В колонках играет - тишинаНастроение сейчас - так себеНет, правда. Там столько всего насмотреться можно...
Вот, к примеру, на днях села я в автобус, и стала сразу к окружающим присматриваться - старая привычка, знаете ли. Обратила внимание на странную парочку: еще совсем не старые дяденька и тетенька определенно имели бурное прошлое. Возможно, даже лечились от наркомании при помощи религии. Вид у них был сильно потрепанный, но вели они себя тихо и местами даже интеллигентно, черт побери. Так вот и ехали. Пока дяденька не полез в свою потрепанную спортивно-деловую матерчатую сумку, чтобы достать почитать книжку. И он ее достал. Первое впечатление - потрепанная книжка, выпуска годов 70-х. Как учебники в школе когда в библиотеке выдавали - в твердой обложке, но затертые десятками поцарапанных ручонок. Дядька совсем ненадолго развернул книжку лицевой стороной обложки ко мне, но в эти несколько мгновений у меня случился взрыв мозга.
Первое, что бросилось в глаза - большое слово посередине: КЛИЗМЫ. Уже интересно. Сверху немного помельче было написано "Целебные". Тут же опустив взгляд на строчку ниже, я чуть не умерла на месте: "Из простокваши".
Госпади прости, никогда не подозревала, что таковые существуют, что они целебны, и люди писали об этом даже толстые книги.
Там был и еще какой-то текст, но дядька быстро открыл ее, и мне уже не стало видно. Читал он ее в общей сложности минуты две. Затем так же быстро закрыл и засунул назад в свою сумку.
Размышлений о полезности целебных клизм из простокваши, а также о необходимости, которая заставляет таскать с собой эту книгу, мне хватило на всю дорогу.
А вы говорите - личный транспорт.
Вот вы, автовладельцы, что бы делали, если бы я вам про то, что клизмы из простокваши - целебная вещь, не рассказала? Нигде бы вы об этом не узнали, дорогие мои.
Вот такая у этой сказки мораль, да-с.