• Авторизация


Без заголовка 18-03-2007 15:49

Это цитата сообщения SkaSkin Оригинальное сообщение

Коллекция знаний !!!. Новые очень полезные ссылки на интернет-сервисы..


Калькулятор все во все
Конвертер физических величин. Например, можно узнать, что в одном имперском фарлонге - 114 саженей маховых старорусских или просто 201 метр )

Напиши!
Сервис, с помощью которого можно отослать бумажное письмо не отходя от компьютера. Можно оплатить его самому, можно отправить его за счет спонсора (тогда вложат рекламу), а можно и за счет владельца сайта. Правда, он очень просит этим не злоупотреблять ))


Рассчет расстояний между городами
Изначально сервис был создан для грузоперевозчиков. Но для тех, кто путешествует на машине он тоже будет незаменим. Рассчет наилучшего маршрута с учетом всех возможных путей объезда и рекомандации, с какой скоростью лучше всего двигаться на разных участках трассы.


Реальная погода
Точная погода в данный момент. Информация передается с автоматических метеостанций.
Вполне заменит градусник за окном )


Словарь ассоциаций
Смысл этого сайта - подобрать ассоциативный ряд к заданным словам. Выводы делаются на основе компьютерного анализа различных текстов. Незаменимо (говорят) для копирайтеров, журанлистов и дизайнеров, которым не дается образ или метафора )


Старые газеты
Электронные версии русскоязычных газетных подшивок за последние 100 (!!!) лет. Комплекты не полные, но постоянно пополняются.


Онлайн-заменители Word-у, Excel, и т.п.
Ajax13 - коллекция бесплатных онлайн-заменителей офисных программ



Автомобильные пробки в Москве
Старое доброе приложение к карте Москвы, которое непрерывно фиксирует обстановку на дорогах.

Московское железнодорожное агентство
Чтобы понять, сколько стоит железнодорожный билет на ваш поезд и есть ли он можно остоять очередь в кассу, а можнно заглянуть в онлайн-справочную "Экспресс-2"

Самый дешевый авиаперелет
Создателей этого сайта проклинают все туркомпании мира. На нем - информация о всех авиаперетелах на земном шаре, так что можно самостоятельно выбрать самый дешевый и удобный маршрут.

Eyespot - видеоредактор для чайников
Онлайн-видеоредактор. Фильм, претендующий на "Оскар" с его помощью не смонтируешь, но сделать симпатичный ролик для YouTube из "видео с мобильного" - запросто.

Поисковик по звукам (!!!)
Писковая машина, которая ищет в интернете нужные звуки. Поиск производится по ключевым словам. Попробуйте спросить "голос осла" или "крис совы" (только на английском) - и наслаждайтесь. Идеально для звуковиков и любителей необычных рингтонов.

Виртуальные клавиатуры
Коллекция всевозможных виртуальных клавиатур: от русской до панджаби

Архив интернета
Здесь индексируются и архивируются все сайты интернета, и любой человек может посмотреть, как выглядел (и что было написано) любой сайт/блог/форум несколько лет назад

Табло ЦУПа
В режиме реального времени можно посмотреть, как перемещается на орбите МКС. Табло идентичное ЦУПовскому. Подходит для медитаций ))

Собрание самоучителей
Собрание всевозможных самоучителей, маленьких хитростей и пошаговых инструкций по работе с программами. Если вдруг начальник к утру потребовал презентацию, а вы видите PowerPoint первый раз в жизни )

Возраст человека в разных

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-03-2007 18:39


  Есть у меня одна сотрудница...... [показать]    Я с ней скоро параноиком стану.

