 [450x305]
 [450x305]
Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько.  Вчера наслаждался ими в одиночестве, приходя в себя от футбола и привыкая к холостяцкой жизни. (Жену проводил отдыхать на целый месяц.)  Итак, приступаем к изготовлению чийберека. 
Компоненты:
•	мясо  - 500 г;
•	мука  - 2,5 чашки (по 200 мл);
•	кипяток – 125 мл;
•	сливочное масло – 50 г; 
•	лук репчатый – 250 г;
•	кефир – 100 мл;
•	чёрный,  красный перец,
•	соль;
•	зелёный лук, укроп.
В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу. Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл. 
 [500x336]
 [500x336]
Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву (с нею я не постеснялся и не жалею нисколько – кладите смело большой пучок)
 [500x326]
 [500x326]
Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, кефир, можно слегка подсолить, просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. В итоге получится вот такое тесто. 
 [500x330]
 [500x330]
Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм, для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы. 
 [500x331]
 [500x331]
Работать с такой заготовкой легче и приятнее. 
 [500x328]
 [500x328]
Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем.  Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см, чтобы было удобнее слепить и обрезать края.  Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира. 
 [500x331]
 [500x331]
Затем плотно прижимаем края и обрезаем.  Для этой цели у нас имеется специальный ножичек. 
 [500x327]
 [500x327]
Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне,  чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны.  Вот они, наши чийбуреки.  Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду. 
Приятного аппетита!
 [500x330]
 [500x330]