно справляются со своими задачами. Убедительный в своей сдержанности Аффлек контрастираует с выразительным, эмоциональным Броуди, для которого, похоже, Луис Симо –  тот же мошенник-неудачник Джек из «Горечи Любви» (2001г.) пусть и много лет спустя, пусть и под несколько другим углом. Он не играет здесь ничего нового, но, надо признаться, его много раз подряд отработанные на зрителе приемы работают с завидным постоянством.  Для Бена Аффлека, после «Сорвиголовы», во многом символична роль Ривза, чья карьера была загублена не в последнюю очередь из-за устойчивой ассоциации его имени с Суперменом.

В целом, «Голливудлэнд» - красивый, добротный фильм. Сюжет его захватывает, несмотря на  свою избитость, а непревзойденная игра актеров и стилистика 50-х наполняет картину красками.

 
За любые комментарии, критику, редактуру заранее спасибо.

 Виктория Новикова

pigama095@gmail.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

«Дитя человеческое»/ «Children of men» 14-03-2007 21:12


«Дитя человеческое»/ «Children of men»

[334x475]

«Что дергаться? Все равно жизнь выберет тебя!»

Производство: Великобритания-США 2006

Режиссер: Альфонсо Куарон

В ролях: Клайв Оуэн, Джулианна Мур, Майкл Кейн, Чиветел Иджиофор, Чарли Ханнэм, Пэм Феррис, Питер Муллан, Филип Херберт, Джой Ричардсон, Иларио Биси-Педро, Дэнни Хьюстон, Яцек Коман

Начну с того, что «Дитя человеческое» - один из лучших фильмов, которые я видела за последнее время. Идея этой картины, снятой по мотивам романа П.Д. Джеймс, вынашивалась Альфонсо Куароном на протяжении нескольких лет и кроме концепции ничего общего с романом баронессы Джеймс сценарий не имеет. «Дитя человеческое»- философская антиутопия, но события, в ней происходящие, не кажутся такими уж фантастическими. Выпуски новостей, пестрящие сообщениями о террористических актах,  кровавых переворотах, очередном обострении проблем беженцев, митингах и демонстрациях, для нас уже давно часть повседневной, обыденной жизни. Возведите все это в определенную степень, добавьте массовую истерию от нулевой рождаемости в течение 18 лет – вот вам и «антиутопия».

«Мир рушится и только Британия неуклонно идет вперед!» - кричат с плазменных экранов пропагандистские ролики. Идет она по трупам нелегальных эмигрантов, для которых Альбион был последней надеждой спастись от безумства, творящегося на Родине. В Лондоне 2027 года повсюду клетки с бежками, которых отлавливают и отправляют в концентрационные  лагеря. Периодически гремят взрывы, устроенные не то антиглобалистами, не то самим же правительством, митингуют разношерстные сектанты. И, когда главного героя – министерского клерка Тео Фарона (Оуэн) средь бела дня хватают, одевают на голову мешок и увозят в неизвестном направлении – это ничуть не удивляет. Похищает его экстреми­стская организация, которой заправляет, как выясняется,  бывшая жена Тео - Джулиан (Мур). Она просит достать для чудом забеременевшей бежки транзитные бумаги, чтобы посадить ее на корабль и помочь девушке избежать роли флага  политической борьбы подпольщиков. Когда же Джулиан убивают по пути к границе, миссия спасти единственную надежду человечества возлагается на Фарона.

Фильм начинается с новостной ленты, и эффект прямого эфира больше не покидает. Подсмотренная нами сцена издевательств и расстрела беженцев при въезде в концлагерь походит на документальные хроники военных журналистов. Съемка восстания бежек в лагере с плеча - на телерепортаж. Куарон добивается того, что в какие-то моменты зрители «из того прекрасного времени, когда люди отказывались признавать, что будущее наступит совсем скоро» уже не чувствуют себя в безопасности.  Он заставляет задуматься и растрогаться, манипулирует нашими эмоциями без того чрезмерного давления и насилия над зрителем, которое позволяют себе многие режиссеры в стремлении донести свои идеи.

Картина изобилует символическими деталями. Например, над обеденным столом высокопоставленного брата Тео висит «Герника»  Пикассо, считающаяся символом ужаса и жестокости войны. А за окном той же комнаты летает гигантская свинья на фоне труб электростанции - практически обложка альбома Pink Floyd “Animals”.

Что касается актерской работы – как всегда получила безумное удовольствие от блистательной тонкой игры Майкла Кейна, сыгравшего Джаспера - отца Тео - старого хиппи, выращивающего марихуану на продажу и хвастающего своим ноу-хау – «Клубничный кашель». Образ же самого Тео Фарона (в исполнении Клайва Оуэна), показался мне пронзительно реалистичным. 

Альфонсо Куарону, судя по всему, нравится упражняться в «скользких» жанрах (два его предыдущих фильма – « Гарри Поттер и Узник Азкабана», «И твою маму тоже»), и в

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
«Отпуск по обмену» 14-03-2007 21:09



В лучших традициях рождественской мелодрамы.


[250x375]


Нэнси Мейерс с завидной регулярностью «печет» комедийные мелодрамы для слабого пола - не лишенный определенной доли иронии entertaiment – продукт, идеально подходящий для субботнего вечера под старым пледом на уютном диване.

