1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь?
- А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла? если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии. В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...
2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?
Что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.
3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?
Отличная задача! Лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).
4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?
Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный. И скорее к органам опеки. Давали ли органы опеки разрешение на усыновление собаки Дружка и кота Пушка? Или, это вопрос к психиатру? Насчет здоровья авторов.
5. В коридоре стоят 8 башмаков. Сколько детей играет в комнате?
М-да... А сколько детей сидит в сортире? Без занния этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.
6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате? очевидно - несколько.
7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?
Щенят-то трое, но Мурка какая-то странная... Наверное возле чернобыльского реактора родилась.
8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего возле дома моего?
Ура! Рожденный ползать летать умеет... Только вот сколько из них село возле дома - неочевидно.
9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?
Один остался, тот который улетел. Остальные утонули.
10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?
Угол у колеса? Оригинально!..
11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?
Ну кто же ее знает. Всяко не больше 4-х. А может и вообще читать не будет. Где вы видели собаку, которая читает книги? Вопрос к психиатру.
12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?
Зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек :
13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?
Сколько всего или сколько на дубе? На дубе - девять. А всего яблок - их мно-о-ого! Только на дубах они не растут. Но, если над тем дубом потрудился учитель биологии из числа последователей Мичурина, то может быть девять штук и вырастет.
14. Сколько цыплят вывел петух, если он снес 5 яиц?
Не зря говорят, что "в Москве кур доят, а петухи яйца несут"...
15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?
Двенадцать. Наверное, кто-то влез на елку с мешком бананов и роняет их оттуда.
Автор этого поста утверждает, что все вопросы перечислены из учебника математики, выпущенного издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году.
В чем отличие имбирного чая от множества существующих на сегодняшний день напитков, не уступающих в полезности и популярности друг другу? Давайте поговорим о свойствах этого удивительного напитка, а также научимся его правильно готовить.
Настроение сейчас - Какой-то байдой я занимаюсь))
Альберт Швейцар был великим человеком – настоящий гигант Духа – не только для бедных людей, которым он помогал в экваториальной Африке, но и для животных, о которых заботился – от пеликанов и свиней до осиротевших детенышей горилл.
Работая во имя прекращения боли и страданий всех живых существ, Швейцер нашел время и для создания книги «Философия цивилизации» (The Philosophy of Civilization) – о том, как нравственные принципы могут стать движущей силой нашей жизни.
Доктор Швейцер верил, что наша обязанность быть высоконравственными людьми никогда не бывает абстрактной. Необходимо решить, что именно для нас является правильным поведением (в отношении самого Швейцера можно только благоговеть); и быть не роботами, но активными участниками жизненного процесса.
Он верил, что наши принципы - даже если это означает самопожертвование и самодисциплину - должны стимулировать нас и влиять на изменения в поведении, которые мы обязаны внести в свою жизнь, и в необходимости которых должны убедить окружающих. Другими словами – не просто думать о чем-то, но совершать нечто, делая мир, в котором живём, лучше.
Славяно-арийские символы очень сильно распространены и в Тибете – стране достаточно закрытой и малоизвестной, по сравнению с Индией и Китаем, в том числе и благодаря своему географическому положению. Даже сегодня сведения о Тибете достаточно скудны, и мало кто представляет, как живёт страна, какова её история, культура и философия. О тибетской религии доступного материала тоже очень мало, а тот, который есть, очень фрагментарен и противоречив. Единственное, о чём сегодня «все знают», что в Тибете находится Шамбала – «страна знания и справедливости», где живут «великие Учителя» и направляют ход эволюции человечества. Об этом в своё время серьёзно позаботились современные СМИ, настойчиво пропагандируя учения Блаватской и Рерихов.
Индия | India
[показать]
Сад, Амбер Форт, Джайпур, Раджастан, Индия
далее...
В Индии состоялся очередной Фестиваль цветов или как его называют Холи. В этом году Холи праздновался 1 марта, он знаменует собой начало весны. В знак победы добра над злом в этот день люди обсыпают друг друга цветным порошком из трав. И считают – чем больше такой краски попадет на одежду, тем больше человек получит хороших пожеланий.
[показать]
далее...
Это просто изображение семьи: мама и папа с маленьким ребенком на руках. Проблема в том, что многие просто ни в какую не видели никакого младенца на коленях у отца, вместо этого они видели то, чего на фото никогда не было. Фотография сделана в начале прошлого века.
1. В семьи Карр-Хартли, живущей в собственном поместье, занимающем около 70 гектар и расположенном у подножья горы Килимаджаро проживает 8 ротшильдских жирафов. Самых редких зверей из их семейства.
Жирафы настолько привыквли к людям, что каждое утро приходят к завтраку, просовывая свои длинные шеи в окна и двери, в поисках чего-нибудь вкусненького.
2. Пингвин сэр Нильс Олаф. Верноподданный короля Норвегии. После 35 лет службы в качестве талисмана Норвежской полиции был произведен в рыцари королем Харальдом V в Эдинбургском замке.
3. Огромная капибара по имени Каплин Рус отличается редкостной дружелюбностью и постоянно встречает свою хозяйку, когда та возвращается с работы. Названа в честь огромного грызуна - героя сказки [Принцесса-невестаk.
4. Гиппопотам Джессика небольшое домашнее животное, которое выпивает 10 литров кофе каждый день, весит 750 килограмм и ломает всю домашнюю мебель.
Джессика появилась в доме отставного офицера Тони Джуберта после наводнения в раннем детстве, дитеныша прибило волной к дому Тони. Семья выходила животное и оставила его у себя. К сожалению, вернуть в лоно природы Джессику не возможно - слишком опасна дикая природа для одомашненного гиппопотама.
Эти фотографии дают ощущение комфорта и гармонии ...
[показать]
Слон с поднятым хоботом –
это письмо к звездам.
Прыгающий из воды кит –
это послание с морского дна.
Эти образы – послание моим снам.
Эти послания – мои письма тебе.
Грегори Колберт, «Пепел и Снег»
[показать]
пост достаточно объемный, но он стоит того, чтоб его посмотреть!
далее...