Она постоянно рассказывает о себе. О своих родственниках и т.п. Она удивительно хорошо помнит всю свою биографию и рассказывает так, как будто вчера всё это было. Например, её школьные годы. Это вы представьте в какие года она училась, если ей 41. Но я так своё детство не помню так, как она. С мельчайшими подробностями, с притензией на то что она замечальный рассказчик, повествуются одни и те же истории.  Сначала я её слушала. Пока она прогоняла свою жизнь по моим ушам по первому разу. Да, и вообще, я воспитанный человек, старалась быть внимательным собеседником. Но когда всё это стало походить на заезженную пластинку, я позабыла всякий этикет и теперь стараюсь прервать её, перестаю слушать и начинаю заниматься своими делами.... Но это не спасает. Даже если я повернусь к ней спиной, она не замолчит и всё равно в очередной раз доскажет....

Из родственников она больше всего любит своего папу. Который, [показать], умер пять лет назад. Я уже, её стараниями, так прекрасно знаю этого человека, что если доведётся встретить на том всете, не помахнусь, узнаю. Вся биография и физиология этого человека мне знакомы. Вплоть до того какое он бельё предпочитал носить. Поверьте, не приувеличиваю. И всё это мне рассказывается, опять же "с утра и на ночь".

А ещё случился в её одинокой жизни когда-то казус - с мужчиной она жить начала (ей тогда лет 30 было). Привела к родителям на хату, сказала что он ей муж теперь, гражданский. Мужчинка ей попался, кстати, нормальный. Пытался всё какой-то бизнес заделать. И в результате, прожив с ней несколько лет, уехал в Аргентину и остался там жить, а её с сабой не взял.    Представьте, сколько я о нем наслышана. Это кандидат номер два на узнавание, после папы её. При этом к ней в этой ситуации не испытываю никакого сочувствия. Думаешь только: "Молодец мужик, сбежал. Хоть в Аргентине скрылся от неё. Я бы на его месте и подальше бы залезла...."

Я никогда не проявляла никакой агрессии к людям и была всегда миролюбива. Но этот человек вызывает в моей душе бурю негатива. Я не могу оградить себя от её прессинга, а ситуация становится критической, хоть работу меняй......

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 17-03-2007 17:58


Вдруг неожиданно возникло ощущение, что я занимаюсь не своим делом. Я эколог на заводе по производству электродов. Вроде эколог  не самая банальная специальность. И я, кажется, осмысленно выбирала её и целенаправленно шла к тому положению, что занимаю сейчас.

И вдруг в душе неожиданно сильно захотелось высоких материй. Душа запросила творчества. Причём не просто выражения себя в какой-то мелочи, нет, крестиком повышивать не хочется. Хочется полностью перепрофилировать себя в творческой русло. На память пришла ситуация из детства, когда я, большой книгочей буквально с пелёнок, спрашиваю: "Мама, я вот очень читать люблю,может я когда вырасту библиотекатерем буду?".

Часто слышав от взрослых разговоры о том, что работа их нелюбима, что идти туда это как на каторгу, я в своей детской головёнке провернула то, что сейчас пишут в глянцевых журналах: заниматься на работе нужно тем, что любишь делать больше всего и будет тебе счастье..... Поразмыслив над тем, что больше всего я люблю читать, а библиотека для меня является неким райским местом как для других детей кондитерская,я пришла к мысли что туда мне и дорога.

Получила я ответ достаточно категоричный, хотя и видно, что мама озадачена его правильностью.

- Зачем тебе быть библиотекарем? Сидеть среди пыльных книг. Ты подрастёшь и выберешь другую профессию. - ответила она.

- Но мама. Я же так люблю читать, люблю книги. А в библиотеке их много. Значит там мне будет хорошо, - возразила я, исходя из своих детских домыслов.

- Ну, ты так и будешь читать книги. Это будет твоим увлечением в свободное время. Вот как твой папа, посмотри, он машинист и, когда есть время после работы, читает, - ответила мама.

Этими словами мама дала мне понять, что ориентироваться в серьёз на такие вещи как мир гуманитарных наук просто неприлично. Но в мою голову закралась мысль, что у взрослых людей остаётся слишком мало времени после работы, чтобы полностью отдаться любимому делу. И как же люди пишут стихи? После того как слезут с эксковатора или отложат в сторону бухгалтерские расчёты? 

