Посвящается Маринке, мимолетному, незнакомому знакомству с ней.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как мало слов. Эмоций – море!
Пусть вперемежку с грустью и хандрой.
Там наяву я был один, а чудилось порой, что всё же двое.
Сияла ночь средь звезд своей луной.
Обрывки ветра я ловил упрямо,
Осколки солнца в кучу собирал.
Нежданно встретил вас – свет жизни среди хлама,
И понял, что не всё я в жизни потерял.
И нежные глаза, и губы, и ресницы,
И теплый взгляд ласкает глубь души.
Тебе не сложно будет мне присниться -
Во сне хотя бы видеть разреши.
Играет солнце теплыми лучами,
Ожидания оправдались на все сто. Четвертый "Орешек" удался!
Не помню я, когда такое было, чтобы посреди фильма зрители целых два раза устраивали овацию главному герою Джону МакКлейну. А ведь было за что.
Постановка отдельных сцен просто отменная!
Вдобавок вся картина пронизана искрометным юмором от любимого народом копа в исполнении неповторимого Брюса Уиллиса.
В основном всё происходит в духе диалога после безумных трюков на машине:
- Ты видел это?
- Видел ли я? Я это сделал!!!
Или вот:
- Ты сбил вертолет автомобилем!!
- Да. Просто у меня патроны закончились.
На этот раз Америку пришлось спасать от банды хакеров под руководством гениального и несправедливо обиженного государством человека, способного с ноутбука выключить всю противоракетную оборону США. Они решили обвалить всю систему обеспечения государства, чтобы дать на деле понять насколько она слаба. Плюс за возврат страны в нормальное русло получить неслабые барыши от Правительства.
Против этой кибершайки наш бравый полицейский сражается кулаками, иногда постреливая из любимой “Беретты”. Ну, а когда эти неудавшиеся властители страны берут в заложники дочь МакКлейна, то становится ясно, что им точно не сдобровать. Что, собственно, и происходит.
Отдельно порадовала сцена обрушения Белого Дома – оплота американской государственности. Жаль, что даже в фильме это явилось лишь следствием грамотного компьютерного монтажа. Но как все перепугались и повыскакивали на улицу посмотреть, действительно ли Белый Дом превратился в руины, надо было видеть! Просто супер!!!
Во многих трюках Уиллис снимался без дублера. Да и весь фильм сделан с минимальным использованием компьютерной графики. Снимались живые драки, что в современном кинематографе уже редкость. После одного из подобных дублей Брюсу пришлось наложить уйму реальных швов – это девушка-каратистка слегка не подрасчитала, и каблучками доставила кучу неприятностей наружности актера. Дублеру Уиллиса тоже досталось. Во время съемок он сорвался с восьмиметровой
Груз. Что-то определенно тяжелое остается на душе с началом финальных титров на экране. В кинозале включают свет, но лишь пару человек из пятидесяти сразу встают со своих мест и спешат к выходу. Остальные, как и я, около 10-15 секунд остаются в креслах слегка пришибленные. В том числе из-за не совсем ожидаемой концовки. Резковатой что ли. Сидишь и ждешь продолжения. Понимаешь, что его не будет, и со странными мыслями покидаешь храм киноискусства.
Самое первое общее впечатление было, что Балабанов снял фильм “Жесть-2”. Показана та же реальность, только не в декорациях забытого Богом дачного поселка-кооператива современной России, а в окружении действительности Советского Союза 1984 года. Степенность будней обычных людей контрастирует с бессмысленным поведением некоторых из них в жизни личной, чуждой общественной. Но, в отличие от “Груза”, после окончания “Жести” в зрительном зале раздались аплодисменты. А тут тишина. Наверное, “Жесть” всё же несла некую романтику и позитивный заряд, а здесь мы видим лишь тупой прагматизм отдельных маниакальных героев.
“Груз 200” заявлен прокатчиками как особо жестокий, запрещенный к показу на ТВ, содержащий нецензурную брань и прочие ужасы. Введено ограничение на просмотр. Не младше 21 года, как гласит рекламный буклет фильма. Хотя в воронежском кинотеатре “Спартак” билеты продавались лицам, не младше 18. Нестыковка. На деле матерное слово в кино звучит лишь однажды. Если быть уж совсем честным, то дважды, но это для тех, кто расслышит и заметит тот второй раз. В куче русских фильмов последних лет мужики матерятся без всякого заблаговременного предупреждения об этом в рекламных буклетах. Причем в тех фильмах нецензурщины порой звучит довольно много. “Груз 200” по этому параметру просто ясельная группа детсада. Насилия и жестокости в нем также не больше, чем в обычном современном кино. Как это всё подано зрителю – другой вопрос. В общем, людям до 15 лет его точно не стоит смотреть. Хотя бы потому, что ни черта они там не поймут, а лишь поржут над сценами насилия. Как это случилось даже с парочкой уже вполне совершеннолетних балбесов, сидящих за мной рядом выше.
