Совсем забыл рассказать… Прочитал книгу Ивана Миронова «Замурованные: Хроники Кремлевского централа». Многие за ней сейчас гоняются и сбиваются с ног ― не знают где достать. Книга ― «бомба»! Есть вероятность, что в скором времени ее запретят. Собственно, автор книги ― молодой историк, писатель, который был заключен в тюрьму 99/1 по обвинению в покушении на Анатолия Чубайса. Ваня Миронов ― сын известных русских писателей-националистов («националистов» в хорошем смысле этого термина): Бориса Миронова и Татьяны Мироновой. Об обоих уже делал когда-то посты. По тому же обвинению был заключен в «Матросскую тишину» полковник Владимир Квачков (о его книге тоже делал пост). ― (Так что теперь полный комплект.........).
Герои "Замурованных" - фигуранты самых громких уголовных дел: "ЮКОС", "МММ", "Три кита", "Социальная инициатива", "Арбат-Престиж", убийств Отари Квантришвили, главного редактора русской версии "Форбс" Пола Хлебникова (о книге Хлебникова тоже есть пост), первого зампреда ЦБ Андрея Козлова... Сокамерниками Ивана Миронова были и "ночной губернатор Санкт-Петербурга" В.Барсуков (Кумарин), и легендарный киллер А.Шерстобитов (Леша Солдат), и "воскреситель детей Беслана" Г.Грабовой, и самые кровавые скинхеды. Исповеди без купюр, тюремные интервью без страха и цензуры. От первых лиц раскрывается подоплека резонансных процессов последнего десятилетия.
А вы читали?..
иван миронов
барсуков (кумарин)
леша солдат
грабовой
Если каждый пробежится глазами по списку своих друзей и ПЧ, - то ни капли не удивится: повальное большинство обитателей ли.ру - граждане России, Украины и Белоруссии. Либо выходцы - опять же: из России, Украины, Белоруссии. Исключения невелики. Все мы здесь общаемся на русском языке и забываем о политических границах, нас разделяющих (и это хорошо!), порой подтруниваем над Медведевыми, Лукашенками, Путиными, Ющенками и дамами с караваями на голове - и это тоже наше право: быть выше политики и ставить на первое место дружбу и человеческое общение, не стесняться своего мнения, смеяться над смешным и осуждать плохое и неправильное. В общем, Всем Вам посвящается этот пост. Нижеприведенный текст взят из книги доктора филологических наук Татьяны Леонидовны Мироновой "План Путина-Медведева и национальная безопасность" (выпущена издательством "Алгоритм" в 2008 году, в серии "Школа злословия"). Дочитайте до конца, очень интересно.
Как легче всего ослабить, обескровить народ? Ответ прост и проверен веками. Чтобы ослабить народ – его надо раздробить, раскроить на части и убедить образовавшиеся части, что они есть отдельные, самостийные, сами по себе, даже враждующие народы. В истории известны разделение сербов – на сербов, хорватов, боснийцев, черногорцев; дробление немцев – на австрийцев и немцев… Эти разделения сопровождались государственным дроблением и ослаблением мощи великих европейских народов. Горький опыт разделения нации имеем и мы, русские. В середине ХIХ века мы беспечно приняли так выгодную полякам, немцам, евреям идею дробления русских на три самостоятельных «народа» – русских, украинцев и белорусов. Новоиспеченным народам – украинцам и белорусам – стали спешно создавать отдельную от русского народа историю. В самостийных украинских учебниках 20-х годов ХХ века украинцы повели свое происхождение от «древних укров». Украинцам и белорусам изготовили собственные литературные языки – украинский и белорусский, которые подражали польским литературным моделям, хотя в ту пору малорусское и белорусское наречия русского языка, именно так они именуются в словаре В.И.Даля, отличались от русского литературного языка, как диалекты Смоленщины или Вологодчины, и языковеды по сию пору не находят на картах четких границ между говорами русских, белорусских и украинских народов. Народная языковая стихия доказывает их родство, однако ж украинский литературный язык, напротив, стремится отсечь украинцев от русского корня. Исследования выдающегося слависта академика Н.И.Толстого убедительно доказывают, что литературный украинский – искусственное новообразование, на треть состоит из германизмов, немецких слов, на треть – из полонизмов, слов польского языка, и на треть – из варваризмов, наречия поселян Украины.
Зачем же было дробить единый русский народ, рушить его целость? На территории Австрии в ХIХ веке жило много православных славян, именовавших себя русскими или русинами. Будучи подданными австрийского императора, они сознавали свою причастность к русскому народу, что очень беспокоило австрийскую власть. Ну, как можно было австрийским властям мириться с положением в Галиции, где в русских избах на стенах висели непременно два портрета – австрийского императора и русского Царя, и на вопрос о значении портретов, крестьянин-русин обычно отвечал: «Это его величество австрийский император, а это наш русский батюшка Царь». Австриякам на своих землях да и полякам, чьи территории входили в то время в состав Российской империи и тоже были густо населены русскими, нужно было избавиться от русской «пятой колонны» в собственных пределах. И работа закипела. Идея переделывания русских в «щирых украинцев» была щедро профинансирована австрийским правительством. В городе Львове, входившем тогда в состав Австрии, историк М.С.Грушевский сочинил «Историю Украины-Руси», где князей русских Владимира Святославича, Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха поименовали украинскими князьями, писателей Николая Гоголя и Николая Костомарова принялись именовать великими украинскими писателями и переводить их труды на украинский язык, который, в свою очередь, был сотворен из тех самых
Борис Миронов родился 29 августа 1951 года в городе Могоча Читинской области в семье фронтовиков. Начал работать в 15 лет, монтёром. Служил в пограничных войсках. В 1976 году окончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова. В качестве журналиста работал начиная от сибирской районной газеты до «Правды». В 1988 году окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС. После окончания Академии общественных наук работал в Совете Министров СССР. Участвовал в создании «Российской газеты», был её первым главным редактором.
Возглавлял издательство «Советская Россия», в 1992 году преобразованное им в «Русскую книгу». Издавал работы русских философов — И. А. Ильина, К. П. Победоносцева, В. В. Шульгина, C. Н. Булгакова, К. Н. Леонтьева.
Указом Президента РФ от 22 декабря 1993 г. № 2255 «О совершенствовании государственного управления в сфере массовой информации» назначен председателем Комитета Российской Федерации по печати, образованного на основе ликвидированных Министерства печати и информации Российской Федерации и Федерального информационного центра России.
6 июля 1994 года был назначен председателем ликвидационной комиссии, призванной ликвидировать Государственную инспекцию по защите свободы печати и массовой информации при бывшем Министерстве печати и информации Российской Федерации.
В соответствии с Указом Президента РФ от 2 сентября 1994 г. № 1795 «О Миронове Б.С.» отправлен в отставку без указания причин в связи с критикой, развёрнутой в газетах «Известия» и «Московские новости», за националистические выступления.
После отставки возглавил «Русскую патриотическую партию», в 2002 году вошедшей в состав «Национально-Державной Партии России». В 2003 году покинул НДПР, выставил свою кандидатуру на губернаторских выборах в Новосибирской области.
В 2004 году обвинён в разжигании межнациональной розни и объявлен в федеральный розыск. В свою очередь, в открытом письме президенту России Владимиру Путину 19 октября 2004 года Миронов обвинил его в «насаждении еврейского фашизма».
Его сын, Иван Миронов, был объявлен в розыск в связи с расследованием дела о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвинялся Владимир Квачков.
11 декабря 2006 года вместе с сыном задержан в Москве и этапирован в Новосибирск. Миронову предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Обвинение было связано с выборами 2003 года, когда Миронов баллотировался на пост губернатора Новосибирской области. По мнению прокуратуры, в агитационных материалах Миронова содержались антисемитские выпады.
... вообще, я не люблю готовить, не люблю мыть посуду, да, и кушать разносолы я тоже не люблю, но, по причине, что по графику взаимовыгодного проживания 3 раза в неделю готовка теперь ложится на мои плечи, приходится чего-то стругать на кухне, а так как, привычными макаронами и манной кашей, а уж тем более яичницей теперь отделаться не получается, приходится вспоминать рецепты старых кулинарных шедевров, коих еще много в моем многострадальном мозгу... к примеру, сегодня, пришлось приготовить Лазанью)) Лазанью я люблю, но я не люблю эту возню на кухне, дальше, особо голодных, иди склонных к обжорству на ночь глядя прошу не читать - смотреть)) ибо, в итоге, получилось очень вкусно и много))
Панда задремала и кувыркнулась во сне, смотрите подробный фотоотчет, очень ржачно :)
[434x600]
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.
[показать]
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
[показать]
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.
[показать]
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).
[показать]
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
[показать]
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
[показать]
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.
[показать]
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".
[показать]
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.
[показать]
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
[показать]
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен,
Краткий экскурс в историю дохристианской Руси. Были ли мы варварами с топорами и в шкурах до прибытия Рюрика или развитым государством?
БЕРИ В ЦИТАТНИК - ПРИГОДИТСЯ!!!
Посмотреть пропущенную передачу или найти какой-либо фрагмент телеэфира - теперь стало проще простого!
Просто кликни на логотип интересующего тебя канала.
На открывшейся странице - список программ и удобный навигатор для поика.
нереально полезный пост
ВАМ в ЦИТАТНИК
Есть фотография и нужно уменьшить вес, убрать шум и "красные глаза", отрезать лишнее и размеры изменить - но под рукой как назло нет программ (того же AcdSee или Photoshop), а искать-скачивать-устанавливать лень или нельзя. Или под рукой видео с мобильного в 3gp, а нужно в AVI - и с софтом такая же история. Или wav в mp3 нужно перевести (и наоборот). Или файл прислали в rar/zip, но архиватор (как назло!) не установлен? Знакомо? Дык хотя бы раз, но у каждого случалось.
Публикую подборку онлайн-сервисов, не требующих никаких установок софта, но выполняющих его (софта) функции. Зашел на сайт, залил исходное, получил нужный результат. Естественно, все бесплатно ))
Translate.ru (онлайн-перевод с/на основные языки) и translit.ru (для тех, у кого нет латиницы или кириллицы на клавиатуре) не анонсирую как известные всем и очень давно ))