Как будто государством (особенно нашим) кто-то когда-то управлял, кроме "прачек"!!!
Лучшие умы человечества редко снисходили до управления государством. Им чаще управляли люди мало достойные этого. Таковы парадоксы прогресса: интрига и наглость - основные черты гос. человека... И вполне хватает незаконченной семинарии, психического заболевания или корсиканского прошлого для великих побед. Эти примеры - открыты, другие в тени, но это не меняет существа.
А приличных людей либо съедает чиновничество, либо их убивают в самом начале их дел.
Андрей Луговой
Андрей Луговой. "МОЕ СОЛНЫШКО" ("O sole mio" - Г.Капурро, Д.Капуа )
Пожалуй, одна из самых известных песен на свете...
"Разборка и тусовка" - такой бы заголовок я предложил новому европейскому прочтению нетленного творения русского гения, первую серию этого прочтения вчера вечером показал канал "Россия".
Костюмированный экшн по мотивам толстовской книги, конечно, должен отрабатывать вложенные в него миллионы. И непритязательной европейской, а теперь и российской публике необходимо пояснять ход сюжета фразами типа: "Ты не видела (Соне), он приехал?" И это на "первом балу" Наташи.
Ну, да Бог с ним, с сюжетом. То, что европейским читателям трудно понять толстовское произведение, я знал давно. Хотя у меня много друзей в Европе, и мы понимаем друг друга. И нам хорошо вместе.
Меня огорчают наши русские дублеры. Ибо бегущей по лестнице Наташе (непонятного возраста и - по виду - достаточно легкомысленного поведения) можно было сопутствовать высокохудожественным
Спору нет, на экране видно, как стараются европейские актеры разыграть "Скарлет" в российском антураже. И спасибо им за это! Спасибо и за то, что обязательно вызовут интерес у публики к прочтению романа Толстого.
Мы простим поэтому французской актрисе на первом балу Наташи смех коварной победительницы-интри
И мы за нею???
Музыка любви от Musyka_lubvy
Новая запись известной песни М.Звездинского на стихи Н.Заболоцкого
Посетите постоянно обновляемый
караоке-концерт
Андрея Лугового (там уже 20 песен)
Сегодня свершилось! Несмотря на некоторую неуверенность все-таки согласился на уговоры близких и принял участие в небольшом концерте в одном из питерских клубов...
Ух! Скажу сразу: легче выступать "а капелла". Оказывается, под минусовку не так уж и просто. Не говорю о естественном дебютном "мандраже".
Уже в процесе исполнения первой песни ("Гляжу в озера синие", она есть на моем сайте) вдруг выяснилось, что я встал в своеобразную звуковую яму: я почти не слышал сопровождения, панически подмаргивал звукорежиссеру, чтобы он прибавил звук, перемещался по сцене в надежде уловить хоть какой-то ритм. В конце второго куплета обнаружил, что обогнал музыку такта на три...
Но как говорит мой знакомый дирижер школьного симфонического оркестра (не нашего, конечно, а немецкого), главное, вместе закончить. Что я и сделал, точно положив последний припев в ноту.
Наша сердобольная публика не поняла причины моего "несовпадения", но простила.
Не успел я толком объявить вторую песню и прямо в микрофон попросить мастера по звуку сделать музыку погромче, а вступление "Путников в ночи", запущенное с 2-секундным перерывом от первой песни, уже пролетело. И только к середине первого куплета мне удалось догнать словами музыку. Но тут еще проблема. Вместе с музыкой, видимо, увеличили звук и у микрофона, отчего он стал резко "тукать" от дыхания, а когда я его отодвигал, то звук голоса резко уменьшался, поэтому пришлось усиливать естественный звук, чтобы голос и музыка звучали нормально.
В общем, справился. Если не считать подленького трясения в коленках, отчего пришлось переминаться с ноги на ногу, ибо несуразные коленки могли подломиться в любую неожиданную секунду.
В последнюю модуляцию тоже вписался аккуратно. А устроительница концерта показала мне из-за кулис большой палец. Это было явно больше, чем я себе напаниковал на сцене.
Позже мне сказали, что никакого волнения во мне никто не заметил. Ну, только лицо зеленое было.
У третьей песни ("Только раз") вступление достаточно большое, поэтому я попытался успокоиться и...
напрочь забыл, что происходит в "день и ночь". То есть первая строка вылетела, как пташка из клетки. За нею устремлялись и другие. Но я резко захлопнул раскрывшуюся дверцу. К этому времени вступление благополучно завершилось, я стоически пропел "день и ночь". А что "день и ночь"? И вообще концерт проходил ни днем, ни ночью, а вечером. Я громко вздохнул в микрофон и тут вспомнил про ласку (как она мне была нужна в эти секунды!). Ласка легла точно в предназначенные ей ноты!
Получилось у меня "день и ночь... а-а-а-ах ласку". Стыдно, конечно, но что поделаешь, нужно было выкручиваться. Как говорят бильярдисты, важно положить первый шар. Поскольку "ласка" легла удачно, она потянула за собой и остальные слова. И до конца больше проблем не было...
Такой вот опыт я получил сегодня на первом своем выступлении перед публикой...
Но, право же, со сцены лучше петь, чем думать о делах технических! Так ведь и музыка пропадает.
Песня из репертуара Фрэнка Синатры. (Музыка Б.Кемпферта, слова Ч.Синглтона и Э.Снайдера. Перевод М.Подберезского.)
Свежая запись (30.10.2007)
Посетите постоянно обновляемый караоке-концерт Андрея Лугового
Вот уже восемьдесят лет на Красной площади в Москве проходят парады, демонстрации, концерты, хоккейные матчи. Народ шумно гуляет. В советские времена это было частью общей идеологической работы...
А сейчас тоже? Интересно, о какой идеологии речь идет?
Но неужели никому в голову не может прийти простая мысль, что в сквере, за Мавзолеем, и в Кремлевской стене похоронено большое число деятелей советского государства. Если уж не говорить о теле самого Ленина.
Неужели ни у кого не екнет в селезенке, что на кладбище и возле него неприлично устраивать шумные праздники. Ну, в советские времена ума руководителям страны не хватало! Но, видно, и сейчас страна имеет недалеких правителей. Да и не только!
Песня из репертуара Людмилы Зыкиной. (Музыка М.Фрадкина, слова Л.Ошанина)
Эти и другие песни Андрея Лугового можно услышать также по адресу:
http://lugovoj.narod.ru/pesny.htm
На этом сайте есть много и другого интересного.
Эти и другие песни Андрея Лугового можно услышать также по адресу:
http://lugovoj.narod.ru/pesny.htm
На этом сайте есть много и другого интересного. Грузится все очень быстро.
Буду рад, если мои опусы кому-нибудь доставят удовольствие.
К сожалению, по работе буду оторван от Интернета. И только один два раза в неделю буду появляться в сети...
Музыка, стихи, аккомпанемент, исполнение - |
Андрей Луговой |
1 Только одно лишь слово Чувство убить готово, И в первый раз проходит мимо нас весна. Грустные дни настали, Множат мои печали… Знаю, в разлуке нашей не твоя вина. Припев: Вернись, вернись, моя любимая! Пожар обиды в сердце успокой, Ведь эти ночи соловьиные Придумал май в награду нам с тобой! |
2 Мир без тебя не прочен, Жгуче бессонны ночи, Дни, словно годы, длятся и не радуют. От твоего решенья До твоего прощенья Сколько пройдет дождей со снегопадами?! Припев. 3 Лишь у конца разлуки Снова сомкнутся руки, Снова сердца забьются наши в унисон. Солнце добавит глянца, И в подвенечном танце Искорки глаз твоих нахлынут на лицо. Припев. |
«Так он мечтал. И грустно было
Ему в ту ночь, и он желал,
Чтоб ветер выл не так уныло»
А.С.Пушкин, «Медный всадник»
1
В цехе все уже знали, что опоздал Юрка сегодня по уважительной причине. Как-никак жену в роддом отвозил. Ему бы и вовсе не приходить; позвонил бы начальству, так, мол, и так, что, не люди – не поняли бы? Теперь же через каждые пять минут бегает в конторку: извините, говорит, мне бы насчет Веры позвонить. Жмется весь, и краешком, краешком – к телефону. Как был тюха-матюха, таким и остался.
А, в общем-то, после свадьбы, если честно, не узнать было Юрку. Придет на работу побритый, ухоженный – светится весь. Женщины только руками разводят: «Ну, Верка! Ну, колдунья!» Перешептываются. И незаметно наверх поглядывают, куда гордая Верка возносится каждое утро. В кабину мостового крана. Ездит, бывало, Верка по-над цехом да за своим приглядывает, чтобы кто-нибудь не сбил.
Только Юрка уже и сам с серьезным видом отшивал дружков: «Бывают в жизни человека такие моменты, когда необходимо переосмысление, когда новые ценности...» Посмеивались над ним, как и прежде. А Кузьмич, на первый взгляд мужик степенный, все говорил: «Не дело, когда мужик под бабой. Да была бы баба, а то Верка!..» И то верно, Верка – девка не броская, не какая-то там Мона Лиза с полиэтиленовой сумки. Но, надо сказать, все при всем,– тут уж ни убавишь, ни прибавишь.Читать далее
Музыка и слова Э.Пресли и В.Мэтсон. Перевод М.Пляцковского | |
Ты люби, люби меня Припев: Ты моею стань судьбой, |
За тобой в любую даль Припев. Не гляди в глаза с тоской, Припев. |