Не хочу рассказывать сюжет от и до. Просто хочется поделиться впечатлениями от увиденного. Сравнить с тем, что читал про фильм до просмотра. Многие отзывы мне просто чужды. Например, мнение Д. Быкова из журнала “Огонёк”, который заявил, что трехминутный план с десантниками, забегающими в самолет, летящий в Афганистан, с лихвой заменяет “Девятую роту”. Вроде как сила сюжета в том, что из одного и того же самолета выносят гробы с погибшими защитниками Отечества, и в него же садятся новые бойцы и улетают на войну. При этом Быков отмечает, что этим самым отрывком обнажается вся глянцевая фальшь “Девятой роты”. Полная чушь, скажу я вам!!! Да, солдаты улетали в основной массе в Афган на погибель, и это Балабанов, наверное, и хотел показать, но зачем плевать на “Девятую роту”? Ведь там тоже всё реально показано, особенно солдатское братство и настоящий, без капельки фальши героизм наших ребят! Ну да ладно. Пусть это мнение останется на совести его автора.
Вообще восторженные отклики о “Грузе 200” и пророчества по поводу безусловного признания его фильмом года меня удивили. Да, фильм заставляет нас задуматься об определенных вещах, но на самом деле очень много из увиденного так и остается непонятым. На порядок больше мыслей после просмотра в голове не о том, что важного и понятного для зрителя затронул режиссер в картине, а о том, к чему и зачем нам показано было большинство его сцен. Я просто уверен в том, что уважаемые критики превозносят это кино как раз потому, что сами мало что поняли и вынесли из него. Как-то неловко им казаться невежами и тупицами. Вот они и стали всё, что в фильме недопоняли, выдавать за гениальность режиссерской работы. Так проще и удобнее. А напиши критик, что не совсем понял, что в новом нестандартном фильме ему показали, так его же засмеют коллеги по цеху! Никто не хочет прослыть отсталым,
Любовь 2.0.
Вот он! В стильном черно-белом оформлении.
Вроде, как и ожидаемый, но в определенной степени неожиданный.
Где-то думалось, что ещё пару синглов до полноценного альбома будет выпущено. Ан, нет. Лето наступило, куча разных party ожидается по всей стране, как крупных, так и помельче, значит, пора продюсерам за штурвал становиться и внедрять новый продукт в массы, вести его по теплым летним волнам. Говоря другими словами нельзя упускать коммерчески благоприятные дни календаря. А чтоб было, что внедрять по полной программе, так значит и альбом уже нужен полноценный, синглами не отделаешься. Хотя ещё один сингл на самом-то деле вышел. Называется “Я не с тобой”. Но вышел он, по сути, одновременно с новым альбомом.
Честно говоря, с глубоким уважением отношусь к отцам проекта “Катя Чехова” Лебедеву и Пименову, профи в своем ремесле, поэтому мои потенциальные ожидания от нового продукта, наверное, были завышенными. И впечатления от нового альбома у меня, как у поклонника вышеозначенного творчества, получились смазанными и неоднозначными.
Тернистый путь к полноценному диску обновленной Кати на самом деле начинался с интернет-сингла “Версия 1.0”. После скачивания и прослушивания радость от того, что проект продолжает свое существование, смешивалась с сожалением от того факта, что базовые треки “По Проводам” и “Версия 1.0” вышли как под копирку лишенные изюминки, однотипные в своем саунд-минимализме. Если продюсерами ставилась задача создать композиции-заготовки, которые станут хитами спустя время, только после того, когда к ним приложат свои старания братья-ремиксеры, то они своей цели можно сказать добились. Потому как бледноватые оригинальные версии новых треков вкупе с радиоверсиями явно не тянули на вещи, способные после появления в эфире задержаться там надолго. Ремиксы на сингле были приличные, что, конечно же, порадовало. Но это уже частности.
Вообще первой мыслью после прослушивания “Любви 2.0”, было то, что новая солистка всё же уступает предыдущей в вокальных данных, в тембре, красоте, силе голоса. Трудно смириться с тем, что прежнего, цепляющего за живое голоса уже нет. Не хочу никого обидеть, но проницательности новому вокалу недостает. И не вина в этом новой солистки. Просто Николай сотоварищи посчитал, что достойная замена найдена. Думаю, по прошествии небольшого времени не один я буду отрицать данный факт.