Все эти размышления происходили в глубоком детстве. О гуманитарии я больше не помышляла. В школе меня заставляли нажимать на технические предметы, ненавидимые всей душой. Выбрала я для себя биологию и химию. Закончила институт. Работаю. А душа то вдруг запросила творчества. Широкого размаха крыльев. Но не получается у неё взмахнуть и взлететь в то короткое время, вечером после работы, между приготовлением ужина на всю семью и отходом ко сну.....

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... 05-03-2007 15:20


 Вчера решили мы с мужем закупить подарки к предстоящему женскому празднику. С утра встали, припомнили всех, кому надо внимание своё выразить, пересчитали наличность, на это дело из бюджета отведённую, и выдвинулись по магазинам.   Первый же заход в торговое заведение сразил нас наповал покупательским ажиотажем, царящем абсолютно в каждом отделе. Самое удивительное, что основная масса покупателей женщины. Они сметали всё: постельные комплекты, полотенца, вазочки, чашечки, блюдечки....

Мы побродили, посмотрели. И пришли к привычному мнению, к котрому мы приходим при подготовке к каждому празднику, что если выбирать достойные подарки, то остаток месяца проведём на сухарях. Кое-как соотнеся возможности с потребностями, мы затарились стандартным подарочным барахлом и, измученные, отчалили домой.

Я уже давно не люблю праздники. Ровно с тех пор как обрела кое-какую финансовую самостаятельность и вместе с ней обязанность тратить денежки на подарки знакомым и родственникам. Во времена счастливого детства можно было сляпать своими руками какую-нибудь хрень и радостно вручить. Все умилялись и радовались. До сих пор у бабушки в закромах можно найти хранимые остатки этого народного творчества. Затем наступило ещё более благодатное время, когда навыки детского рукоделия проявлять уже стыдно, покупные подарки приобретать не на что, и как следствие я перед праздниками абсолютно не парилась. А мне при этом дарили и очень даже активно. И я принимала их без всяких укоризненных рож со стороны совести. Но с появлением денег счастье кончилось. Всех своих друзей и родных я очень люблю и поэтому всегда хочется их чем нибудь порадовать. Я для себя нашла только два способа: или дарить людям то, что они очень хотят получить, а это почему-то всегда недёшево, или что-нибудь эксклюзивно-уникальное-недорогое. Пока я пребывала в безбашенном студенчестве, я могда целыми днями рыскать по всевозможным местам и откапывать всякие забавные штуки. Люди радовались, я тоже была счастлива. Но затем я пошла работать, свободное время свелось к минимуму. И теперь кляня всё на свете я на каждый праздник трачу даже больше ползарплаты, да ещё и нервы впридачу так как для покупок мне остаётся самое ажиотажное предпраздничное время.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как мама деньги продавала.... 02-03-2007 15:03


       Началась эта история в новогодние праздники. Как известно, год у нас поросячий, и папа  решил купить семейную копилку в виде хрюши, чтоб все туда деньги клали... Почему-то качественные поросята к тому моменту, когда его эта светлая мысль посетила, были уже раскуплены. В общем, помучившись он приобрёл какую-то глиняную муть, типа утятницы, изображающую свинью. На наше счастье это произведение гончарного мастерства оказалось не очень больших размеров, не гусятница, а скорее цыплятница.....Папа от своего приобретения был в восторге и свинья получила статус копилки для монет, так как её удобно открывать и ссыпать туда монетное железо.  И чтоб не стояла прожней, папа быстро наполнил её разнообразной мелочью до половины.....
   Праздники благополучно прошли и семью настиг финансовый кризис, когда всё уже пропито, а новые зарплаты пока не выданы.... И вот, в ожидании денег со дня на день, мама моя решила  на проезд тратить мелочь из этой самой копилки. Утром, собираясь на работу, она открыла хрюшу, не глядя выгребла от туда горсть монет, засунула её в караман дублёнки и пошла на остановку автобусов. Фишка дальнейшего заключается в том, что мама не очень хорошо видит. И вот она в автобусе. Протягивает кондуктору кое-как отсчитанную плату.
- Девушка, что вы мне даёте? - возмущается кондуктор на всё свободное воздушное пространство.
- ??????????? - не понимает мама.
- Вы мне сто рублей даёте. - возвращает ей одну из монет кондуктор.
Мама, без какой-либо посторонней мысли, обменивает ей сторублёвую монету на необходимую, для полной стоимоти проезда. Благополучно успокоив этим действием кондуктора едет дальше и думает про себя: "Какая честная попалась, обменяла деньги, другая бы себе прихапала...."
    На работе ей одна из сотрудниц предложила купить за сто рублей хороший кусок сала , присланного из деревни. Мама у меня подобные вещи очень любит, поэтому не отказалась и та пообещала ей завтра его принести.

Едет она вечером с работы домой. В автобусе достаёт из кармана горсть мелочи и предлагает кондукторше самой отсчитать плату.

-Вы сами наберите сколько там надо. Только у меня там сто рублей есть вы их не трогайте. - вспомнив про утреннее происшествие, говорит она кондукторше, чтобы та деньгу эту не попёрла....
- Ой, да не возьму я ваши сто рублей. А где же вы их раздобыли? - работница сумки и билета  заинтересовалась необычной штучкой.
- Да, на сдачу наверное дали. - отвечает мама и повествует про нашу свинью-копилку, в которую все обязаны  мелочь от сдачи в магазине ссыпать.
Короче, зацепились они языками, обсудили, тот факт, что выпустили металличекие сто рублёвки. И всё. Сидит мама, дальше едет.
И тут начинает к ней приставать девушка, сидящая не подалёку.
-Женщина, а не могли бы вы продать мне эту деньгу. Я вам дам бумажную в обмен. - начинает она выклянчивать.
- А зачем вам? - оживляется мама прявленным интересом.
- А я хочу друзьям своим показать и всё такое.... - что-то подобное лепечет девушка.
Мама не продала. А сама сидит и думает: "Завтра за сало надо деньги отдавать, а нормальных привычных денег нет, только эта железная мутатень...". Короче, заела маменьку совесть расплачиваться за приличный кусок сала неприличной свежевыпущенной железной деньгой. 
- А давайте, девушка, я вам продам её. - говорит.
Обмен совершился. Едет она дальше и начинают её мысли другого рода глодать: "Вот девушка, молодец, а я своим домашним даже не показала такое чудо от монетного двора..."
Но деньги уже в кармане. На следующий день сало было благополучно приобретено. 
А узнала я об этой финансовой махинации следующим образом. Спустя немного времени мама и папа сидели на кухне за поеданием этого разнещастного сала и мама рассказывала какая она воротила ловкая, такую операцию провернула, жалела только что сама не рассмотрела  поближе... И ещё папаше втолковывает, чтоб, когда ему такие большие деньги будут на сдачу давать, предупреждал, а то так и надуть могут, если она сослепу сторублёвку вместо пятирублёвки сунет....
А папаша на неё глазами хлопает и отсмеха давится... Я, говорит, если туда чего подобное и клал, так это сто рублей 1991 года выпуска, где-то в гараже на задворках найденные......
Немая сцена.
Мама в ахуе.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-02-2007 16:56


Моя бабушка считает лень заболеванием, сродни алкоголизму. У меня оно врождённое и мутировавшее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... 28-02-2007 16:54


Сначала зима не хотела начинаться и текла с неба серыми слезами... И горе своё по этому поводу я заедала сладкой булочкой.. И даже не одной..., и не только ей....Бока округлились...Морда тоже...

Завтра весна... В мыслях проскальзывает тёплый ветер, очевидно из Сочи... Зеркало показывает ужасы... И зачем я заедала зиму булочкой? Почему не морковкой?  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
про чай... 27-02-2007 19:49


Всей душой не могу терпеть чашку с чаем налитую не до краёв... Ну, типа, берётся какая-то добрая душа налить для меня, любимой, чаю, да ещё и в комнату к дивану припереть... И то ли равновесие слабовато, то ли ручки дрожат, но из страха недонести недоливается чашка сантиметра на два....  А из недр меня это извлекает фразы типа: "...в зоопарке львам недокладывают мяса......".  Но домашние, это домашние.... А недавно меня на работе так подставили. В начале обеденного перерыва направляюсь я к чайнику свежевскипячённому с чашечкой и заварочкой в ней... тут у меня звонит телефон и я оставив чашку рядом с чайником иду болтать в коридор, чтоб любопытные сотрудничьи уши не развешивались. Прихожу, а в чашечке моей налито, ну ровно на половинку....и чайник уже пустой, коллеги всё усосали....И ведь не скажешь ничего, пол чашки то налили......

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-02-2007 14:56


[показать]

После корпоративной вечеринки в честь 23 февраля муж принёс домой подарочный бумеранг и вирус гриппа. Над бумерангом, как подарком с точки зрения чьей-то фантазии, мы долго смеялись. Запустить с балкона не решились. Будем ждать лета. А вирус гриппа отозвался высокой температурой и праздниками в постели  у телевизора. Не рискнув оставить мужа болеть одного,забив на работу, крепко его поцеловала и тоже взяла больничный.

 Сижу в интернете вместо того, чтобы жарить блины мужу. Ещё с утра обещала.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про кошку.... 26-02-2007 14:42



Кошка вылезает из укромного уголка, служившего ей этой ночью норкой, и настойчиво начинает "копать" ковёр у двери комнаты, показывая мне подобным образом своё настойчивое желание выйти....

Это премудрое животное за всю свою жизнь так и не научилось открывать двери самостаятельно. Преодоление подобных преград она осуществляет, в большинстве случаев, с моей помощью, что позволяет моим домочадцам присвоить мне почётное звание "кошачий швейцар". Тяжёлой подобная обязанность является только ночью, когда кошку посещает желание сделать набег на кухню в поисках перекуса, и она настойчиво меня будит, чтоб я ей дверь открыла.
Когда я пребывала в холостом состоянии, я оставляла ей открытой щёлку в дверном проёме в которую она пролезала и худо-бедно справлялась. Но с недавних пор половину моей кровати на законных основаниях занял любимый муж и дверь в нашу комнату частенько, особенно ночью, оказывается закрытой. А, не менее чем муж любимая, моя Алиса привыкла считать нашу с ней, в прошлом, комнату родным домом и обитает только там, смирившись с увеличением жильцов. Я, чувствую себя виноватой за измену нашему с ней безмятежному женскому счастью, потакаю её требованиям.
Часто простым выпусканием зверя на простор квартиры моя ночная миссия не заканчивается и животное не менее настойчиво просит открыть ещё и дверь холодильника, да не просто, а достать от туда вкусную еду и предложить ей (невкусную еду она благодушно оставляет нам). И никакие уговоры типа: "Алиса, подожди до утра, очень спать хочется, ну солнышко, ну лапочка, ну кисанька, ну зараза, ну скотина...." - не помогают. Если подобные ночные бдения происходят на выходных, я покорно и тупо плетусь на кухню, приоткрыв один глаз нашариваю кошачий провиант и скорее отползаю обратно спать. А если разбуженной я оказываюсь в будни, то негодованию моему нет предела. Степень его, правда, зависит от того, сколько спать остаётся: пару часов или 30 минут....И долго потом утром жалуюсь, что живу с рыжей дьяволицей, решившей свести меня с этого света.
Соседка с нижнего этажа, у которй недавно родился редкостно горластый внук, пожаловалась моей маме на халатность молодых родителей: "К ребёнку ночью ни за что не встанут, не хотят баловать, к рукам приучать....". Мама была в шоке и долго я ещё потом слышала нотации, что люди ребёнку не потакают, а я с кошкой няньчусь, вместо того, чтоб ввести традицию ночного "пендаля"......            

[700x525]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии