• Авторизация


Нежное мясо в маринаде 09-02-2008 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]
Тушить мясо в маринаде я уже пробовал. Это был успешный опыт, поэтому вчера сделал ещё один эксперимент с этой технологией. На этот раз с восточными претензиями. Получилось очень здорово, как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому не могу не поделиться впечатлениями. Технология нехитрая, поэтому всё будет очень компактно.



Компоненты:
• мясо (мякоть) – 1 кг;
• лук – 2 средних луковицы;
• лимонный сок – из 1,5 лимонов;
• соевый соус – 70 мл;
• минеральная вода – 200 мл;
• кориандр, красный и черный молотый перец, соль;
• масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.

Режем мясо на небольшие кусочки, заливаем маринадом (сок, соус и 100 мл минералки). Маринуем около часа.

[420x250]

Разогреваем масло на сковороде, помещаем мясо и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем мелко нарубленный лук.

[420x249]

Жарим до готовности, не забывая помешивать, чтобы лук стал золотым, а не чёрным.

[420x248]

Доливаем оставшуюся минералку, накрываем крышкой и тушим в течении 45 минут. Затем солим, добавляем специи по вкусу и подаём. Цвет будет – красавец, мясо нежнейшее и максимальный запах от специй. Украшаем любимой травой.
Пробуйте – понравится.
PS Всегда использовал киккомановский соевый соус, а недавно купил HEINZ. Впечатления от него остались двоякие: сладковат он на мой вкус, т.е. не во все блюда стал бы его добавлять. Но вот в это блюдо, в общем-то, он нормально вписался.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17): вперёд»
Макс_Оливер,
минералку здесь зачем?
--------------
и не сказал какое мясо!?
Исходное сообщение Макс_Оливер:
Всегда использовал киккомановский соевый соус, а недавно купил HEINZ


киккомановский считается лучшим.....))
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, мясо можно использовать различное, только время приготовления изменится.
Минералка способствует нежности готового мяса. С тех пор, как викинг научил, всегда мариную с добавлением минералки.
Вот блин, я сегодня только сообразила, что меня как правило останавливает твои рецепты реализовывать. Специи. Я в них полный профан, да еще не все в наших магазинах достать можно. Ну то есть есть места, где достать можно все, но я их не знаю.
А еще я специй боюсь (всех, кроме базилика и черного перца) - у нас в столовке какую-то специю используют, от нее вся еда такой мерзкой становится. А я не знаю, что это. Вот куплю че попало, а вдруг она?
Как-то купила смесь какую-то козырную, и с ужасом обнаружила, что эта гадость в нее входит. Но в смеси было несколько специй, так что я гадость так и не идентифицировала :(
Исходное сообщение Макс_Оливер:
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, мясо можно использовать различное, только время приготовления изменится.
Минералка способствует нежности готового мяса. С тех пор, как викинг научил, всегда мариную с добавлением минералки.

Макс_Оливер,
эх....... нет у нас минералки как таковой.......
сегодня делала маринованные курины грудки, вкусно, быстро....))
Исходное сообщение Пулеметчица
Вот блин, я сегодня только сообразила, что меня как правило останавливает твои рецепты реализовывать. Специи. Я в них полный профан, да еще не все в наших магазинах достать можно. Ну то есть есть места, где достать можно все, но я их не знаю.
А еще я специй боюсь (всех, кроме базилика и черного перца) - у нас в столовке какую-то специю используют, от нее вся еда такой мерзкой становится. А я не знаю, что это. Вот куплю че попало, а вдруг она?
Как-то купила смесь какую-то козырную, и с ужасом обнаружила, что эта гадость в нее входит. Но в смеси было несколько специй, так что я гадость так и не идентифицировала :(


Опасаться не нужно. Для начала загляни сюда, очень много полезной инфы.
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, смысл в том, что в минералка газированная, за её отсутствием можно попробовать пиво.
Макс_Оливер,Спасибо за идею! Обязательно попробую и поэкспериментирую.)))
Спасибо.Попробую.Только соус-предпочитаю свой,из томатной пасты.
Грета_60 09-02-2008-14:50 удалить
Макс_Оливер, так аппетитно смотрится! обязательно сделаю! спасибо!
веронесса, соус из помидоров очень хорош, но это ж традиционная технология, а здесь новизна имеет место.
Se-lena 09-02-2008-17:07 удалить
Спасибо за рецепт! Я без специй вообще не готовлю. Не понимаю вкус пищи, приготовленной без специй :)
kisa82, сухие специи можно иногда заменить свежей травой, ягодами, но это случай редкий.
Макс_Оливер, вот и мне Хайнцевский соус излишне сладким показался
Натуська-Татуська, да-да, поэтому его только с чем-то смешивать нужно. Перестарались они с оригинальной рецептурой.
Спасибо, взяла себе, обязательно попробую!:pooh_hone
...а я ещё кефир использую для размягчения...
Glorika 11-02-2008-10:37 удалить
Куфмр не везде пойдет, а минералка универсальна=))
Попробуйте баранину или телятину, нарезанную кусочками как на шашлык посыпать чёрным молотым перцем сложить слоями в эмалированную кастрюльку с толсто нарезанными кругами репчатого лука и залить сухим вином.(Чаще щедро заливаю домашним винным уксусом и минеральной водой). В холодильнике пусть стоит сколько хотите - хоть сутки. Потом одеть мясо поочерёдно с луком на короткие шампуры,что бы помещались в сковороду,(для этого собираю толстенькие круглые палочки от замороженного сока и подтачиваю точилкой - смотрятся очень элегантно) залить этим же маринадом и закрыв крышкой тушить, поворачивая вилкой, пока вся влага не испариться. Потом присолить и дожаривать до румяной корочки,поворачивая, немного добавив растительного масла, если мясо постное.
Не пожалеете! Если без шампуров, то тушите в казанке, а лук добавите в мясо в конце вместе с маслом.
АХ-студия, где-то в архиве кухни у меня был маринад из красного сухого вина, минералки и лимонного сока. Что-то сродни.
Возможно. Но я всегда внутренне противлюсь импровизации в кулинарии, если она не оправдана. Попробуйте сначала предложенный рецепт, а потом импровизируйте - будет с чем сравнивать. Увеличение кол.ва ингредиентов не гарантирует улучшения вкусовых качеств. "Всё гениальное просто", но правда, не всё простое гениально.
АХ-студия, увеличение количества ингредиентов, которое предлагаю я, традиционно гарантирует улучшение вкусовых качеств.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ, СПАСИБО!
Всегда_готовь, любопытно было бы узнать о впечатлениях.
Макс_Оливер, Обязательно поделюсь впечатлениями!
Ocean_Ann_Load 14-02-2008-21:05 удалить
Все выглядит очень вкусно и на вкус, уверена, пальчики оближешь. Вот только для чего нужен соевый соус и можно ли его чем-нибудь заменить, а то мне он не нравится?
Ocean_Ann_Load, можно вином заменить, но это уже будет совсем другая история.
Макс_Оливер, Сегодня приготовила, очень довольна, ивкус и цвет впечатлил, единственное в чем у меня прокол - свининка была постной, в следущий раз возьму шею. А еще я наверное попробую так приготовить свинные ребра, ммммм, уже предсталяю какая будет вкуснота!!!!


Комментарии (17): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное мясо в маринаде | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»