Живу в режиме человека-невидимки. С одной стороны, это удивительное чувство - как будто наблюдаешь со стороны, как тебе же делают сложную операцию. С другой стороны, становится слегка обидно, и хочется пнуть мироздание в подреберье: эй, слышишь, как тебя там? Я здесь!
Считаю дни до начала "настоящего, правильного" отпуска. Остался ровно месяц))
...сколько народу не собирается в этом году "побазарить". Правильно я туда не хотела с самого начала, ну да кто умную меня вовремя слушать будет, все кругом начальники, одна я солдат в израильской армии. Зато - думаем о хорошем - хотя бы отдохну в Витебске, назло врагам и радость маме :)
Услышала обрывок этой песни по радио, не выдержала и скачала себе, хотя творчество Кокера люблю и не безоговорочно. Но эта песня чудо. Очень хочется лета :))
Ну что же... Придраться практически не к чему, да и, честно говоря, нет ни сил, ни желания. Разве что можно было больше и чётче говорить о самом предмете, и, собственно, о втором поводе. (А кстати, куда дели Аню?)
Всё равно в целом очень много вещей, которые следует оценить как "хорошо" и "очень хорошо". Гораздо больше, чем поводов для того чтобы прошипеть "фе". Насчёт всего остального - время покажет...
И да, спасибо, что всё-таки не кирпич, право слово. Ну и большое спасибо за "спасибо" - я рада, если моя работа, участие и вообще любого рода причастность хоть как-то повлияла на итоговый результат. Правда, достояться в очереди на доступ к телу, чтобы передать это лично, я в очередной раз не успевала. Так что - при случае...
З.Ы.Пойду оценивать творчество, как советовал автор, - не торопясь, дома в наушниках.
Как же я жалела на нынешнем "Славянском базаре", что не знаю английского! Потому что Боаз - бывший израильский солдат, а ныне певец и участник очередного "Евроненавиденья", из того поколения израильтян, которое уже по-русски не говорит. Зато кааак поёт - заслушаешься! Невысокий, худзенький, вообще даже субтильный - откуда голос, откуда мощные лёгкие? Тайна сия велика есть. Зато становится понятно, почему Боаза называют "израильским соловьём"... На "СБ", кстати, по количеству поклонниц он превзошёл даже брутального красавца, греческого мачо Костаса Мартакиса, по коему хором вздыхали девочки в арт-кафе :)
А и вот не ждали же? А я возвращаюсь... иногда :) Становится всё больше жаль времени на виртуальность и времени вообще. Груз прожитых лет небось давит, ага. Приходится каждые выходные стряхивать с себя песок и пыль специальной мягкой щёточкой)))
На повестке дня - чисто девичьи вопросы, ура, в кои-то веки никак не связанные с работой:
- в какой бы цвет покрасить себя любимую (рыже-красные оттенки за два года немного приелись, чёрный не предлагать - ужас-ужас сразу, фильм "Семейка Адамсов" в миниатюре, а блондинка, боюсь, из меня и так прёт... Мама шутит, что если не определюсь, придётся стричься налысо. Тоже, кстати, вариант);
- умудриться не поправиться до января, ибо денег на какое-нибудь сказочное платье жаль категорически, а в имеющиеся входит-и-выходит только теперешняя версия меня;
- если носить нечего, а вешать некуда - хорошо бы устроить глобальный разбор вещей и наведение порядка в шкафах, тумбочках, записях и в головушке буйной, в конце концов...
Ну и вот как-то так. Наверное, это накануне отпуска в голову лезут мысли исключительно тёплые, светлые и позитивные...
Побывала на работе, пролистала трёхнедельную подшивку, и слово "жопа", написанное пылающим Таймс нью роман (72 пункта), отчётливо предстало перед моим внутренним взором. Не читайте до обеда советских газет, это точно. И после. И уж тем более, упаси Господи - вместо.
А что, скажите, осеннее обострение в этом году началось преждевременно?
Поехали на Пасху к мужу. В очередной раз убедилась, что в маленьких городках есть свой особенный шарм. Ритм жизни другой, как в замедленной съёмке, что сбивает с толку - а потом вдруг понимаешь, что эти люди ни разу не тормозят, им просто НЕКУДА спешить, они всюду успевают!
Соседи знают друг друга не только в лицо и по имени-отчеству, а до последней записи в мед.карточке и оценки в дневнике. Но, поскольку речь все-таки о райцентре, а не о деревне, то это отношение не такое навязчивое, прилипчивое, нахально-колхозное, что ли - вроде подсматривания через забор. Никто не будет пытать тебя клещами о подробностях жизни - ты сам вечерком всё расскажешь... от провинциальной расслабленности и, наверное, даже скуки.
Люди ходят исключительно компаниями, причем - чудеса - эти компании не распадаются годами. Бывшие одноклассники общаются друг с другом не как "монстры мегаполисов", через сайт одноклассники.ру - а реально, каждые выходные или когда они там приезжают домой. Правда, прелести прогулок с одними и теми же людьми по одному и тому же маршруту (в течение нескольких лет подряд) я так и не поняла. Но, может, это синдром городской девочки, которой подавай новенькое, яркое - как сороке-вороне; потому и восприятие событий мозаичное, крутящимся калейдоскопом. У местных видение совсем другое - панорамное, всеобъемлющее. Наверное, поэтому они хорошие стратеги - да, действуют медленнее, зато совершают меньше ошибок...
И всё-таки всю жизнь - так... я бы не смогла. Это я поняла ещё лет 18 назад, в первый приезд в такой же провинциальный городок - "столицу" районного значения. И именно из-за этого все местные тонкие-звонкие девочки и упрямо-лобастые мальчики, затарившись сумками и торбами, косяками летят в столицу. Женятся и выходят замуж за "тутэйшых". Потом уже, годам к 40-50, эти минчане в первом поколении, коверкая и без того искорёженный язык, рассуждают про "понаехавших". Но раз-два в сезон всё-таки возвращаются к истокам - картошку вскопать, потом выкопать, потом кабана заколоть, сала привезти и всё такое. И оставляют в передачах типа "Витаем, виншуем, жадаем" трогательно-эгоистичные поздравления родителям - счастья, здоровья и "долгих гадоу жыцця, штоб они нас ещё долго радовали"... Я не знаю, хорошо это или плохо. Но лично я - не смогла бы. И весь сказ.
Знаешь, а ведь про нас можно снимать сериалы. Мелодраматические, научно-фантастические и даже немного психолухические с уклоном в трагикомедию.
Это талант - не давать друг другу жизни так долго. Боюсь подсчитать, сколько же лет прошло - а телефон всё равно хватаю за 10 секунд до твоего звонка. А ты звонишь через полчаса после того, как я о тебе вспоминала - "Так просто, подумал - как ты?". Я хорошо. Правда, хорошо. Жива, почти здорова, мозгов не считаем, лет не прибавляем - чего ещё надо? И за тебя я счастлива, правда. Две девочки - это замечательно. Жаль только, если их маму ты всё-таки не любишь. Не звони мне в следующие полгода, ладно?
У тебя дома до сих пор стоят мои книжки, ты помнишь? Нет, я не приду их забирать. Это те несколько капелек уксуса, которые никогда не позволят памяти обо мне стать пресной. Потому что все на свете аккаунты можно поудалять, стереть номера телефонов, сменить позывные и адреса, даже и пол, если приспичит... А книги ты пожалеешь.
А у меня твоя рубашка и старый блокнот. Не-а, не отдам. Потому что рубашка зашита на рукаве (и я помню, после чего, а ты знаешь, что я помню), а в блокноте несколько смешных рисунков, записки-расшифровки с тех, досотовых времён, когда мы жили по пейджеру, и фотка. Насчёт фотки ты, кстати, ни в курсе, ты же её наверняка никому не показывал. И мне. Мне её отдал совсем другой, случайный даже человек - вообще-то выбросить хотел, но увидел мой умильный кошачий взгляд и не удержался. Но ты не бойся, это не компромат, и дальше старого блокнота он не пойдёт. Разве что в карман рубашки.
...А ты - что я могу сказать тебе, девочка? Ну ладно, для собственного спокойствия считай, пожалуйста, что я тебе завидую. И прими от лучшего недруга реплику куда-то в затылок (да знаю я, что тебе не нужны ничьи советы): хочешь быть рядом - держись. Только помни, что он бьёт наотмашь, и сильней всего - по тем, кого любит. А решить, будешь ты уклоняться или примешь удар, надо в тот момент, когда он замахивается. Иначе... Иначе уже ты будешь подавать эти реплики. Кому-то другому.
Спасибо тебе. За всё-всё. Не расстраивайся, наверное, в следующей вечности нас не будет бить током при сближении больше чем на пять метров. Вдруг мы вообще станем баобабами и бао-бабочками: один - не помнящий вчера и не думающий о завтра, другой - не знающий, кому молиться, чтобы начать сначала? А ещё смешнее, если мы будем двойняшками. И братьями к тому же. Давно мечтала :)
Знаешь, а я тут подумала: если я напишу о нас книгу - как думаешь, её напечатают? :)
С завидной регулярностью происходят какие-то гадости.
Похоже, придется-таки делать неприятный выбор. И я даже подозреваю, в пользу чего. Попытка согнуть под обстоятельства - будь как все, не рыпайся. Можно, конечно, схитрить - сделать вид, что ты - да, ты как все, но в кармане скрутить в сторону инквизиторов аккуратную фигу и сделать по-своему. Но почему необходимость делать это так бесит?
"Нет, это оттого, что кто-то слишком много ест!" (с, Кролик) :)17-03-2008 17:54
У нас пополнение. Поселилось со вчерашнего дня, откликается на имя Жорик.
Вернее, покамест почти ни на что не откликается и не отвлекается, кроме своих главных дел - спать (маленькие, они все такие) и есть до обжорства (а вы думали, в честь чего имя-то выбрали?). В промежутках между освоением клетки, будучи выпущенным на ковер или диван, резво осваивает территорию, то смешно семеня, то совершая неожиданные прыжки с подвыподвертом, так, что мы еле успеваем его словить возле очередной дырки, видимо, принятой за норку.
В общем, теперь ко мне в гости лучше с морковкой. То есть вообще-то Жорик лопает еще за милую душу комбикорм и сено, но вряд ли у вас в начале весны будут лишние килограммы сена, правда?
Жорж, помаши людям хвостиком! :))
З.Ы. А, да, совсем забыла. Это вовсе не хомяк и не морской свин. Это кроль. Те, кто радостно потёр ручки на предмет большого количества меха и мяса - обломитесь, кроль карликовый, вырастет в лучшем случае до 1,5 кг. А покамест оно почти невесомое, царапучее и размером в ладонь. Воот. :)
Когда у людей случается какой-нибудь бзик, последствия бывают самые непредсказуемые.
Мы вот с сестрёнкой намедни разговорились что-то про черепашек. Ну, мол, не завести ли себе... а внуки как раз присмотрят :)))
Договорились до того, что начали вспоминать, как звали черепашек-ниндзя (помните, быть может, такой забавный мультик времён постсоветского детства?).
Вспомнили Леонардо, Рафаэля, Микеланджело... А потом так "зависли", что пришлось брать энциклопедию и шарить по списку художников Возрождения. Таки вспомнили имя четвёртого: Донателло.
А ещё у этих панцирных бойцов был мудрый наставник. Крыса. А ну-ка, кто помнит, как его звали? :))))
Всё-таки я ведьма. Или близкая к ней диаволова дщерь.
Есть вещественное подтверждение: уже второй раз в гардеробе (в разных местах, прошу заметить) мне выпадает чудный номерок 666.
Осталось научиться левитировать и прожигать взглядом, и вот тогда... :)))
Блин.
На нашем сервере полно вирусов, которые, разумеется, расползлись по внутренней сети. Один компьютер еле реанимировали, судьба ещё двоих под угрозой.
Хоть бы интернет, что ли, на неделю перекрыли - глядишь, и работать люди стали бы больше. А то дошли - уже не из соседних кабинетов, а за соседними компьютерами по аське общаются :)))
А что, скажите, "Одноклассники" - это не просто новомодное место *где свет* где тусуются, а действительно необходимая для жизни штука? Отчего все так массово бросились осваивать ресурс, не возьму в толк. Телефонная связь - проверено - проще и надёжнее, если вы действительно хотите связаться с человеком, а не внести его в список и поставить галочку.
Или я чего-то не понимаю всё-таки, какой-то невнятной прелести?
З.Ы. *меланхолично* Можно создать ещё целый ряд смешных ресурсов на эту же тему. С лёту приходят в голову:
Однокашники
Однофамильцы
Однополчане
Односельчане
Аднадумцы(единомышленники то бишь, если по-русски)
Однолюбы... ой, это уже из другой оперы, но всё равно было бы забавно. Эх, жалко, что Билл Гейтс уходит - продала бы идею :)
Надо реанимировать колонку, а в голове только обрывки мыслей по поводу "Иронии судьбы-2" (да ну, надоели уже её ругать и хвалить) да рождественских гаданий (очень, очень непредсказуемая вещь, особенно если погадать просят мальчики :))
Что бы такое написать - без претензии на мудрость, но со смыслом, долькой юмора и ломтиком морали? Пойти, что ли, любимого Ежи Леца перечитать для вдохновения...
Ой всё, ребята, поскольку у меня нет той дури, что вы курите, я займусь своей :)
Переклинило меня как-то на днях - вспоминала забавные отчества. Точнее, самые необычные из всех, что доводилось встречать. Не смешные там или образованные искусственно от иностранных имён, а именно необычные.
Довспоминалась до Фелициановича.
Его звали Сергей, но мы обращались только так - Фелицианыч. Он был студентом РТИ, а летом, по совместительству, вожатым нашего старшего отряда в о/л "Восток", и мы не просто ловили каждое его слово - мы готовы были ходить за ним на цыпочках, как крысы за Гамельнским крысоловом. Он всегда знал новые аккорды, терпеливо показывая их на дохленькой гитаре, которую мы терзали с Дашей Ламбадой, он мог поставить на место зарвавшихся великорослых мальчиков, и с ним всегда было реально разумно договориться. Но самое главное - мы были на равных. Или это нам просто казалось. В любом случае, Серёга был большущим молодцом, и мы не давали ему покоя весь год между сменами с вопросами: "Фелицианович, а ты правда опять к нам приедешь?". :)))
Вооот.