Старенькая, правда, вещь, но, думаю, ничего страшного.
[200x301]ПЛОХОЙ Андрей Мерзликин – главный «плохой» «Бумера», Димон Ошпаренный и главный поклонник Буслова: «Он – честный сердцем режиссер. Он не говорит, что знает, как снимать кино, а рассказывает историю от души, она и приводит его к пониманию важных вещей. Он молодой, а фильмы получаются зрелые, потому что он делает их на своей внутренней энергии».
HARPER’S BAZAAR Каково это, быть главным негодяем в фильме?
АНДРЕЙ МЕРЗЛИКИН А я не считаю его негодяем.
HB Ну а как Димон смог уехать, бросить друга?
АМ А что он мог сделать? Накиньте вариант сценария?
НВ Вместе с другом сесть в тюрьму.
АМ Да? Он открывает дверь, и его расстреливают. Но он не самоубийца. Еще вариант? Он мог бы остаться на месте и быть арестован, но это уже другое. Сидя перед телевизором, легко совершать хорошие поступки. Мы такие умные, правильные, а как что случится – убегаем первые. 99% людей – предатели. И вы тоже! А Дима Ошпарин – хороший парень, и проходит огромный путь от первого «Бумера» до второго. В этом и прелесть идеи «Фильма второго», что можно проследить судьбы этих людей. Фильм-то про людей, а не про машину. Про Димона скажу одно – мы дали шанс этому парню загладить свою вину. Мы поступили благородно, и он тоже.
HB Мне кажется, фильмы про бандитов – как русские сказки: добро и зло бьются не на жизнь, а на смерть.
АМ Да, только никому не интересен Илья Муромец, пока он тридцать лет спал на печке. Фильм начинается, когда проснулся. Да, герои совершают непоправимые ошибки, но они даже больше люди, чем мы. Они совершают поступки, они не могут позволить себе быть никакими… В «Крестном отце» мы видим ярких людей и верим им. Там есть потрясающая сцена, когда Аль Пачино, уже старый, приходит к священнику зачем-то и вдруг исповедуется. Он не оправдывается: «Жизнь такая», он просто говорит: «Я убил сына своей матери», и это так страшно звучит в простоте своей! И еще, эти фильмы романтичны. Я бы и сам хотел пережить такое, когда люди не на словах становятся братьями. ХОРОШИЙ Герой Владимира Вдовиченкова, Костя-Кот, выходит из тюрьмы и вновь садится в «бумер» – только уже на BMW X5, – и в дороге его ждет много неожиданностей.
HARPER’S BAZAAR «Бумер»? – удивился таксист, который вез меня на съемку. – Там же все умерли!»
ВЛАДИМИР ВДОВИЧЕНКОВ Да, Кот – человек, который практически один раз уже умер, но родился заново. Он не грузится по поводу потери друзей, просто начинает жить. Никаких «как же так?», «как жить дальше?» он в голове не держит. Та история закончилась. Он говорит: «Я к друзьям на могилу съезжу, а потом куда-нибудь наймусь на корабль и буду в море ходить».
HB Ну скажи мне, он нашел Ошпаренного?
ВВ Он его и не искал, и в этом есть определенная интрига. Зритель ждет мести, а ее не будет.
HB Коту в течение всего первого фильма звонит девушка, тем самым знаменитым рингтоном. Что с девушкой стало?
ВВ Она еще в первом «Бумере» вышла из игры. Вот так обычно и бывает – порядочные девушки уезжают в последний момент.
HB И он нашел непорядочную? ВВ Да нет, просто поехал передать письмо и встретил эту девчонку. Но это не история Бонни и Клайда!
HB Скажи, а вот он Кот не потому, что бабник, случайно?
ВВ Ну это женское понимание этого слова, он не такой. Кот – это скорее Никита Михалков. А мой Кот – это сокращение от имени Костян.
НВ Такой простой парень?
ВВ Конечно. В том-то и дело, что фильм не про гурманов, а про обычных ребят с окраины. Такие раньше мечтали уехать на БАМ. А сейчас БАМа нет, и эти парни садятся на BMW и колбасят себе подобных.
НВ А почему всех это так цепляет?
ВВ Потому что таких простых, «человеческих» людей мало, и очень жалко,
Очень рада новым постоянным читателям!
Павел Сергеевич Майков родился 15 октября 1975 года. Кстати, знаменитый русский поэт Аполлон Николаевич Майков - его прапрадед. Родители Павла - художники, и многие надеялись, что он тоже станет художником. "Я не хотел быть художником, - вспоминает актер, - я хотел быть врачом или летчиком".
Когда ему было двенадцать лет, семья переехала в московские Мытищи. Уже тогда Павел мечтал стать актером. К концу учебы он так запустил алгебру с геометрией, что его собирались выгонять из школы. Павел вспоминает: "В последний момент, сидя перед директрисой, я вдруг понял, что моя мечта о театре сейчас сгорит синим пламенем. Я начал умолять, чтобы меня оставили. Наверное, моя актерская сущность как-то проявилась. Директриса сжалилась".
В 1994 Павел поступил в ГИТИС на факультет "Актер драматического театра". "Поступил я с третьего раза. Более того, мне сказали: "Молодой человек, вы очень любите театр?" Я сказал, что жить без него не могу. Мне говорят: "Ну, тогда вам, может быть, лучше подумать о профессии осветителя или, может быть, гримера". Год я работал в кукольном театре. Потом снова отправился в ГИТИС. После второго провала мне кто-то сказал, что Догилева шесть раз поступала. Пошел заниматься в театральную студию "Зеркало", занимался во МХАТе на курсах. Ну а с третьего раза получилось…"
Институт Павел закончил в 1998 году. В дипломном спектакле "Два веронца" он играл одну из главных ролей - отрицательного героя Протея. "Мы сделали спектакль в конце четвертого курса, - вспоминает Майков. - Это была хорошая студенческая работа, но не более того. И вокал был не всегда удачный, и танцы не очень. Но всем нравилось. Такого успеха даже в "Метро", по-моему, не было. Думаю, что с этого и началось мое шествие по мюзиклам".
По окончании вуза Майков начал работать в театре "Сферы". Там он играл в различных постановках (в частности, в "Вестсайдской истории") до 1999 года. Кроме того, успел сыграть в массовке в "Сибирском цирюльнике" Никиты Михалкова, был ведущим телепрограмм "Паноптикум" и "Найди меня".
Как-то раз ему позвонил друг Женя Стычкин, артист "Театра Луны", и сообщил, что идет прослушивание в "Метро". "В очереди на кастинг стояло две тысячи человек, а мы проскользнули окольными путями и оказались в четвертой десятке, - говорит Павел. - Режиссер прослушал меня и спросил: "Кого хочешь играть в спектакле?" А я возьми да и ответь: "Что, разве о главной роли речи не идет?" В общем, дали мне персонажа с одной-единственной репликой: "Прилипли тапочки к дивану". Пел я хуже всех. Полгода, пока репетировали, я усиленно занимался вокалом, и за месяц до премьеры режиссер предложил мне стать вторым составом на главную роль музыканта Ивана".
По словам Майкова, работа в "Метро" - адская. Репетиции "Метро" он не хотел бы повторить никогда. Некоторые не выдержали, ушли. И у него были моменты, когда хотелось все бросить. Премьера мюзикла состоялась 22 октября 1999 года.
В "Метро" Павел познакомился с Катей - девушкой, которой суждено было стать его женой. "Я понял, что это человек, с которым мы очень подходим друг другу. Хотя я всегда думал, что жить с актрисой будет тяжело, сейчас у нас по-настоящему хорошая семейная жизнь".
После выхода "Метро" ему предложили роль одного из персонажей в спектакле театра Моссовета, ставшем живой легендой театра, - рок-опере "Иисус Христос - Суперзвезда". "Вообще, по самой опере у меня "поехала крыша" еще в третьем классе, - вспоминает актер. - Папа принес аудиокассету, потом я посмотрел фильм, чуть не плакал и всю жизнь, начиная с этого момента, мечтал сделать что-то подобное. Когда я теперь играю, слез у меня нет (по сценарию не положено), но есть жилы, вздувшиеся на лбу, и агрессия, которая мне в жизни не свойственна. Симон - это человек, которому плохо до революции, плохо после, но хорошо во время нее. Это - "серый кардинал", который пытается натравить людей друг на друга. Он весь в черном. Он непонятно кто, но ничего хорошего с собой не приносит, это уж точно". Роль Симона Зилота Майков считает своим "коньком". Он отыграл около пятнадцати спектаклей "Иисуса".
Пробы в "Бригаду" для Майкова прошли, как по мановению волшебной палочки. Он пришел на "Мосфильм" и предложил свою кандидатуру: "Здравствуйте!
люди!
отзовитесь,кто прислал симпатии.
а ещё хочу сказать спасибо зажЫгалочка, за ссылку.
Спасибо! блин,такая песня...прям слушаю и балдею!
|