Они стояли рядом. Смотрели друг на друга. Глаза в глаза. Никто не отводил взгляд. Они держались за руки. В этом мире они были одни, и этот мир существовал только для них.
А мимо шли обычные люди и удивлённо бросали взгляд на странную, замершую посреди дороги, пару. Одинокие путники жизни, они спешили куда-то по своим делам, их мир был заполнен проблемами и заботами, встречами и расставаниями. Они спешили к смыслу жизни, боясь не успеть, опоздать, не дойти.
А парень и девушка стояли рядом. Держались за руки и не замечали ни прохожих, ни их проблем. Не знали о смысле их жизни. Не видели.
Солнце вставало на востоке и уходило на запад. Однообразные дни менялись местами, ночи шли друг за другом в бесконечном круговороте жизни. Люди шли мимо, спешили в разные стороны, стремились семимильными шагами к счастью, стояли за ним в очередях, думая ухватить кусочек получше.
Лето сменяло весну, шёл снег, лил дождь. Шли годы.
Два влюблённых сердца на широкой дороге жизни. Они были одни. Для них не существовало больше ни чего. Они были двумя половинками своего собственного мира. Своего собственного счастья. Им не надо было никуда бежать или лететь. Не надо было вырывать счастье зубами, тащить его, прятать или красть. Счастье, его надо было просто заметить и не пропустить.
Действительно очень жаль, что многие люди всего лишь пытаются попасть под стандарты этого направления, только ради того, чтобы оказаться модным и как кажется им самим не похожими на всех остальных. Они обычно используют только стереотип, не обращая внимания на его истинную суть, именно которая и определяет степень не поддельности. И чем большей популярностью будет пользоваться EMO направление среди такой общественности, тем менее чувственнее оно будет, ведь популярность, как известно, убивает настоящее искусство, превращая его в некую игрушку, приносящую материальное и поверхностное удовлетворение его псевдо-поклонникам. А говоря проще настоящий EMOkid чувствует в первую очередь себя, а не внимание привлечённое его имиджем. Ведь имидж и манера одеваться это только первая ступень, которой можно привлечь внимание для самого главного - чтобы донести до других свою внутреннюю красоту и взгляды на всё окружающее. Но она так же не менее важна, чем и сама суть. Печально конечно за тех, кто дальше этой первой ступени не поднялся, но что поделать, у каждого свои взгляды и ценности и я не в праве ни кого винить в этом. Что касается самого EMO искусства, как формирования музыкального направления, то точкой отсчёта можно считать не такой уже близкий 1987 год. В котором такой музыкант как Ян МакКей из Вашингтона, в последствии так же один из основателей такого стиля как хардкор, создаёт свою группу под названием "Embrace". После чего не долго думая, выпускают один единственный, он же и последний альбом группы в стиле EMO(core) - изначально задуманный как панк-музыка с акцентом на личные переживания автора, его отношения к обществу, любви, религии, политике, и т.д. - так называемая "персональная лирика". В настоящее время существует великое множество групп, играющих в различных подстилях этого направления и пытающихся донести до нас собственные его толкования, иногда даже очень негативные. Многие просто-напросто не придают особое значение смыслу, который содержится в текстах песен, тем самым не замечая того, ради чего это всё и существует или, делая свой выбор в сторону саморазрушения и беспричинной агрессии. Хочется привести высказывание по этому поводу вокалиста группы Blindside Кристиана Линдскога "Мы верим, что музыка может и должна дарить надежду, сегодня же достаточно много депрессивных посланий у групп. Наши же песни могут быть тяжёлыми, но если прислушаться, там всегда есть свет в конце тоннеля". |