С 1998 года («The parent trap») воды утекло много, но, похоже, идея о том, что при перемене мест слагаемых сумма очень даже меняется так и не «отпустила» бедную Нэнси.

В ее новом фильме «Отпуск по обмену» обе героини терпят крах  в личной жизни. Англичанка Айрис уже три года рыдает от безответных чувств к бывшему любовнику Джасперу (Руфус Сьюэлл) на глазах у всей редакции, где они бок о бок работают. Американка Аманда  - голливудский продюссер-трудоголик - без единой слезинки выставляет за дверь очередного парня, еще раз убедившись в своей абсолютной неспособности на искренние чувства.  Совершенно отчаявшись разобраться в проблемах с личной жизнью, девушки решаются бежать от нее прочь куда глаза глядят. А куда могут глядеть глаза в наше время? Конечно в Google! Зареванная Айрис(Уинслет) помещает в интернете объявление с предложением сдать свой маленький домик в заснеженном пригороде Лондона на пару недель. Непробиваемая Аманда (Диас) в солнечном Лос-Анджелесе ищет уединенное тихое местечко для отпуска. Недолго и импульсивно посовещавшись посредством интернет-мессенджера, девушки лихо обмениваются домами, которые, как впоследствии оказывается, кишат сюрпризами.

Аманде вместе с уютным коттеджем достается Грэм - братец Айрис (Лоу). Смазливый литературный редактор, надирающийся в местном пабе - по выходным; вдовец, обремененный двумя дочерьми и держащий корову на заднем дворе - в будни.

Айрис заводит дружбу с композитором Майлсом (Джек Блэк) и легендарным голливудским сценаристом Артуром Эбботом (Эли Уоллак), живущим по соседству.

Ну а дальше все как по маслу. Аманда и Грэм, Айрис и Майлс  - трогательные, милые и чересчур слащавые герои влюбляются друг друга и проводят праздники хохоча над весьма посредственными шутками, произнося длинные речи о любви и неверности и делая откровенные признания друг другу.

В жанр романтической мелодрамы, как и в кинематограф в целом, этот фильм вряд ли привнес что-то новое,  да и за счет обильного использования старых проверенных голливудских приемов он едва ли выигрывает.

Пожалуй из всех «крупноплановых» монологов только 91-летний Эли Уоллак звучал чертовски убедительно в своих сетованиях на современную киноиндустрию, порой чересчур коммерциализированную в погоне за кассовыми сборами, типичным представителем которой и является «Отпуск по обмену».

 

Буду признательна за любые комментарии и критику.

Виктория Новикова.

pigama095@gmail.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Маленькая мисс Счастье " 14-03-2007 20:05


История о путешествии семьи неудачников на желтом раздолбанном автобусе Volkswagen а-ля Вудсток.

[150x230]


В этой странной семье  все не как у людей. В то время как дедушка (Аркин) нюхает героин, грязно ругается и пропагандирует групповой секс – его внук (Дано), повернутый на Ницше, дает обет молчания,  дабы воспитать в себе сверхчеловека, поступить в авиаакадемию и стать пилотом. Отец семейства (Киннир) – форменный неудачник, пытаясь выбиться в люди, читает курс «9 шагов к победе» в практически пустых аудиториях.  У мамы сдают нервы и она курит тайком от всего семейства, а  их младшая дочь – Олив – маленькая пухленькая девочка в больших очках мечтает победить на конкурсе красоты. Ко всей этой веселой компании присоединяется только что выписавшийся из больницы после попытки самоубийства дядя – первый ученый штата, сломленный разрывом со своим  любовником.

За семейным обедом, где-то между курицей из фастфуда и десертом, выясняется, что Олив прошла отборочный тур и ее приглашают в Калифорнию поучаствовать в детском конкурсе красоты «Маленькая мисс Счастье». А после непродолжительного скандала, все садятся в старый раздолбанный Volkswagen и отправляются прочь из Альбукерке.

Этот фильм – и road-movie с трупом в багажнике, и светлое доброе кино о вечных ценностях.  С точки зрения режиссерской работы  - у Фарис и Дейтона все точно, как в аптеке. Ни одной передержанной паузы и внимание зрителя приковано к экрану с первой до последней минуты. Трогательная и, одновременно,  ироничная картина также безусловно выигрывает за счет саундтрека группы DeVotchKa.

 pigama095@gmail.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнь как лабиринт. Кто-то ищет выход. Кто-то ломает стены. 07-03-2007 11:55


НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ
некоторые люди никогда не впадают в безумство.
я же... я завалюсь на диван
на 3 или 4 дня.
они найдут меня там.
это Херувим, скажут они и
начнут вливать вино в мою глотку
растирать мне грудь
брызгать на меня всяческими маслами.

тогда я восстану с ревом,
патетической речью, гневом -
прокляну их и вселенную,
расбрасыая их по
газону.

я почувствую себя гораздо лучше,
усядусь за тосты с яичницей,
промычу какую-нибудь песенку
вдруг стану таким же милым как
розовый
перекормленный поросенок.

некоторые люди никогда не впадают в безумство.
какую же по-настоящему страшную жизнь
должно быть, они ведут.

Чарльз Буковски
[267x400]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии