В колонках играет - Rammstein-Ohne Dich[FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="2"]
Автор: Кандидат педагогических наук Т. А. Берсенева
"Наряду с «научно обоснованными» программами «секс-просвещения» на детское сознание действует ужасающее количество сексуальной информации неконтролируемых СМИ, в том числе периодической печати для детей и подростков. Исследования докт. пед. наук В. Абраменковой доказывают, что «их содержание однозначно возбуждает половое чувство, сексуальное влечение переводит из плана возвышенно-романтического в генитальный. При этом настоятельно проводится идея выбора типа сексуальной ориентации и дискредитируются нормальные отношения, т.е. патология причисляется к норме.
Детям внушается отсутствие всяких различий между русским понятием «любовь» и чуждым нашей ментальности словом «секс» (вожделение, похоть, страсть), что способствует формированию установок на блуд и прелюбодеяние как норму жизни и идеал современности. На ребенка обрушивается поток грязной информации: о разврате и извращениях, добрачных половых связях, онанизме, взаимоотношениях полов, которые традиционно считались безнравственными, противоестественными. Повреждая детскую душу, такая информация влияет и на психическое, и на соматическое здоровье детей в настоящем и будущем, а также на сексуальную активность подростков. Постоянное воздействие информации при преодолении естественного чувства стыда способствует формированию «сексуальной доминанты», по А.А. Ухтомскому, т.е. очага сексуального возбуждения, вбирающего в свое русло все жизненные силы человека, особенно творческие. Сексуальная доминанта в психике подростков... является одним из видов «психологической зависимости» наряду с алкоголизмом и наркоманией, способствует душевной опустошенности, потере достойных жизненных ценностей и влечет за собой серьезное нарушение психического, физического и репродуктивного здоровья человека.
По данным социологических исследований, еще в 1995 г. среди 16-летних подростков сексуально искушенных было 50,5%. За прошедшие годы ослабление внешнего и внутреннего контроля способствовало дальнейшим поведенческим сдвигам. Сегодняшние подростки сделали секс средством самоутверждения; они более самоуверенны, независимы психологически от взрослых. Это «разрушение детско-родительских отношений, навязывание образа родителей «как отживших, некомпетентных» вместе с псевдосексвзрослостью детей — тоже следствие тотальной сексуальной агрессии. Вместе с тем, у таких ребят учебная успеваемость ниже, чем у девственников, т.е. телесное повреждение влечет за собой расслабленность ума; дисциплина — намного ниже вследствие расслабления и повреждения воли. Среди них в 2,5 раза больше второгодников, в 3 раза больше курящих, 83% пробовали «травку», 82,3% употребляют алкоголь.
Установки и взгляды подростков часто радикальнее даже их девиантного поведения: большинство из них считают секс нормальным и естественным. Исследование показало, что в 1993 г. (12 лет назад) самым важным фактором воздержания для мальчиков и девочек был страх СПИДа и заболеваний, передающихся половым путем, а для более консервативных сдержанных девочек еще и психологическая неготовность. Через 2 года на первое место уже вышел фактор «Я не нашел подходящего человека», а соображения морального и религиозного характера остались на самых последних местах — 6,4% и 5,4% у мальчиков и 13,7% и 9,9% — у девочек. Это свидетельствует о том, что моральные и этические нормы сдвинуты к последней, нижней границе дозволенного, ребята не понимают ответственности за свою жизнь, здоровье, будущую семью и детей.
В докладе Комитета по проблемам молодежи при администрации Санкт-Петербурга за 2001 год прозвучали такие цифры: 27% опрошенных — одобряют платный секс, 22% — групповой, 10% — гомосексуализм и только 15% — брачные отношения.
Изучение особенностей поведения личности в различных жизненных ситуациях, проведенное в 2003г., показало следующее. На вопрос: «Счи-таете ли вы необходимым сохранение целомудрия до брака?» — 4,5% ответили «обязательно» и 7% — «желательно», т.е. в общей сумме 11,5% — ответили положительно, 67,5% — ответили, что «человек сам решает, когда, с кем, на каких условиях заниматься сексом». На вопрос: «Возможно ли нарушение супружеской верности для находящихся в браке?» — положительно ответили 63,5%. Можно сопоставить эту цифру с первой: 67,5% и 63,5%. Цифра практически та же, т.е. можно предположить, что не хранящий себя до брака не будет хранить свой брак. 29%, менее 1/3, ответили «невозможно».
Практически все семьи, в которых произошла измена, разрушаются. Идет разрушение института семьи, отечественных традиций.
В результате такого отношения к браку и семье Россия теряет до 1 млн. населелия в год вследствие абортов. Резко возросла заболеваемость венерическими и передающимися половым путем болезнями, что сказывается на детородных функциях:
Читать далее...