Надеюсь, полного провала у альбома не получится, так как саунд остался на прежнем достойном уровне. Но даже от грамотного продвижения альбома, чес славится Uplifto, боюсь, может быть мало толку. И, конечно же, тяжко создавать два раза подряд на одном месте топовые продукты. Особенно когда твой прошлый вариант задал высоченную планку. Всем теперь есть, с чем сравнивать. И явно эти сравнения пока не в пользу нового детища. Как ни грустно это озвучивать, но существующий интерес к проекту поддерживается на данный момент прошлыми заслугами. Что произойдет с рейтингом после выхода этого альбома сказать трудно. Будем надеяться, что в скором времени появятся
Состоялся второй заезд в деревенские владения в этом новом весенне-летнем сезоне 2007 года. Всё ещё холодно, но среди дня солнышко греет довольно-таки неплохо. В безоблачные дневные часы, когда солнцу ничто не мешает зажигать, на улице можно ходить в одной майке и совсем не мерзнуть.
Ходил на пару часов на рыбалку на речку за огородами. Воды много в реке, рыба ловиться не желает. Хотя предложено ей было много чего, начиная от хлеба и заканчивая земляным червяком. Не голодная видимо ещё. Ничего, подождем до мая...
Сегодня небо насупилось, тучи заполнили почти всё небо. Периодически стал идти короткий дождичек. Кругом уже полно зеленой травы, что не может не радовать глаз. Осталось дождаться, когда на деревьях распустятся листочки и одарят нас зелеными оттенками.
А май нам обещают теплым. Днем будет около 24 градусов тепла. Да и осадков особо не предвидится. Эх, отдохнем!!!
Работа кипит ключом...
Призван временно под знамена владельцев игровых атоматов "ромашка" в городе Воронеже. В качестве адвоката-представителя. Ещё три месяца положено по Федеральному закону стоять игрушкам на улицах города (до 1 июля 2007 года), а некоторым депутатам облдумы всё не терпится - решили раньше времени без суда и следствия зачистить город с помощью кранов и грузовиков. Я, конечно, всё понимаю насчет игромании и прочих зависимостей людей. Но законы тоже соблюдать важно и нужно. Иначе начнется полный произвол. Что мы уже и наблюдаем на улицах города. И всё это показывают в новостях, даже иногда и по центральному тв. Меня уже по двум каналам показывали, интервью давал, обьяснял правовую позицию.
В понедельник 2 апреля тоже ожидается столкновение интересов бизнеса и власти на улицах города. Надеюсь, что без серьезных последствий. Всё таки мы живем в цивилизованном обществе. Хотя сотрудникам охранного предприятия, защищающим игровые автоматы как обьекты собственности, выдали оружие, снаряженное патронами по полной программе. Будут стоять за "ромашки" до последнего.
Всё будет хорошо...)))
С сегодняшнего дня начинаю программу 2LIFE! Она расчитана на прорыв! Превнесение в текущий момент жизни больше позитива, больше активности, больше радости. Открытие новых горизонтов. Изучение себя под другим ракурсом. Предстать перед обществом в ином свете. Быть выше всего. Делать дело! Креативить! Отказаться от сомнительных радостей и соблазнов. Переход к здоровому образу жизни. Мышление на новый уровень!!! Вперёд и с песней! Гоу! Гоу!! Гоу!!!
Впереди много интересного!!!
Оказывается, инопланетные летающие тарелки попадают на нашу планету через порталы, так называемые червячные переходы (на основе этой теории американцы сейчас машину времени ворганят), расположенные на полюсах земного шара. Это именно те места, где в пространстве имеются зоны для гиперкосмических рывков. Портал он и есть портал. ))) Сотни свидетельств были озвучены в документальном фильме позавчера на канале РенТВ. В том числе рапорты военных своим командирам о наблюдении обьектов, ведущих себя в воздухе очень быстро и нетипично для известных на земле летательных аппаратов. Самое ломовое, конечно, был достоверный факт, чему очевидцами были сотни людей и матросов, как американскую военную эскадру при подходе к Антарктиде атаковали выскочившие из воды две абсолютно бесшумные летающие тарелки. Они передвигались с бешенной скоростью и расстреливали судна, потопив в итоге два из них и изуродовав палубы всех остальных военных кораблей. После проведенной атаки примерно через 15 минут обьекты также молниеносно и бесшумно скрылись в глубинах океана. Американские остатки вернулись поспешно назад, хотя планировали изучать Антарктиду минимум полгода. Но куда там после такого радушного приема...
Так что, товарищи, всё ближе и ближе тот момент, когда контакты с высокими материями и другими цивилизациями будут делом для Земли обыденным. Интересно, будут ли изначально эти отношения мирными, либо гордое человечество бездумно полезет в драку с технологически превосходящим в многократное количество раз неизведанным противником? Как бы американцы в очередной раз херню не спороли. А то это может стать роковой глупостью для всех нас.
Мира Вам!!!